Вчера первый выезд на рыбалку за лето.
Отчёты о рыбалке 2024(краткие)
Автор
Джексон 79
, 31 дек 2023 20:20
рыбалка отчёты о рыбалке спиннинг щука окунь удочка судак карась плотва краткие отчёты
Сообщений в теме: 267
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Июль 2024 - 13:46
Вчера был в Рассказихе,утро прокотался в холостую к обеду встал на точку и потихоньку начал полавливать до килошек к16:00 часам взял 4 штуки и тут удар, спиннинг в дугу и за двушка в подъсаке и пошла раздача хорошей рыбы, меньше 1,5кг не поподалось в объщем поймал четыре килошки и пять штук от полтора кг до 2800 гр
фото рыб не делал мошка заела то дождь шол в 18:00 ушол домой а клёв всё ещё пиодолжался я свою рыбу поймал, душу по паклёвкам отвёл на все 200% чего и всем рыбакам желаю
Всем НХНЧ и удачи на воде.
Всем НХНЧ и удачи на воде.
Сообщение отредактировал Fantom33505: 09 Июль 2024 - 13:48
- Nik(дядьКоля), Urbanizator, Борисыч и 45 другим это нравится
|
|
Отправлено 13 Июль 2024 - 18:54
Был на Бобровской протоке . Искал окуня. С утра под берегом на вертушку брал , лаки джон 3 номер и мэпс аглия 2 медная и красная. Потом пришлось вязать отводной поводок с грузом 8гр, потому как сместился на дальняк ,а блесной не мог достать . Активно клевал с 5.30 до 8ми, потом приходилось "уговаривать" . В итоге до 11ти немного немало полтора десятка едовых окуней наковырял. Были вприлове и щупаки до полукилограмма
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 43 другим это нравится
|
|
Отправлено 13 Июль 2024 - 21:30
Сегодня был на реке. Спустились на воду в районе Калистратихи поздно, часов в 8. Искали проезд к реке в районе Шадрино, потеряли час на преодоление грязевых ям так и не добившись успеха. В Калистратихе комфортно вышли на воду и пошли в развилки Оби. Воды пока много и рыбу трудно искать.
В тихих заводях проток ловится мелкощука но не очень часто. Выручила классическая стрелка грязной и чистой воды. Удалось расшевелить рыбу перебирая приманки. Было три выхода рыбы. Удалось поймать несколько околокилошных щук, судака и одну двушку.
Двушка в кадр не вошлаJ.И попалась не мнеL
И вот загадочная закономерность. В прошлом году купил я распиаренную приманку от Питерцова. Смонтировал ее и с первого заброса поймал маленького судачка. Далее она не ловила. Сегодня та же ситуация с первого заброса этой же приманкой ловлю судака и дальше она молчит как рыба.
Очень филигранная приманочка однако. А щуку приманивали классические бело-краснохвостые, зелено-краснохвостые приманки при классическом джиге.
Что то неполучилось картинки присовокупить. Давно не писал в форум. А приманка называется GEKO #32.
Сообщение отредактировал IgorAlt: 13 Июль 2024 - 21:34
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Kunak и 32 другим это нравится
|
|
Отправлено 14 Июль 2024 - 09:32
Вчера, пока солнышко не высоко поднялось, побродил.
Берега еще местами притоплены
Щучки клевали задорно и в большом количестве
- стремительные как ракеты.
Размер в среднем до 1кг. Повторюсь-рыбы много (штук 20 отделил от водички). Несколько забрал в связи с серьезными травмами. Воблеры меньше 110-х не ставил. Малька море. Хищник в засаде под бровкой. Иногда пока шел в воде ,как дельфины, сопровождали щучата- карандаши. Любопытные очень). Основная рыба поймана до 11часов, потом больше промахов. Душу отвел. Рыбакам удачи.
Берега еще местами притоплены
Щучки клевали задорно и в большом количестве
- стремительные как ракеты.
Размер в среднем до 1кг. Повторюсь-рыбы много (штук 20 отделил от водички). Несколько забрал в связи с серьезными травмами. Воблеры меньше 110-х не ставил. Малька море. Хищник в засаде под бровкой. Иногда пока шел в воде ,как дельфины, сопровождали щучата- карандаши. Любопытные очень). Основная рыба поймана до 11часов, потом больше промахов. Душу отвел. Рыбакам удачи.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 41 другим это нравится
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июль 2024 - 08:54
В пятницу открыл летний сезон. Спускались в низ по реке.
Рыбачили на Оби. Прозрак 22-23 см
На место прибыли в 7-40. Клевало до 11, после редкие поклевки в 14 отправились домой.
Море злых поклевок и откушенных хвостов. Щука калиброванная от 1-1,5 кг.
Взял на копчение 6 штук, остальное топили. В прилове пару судачков грамм на 300 и окунь - жестоко утоплены.
Душу отвел. Еще хочу и поеду.
Фото не делал, все и так рыбу знают
Всем НХНЧ
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, Kunak и 29 другим это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
|
|
Отправлено 19 Июль 2024 - 10:17
А сегодня клевало!
Джиг, отводной, на любую резину.
Не прекращающийся жор окуня, наловился до состояния - ВССССЁ больше не хочу!
Покупался, для maх удовольствия.
Уехал с клева, уже на причале в полной мере осознал, что всё происходило со мной реально.и не надо было поддаваться чувству азарта.
Прекрасный день - всем таких!
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 27 другим это нравится
|
|
Отправлено 19 Июль 2024 - 16:55
Сегодня не клевало, с ранья и до обеда Вымученные - щупак , сюдачОк и пару полугорбачей - не в счет Хищник на паузе, отдыхает... Всем удачи на воде!
Здравствуйте всем !
Пару дней назад выезжал недалеко от Барнаула
Добыл немного рыбки , чему очень рад
Писторхозников почистил и в морозилку на вымораживание
а щучек обжарил и потушил ! М-М-М Вкуснотища
Всем желаю здоровья и удачи по жизни !
Сообщение отредактировал Alexei55: 19 Июль 2024 - 16:56
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 27 другим это нравится
Отправлено 19 Июль 2024 - 20:20
Отдохнул сегодня душой и телом и, по поклёвкам душу отвёл.
На вертушку клевало веселее у травы, особенно перед грозой
. Долго запугивала погода раскатами над городом и всё же тучи мимо меня не прошли. Ливень пережидал на берегу у костра
. После дождя ещё немного порыбачил на окуня
, попадались и подъязки
. К пяти вечера я уже на рыбачился.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 47 другим это нравится
|
|
Отправлено 20 Июль 2024 - 17:02
Дошли до места, и у товарища боле не завелся плм. Наши меры были тщетны, огромное спасибо Олегу за транспортировку к причалу, в город. Окунь ловился у других, мы наблюдали. Наши несколько штук не в счёт.
ПС. Не покупайте моторы с Дальнего Востока, тем более, если барнаульский владелец имел с ними мучительные отношения. На фотке у меня нерадостные перспективы гребли в город. Карася никогда на блесну не ловил, на джиг, в пасть, было.
ПС. Не покупайте моторы с Дальнего Востока, тем более, если барнаульский владелец имел с ними мучительные отношения. На фотке у меня нерадостные перспективы гребли в город. Карася никогда на блесну не ловил, на джиг, в пасть, было.
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, Rey и 40 другим это нравится
|
|
Отправлено 20 Июль 2024 - 22:04
Сегодня , как и прошлый раз- особи на месте
Но огромное количество прмохов,боданий, сходов!
В этот раз рыбка покрупней ( подросла за неделю))). Уровень приуныл. Рыбка уже в местах привычных, но иногда может удивить неожиданной поклевкой. Набросался вдоваль. Ловчую приманку засветил. Комаров покормил. Поклевок и поимок вдоволь.Что еще нужно чтобы отдохнуть?! Мне достаточно.
Рыбакам удачи.
Но огромное количество прмохов,боданий, сходов!
В этот раз рыбка покрупней ( подросла за неделю))). Уровень приуныл. Рыбка уже в местах привычных, но иногда может удивить неожиданной поклевкой. Набросался вдоваль. Ловчую приманку засветил. Комаров покормил. Поклевок и поимок вдоволь.Что еще нужно чтобы отдохнуть?! Мне достаточно.
Рыбакам удачи.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 48 другим это нравится
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
|
|
Отправлено 23 Июль 2024 - 09:57
Вечером, накоротке, на Винбоате 380 с Сузуки 20лс с товарищем. Комплект понравился, хоть и на румпеле. Уезжать в темноте оч хорошо, с комарами. Прицеп - вешь. Вода тёплая и мутная. На Оби пара щук на песках, сход. Рыба висла. В протоке хищник в ивняке, только после захода солнца, пять окуней и две травянки.
Сообщение отредактировал Борисыч: 23 Июль 2024 - 13:43
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, Kunak и 43 другим это нравится
|
|
Отправлено 24 Июль 2024 - 09:13
Коротко о рыбалке.Не доехал.Был наказан за самоуверенность,ручками вместо лопаты землю из под машины выгребал.Был люто покусан комарами,мошками,слепнями,оводами и ещё какой-то хренью.Вибрация появилась Чему-то хана.А вот неделю назад хорошо поймал. А да,луга не просохнут до осени,как губка водой пропитаны.
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 33 другим это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
|
|
Отправлено 25 Июль 2024 - 21:33
Ничего не предвещало рыбалки. Прихожу на работу, вызывает шеф, грит бросай всё, поехали. Ну поехали так поехали. Народу среди недели как в выходной. По рыбе- много, но крупной нет, вся около кило. Клевало на всё, твистера, мандулы, стримеры, поролон. По поклевкам душу отвёл на год вперёд. Жара капец, много купались. Вечером комара просто тьма, а днем оводы)))
Будьте ласковы, поверните фотки, с телефона капец как не удобно.
Сообщение отредактировал Джексон 79: 25 Июль 2024 - 23:57
- Борисыч, доктор Влад, Kunak и 28 другим это нравится
|
|
Отправлено 27 Июль 2024 - 00:24
Был наказан за самоуверенность,ручками вместо лопаты землю из под машины выгребал.
Давно попадалось видео про самовытаскиватель. Нашел подобное.
Мне данное не подходит. У меня нет нивы . Возможно будет кому интересно.
Извините, тема то про отчеты. Тогда добавлю:
Был в Соль-Илецке. Мои пошли на соленые озера. Я же по местным речкам да озерам. Река Илек имеет сильное течение. Не смог приспособиться. Озера заросли после паводков. С берега не удобно очень. Лодки нет. Соответственно рыбы не видел у себя. Но глянул у местных..... Пипец. Карась с меньше ладошки - нормальная вещь. Щука 500 грамм - хороший экземпляр..... пипец. Может просто те рыбаки другого не видели и не ездят в другие места. Я же брал в их местах и год и два назад щуку около килошную. Ну ладно...
Попались другие местные рыбаки , те точно ловили что то полезное и вкусное.
Сообщение отредактировал kylan: 27 Июль 2024 - 01:10
- Борисыч, Kunak, Mitrich и 18 другим это нравится
|
|
Отправлено 27 Июль 2024 - 18:20
Всем здравия!!! 25.07.24г. Решил сходить в ночь на рыбалку, не долгие и не торопливые сборы и я на реке все попсовые места заняты, нахожу песчаный берег и там базируюсь. Поставил палатку и пошёл немного покидать спиннинг поймал в закутке сарогу на "Ме
pс" и окуня пошёл в лагерь. На кракодилы нечего хорошего не поймав лажусь спать. Утром выхожу на Обь и там началось , рыбачил до 12:00 а потом пошёл до дома, поймал 6 щук, 3 окуня, две сороги, фаваритка дня 1800гр
Всем НХНЧ и натянутых шнуров, всем удачи.
pс" и окуня пошёл в лагерь. На кракодилы нечего хорошего не поймав лажусь спать. Утром выхожу на Обь и там началось , рыбачил до 12:00 а потом пошёл до дома, поймал 6 щук, 3 окуня, две сороги, фаваритка дня 1800гр
Всем НХНЧ и натянутых шнуров, всем удачи.
Сообщение отредактировал Fantom33505: 27 Июль 2024 - 18:38
- Борисыч, доктор Влад, Serega_22 и 30 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных