Да весь вопрос в том, что мне врачи объясняли, будто всё это лего лечистя после появления первых симптомов. Но лучше клеща всё же сдать на анализ если укусил, наверное...
Насчет легко у наших врачей - я бы не стал так легко им верить
Отправлено 15 Май 2015 - 15:23
Да весь вопрос в том, что мне врачи объясняли, будто всё это лего лечистя после появления первых симптомов. Но лучше клеща всё же сдать на анализ если укусил, наверное...
Насчет легко у наших врачей - я бы не стал так легко им верить
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 15 Май 2015 - 16:00
11.05.2015 г. впился клещ, около двух дня, причем я его почувствовал, легкий укол, еще подумал клещ походу, но в огороде у мамы оторваться от чудо-лопаты не смог и благополучно забыл о нем.
Вечером в бане, что там у меня чесалось?, обнаруживаю и вытыщив пинцетом умудрился уронить кровососа.
Прививаюсь лет 8, во вторник обратился к врачу в Аско-мед.
Рекомендации следующие:
- место укуса обильно йодом
- ни каких гамоглобулинов, так как клещевой энцефалит не страшен
- в течение месяца наблюдать за собой, много не жрать и не бухать, желательно от пунктом мед помощи далеко и на долго не отъезжать
- при появлении сильной продолжительной головной боли, рвоте, температуре обратиться к терапевту или инфекционисту, причем поставить их в известность об укусе
Пояснили, что самое страшное Баролиоз лечится легко, на ранней стадии обнаружения, отправили домой.
Даты моих прививок по компутеру посмотрели, сказали что в своей вакцине уверены
Ах да по желанию для более ранней диагностики этих не энцефалитных заболеваний можно сдать кровь на анализ, на 14 день после укуса и на 21
Сообщение отредактировал Ochkaric: 15 Май 2015 - 16:03
Отправлено 15 Май 2015 - 23:27
не стал выше читать , но услышал в новостях типо говорят ставишь два прививки и клещ превращается в безобидное насекомое для тебя от клещевой энцефалит, клещевой берлиоз (болезнь Лайма), где можно пройти вакцинацию ? и эффективна ли будет она против наших сибирских клещей ?
Отправлено 16 Май 2015 - 00:55
не стал выше читать , но услышал в новостях типо говорят ставишь два прививки и клещ превращается в безобидное насекомое для тебя от клещевой энцефалит, клещевой берлиоз (болезнь Лайма), где можно пройти вакцинацию ? и эффективна ли будет она против наших сибирских клещей ?
Вакцинации от болезни Лайма не существует.
Отправлено 20 Май 2015 - 12:52
Кто знает, где в БИЙСКЕ отдать клеща на анализ? В СЭСке не делают.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 20 Май 2015 - 13:16
Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Бийске, Бийском, Ельцовском, Зональном, Красногорском, Солтонском, Целинном районах": 659306, г. Бийск, ул. Советская, 78, тел. 8(3854)33-53-66, e-mail: biysk@altcge.ru. Главный врач Ганин Сергей Викторович.
Отправлено 20 Май 2015 - 14:35
Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Бийске, Бийском, Ельцовском, Зональном, Красногорском, Солтонском, Целинном районах": 659306, г. Бийск, ул. Советская, 78, тел. 8(3854)33-53-66, e-mail: biysk@altcge.ru. Главный врач Ганин Сергей Викторович.
Звонил туда, там не делают.
Узнал сам, исследование проводится в иммунологической лаборатории КГБУЗ «Центральная городская больница» (ул. Садовая, 210, тел. 37-53-50), вход со стороны приёмного покоя, 5-й этаж, цена 206 р.
Сообщение отредактировал Макс: 20 Май 2015 - 14:44
Отправлено 20 Май 2015 - 14:40
Странно контора одна с Барнаулом!!! Ну да ладно!
Отправлено 20 Май 2015 - 14:43
Странно контора одна с Барнаулом!!! Ну да ладно!
Контора то одна, а оборудование только в Барнауле. Либо в ЦГБ нашей делать, либо в Барнаул ехать.
Звонил туда, там не делают.
Узнал сам, исследование проводится в иммунологической лаборатории КГБУЗ «Центральная городская больница» (ул. Садовая, 210, тел. 37-53-50), вход со стороны приёмного покоя, цена 206 р.
Да, забыл, для исследования в ЦГБ клещ должен быть ЖИВОЙ.
Отправлено 20 Май 2015 - 20:58
Контора то одна, а оборудование только в Барнауле. Либо в ЦГБ нашей делать, либо в Барнаул ехать.
Да, забыл, для исследования в ЦГБ клещ должен быть ЖИВОЙ.
Добавлю, ценник за ампулу гемоглобулина в ЦГБ озвучили в 3000 р. Одна ампула на 10 кг живого веса, при моих 110 кг решил застраховаться сразу. Сумма при страховке 300 тыр., стоимость страхового взноса 300 р. взрослые, 250 дети, страховался в "Югории".
Сообщение отредактировал Макс: 20 Май 2015 - 21:00
Отправлено 20 Май 2015 - 22:50
Раньше еще в КЖВД на Г-Алтайской принимали, сейчас не знаю.Кто знает, где в БИЙСКЕ отдать клеща на анализ? В СЭСке не делают.
Отправлено 20 Май 2015 - 22:58
Я в 2013 жену в инфекционку возил.....
Отправлено 21 Май 2015 - 08:43
Нашел на просторах инета
Где то было уже здесь,сомнительный метод.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 30 Май 2015 - 20:29
Где то было уже здесь,сомнительный метод.
Се-дня заходил в магазин(сеть "ЯРЧЕ")-РЕФТАМИД "антиклещ,антимошка,антикомар","антиклещ усиленый"-67р. с копейками,успевайте рыбаки!
Отправлено 30 Август 2015 - 22:39
Пошла или прошла хрен знает какая волна клещей. Две недели назад сняли с пса клещука, сегодня были на реке, приехали домой жена с себя сняла, причём клещи не наши, а степные.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 30 Август 2015 - 22:51
Только Милку откачал (собака), расслабились, в городе всёк, думали капец, вытащили ))) с того света...
Сообщение отредактировал Суворов: 30 Август 2015 - 22:51
Отправлено 31 Август 2015 - 17:38
причём клещи не наши, а степные.
А как отличить степного клеща от предгорного????
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных