я делаю стейками (шея или на ребре) тольщина 1,5 см, соль, перец, лук примерно 0,5 - 0,7 кг на 1 кг мяса, что то никто не написал про кинзу, я считаю, что без нее шашлык много теряет
Шашлык или всё о мясе на углях
Автор
Гризли
, 27 сен 2014 22:54
Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт
Сообщений в теме: 257
#41
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:38
- Феникс это нравится
#42
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 00:20
Совсем не мариную. Свежее мясо режем кусочками, соль , перец . Сразу же на шампур. Перед тем как поставить на угли нужно слегка полить растительным маслом. Мясо сверху запекается а внутри остается сочным. Еще зелень с сыром.... И стопочка запотевшей водочки!
- Бийчанин77, КВН76 и Феникс это нравится
#43
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 11:26
Поделюсь одним секретом.
Когда готовишь шею или другое жирное мясо на углях, жир капает на угли и загорается. Чтобы жир не горел, беру кило-два соли и посыпаю на угли. Жар проходит через соль, а жир впитывается и не горит. Водой не надо заливать ни чего. Соль потом просто ссыпается на дно мангала и можно ещё подкинуть угля на следующую закладку. Проверенная тема!
- Гость--, Гость-, Urbanizator и 10 другим это нравится
#44
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:14
А ты пробовал сделать как я говорю?
Нет. На хорошем жару жарю с начало мясо. Потом жар , когда слабее становится, жарю крылышки. И в последнюю очередь перец , шампиньоны и кукурузу. Не жду пока уголь покроется налётом. Главное, чтоб огня не было. Жалоб, что не прожарено, сухое или пригорело нет.
#45
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 16:09
Не ем шашлык уже года три - полностью перешёл на рыбу (шашлык из сёмги или форели делаю). Полезней и вкуснее!!!
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
#46
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 17:04
Шашлык из сёмги намного проще, чем из мяса. Сёмга не любит приправ. Немного соли и на угли. Минут по пять на каждую сторону и готово. Несколько капель лимона сверху и приятного аппетита.
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
#49
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:59
А если туды еще покрошить
Я обычно еще насколько капель Табаско красного добавляю для аромата
- Werebear это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
#50
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 00:40
Протертые свежие помидоры, сметена, чеснок, кинза. Очень нравится!
- Гость--, Человек, Werebear и 2 другим это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#51
Отправлено 12 Январь 2015 - 19:52
Мой рецепт прост . Мясо желательно парное ,мелко нарезанный лук,соль,перец.Все это перемешиваем и мнем как пельменное тесто минут пять десять.Оставляем мясо ровно на столько пока разжигаем мангал,этого вполне достаточно.Далее насаживаем мясо вплотную друг к другу и обязательно отжать сок (в противном случае мясо долго жарится и по этому подгорает) Шпажки тоже тоже нужно укладывать вплотную друк к другу.Вотон рецепт быстрого приготовления.Отдельно подается маринованый лук кольцами и нарезанные овощи
- Werebear, AltayFly, veter161 и еще 1 это нравится
#52
Отправлено 12 Январь 2015 - 20:01
тоже поделюсь НЕ своим, но очень хорошим рецептом. Из всех вариантов что я пробовал, этот на мой взгляд лучший. Последний год делаю только так.
http://www.shashlik....shashlik14.html
Сообщение отредактировал Yarus: 12 Январь 2015 - 20:02
- Феникс это нравится
#53
Отправлено 30 Июль 2015 - 22:44
Друзья, напишите пожалуйста пару рецептов шашлыка из баранины. Ниразу барана не жарил. В субботу др- хочу вкусного шашлыка. И за одним-где барашка купить
Утром завтра пойду
Кг 2-3.
Утром завтра пойду
Кг 2-3.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
#54
Отправлено 31 Июль 2015 - 10:37
Друзья, напишите пожалуйста пару рецептов шашлыка из баранины. Ниразу барана не жарил. В субботу др- хочу вкусного шашлыка. И за одним-где барашка купить
Утром завтра пойду
Кг 2-3.
Кому, как. А мне нравится, классический рецепт, если мясо жирное. На 3кг. мяса, 1кг. лука, 1 чайная ложка уксуса 70%ного, перец черный, красный, базелик, соль по вкусу. Вкус мяса сохранится, уксус почти не чувствуется, а базелик дает только свежесть.
- Vovan и Santila это нравится
#55
Отправлено 31 Июль 2015 - 10:43
На 3-4 кг мяса, 1 большой лимон, соль специи, лук 2-3 головки с кулак, с вечера замариновал, утром жарю! Курице достаточно 3-4 часа, целую курицу перед зажаркой в аэрогриле мариную столько же, только в место соли соевый соус Сен Сой "Пряный", и вообще в последнее время мясо не солю при жарке, а в конце добавляю соевый соус
Сообщение отредактировал Гризли: 31 Июль 2015 - 10:47
- REDfive это нравится
#56
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:03
На 2-3 кг баранины: не крупно нарезаю мясо, полторы-две ложки соли, чёрный перец, специи (никакого порошка из пакетиков "типа для шашлыка"!!), пару-тройку листов лаврушки, перемешиваю, режу 2-3 головки лука полукольцами, добавляю пару зубчиков давленного чеснока, выжимаю половинку достаточно крупного лимона, снова перемешиваю, накрываю крышкой/чашкой, и в прохладное место. Часа через три можно уже готовить, жарится такой шашлык около пяти минут!
Сообщение отредактировал JOKER: 31 Июль 2015 - 11:04
- REDfive и MAO это нравится
"Итак, цель Вашего рождения?!.."(с)
#57
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:09
Кому, как. А мне нравится, классический рецепт, если мясо жирное. На 3кг. мяса, 1кг. лука, 1 чайная ложка уксуса 70%ного, перец черный, красный, базелик, соль по вкусу. Вкус мяса сохранится, уксус почти не чувствуется, а базелик дает только свежесть.
а уксус зачем ? попробуй без него сделать
- melita и REDfive это нравится
#58
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:31
Подсказали мне один способ розжига углей без веток и дров. Второй год им пользуюсь. Может, для кого-то и не секрет. Берётся банально картонная ячейка от яиц а ля СССР квадратной формы, обрывается по форме мангала, поджигается. Как разгорелась, прямо сверху сыплю уголь. За счёт пористой структуры ячейка продолжает гореть. Если надо , подмахиваю специальным опахалом. Угли быстро нагреваются. Нет заморочек в дождливую погоду или в бездровном месте с розжигом. Экологично. При горении ни каких посторонних запахов.
Сообщение отредактировал Бийчанин77: 31 Июль 2015 - 11:32
- Ротан, AltayFly, Zlobnyi Ka и 3 другим это нравится
#60
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:40
я разжигаю пьезо горелкойТоже вариант
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных