Отчёты о рыбалке 2024(краткие)
Автор
Джексон 79
, 31 дек 2023 20:20
рыбалка отчёты о рыбалке спиннинг щука окунь удочка судак карась плотва краткие отчёты
Сообщений в теме: 267
Отправлено 11 Октябрь 2024 - 19:34
Сегодня не выдержал... Второе Закрытие)))Проверил ещё озеро одно! Карась есть! И Насладился очень красивыми видами! Как всё-таки хорошо на Рыбалке! и наедине с Природой!!! Все теперь отчет только с Льдины! Всем Добра!!!
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 39 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2024 - 07:52
Вроде тоже как закрылся .. был два дня с ночевой. Странно и непривычно было как то ночевать , везде снежок и рыб плещется. Утром обнаружил в лодке мышку, еле поймал. Когда собирал лодку оказалось там еще две.. Зато небыло скучно, пассажиры )))))
по рыбе- не скажу что грустно , свою я поймал. Крупная щука толь ко одна( и та выпрыгнула с подсака).Под конец второго дня влетел судачелло на 2.5
На такой ноте довольный и уставший двинул домой.. Фотки не делал сорян. Ждем первй лед
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Andruha и 33 другим это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2024 - 11:59
Всем здравия!!!
Вчера 19.10.24г.Выходил на воду в районе города, закрывать летний сезон решил долеко не ходить это общий улов, штук пять отправил подъростать сезон закрыт всем НХНЧ до встречи на льду.
Вчера 19.10.24г.Выходил на воду в районе города, закрывать летний сезон решил долеко не ходить это общий улов, штук пять отправил подъростать сезон закрыт всем НХНЧ до встречи на льду.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 36 другим это нравится
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2024 - 17:20
Прогулялся вдоль протоки недалеко от города.
Окуневых стоянок мало, надо было искать в ямках. Нашёл свальчик метрах в десяти от берега. Поймал штук 20,забрал шестерых. Особи до 300гр.С икрой. Много поклевок,иногда ударных в нервы. Баллист тёмно-зелёный.
Воблерок вытянул перед зимой.
Окуневых стоянок мало, надо было искать в ямках. Нашёл свальчик метрах в десяти от берега. Поймал штук 20,забрал шестерых. Особи до 300гр.С икрой. Много поклевок,иногда ударных в нервы. Баллист тёмно-зелёный.
Воблерок вытянул перед зимой.
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, Rey и 34 другим это нравится
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2024 - 17:43
Вчера с Вадимом топтали рыбацкие тропы
Суровый быт без излишек
Рыбы по минимуму
количество пойманного равно отпущенному.
Под завершение сезона обильно «умаслили» речного бога своими приманками, прям от души… Целый день , до самых сумерек наблюдали «плюхи" нельмы. Прям провокация была откровенная!
Но есть в осени свое очарование
Еще не закрытие точно. Рыбакам удачи.
Суровый быт без излишек
Рыбы по минимуму
количество пойманного равно отпущенному.
Под завершение сезона обильно «умаслили» речного бога своими приманками, прям от души… Целый день , до самых сумерек наблюдали «плюхи" нельмы. Прям провокация была откровенная!
Но есть в осени свое очарование
Еще не закрытие точно. Рыбакам удачи.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 34 другим это нравится
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2024 - 19:04
ДРСУ.
Митричем рыбачили на подкоряженных барханах. Много конкурентов на моторах.
Сине-белая и пчелиная мандулы, силикон с красным хвостиком. Дважды откушены. Щука килошная, чуть больше, и один судак. Поймали хорошо, Митрич меня обловил. На берегу больше 30 машин.
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, Rey и 32 другим это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2024 - 18:59
Сегодня решил поехать на двухколесном) По узким дорогам) Больше проверить места на речке для зимы) С местами полный порядок! Объехал много! Рыбу даже увидел! Надоела осень... Зиму хочу!! Всем Добра!!!
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 29 другим это нравится
|
|
Отправлено 28 Октябрь 2024 - 00:11
Вчера прочитал отчёт о щуке на 10500. Ну и всё,блин, зазуделось. В час ночи пошёл в сарай, распечатал лодку обратно, снял мотор со стойки. Достал снасти упакованные на зимнюю передышку. Через час машина была собрана.
Утром завёз супругу в город на работу, а сам на Обь.
Дождик моросит, ветерок подувает, а в душе кипит. Мерещится, что под каждой корягой сидит огромная щучища, а под каждым кустом пучеглазый судачище. Руки так и чешутся, хочется остановиться подле каждой древесины и запулить вглубь кусок свинца с резиной. Но то глубины совсем мало, то самые тяжёлые груза не находят дна из за мощной струи. Так и пришлось перемещаться, пока не нашёл более менее приемлемое место.
Так как спиннингист я не особо опытный, решил не испытывать судьбу, а поставить в качестве приманки то, на что прошлый раз щуки клевали. 38 грамм счинца и 14 сантиметровая силиконина отправились под сигнал эхолота, на 7 метровую глубину добывать хищника. Первый заброс, первая проводка и вот уже последние ступеньки почти под лодкой и удар! Мощный, с загибом хлыста. И кто-то очень придавил и рванул в сторону течения. Что я сделал в тот момент, сам не понимаю. Какого-то хрена начал вставать в лодке, покачнулся на волне, а в следующую секунду уже увидел, что плетня обмотнулась вокруг кольца посередине хлыста! А там буянит, а там дёргает, аж плетенка звенит. Хотел перехватить руками с риском порезаться, но вытащить трофей, но следующий потяг порвал плетню.
Вот такая первая поклёвка и неудача!
Ну а потом перемещался, прятался то от дождя, то от ветра в протоках, кидал на песках, кидал в корягах, на меляках, как пару недель назад, рыбы нет, только на струях, в глубоких коряжинах и на чистых, сразу после гряды водяного леса, прогалах из глины и песка. Ну по крайней мере, если я правильно понимаю свой эхолот.
Короче, с лодки на спиннинг - это достаточно трудоёмкая рыбалка для меня. Перемещения и поиск эхолотом на малых оборотах двигателя забирают очень много времени. Плюс шевелящиеся ветки деревьев под водой эхолот выдаёт тоже за рыбу. Из-за этого обмана очень часто отрываю приманки вместе с поводками.
Пока перевяжешься, пока то да сё, время уходит. Собственно самой рыбалки, где можно нормально покидать без зацепов, с нормальным умеренным течением, чтобы пробивалось дно, да ещё и с поклёвками, выходит не так уж и много. Но, несмотря на кучу потерянных приманок сегодня и откушенных хвостов, признаю, что эта рыбалка приносит гораздо больше адреналина, чем закидухи на живца.
Когда после 5-6 сливов хороших рыб приходит понимание, что слабо всёк или не вовремя, и на следующей поклёвке делаешь уже всё не вслепую, а чуя, и заводишь в подсак красавца судака или щуку, это такой кайф. И после этого вечером едешь домой, а сам планируешь, как бы и где бы вырезать внеплановый выходной, да побыстрее, и рвануть на реку!
Сегодня на берегу, когда эпипажи возвращались со своих рыбалок, я понял, что поймал очень мало. Скорее всего много чего делал не так. Но всё же сказать, что я доволен сегодняшним днём - это ничего не сказать. Один на двушку, один на полторашку и два по кило, эти 5,5 кг полосатого счастья я буду помнить всю зиму! Пусть их всего 4 рыбы, но поклёвок было достаточно, чтобы весь день не скучать. Оторвано 20 метров плетни(теперь знаю, что нужна толще для Оби) 6 поводков, 6 грузил, 6 вкусных резинок, ещё около 5 резинок съедены рыбами, и у двух откушены красные хвосты!
Самая вкусная, судя по поклёвкам и съеданиям, была белая. На фото есть она.
Похоже, в следующем году я постепенно перемещусь из палатки на берегу в лодку. Может показалось, но после двух дней в лодке со спиннингом, мне понялось гораздо больше, чем из отчётов, роликов и советов опытных рыболовов.
Ну и думаю, что неделю другую, лодка ещё поживёт в гараже. А вдруг...
Утром завёз супругу в город на работу, а сам на Обь.
Дождик моросит, ветерок подувает, а в душе кипит. Мерещится, что под каждой корягой сидит огромная щучища, а под каждым кустом пучеглазый судачище. Руки так и чешутся, хочется остановиться подле каждой древесины и запулить вглубь кусок свинца с резиной. Но то глубины совсем мало, то самые тяжёлые груза не находят дна из за мощной струи. Так и пришлось перемещаться, пока не нашёл более менее приемлемое место.
Так как спиннингист я не особо опытный, решил не испытывать судьбу, а поставить в качестве приманки то, на что прошлый раз щуки клевали. 38 грамм счинца и 14 сантиметровая силиконина отправились под сигнал эхолота, на 7 метровую глубину добывать хищника. Первый заброс, первая проводка и вот уже последние ступеньки почти под лодкой и удар! Мощный, с загибом хлыста. И кто-то очень придавил и рванул в сторону течения. Что я сделал в тот момент, сам не понимаю. Какого-то хрена начал вставать в лодке, покачнулся на волне, а в следующую секунду уже увидел, что плетня обмотнулась вокруг кольца посередине хлыста! А там буянит, а там дёргает, аж плетенка звенит. Хотел перехватить руками с риском порезаться, но вытащить трофей, но следующий потяг порвал плетню.
Вот такая первая поклёвка и неудача!
Ну а потом перемещался, прятался то от дождя, то от ветра в протоках, кидал на песках, кидал в корягах, на меляках, как пару недель назад, рыбы нет, только на струях, в глубоких коряжинах и на чистых, сразу после гряды водяного леса, прогалах из глины и песка. Ну по крайней мере, если я правильно понимаю свой эхолот.
Короче, с лодки на спиннинг - это достаточно трудоёмкая рыбалка для меня. Перемещения и поиск эхолотом на малых оборотах двигателя забирают очень много времени. Плюс шевелящиеся ветки деревьев под водой эхолот выдаёт тоже за рыбу. Из-за этого обмана очень часто отрываю приманки вместе с поводками.
Пока перевяжешься, пока то да сё, время уходит. Собственно самой рыбалки, где можно нормально покидать без зацепов, с нормальным умеренным течением, чтобы пробивалось дно, да ещё и с поклёвками, выходит не так уж и много. Но, несмотря на кучу потерянных приманок сегодня и откушенных хвостов, признаю, что эта рыбалка приносит гораздо больше адреналина, чем закидухи на живца.
Когда после 5-6 сливов хороших рыб приходит понимание, что слабо всёк или не вовремя, и на следующей поклёвке делаешь уже всё не вслепую, а чуя, и заводишь в подсак красавца судака или щуку, это такой кайф. И после этого вечером едешь домой, а сам планируешь, как бы и где бы вырезать внеплановый выходной, да побыстрее, и рвануть на реку!
Сегодня на берегу, когда эпипажи возвращались со своих рыбалок, я понял, что поймал очень мало. Скорее всего много чего делал не так. Но всё же сказать, что я доволен сегодняшним днём - это ничего не сказать. Один на двушку, один на полторашку и два по кило, эти 5,5 кг полосатого счастья я буду помнить всю зиму! Пусть их всего 4 рыбы, но поклёвок было достаточно, чтобы весь день не скучать. Оторвано 20 метров плетни(теперь знаю, что нужна толще для Оби) 6 поводков, 6 грузил, 6 вкусных резинок, ещё около 5 резинок съедены рыбами, и у двух откушены красные хвосты!
Самая вкусная, судя по поклёвкам и съеданиям, была белая. На фото есть она.
Похоже, в следующем году я постепенно перемещусь из палатки на берегу в лодку. Может показалось, но после двух дней в лодке со спиннингом, мне понялось гораздо больше, чем из отчётов, роликов и советов опытных рыболовов.
Ну и думаю, что неделю другую, лодка ещё поживёт в гараже. А вдруг...
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 53 другим это нравится
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Октябрь 2024 - 16:49
Чтобы не подводить уважаемого человека («..новые виды животных от ДП..) с них и начну
в субботу этот организм ехидно наблюдал за процессом нашей с Вадимом рыбалки. Погода выдалась , как говорили в стародавние времена- мед и сахар, и еще немного халвы. Поимка на первых забросах сразу замативировала на успех
Дальше-больше
Было поймано с десяток хвостов. И кто решил, что конец октября не время воблеров на реке?) - Вполне себе! Вадим мастер железной классики - колебалки и вертушки отлично работали на его снасти. Еще один хороший день в копилку жизни.
Рыбакам удачи.
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 28 Октябрь 2024 - 19:55
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 48 другим это нравится
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 18:39
Всем здравствуйте!!!
Ноябрь радует тёплыми денечками!
В редкий год бабье лето задерживается так надолго)
Сидеть дома в такой чудный день- преступление!)
Принимаю решение реализовать береговую прогулку со спиннингом,подышать осенним воздухом и полюбоваться шикарными видами!!!
Получилось вот так!!!
И королевскую особу повстречал!)
Морозов нет,думаю ещё скататься блесны искупать)))
Всем удачи, добра и позитива!!!
Ноябрь радует тёплыми денечками!
В редкий год бабье лето задерживается так надолго)
Сидеть дома в такой чудный день- преступление!)
Принимаю решение реализовать береговую прогулку со спиннингом,подышать осенним воздухом и полюбоваться шикарными видами!!!
Получилось вот так!!!
И королевскую особу повстречал!)
Морозов нет,думаю ещё скататься блесны искупать)))
Всем удачи, добра и позитива!!!
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 31 другим это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 19:31
Протока.
Недалеко. Отводной. Рыба стояла только у коряжек, слева и справа. Баллист- любой, жёлтый твистерок за три копейки. Малька полно, котловой окунь наше нетерпение игнорировал.
Язишко небольшой вдарил, гр на 350-400. Забрал десяток рыб, окунь 200-300.
Тепло.
Недалеко. Отводной. Рыба стояла только у коряжек, слева и справа. Баллист- любой, жёлтый твистерок за три копейки. Малька полно, котловой окунь наше нетерпение игнорировал.
Язишко небольшой вдарил, гр на 350-400. Забрал десяток рыб, окунь 200-300.
Тепло.
- Nik(дядьКоля), Артём Захаров, доктор Влад и 36 другим это нравится
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 17:54
Всем здравствуйте!!!
Как и планировал,поехал сегодня на Природу блесны в Речку покидать)
А там лёд не лёд, и воды жидкой с ладошку!!!
Через неделю сюда самое оно окуней со льда гонять!!!
Еду на речку местную!
Место супер,но поклевок нуль)
Пару часов рыбалки, отрыв мормышки и ловчей вертушки)
На этом сезон жидкой воды 2024 считаю для себя закрытым!!! Впереди твёрдая вода и новые Поклевочки!!!
Всем удачи,добра и позитива!!!
Как и планировал,поехал сегодня на Природу блесны в Речку покидать)
А там лёд не лёд, и воды жидкой с ладошку!!!
Через неделю сюда самое оно окуней со льда гонять!!!
Еду на речку местную!
Место супер,но поклевок нуль)
Пару часов рыбалки, отрыв мормышки и ловчей вертушки)
На этом сезон жидкой воды 2024 считаю для себя закрытым!!! Впереди твёрдая вода и новые Поклевочки!!!
Всем удачи,добра и позитива!!!
- Борисыч, доктор Влад, Kunak и 31 другим это нравится
|
|
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Ноябрь 2024 - 10:58
Первый лёд в этом году подзадержался дней на 10, но всё же он состоялся! Потому что перволедье неизбежно, как крах империализма.
Примерно часов с 10 до 12 окунь ловился как из пулемёта, на каждом подбросе. Лучше всего брал на балансир тройку и блесна-маропедка. В прилове несколько щурогаек в районе 1 кг и налимчик. В итоге к вечеру у всех было по полному пакету, а то и по 2 , приличных окуней. Открытие состоялось. И очень даже неплохое. Лёд уже сантиметров 7-8. Держит уверенно. Собирались в кучу пообедать впятером, даже не трещит.
Примерно часов с 10 до 12 окунь ловился как из пулемёта, на каждом подбросе. Лучше всего брал на балансир тройку и блесна-маропедка. В прилове несколько щурогаек в районе 1 кг и налимчик. В итоге к вечеру у всех было по полному пакету, а то и по 2 , приличных окуней. Открытие состоялось. И очень даже неплохое. Лёд уже сантиметров 7-8. Держит уверенно. Собирались в кучу пообедать впятером, даже не трещит.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 43 другим это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных