Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык или всё о мясе на углях

Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#1 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:54

Как так получилось, что самая главная тема в ветке про еду до сих пор не появилась не знаю, после вчерашних разговоров в копченой рыбе, решил создать такую.

 

В этой теме предлагается делиться рецептами своего шашлыка, кто как маринует, как и на чем готовит. 

 

 

если шашлыку надо 40 минут

это с каких пор шашлык 40 минут жарят :)


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#2 Сибиряк

Сибиряк
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:56

если шашлыку надо 40 минут
 

Это что ж за шашлык такой????  Уголек???



#3 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:57

у меня шашлык максимум 20 минут жарится


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#4 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:57

 

Это что ж за шашлык такой????  Уголек???

 

а сколько у вас ? , в моём мангале и с моими кусками  точно так . 30 минут ещё кровь будет 



#5 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:57

у меня шашлык максимум 20 минут жарится

мельчишь с кусками 


  • Vovan это нравится

#6 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:58

мельчишь с кусками 

ну если кусок с мой кулак мелко, тады я пас


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#7 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:00

ну если кусок с мой кулак мелко, тады я пас

я не прожарю за 20 минут , ты время засекал ?



#8 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:08

Когда жарю мясо, время не засекаю никогда, смотрю по готовности, но согласна с НЕМО. Жарю, как правило, антрекоты с косточкой см 2,5 - 3 толщиной... где-то 40 мин и выходит.. А вообще, все зависит от мяса ("модель", размер кусков, маринад..)..

 

 

Про окуней г/к, больше 30 мин никогда не коптила.


  • Георгич это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#9 Сибиряк

Сибиряк
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:08

а сколько у вас ? , в моём мангале и с моими кусками  точно так . 30 минут ещё кровь будет 

Давай забьемся. Готовь мясо и жарим параллельно. За 20 минут управлюсь. 


  • SERBIS это нравится

#10 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 09:05

лук , специи ,соль , мясо шея 


  • Андрей Z и Dmi это нравится

#11 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 09:07

 

Только лимон (на 2 кг мяса 1-2 лимона в зависимости от размера), лук, перец черный(горошком иногда молотомым), приправа для шалыка с югов привезенная. 

 

вот об этом я и подумал , с любой кислотой можно совсем не жарить , белок от кислоты денатурирует 



#12 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 09:11

вот об этом я и подумал , с любой кислотой можно совсем не жарить , белок от кислоты денатурирует 

 

У Каримыча понравился шашлык, там только лук и соль были, а я люблю с лимоном, раньше пробовал лимонную кислоту разводить, но все не то, уксусом уже лет 20 не пользовался. А да, лимон стараюсь пользовать домашний :) 


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#13 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:03

На 1 кг мяса

Уксус столовый 2 ст ложки

Соль 1 ст ложка без горки

Перец черный - 1-2 или 1/4 чайной ложки

Лук 2-3 головки. Можно больше, если не жалко ;)

Если мясо суховатое то 2 ст ложки постного масла

Если курица, то горчицы добавляю немного

Ждем 2-2.5 часа и можно жарить....



#14 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:18

а для чего уксус , это же даёт мясу жесткость ? 


  • Гризли, Lelya и Mitrich это нравится

#15 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:24

а для чего уксус , это же даёт мясу жесткость ? 

Согласен, уксус это убийца шашлыка


  • Monia это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#16 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:24

Согласен, уксус это убийца шашлыка

да и по твоему рецепту , без лимона будет лучше 



#17 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:25

а для чего уксус , это же даёт мясу жесткость ? 

Тоже слышал это утверждение. но какие варианты не пробовал, мне этот больше нравиться. Все точно, быстро и в меру. Мясо получается не жесткое.

 

Так как уксус является кислотой, он разрушает мышечные волокна. Если оставить мясо в кислоте на длительный срок, вы рискуете получить слишком мучнистый и рыхлый продукт. Также путем маринования вы позволяете дополнительным ингредиентам проникнуть глубже в мясо, а значит придать им больше вкуса и аромата. 

Подробнее: http://www.kakprosto...e#ixzz3EZrJYLoz

 

Поэтому не могу понять, от чего мясо должно от уксуса становиться жестким, а от лимонной кислоты нет...


  • Ротан это нравится

#18 Вячеслав22

Вячеслав22
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:26

Мясо мариную так - свинина шея или антрикот , лук , соль и базилик. Замариновал и пошел мангал разжигать сперва на сильном жару потом медленно томлю часто переворачивая. Меньше 35-40 минут не получается прожарить . А лимоны всякие уксусы это после за столом кто сколько хочет.


  • Lelya, Андрей Z, melita и 3 другим это нравится

#19 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:28

Тоже слышал это утверждение. но какие варианты не пробовал, мне этот больше нравиться. Все точно, быстро и в меру. Мясо получается не жесткое.

это наследие совка , так все делали , в детстве  , когда нормального мяса было не купить 


  • Георгич это нравится

#20 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:31

Мясо мариную так - свинина шея или антрикот , лук , соль и базилик. Замариновал и пошел мангал разжигать сперва на сильном жару потом медленно томлю часто переворачивая. Меньше 35-40 минут не получается прожарить . А лимоны всякие уксусы это после за столом кто сколько хочет.

тоже так считаю  , один раз просто подсолёное мясо пришлось делать жарить , получше всяких уксусников , всё ровно , получается 






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных