Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык или всё о мясе на углях

Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#21 Вячеслав22

Вячеслав22
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:32

 Если мясо поливать лимонным соком после его приготовления ... слюни потекли пошел за мясом.



#22 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:35

Значит мне нравиться тот вкус из детства.... 

тоже на барахолке шашлык хорошо залетал , под собачьи бои  , как грится , пока слаще морковки не попробуешь . ещё рекомендую всем перепелов попробовать , главное не пережарить , минут 20 за глаза на слабом огне( дома на гриле пробовал пару раз оба лишка подержал , постоянный контроль нужен ) . на одну персону не меньше 3 штук надо



#23 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:36

тоже так считаю  , один раз просто подсолёное мясо пришлось делать жарить , получше всяких уксусников , всё ровно , получается 

Думаю что уксус выступает неким гарантом избавления от возможных паразитов в месяце. Даже если мясо будет где-то не прожаренное (а пока горячее этого не поймешь)



#24 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:38

 Если мясо поливать лимонным соком после его приготовления ... слюни потекли пошел за мясом.

у меня в голове лимон лучше с рыбой сочетается и с гадами  водными  , шашлык люблю помидоркой подсолёной закусить и хлеб а-ля затонский , лепёшки , лаваши  ф топку 


  • Lelya, Ротан и Werebear это нравится

#25 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 10:42

Думаю что уксус выступает неким гарантом избавления от возможных паразитов в месяце. Даже если мясо будет где-то не прожаренное (а пока горячее этого не поймешь)

это лишнее , прожаривай нормально , маринад луковый (нельзя натирать в пасту , потом вкус , при жарке плох , из-за налёта лука , только резка ножом ) , на ночь  . при жарке контроль разрезом , как только ушла кровь сразу снимаем , иначе будет  суховат 


  • DSA, Vovan, Андрей Z и еще 1 это нравится

#26 Влас

Влас
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 11:05

Всем привет!

Для себя решил что шея лучшее мясо для шашлыка...

Но предпочитаю мясо "стейками" на решётке(хоть и мариную как шашлык)

жарю 10-15 минут на ПРАВИЛЬНО подготовленных углях.

Применительно к "стейкам" помимо ПРАВИЛЬНОГО маринада,есть ещё ПРАВИЛЬНАЯ нарезка.

а когда всё ПРАВИЛЬНО, то и вкус будет "ТО ЧТО НУЖНО"!!!

(тимьян,он же чабрец-вот аромат для мяса...и пасты кстати тоже)

 

С уважением,Власов Евгений.


  • Vovan, SERBIS и танкист это нравится

#27 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 11:09

Всем привет!

Для себя решил что шея лучшее мясо для шашлыка...

Но предпочитаю мясо "стейками" на решётке(хоть и мариную как шашлык)

жарю 10-15 минут на ПРАВИЛЬНО подготовленных углях.

Применительно к "стейкам" помимо ПРАВИЛЬНОГО маринада,есть ещё ПРАВИЛЬНАЯ нарезка.

а когда всё ПРАВИЛЬНО, то и вкус будет "ТО ЧТО НУЖНО"!!!

(тимьян,он же чабрец-вот аромат для мяса...и пасты кстати тоже)

 

С уважением,Власов Евгений.

стейки какой толщины делаешь ?



#28 Влас

Влас
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 11:17

стейки какой толщины делаешь ?

Стараюсь не толще 2-х.

Кусок шеи обсушиваю полотенцем и слегка подмораживаю.

Так легче контролировать толщину нарезки

(говядину по-китайски кстати тонкими лепестками тоже так режу)


  • НЕМО, танкист и Феникс это нравится

#29 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 17:24

Лук, кориандр молотый, перец красный, черный, базилик, соль. Последнее время делаем антрекоты с косточкой 2,5 - 3 см толщиной. Хотя шею тоже очень люблю. 2,5 - 3 часа достаточно, но лучше на ночь.

 

Еще делала так: помидоры переспелые, лук, соль, перец черный. Тоже отлично получается!


  • Гризли, Werebear, Макс и 5 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#30 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 17:32

Лук, кориандр молотый, перец красный, черный, базилик, соль. Последнее время делаем антрекоты с косточкой 2,5 - 3 см толщиной. Хотя шею тоже очень люблю. 2,5 - 3 часа достаточно, но лучше на ночь.

 

Еще делала так: помидоры переспелые, лук, соль, перец черный. Тоже отлично получается!

по мне так антрекоты суховаты , я лучше рёбра люблю , если с костью 


  • доктор Влад это нравится

#31 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 442 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 20:22

Помидоры, лук (много), соль, перец, растительное масло. Предпочитаю попостнее - телятина, антрекот. Ребрышки - особый шик ! 



#32 UPS

UPS
  • Пользователь
  • 5 223 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:гипотетически...

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:41

Я дико извиняюсь перед эстетами... но я маринуя мясо (шейка канеш, если речь о свинине...), добавляю чуть-чуть майонеза...  лук, майонез, соль, чёрный перец, приправа (попросил на крытом, узбека микс для шашлыка сделать, он своял, нравится... пользуюсь... что там за травки - не вникал) и на ночь в холодильник... Потом "Сацибели" охотничий, лаваш (да простит меня Немо), помидор, огурчик, зелень...

 

DSC07039.JPG

 

Сегодня просто окончание "Бабьего лета" отмечали ))

 

 

 


  • Гризли, DSA, Человек и 6 другим это нравится

Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.


#33 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:46

Я дико извиняюсь перед эстетами... но я маринуя мясо (шейка канеш, если речь о свинине...), добавляю чуть-чуть майонеза...  лук, майонез, соль, чёрный перец, приправа (попросил на крытом, узбека микс для шашлыка сделать, он своял, нравится... пользуюсь... что там за травки - не вникал) и на ночь в холодильник... Потом "Сацибели" охотничий, лаваш (да простит меня Немо), помидор, огурчик, зелень...

 

attachicon.gifDSC07039.JPG

 

Сегодня просто окончание "Бабьего лета" отмечали ))

нормальный вариант , я раньше так же делал  . но цвет не натуральный получается  . хлеб на любителя конечно . ещё перец болгарский люблю 



#34 UPS

UPS
  • Пользователь
  • 5 223 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:гипотетически...

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:51

перец болгарский люблю 

 

я его в "зелёнку" включил ))) хотя он не только зелёный бывает...


Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.


#35 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:55

я его в "зелёнку" включил ))) хотя он не только зелёный бывает...

именно зелёный и люблю меньше других , бардовый лидер 


  • UPS и Георгич это нравится

#36 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 909 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:04

Вчера мариновал свежею баранину, сделал по простому, без уксуса: лук, соль, базилик, зира, перец. Очень вкусно!!!


ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#37 UPS

UPS
  • Пользователь
  • 5 223 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:гипотетически...

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:06

Из баранины самый лучший шашлык получается... так же как и плов... (идеально, если это не крытая овечка..), но зараза, жена у меня на дух баранину не переносит... приходится давится свиньёй...


  • SERBIS, Последний Праворульщик и Феникс это нравится

Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.


#38 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 09:46

Мариную по разному, если быстро надо - с уксусом, если есть время - в луке, курицу иногда в соевом соусе с медом. Но, как ни маринуй, а есть 2 важные вещи, обязательные всегда: готовность угля и размер кусков. Не надо торопиться кидать мясо на уголь, он должен прогореть и покрыться налетом, иначе мясо будет подгорать да и капающий жир будет легко загораться. Когда покажется, что вот оно, пора!, лучше сдержать себя, выпить не спеша кружечку пива (летом) или пару-тройку стопок (зимой), и тогда уже приступать к жарке. Что касается размера, то не надо резать большие куски размером с кулак Гризли, их очень трудно хорошо прожарить. Обычно, когда внутри готово, сверху пересушено или вообще подгорело. Я режу куски примерно 3х3х4 см. Они быстро прожариваются и не успевают подгореть.


  • пенсионер, Vovan, Werebear и 5 другим это нравится

#39 veter161

veter161
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:28

Лук,перец и соль )))) выдерживаю полчаса-час и на угли )))) от всяких маринадов отказался окончательно, получается очень вкусно. Куски делаю побольше, они получаются более сочные, чем маленькие. А вообще предпочитаю жарить мясо на ребрышке, по моему мнению оно самое вкусное )))) Ну а баранина вообще вне конкуренции, только нужна баранина с Горного Алтая или Средней Азии, у нас она безвкусная )))


  • Mitrich, melita, Последний Праворульщик и 2 другим это нравится

#40 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:20

Я режу куски примерно 3х3х4 см. Они быстро прожариваются и не успевают подгореть.

развёл пальцы на 3см , какие же разные у всех представления о правильном размере мяса для шашлыка . когда надо будет побыстрей , попробуй просто подсолить и пожарить , а не уксусом мазать , ну так , ради эксперимента .


  • Lelya, Михалыч69 и КВН76 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных