Застраховала себя и сына цена 600 рублей за двоих.
Скорее всего в разных страховых компаниях разная цена, ну там плюс-минус. За 250р страховали во время акции, но она уже закончилась. В одной компании (не знаю можно писать название или нет ) 10 дней назад застраховался за 320 руб. Страховка включает бесплатный укол и получение медпомощи на сумму 150000р (не деньгами , а лекарством в больнице если совсем скрючит ).
Есть другая страховка, типа vip, что-то около 700р. Включает бесплатный укол , медпомощь уже на 500000р если скрючит, анализ крови, тест клеща, меднаблюдение, реабилитация после лечения. Но всё это может и не понадобится, да и тест клеща за свой счёт и в независимой лаборатории я сделаю быстрее, чем через посредника. А выигранное время в данной ситуации очень важно. Поэтому выбрал страховку за 320р.
На охоте 12 апреля меня кусал клещ . Я его привозил на тест по энцефалиту- цена услуги около 430р в независимой лаборатории. Это только за энцефалит ,по другим болезням другие цены . Специально делал тест дабы лишний раз не колоть иммуноглабулин. Цена укола если не застрахован на мой вес 85 кг- чуть более 7000руб. Лаборатория даёт 90-95% точности выявления вируса, написано в договоре и сутки- срок ожидания результата , по факту я думаю будет быстрее. Если интересно могу указать адрес и тел лаборатории. Со слов лаборантов клещ не обязательно должен быть живой, они всё равно его пытают, издеваются и убивают. Главное что бы он был свежий, а не засушенный. Хотя живой наверно круче и результат достовернее.
Да, и самое интересное. Если кого- то укусит клещ и это человек решит по быстрому застраховаться,чтобы попасть под бесплатный укол - не проканает . Страховка начинает действовать не сразу. Сейчас посмотрел свою страховку- оформил 15.04 , начало действия с 20.04.