В самое 13 число поехал с другом на неведомый разлив на малой речке, где буквально недавно клевали добрые караси и даже сазанчики. Пишу как ехать патамушта не клевало!!! У нас...Видать опоздали, но на будущий год в это место обязательно наведаюсь)))
Сибирские Огни - Красный Май - кладбище, ...все остается по правую руку, где-то через километр второй съезд накатанный, по нему еще пара километров и попадаете на небольшой круглый разливчик речки Чернопятовки)!
Все красиво и интересно, вот только по рыбе не срослось.
Начинается пекло, свернули снасти и поехали на 49 километр, где раньше весенние фестивали проходили.
Оторвались по полной!)))
Карась как из пулемета, кормили не спеша, но стабильно, фидер, метров 35 от берега прям в лет не то что берет, а прям бьёт подросший карасямба! Моя ладонь не поперёк, а вдоль), попадались и вовсе лапти, а вот ближе к берегу мелочевка.
Но самый кайф начался когда мы одурев от жары полезли в воду!
А потом никого не смущаясь, в труселях сидели в креслах и продолжали рыбалить. ветерок приятный сдувал остатки гнуса...наслаждались в общем и дразнили жен по телефону))). За что боролись - на то и напоролись. Женщины затребовали немедленное наше возвращение "на базу".
А еще около обеда прилетели и вдоль самого берега фланировали 14 диких рыженько-сереньких уточек, одна из них покрупнее, видать мамаша.
Оказалось прикормленные!!! гонялись за кормушкой, вернее кукурузой из неё вылетающей, а потом я крошил сушки и кидал в воду, наблюдая за семейством, прикололся - бросил целую. пипец, драка...а проглотить-то не могут!
Постепеннно, несмотря на будни, берег заполнялся семейными группами, жаждущих нежной прохлады озера, а водичка и в самом деле шикарная!
Прям возлюбил я этот водоем!!!
Фоты не делал, прошу извинить, был в полном релаксе)!