Андрей,здравствуйте.
у меня очередной вопрос.И снова по отводному.
обычная флюрокарбоновая леска "ciklonFC" low viz 6lb./2,8kg. 0,08". 0200m/m. оказалась на деле просто ниочем. клёв оч неплохой,окушки до 300-400гр ещё может на берег вытянуть,но что то более менее-некрупная щука-уже не в состоянии что-либо сделать. Оставил кучу приманок с офсетными крючками в воде. рыба скорей всего погибнет с зацепленным крючком в пасти.
я хотел бы у вас узнать,делают отводные из плетенки? У сына плетенка недорогая,я отрезал пару метров. соорудил отводной и техасскую оснастку. на техас ваще ничего не берёт,а на отводной думаю сегодня попробовать. почему из плетенки-все обрывы были от откуса в 1,5-2см от крючка.
Ставил отводной с поводком из стали(плетеная струна) -поклевки вобще исчезали. проверил в ванной-игра твистера с поводком-визуально оч не такая. словно щепка тянется. с леской же-результат совсем другой. твистер пляшет,кивает,взмывает. и постоянная игра от середины до хвоста приманки. поводок обивает эту игру. Поэтому почему-то мне думается,что плетека на отводном,без применения струннного поводка, будет надежно себя вести,когда ударит желанная щука. Поэтому хочу услышать ваше мнение.
при использовании флюрокарбоновой лески было несколько сходов оч больших щук. первую я даже на см10 смог поднять с воды. рот словно у поллитровой кружки горлышко. я таких монстров не видел. и зацеп хороший,но оторвался отводной. не выдержал. в остальных случая обычный перекус.
может как вариант прикупить оч толстую флюрокарбоновую лесу(0,3-0,4например)? но тогда толщина лески не даст необходимой игры 2,5 дюймовому твистеру.
что бы вы мне по этому поводу порекомендовали?