Если мясо поливать лимонным соком после его приготовления ... слюни потекли пошел за мясом.
Шашлык или всё о мясе на углях
Автор
Гризли
, 27 сен 2014 22:54
Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт
Сообщений в теме: 257
#21
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:32
#22
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:35
Значит мне нравиться тот вкус из детства....
тоже на барахолке шашлык хорошо залетал , под собачьи бои , как грится , пока слаще морковки не попробуешь . ещё рекомендую всем перепелов попробовать , главное не пережарить , минут 20 за глаза на слабом огне( дома на гриле пробовал пару раз оба лишка подержал , постоянный контроль нужен ) . на одну персону не меньше 3 штук надо
#23
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:36
тоже так считаю , один раз просто подсолёное мясо пришлось делать жарить , получше всяких уксусников , всё ровно , получается
Думаю что уксус выступает неким гарантом избавления от возможных паразитов в месяце. Даже если мясо будет где-то не прожаренное (а пока горячее этого не поймешь)
#24
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:38
Если мясо поливать лимонным соком после его приготовления ... слюни потекли пошел за мясом.
у меня в голове лимон лучше с рыбой сочетается и с гадами водными , шашлык люблю помидоркой подсолёной закусить и хлеб а-ля затонский , лепёшки , лаваши ф топку
- Lelya, Ротан и Werebear это нравится
#25
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:42
Думаю что уксус выступает неким гарантом избавления от возможных паразитов в месяце. Даже если мясо будет где-то не прожаренное (а пока горячее этого не поймешь)
это лишнее , прожаривай нормально , маринад луковый (нельзя натирать в пасту , потом вкус , при жарке плох , из-за налёта лука , только резка ножом ) , на ночь . при жарке контроль разрезом , как только ушла кровь сразу снимаем , иначе будет суховат
- DSA, Vovan, Андрей Z и еще 1 это нравится
#26
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 11:05
Всем привет!
Для себя решил что шея лучшее мясо для шашлыка...
Но предпочитаю мясо "стейками" на решётке(хоть и мариную как шашлык)
жарю 10-15 минут на ПРАВИЛЬНО подготовленных углях.
Применительно к "стейкам" помимо ПРАВИЛЬНОГО маринада,есть ещё ПРАВИЛЬНАЯ нарезка.
а когда всё ПРАВИЛЬНО, то и вкус будет "ТО ЧТО НУЖНО"!!!
(тимьян,он же чабрец-вот аромат для мяса...и пасты кстати тоже)
С уважением,Власов Евгений.
- Vovan, SERBIS и танкист это нравится
#27
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 11:09
Всем привет!
Для себя решил что шея лучшее мясо для шашлыка...
Но предпочитаю мясо "стейками" на решётке(хоть и мариную как шашлык)
жарю 10-15 минут на ПРАВИЛЬНО подготовленных углях.
Применительно к "стейкам" помимо ПРАВИЛЬНОГО маринада,есть ещё ПРАВИЛЬНАЯ нарезка.
а когда всё ПРАВИЛЬНО, то и вкус будет "ТО ЧТО НУЖНО"!!!
(тимьян,он же чабрец-вот аромат для мяса...и пасты кстати тоже)
С уважением,Власов Евгений.
стейки какой толщины делаешь ?
#28
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 11:17
стейки какой толщины делаешь ?
Стараюсь не толще 2-х.
Кусок шеи обсушиваю полотенцем и слегка подмораживаю.
Так легче контролировать толщину нарезки
(говядину по-китайски кстати тонкими лепестками тоже так режу)
- НЕМО, танкист и Феникс это нравится
#29
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 17:24
Лук, кориандр молотый, перец красный, черный, базилик, соль. Последнее время делаем антрекоты с косточкой 2,5 - 3 см толщиной. Хотя шею тоже очень люблю. 2,5 - 3 часа достаточно, но лучше на ночь.
Еще делала так: помидоры переспелые, лук, соль, перец черный. Тоже отлично получается!
- Гризли, Werebear, Макс и 5 другим это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#30
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 17:32
Лук, кориандр молотый, перец красный, черный, базилик, соль. Последнее время делаем антрекоты с косточкой 2,5 - 3 см толщиной. Хотя шею тоже очень люблю. 2,5 - 3 часа достаточно, но лучше на ночь.
Еще делала так: помидоры переспелые, лук, соль, перец черный. Тоже отлично получается!
по мне так антрекоты суховаты , я лучше рёбра люблю , если с костью
- доктор Влад это нравится
#31
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 20:22
Помидоры, лук (много), соль, перец, растительное масло. Предпочитаю попостнее - телятина, антрекот. Ребрышки - особый шик !
#32
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:41
Я дико извиняюсь перед эстетами... но я маринуя мясо (шейка канеш, если речь о свинине...), добавляю чуть-чуть майонеза... лук, майонез, соль, чёрный перец, приправа (попросил на крытом, узбека микс для шашлыка сделать, он своял, нравится... пользуюсь... что там за травки - не вникал) и на ночь в холодильник... Потом "Сацибели" охотничий, лаваш (да простит меня Немо), помидор, огурчик, зелень...
Сегодня просто окончание "Бабьего лета" отмечали ))
- Гризли, DSA, Человек и 6 другим это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
#33
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:46
Я дико извиняюсь перед эстетами... но я маринуя мясо (шейка канеш, если речь о свинине...), добавляю чуть-чуть майонеза... лук, майонез, соль, чёрный перец, приправа (попросил на крытом, узбека микс для шашлыка сделать, он своял, нравится... пользуюсь... что там за травки - не вникал) и на ночь в холодильник... Потом "Сацибели" охотничий, лаваш (да простит меня Немо), помидор, огурчик, зелень...
Сегодня просто окончание "Бабьего лета" отмечали ))
нормальный вариант , я раньше так же делал . но цвет не натуральный получается . хлеб на любителя конечно . ещё перец болгарский люблю
#34
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:51
перец болгарский люблю
я его в "зелёнку" включил ))) хотя он не только зелёный бывает...
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
#35
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:55
я его в "зелёнку" включил ))) хотя он не только зелёный бывает...
именно зелёный и люблю меньше других , бардовый лидер
- UPS и Георгич это нравится
#36
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:04
Вчера мариновал свежею баранину, сделал по простому, без уксуса: лук, соль, базилик, зира, перец. Очень вкусно!!!
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
#37
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:06
Из баранины самый лучший шашлык получается... так же как и плов... (идеально, если это не крытая овечка..), но зараза, жена у меня на дух баранину не переносит... приходится давится свиньёй...
- SERBIS, Последний Праворульщик и Феникс это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
#38
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 09:46
Мариную по разному, если быстро надо - с уксусом, если есть время - в луке, курицу иногда в соевом соусе с медом. Но, как ни маринуй, а есть 2 важные вещи, обязательные всегда: готовность угля и размер кусков. Не надо торопиться кидать мясо на уголь, он должен прогореть и покрыться налетом, иначе мясо будет подгорать да и капающий жир будет легко загораться. Когда покажется, что вот оно, пора!, лучше сдержать себя, выпить не спеша кружечку пива (летом) или пару-тройку стопок (зимой), и тогда уже приступать к жарке. Что касается размера, то не надо резать большие куски размером с кулак Гризли, их очень трудно хорошо прожарить. Обычно, когда внутри готово, сверху пересушено или вообще подгорело. Я режу куски примерно 3х3х4 см. Они быстро прожариваются и не успевают подгореть.
- пенсионер, Vovan, Werebear и 5 другим это нравится
#39
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:28
Лук,перец и соль )))) выдерживаю полчаса-час и на угли )))) от всяких маринадов отказался окончательно, получается очень вкусно. Куски делаю побольше, они получаются более сочные, чем маленькие. А вообще предпочитаю жарить мясо на ребрышке, по моему мнению оно самое вкусное )))) Ну а баранина вообще вне конкуренции, только нужна баранина с Горного Алтая или Средней Азии, у нас она безвкусная )))
- Mitrich, melita, Последний Праворульщик и 2 другим это нравится
#40
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:20
Я режу куски примерно 3х3х4 см. Они быстро прожариваются и не успевают подгореть.
развёл пальцы на 3см , какие же разные у всех представления о правильном размере мяса для шашлыка . когда надо будет побыстрей , попробуй просто подсолить и пожарить , а не уксусом мазать , ну так , ради эксперимента .
- Lelya, Михалыч69 и КВН76 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных