не люблю печень , но этих бы заточил
Поверь, Алексей,- вещь обалденная (сам печень не люблю)!
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:25
не люблю печень , но этих бы заточил
Поверь, Алексей,- вещь обалденная (сам печень не люблю)!
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:18
Во! Завтра на реку подсобируюсь! Под достал домашние запасы!
Жутко противно - аж зАвидно.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 23:58
Доча тут решила побаловать на скорую руку, десерт-варенье:
5 киви + 1 банан + 250 гр сахара + 1 ч/л желатина + сок 1/2 лимона....
банан и киви мелко нарезаем, укладываем в кастрюльку, массу слегка придавить что бы она дала сок, добавить сахар и желатин, сок лимона, варить на среднем огне 7-10 минут, разлить по баночкам, охладить, готово!
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 16:09
Желатин нельзя нагревать свыше 60 градусов, иначе он теряет желирующие свойства ))) можно заменить его на агар агар или развести его отдельно )))Доча тут решила побаловать на скорую руку, десерт-варенье:
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 18:04
можно заменить его на агар агар
А что такое агар?
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 19:24
А что такое агар?
Из водорослей делают, растительный заменитель желатина.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 20:05
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 21:09
Он так и называется- агар-агар. ))) Выдерживает температуру без изменения до 117 градусов ))
и где купить?
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 22:11
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:13
прочитал эту тему,слюньки потекли.Драников захотелось,поджарили ломтики хлеба,сварганили чесночный соус,маринованные огурчики,малосольной килички и естественно пивко.14120083.jpg
Отличный закусон под пивко! И - именно по теме - "На скорую руку". Короче - ИМХО, 5 баллов
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 23:32
прочитал эту тему,слюньки потекли.Драников захотелось,поджарили ломтики хлеба,сварганили чесночный соус,маринованные огурчики,малосольной килички и естественно пивко.
На мой сегодняшний взгляд - лучший пост!!! Текста мало, но образность фото - и вся понятно без слов. Был бы рядом - сгонял бы за пивом и составил компанию!!! Респект!!!
______________________________________________________________________________________________________
Пришли домой, готовить лень, из нормальных продуктов - всё замороженное.
Достал пару окорочков разрезанных на 2 части, бросил в кастрюлю. Оттаивают и варятся одновременно! Туда пару целых луковиц (чищенных) и зубчиков 5 чеснока, ну еще соль, перец и смесь кореньев. (пастернака, петрушки и еще чего-то) Варим бульон до готовности. Вытаскиваем курицу, кидаем в бульон вермишель и доводим блюдо до логического завершения. (бульончик готов)
Пока варилась вермишель - курицу бросаем и обваливаем в плошке куда мелко нарублены и надавлены: укроп, чеснок и лук. А так же - чуть смеси перцев, чуть майонеза (вареная курица всегда суховата при обжарке бывает), чуть соли. Ну... любители могут добавить карри или "приправы для курицы". В общем нужен ароматный маринадик. Минут 20 выдерживаем курицу в этой смеси, периодически помешивая, потом достаем, обтираем, обваливаем в муке или панировке и обжариваем, но чуть чуть - курица и так вареная!))).
Последний штрих - я заправку выливаю в бульон, довожу до кипения и всё.
Сообщение отредактировал Михалыч69: 29 Декабрь 2014 - 23:34
Отправлено 12 Январь 2016 - 18:48
Здоровья всем! Забыли мы чего- то эту очень нужную тему.
Вообщем. замотались по работе и по прибытии домой поняли, что еды дома НЕТ! Вспомнился один скоропостижный рецепт со времён службы:
- варёная колбаса (300-400 гр)
- сметана 15 (20)% 1 банка (500 гр.)
- спагетти (1 пачка)
- приправа ("для рыбы", "для плова", "для мяса" и т.д) (1 чайная ложка)
- масло растительное/сливочное- 1 ст. ложка/ 1 чайная ложка
- чеснок (2 зубчика).
Режем колбасу (с закрытыми глазами, чтобы сырую не сожрать ) кубиками 1Х1Х1 см, засыпаем в предварительно разогретую сковороду где уже находятся масло и чеснок, обжариваем до корочки со всех сторон (в это время уже закипает вода для спагетти). ОДНОВРЕМЕННО засыпаем лапшу в кастрюлю, добавляем к колбасе специи и сметану. Всё тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь под сковородой до минимума. Дожидаемся готовности спагетти, выключаем плиту, насыпаем лапшу в глубокую тарелку и добавляем колбасу со сметанным соусом.
Нечасто, но есть можно! Сфотать, извините, не успел (жрать хотелось) .
Отправлено 12 Январь 2016 - 19:23
Отправлено 20 Январь 2016 - 16:12
На скорую, но скорее для праздника.
-200 креветок
-1-2 авокадо
-7-10 черри
- 1 зубчик чеснока-2 ст л лимон.сок
- 2стл жирн сливк
- 1.3 ч.л. меда и чуть меньше горчицы
Разогревается на сковородке растит или оливков масло, там обжарить ораздавленый чеснок, потом выбросить. Креветки обжарить буквально полминуты с каждой стороны. Чистишь авокадо, нарезаешь небольшими кубиками, потом лимонный сок ну и соль перец. Черри на 2-4 части разрезать. Потом мешать креветки, помидоры, авокадо и немного петрушки. Отдельно перемешать мед, сливки, горчицы и добавить в салат.
И все.
Отправлено 05 Август 2016 - 20:45
на скору руку ибо грядет и все уважаемые железнодорожники уже начали - омлет по босятски - помидоры , тушенка можно соленое сало яйца 5 штук укроп свежий - обжарил помидоры добавил тушенки еще минуты две потушил залил яйцами пару минут пожарил присыпал укропом еще пару минут готово и за грядущий праздник всех причастных с грядущим
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 05 Август 2016 - 21:37
Видать, слабенькая у тебя горчица, толще хлеба мажешь
Отправлено 05 Август 2016 - 21:42
Видать, слабенькая у тебя горчица, толще хлеба мажешь
если это ко мне то это не горчица это икра заморская минтаевая ну нравится - именно эта
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных