Вот какая то.
Регион действия какой?
Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:41
Вот какая то.
Регион действия какой?
Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:47
Сама контора вроде московская. в памятке по пунктам обращения Алтай. Респ. Алтай, Нск обл, Кем обл., Омск. Томск, .... Короче вся сибирь.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 23:03
В какой конторе, Лёша? Завтра сам хочу застраховаться и жену тоже.
Сегодня у нас в поликлинике приходила тетка из Росгосстраха , выдавала всем , кто еще не поменял, повые медицинские полисы . Сидела в кабинете напротив , кто-то из пациентов спрашивал насчет страховки от клеща (я через открытую дверь слышал), сказала , что 230 руб.
Сообщение отредактировал DOK: 28 Апрель 2015 - 23:05
Отправлено 03 Май 2015 - 12:40
Спешу поделиться.
Незнаю правда нет, но в принципе должно работать - сейчас на берегу дядька рыбак рассказал поглядев но моего землероя:
Многие помнят способ вытаскивания клеща при помощи всевозможных масел и он не работает. Так вот он говорит всегда с собой возит обычный лак для ногтей и им если что мажет впившегося клеща - вылазит сам как миленький.
Может и правда всё таки лак хорошо должен ему дыхальце законопатить.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Май 2015 - 12:46
От солярки вооще сразу сдыхает.
Отправлено 03 Май 2015 - 13:31
От солярки вооще сразу сдыхает.
прям под шкурой и дохнет.
Лучше летом у костра,чем зимой на солнце.
Отправлено 03 Май 2015 - 14:33
прям под шкурой и дохнет.
нееее. вылазит
Отправлено 07 Май 2015 - 23:15
В тему о клещах,информация для владельцев четвероногих друзей.
Клещ является переносчиком смертельно опасного заболевания для собак-пироплазмоз. Необходимо обрабатывать защитными препаратами питомца на протяжении всего периода активности клещей, апрель-октябрь. Важно- вне зависимости от того гуляет ваш питомец по городу или бережку водоема. Клещи и соответственно пироплазмоз, распространены повсеместно.
Отправлено 07 Май 2015 - 23:31
В тему о клещах,информация для владельцев четвероногих друзей.
Клещ является переносчиком смертельно опасного заболевания для собак-пироплазмоз. Необходимо обрабатывать
Что лучше применять?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 07 Май 2015 - 23:51
Что лучше применять?
Капли на холку Стронгхолд либо Скалибор или Фронтлайн спрей, но это только моё субъективное мнение. Эти препараты контактного действия(это значит что клещ заползет на кожу и даже укусит), со своими особенностями применения и действия на организм питомца. Лучше консультироваться по каждому животному у специалиста. Ну или как минимум внимательно читать инструкцию по применению.
Отправлено 08 Май 2015 - 08:49
Вот... Мне показалось интересным... Красиво вставлять ссылки не обучен...
http://zagopod.com/b...ru&paid=1&pad=1
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Май 2015 - 12:19
По поводу того, как доставать клеща. В аптеках и в туристических магазинах продаются специальные приспособы, выглядят похоже на вот это:
Или так:
Достает клеща и с животины и с человека, если действовать по инструкции, легче, чем голыми руками и маслами там всякими, врачи вроде как рекомендуют.
Сирота казанская
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Май 2015 - 22:52
Вот... Мне показалось интересным... Красиво вставлять ссылки не обучен...
Интересный способ-новаторский)))Особенно, про высасывание токсинов шприцом улыбнуло)
Поделюсь личным опытом, коего в этом деле есть.
Снял с себя за прожитые годы в сумме десятка 3 клещуков. Снимал разными способами, нитка, масло, пальцы рук, пинцет и различные комбинации этих инструментов).
Вывод- удобнее всего пинцетом, но это когда он есть под рукой, не говоря уже про шприц) Нитка универсальный инструмент, который всегда найдется. Масло в любых его проявлениях, на мой взгляд бесперспективно, т.к. расчет идет на то, что в капле масла клещ начнет задыхаться и вытащит хоботок сам, сидеть 10-20 мин. и смотреть на это таинство у меня нет терпения, поэтому есть серьезные сомнения по поводу эффективности.
В работе, приходиться снимать с четвероногих питомцев в отдельные дни, десятки клещей, всегда пользуюсь пинцетом- быстро и эффективно. Захватывать лучше всего под самый ("корень") хоботок, и вращательным движением против часовой, выкручивать. Место укуса обрабатываю антисептиком (йод, спирт, водка, хлоргексидин и т.д).
Есть еще один тонкий момент при контакте с клещами, если клещ впился в кожу, это еще не означает, что он впрыснул слюну с возбудителями инфекций в ваш организм, питаться он начинает только когда достигает подкожного слоя, богатого кровеносным сосудами а это процесс не быстрый. Поэтому в таких случаях вынимаю клеща и готовлю антидот- 10 капель лимонного сока на стакан водки, выпиваем и забываем о проблеме
Сказанное выше, только мой личный опыт. Возможно где то и заблуждаюсь
Отправлено 13 Май 2015 - 12:53
Я попробовал http://www.hunting.r...ts/view/107105/
Детям нельзя - однозначно собакам тоже
справляется на 5
ни одного поползновения - неделя в Горном - за Акташем
продается в Барнауле - рекламу делать не буду - кому надо в личку отвечу
Но это в зоне где клещи могут и кости обглодать. А для мелкой зараженности - синий рефтамид
Собакену - Килтикх ошейник - на холку адвентикс - за день до выхода по низу спрей барс
дохнут клещи прямо на собаке - чувствует себя нормально
Сообщение отредактировал Colonel: 13 Май 2015 - 12:57
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 13 Май 2015 - 13:47
Я попробовал http://www.hunting.r...ts/view/107105/
Детям нельзя - однозначно собакам тоже
справляется на 5
да он везде сейчас продается,начиная с садоводческих магазинов
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 14 Май 2015 - 17:10
Прочёл всю ветку, но однозначного ответа на вопрос так и не нашел. Я уже 8 лет прививаюсь. Специалисты, которые делают мне ревакцинацию, уверенно кричат, что в случае укуса можно сидеть ровно и не греть горлову. Типа, если привитый, то от энцефалита мне лучше моей прививки всё равно ничего не поможет. А все остальные болезни лечатся курсом антибиотикв и без последствий. А кто-то говорит совершенно противоположенные вещи. Так надо мне в случае укуса бояться или не надо? И, если, всё же стоит поставить иммуноглабулин, то зачем я тогда прививаюсь? Понимаю, этот вопрос уже поднимался в ветке, может, кто-то что-то новое узнал с тех пор?
Отправлено 14 Май 2015 - 18:38
Прочёл всю ветку, но однозначного ответа на вопрос так и не нашел. Я уже 8 лет прививаюсь. Специалисты, которые делают мне ревакцинацию, уверенно кричат, что в случае укуса можно сидеть ровно и не греть горлову. Типа, если привитый, то от энцефалита мне лучше моей прививки всё равно ничего не поможет. А все остальные болезни лечатся курсом антибиотикв и без последствий. А кто-то говорит совершенно противоположенные вещи. Так надо мне в случае укуса бояться или не надо? И, если, всё же стоит поставить иммуноглабулин, то зачем я тогда прививаюсь? Понимаю, этот вопрос уже поднимался в ветке, может, кто-то что-то новое узнал с тех пор?
это только из вики столько всего но список гораздо шире. Прививка только от первого - но он самый тяжелый - и последствия самые плачевные. так что прививаться.Бореллиоз тоже очень распространен - тоже очень тяжелый. А споры про печень - она на рыбалке быстрее убивается чем от вакцинации.
Сообщение отредактировал Colonel: 14 Май 2015 - 18:39
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 14 Май 2015 - 19:05
http://vse-sekrety.r...ut-kleschi.html
Очень толковая статья. Видео, впечатлительным лучше не смотреть.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных