Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык или всё о мясе на углях

Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#41 Серый

Серый
  • Пользователь
  • 280 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    12-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:38

я делаю стейками (шея или на ребре) тольщина 1,5 см, соль, перец, лук примерно 0,5 - 0,7 кг на 1 кг мяса, что то никто не написал про кинзу, я считаю, что без нее шашлык много теряет


  • Феникс это нравится

#42 Fill

Fill
  • Пользователь
  • 292 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    03-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Клининговые услуги

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 00:20

Совсем не мариную. Свежее мясо режем кусочками, соль , перец . Сразу же на шампур. Перед тем как поставить на угли нужно слегка полить растительным маслом. Мясо сверху запекается а внутри остается сочным. Еще зелень с сыром.... И стопочка запотевшей водочки!
  • Бийчанин77, КВН76 и Феникс это нравится

#43 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 11:26

  Поделюсь одним секретом.

Когда готовишь шею или другое жирное мясо на углях, жир капает на угли и загорается. Чтобы жир не горел, беру кило-два соли и посыпаю на угли. Жар проходит через соль, а жир впитывается и не горит. Водой не надо заливать ни чего. Соль потом просто ссыпается на дно мангала и можно ещё подкинуть угля на следующую закладку. Проверенная тема!


  • Гость--, Гость-, Urbanizator и 10 другим это нравится

#44 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:14

А ты пробовал сделать как я говорю?

     Нет. На хорошем жару жарю с начало мясо. Потом жар , когда слабее становится, жарю крылышки. И в последнюю очередь перец , шампиньоны и кукурузу. Не жду пока уголь покроется налётом. Главное, чтоб огня не было.  Жалоб, что не прожарено, сухое или пригорело нет.



#45 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 16:09

Не ем шашлык уже года три - полностью перешёл на рыбу (шашлык из сёмги или форели делаю). Полезней и вкуснее!!!


Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.


#46 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 17:04

Шашлык из сёмги намного проще, чем из мяса. Сёмга не любит приправ. Немного соли и на угли. Минут по пять на каждую сторону и готово. Несколько капель лимона сверху и приятного аппетита.


Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.


#47 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:24

вчера с рыбалки ехали , сбили стаю голубей , сегодня пожарил  голуби.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 12 другим это нравится

#48 Человек

Человек
  • Пользователь
  • 1 026 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:55

Попробуйте соус к шашлыку сделать-один к одному сметана с майонезом и чеснок по вкусу,кому нужен красный,можно добавить кетчупа немного. Делаю уже лет 10, всегда на ура уходит,хоть с птицей хоть с мясом.
  • Гость--, Гризли, DSA и 9 другим это нравится

#49 Андрей Z

Андрей Z
  • Пользователь
  • 2 492 сообщений
  • сказали "спасибо" 19 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Брн
  • Могу быть полезен:Видеонаблюдение

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:59

А если туды еще покрошить

Я обычно еще насколько капель Табаско красного добавляю для аромата 


  • Werebear это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!

#50 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 00:40

Протертые свежие помидоры, сметена, чеснок, кинза. Очень нравится!


  • Гость--, Человек, Werebear и 2 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#51 КВН76

КВН76
  • Пользователь
  • 272 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    10-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Боровиха

Отправлено 12 Январь 2015 - 19:52

Мой рецепт прост . Мясо желательно парное ,мелко нарезанный лук,соль,перец.Все это перемешиваем и мнем как пельменное тесто минут пять десять.Оставляем мясо ровно на столько пока разжигаем мангал,этого вполне достаточно.Далее насаживаем мясо вплотную друг к другу и обязательно отжать сок (в противном случае мясо долго жарится и по этому подгорает) Шпажки тоже тоже нужно укладывать вплотную друк к другу.Вотон рецепт быстрого приготовления.Отдельно подается маринованый лук кольцами и нарезанные овощи


  • Werebear, AltayFly, veter161 и еще 1 это нравится

#52 Yarus

Yarus
  • Пользователь
  • 475 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнео

Отправлено 12 Январь 2015 - 20:01

тоже поделюсь НЕ своим, но очень хорошим рецептом. Из всех вариантов что я пробовал, этот на мой взгляд лучший. Последний год делаю только так.

http://www.shashlik....shashlik14.html


Сообщение отредактировал Yarus: 12 Январь 2015 - 20:02

  • Феникс это нравится

#53 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 30 Июль 2015 - 22:44

Друзья, напишите пожалуйста пару рецептов шашлыка из баранины. Ниразу барана не жарил. В субботу др- хочу вкусного шашлыка. И за одним-где барашка купить
Утром завтра пойду
Кг 2-3.

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#54 REDfive

REDfive
  • Супермодератор
  • 5 097 сообщений
  • сказали "спасибо" 200 раз
  • Дата регистрации:
    18-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск - Топчиха
  • Могу быть полезен:Инженер-энергетик

Отправлено 31 Июль 2015 - 10:37

Друзья, напишите пожалуйста пару рецептов шашлыка из баранины. Ниразу барана не жарил. В субботу др- хочу вкусного шашлыка. И за одним-где барашка купить
Утром завтра пойду
Кг 2-3.

Кому, как. А мне нравится, классический рецепт, если мясо жирное. На 3кг. мяса, 1кг. лука, 1 чайная ложка уксуса 70%ного, перец черный, красный, базелик, соль по вкусу. Вкус мяса сохранится, уксус почти не чувствуется, а базелик дает только свежесть.


  • Vovan и Santila это нравится

#55 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 31 Июль 2015 - 10:43

На 3-4 кг мяса, 1 большой лимон, соль специи, лук 2-3 головки с кулак, с вечера замариновал, утром жарю! Курице достаточно 3-4 часа, целую курицу перед зажаркой в аэрогриле мариную столько же, только в место соли соевый соус Сен Сой "Пряный", и вообще в последнее время мясо не солю при жарке, а в конце добавляю соевый соус


Сообщение отредактировал Гризли: 31 Июль 2015 - 10:47

  • REDfive это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#56 JOKER

JOKER
  • Пользователь
  • 3 565 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнобыль

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:03

На 2-3 кг баранины: не крупно нарезаю мясо, полторы-две ложки соли, чёрный перец, специи (никакого порошка из пакетиков "типа для шашлыка"!!), пару-тройку листов лаврушки, перемешиваю, режу 2-3 головки лука полукольцами, добавляю пару зубчиков давленного чеснока, выжимаю половинку достаточно крупного лимона, снова перемешиваю, накрываю крышкой/чашкой, и в прохладное место. Часа через три можно уже готовить, жарится такой шашлык около пяти минут!


Сообщение отредактировал JOKER: 31 Июль 2015 - 11:04

  • REDfive и MAO это нравится

"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)


#57 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:09

Кому, как. А мне нравится, классический рецепт, если мясо жирное. На 3кг. мяса, 1кг. лука, 1 чайная ложка уксуса 70%ного, перец черный, красный, базелик, соль по вкусу. Вкус мяса сохранится, уксус почти не чувствуется, а базелик дает только свежесть.

а уксус зачем ? попробуй без него сделать 


  • melita и REDfive это нравится

#58 Бийчанин77

Бийчанин77
  • Пользователь
  • 3 351 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:31

Подсказали  мне один способ розжига углей без веток и дров. Второй год им пользуюсь. Может, для кого-то и не секрет. Берётся банально картонная ячейка от яиц а ля СССР квадратной формы, обрывается по форме мангала, поджигается. Как разгорелась, прямо сверху сыплю уголь.  За счёт пористой структуры ячейка продолжает гореть. Если надо , подмахиваю специальным опахалом. Угли быстро нагреваются. Нет заморочек в дождливую погоду или в бездровном месте с розжигом. Экологично. При горении ни каких посторонних запахов.


Сообщение отредактировал Бийчанин77: 31 Июль 2015 - 11:32

  • Ротан, AltayFly, Zlobnyi Ka и 3 другим это нравится

#59 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:35

Берётся банально картонная ячейка от яиц а ля СССР квадратной формы
не всегда есть под рукой, я разжигаю пьезо горелкой  
  • Последний Праворульщик, REDfive и Феникс это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#60 Бийчанин77

Бийчанин77
  • Пользователь
  • 3 351 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:40

я разжигаю пьезо горелкой
Тоже вариант 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных