Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык или всё о мясе на углях

Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#81 sherlok_h

sherlok_h
  • Пользователь
  • 1 064 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    19-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Август 2015 - 21:02

решил рискнуть и замариновал мясо без уксуса

Сарказм?
Уже лет пять как делаем только лук+мясо 1:1. Ну и какие-нибудь специи.
Всегда вкусно, сочно и мягко.
А, да. Мясо - свинина.
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |

#82 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Август 2015 - 21:04

Сарказм?
Уже лет пять как делаем только лук+мясо 1:1. Ну и какие-нибудь специи.
Всегда вкусно, сочно и мягко.
А, да. Мясо - свинина.

конечно , сарказм  . тоже так делаю , по годам побольше , давно на таком способе остановился 


  • ФокС, GOMZUA и sherlok_h это нравится

#83 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 01 Август 2015 - 23:49

Решетку на ночь в траве оставляй - отмокнет утром, чистится хорошо.

А вообще - сидели бы лучше дома, не занимались ерундой.


  • Гость- и Борисыч это нравится
<p>( архив ).

#84 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Август 2015 - 23:50

Решетку на ночь в траве оставляй - отмокнет утром, чистится хорошо.

А вообще - сидели бы лучше дома, не занимались ерундой.

я обжигаю , перед готовкой 


  • Гризли и Георгич это нравится

#85 Alexey K

Alexey K
  • Модератор
  • 1 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Берлин

Отправлено 01 Август 2015 - 23:53

я обжигаю , перед готовкой 

 

Кстати хороший немецкий рецепт, пока угли прогорают. 


  • Гризли и Ротан это нравится

#86 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 01 Август 2015 - 23:53

Я пару щеток металлических с ручками взял.

Дело копеешное, но проблему чистки решают хорошо.


<p>( архив ).

#87 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Август 2015 - 23:54

Я пару щеток металлических с ручками взял.
Дело копеешное, но проблему чистки решают хорошо.

не считаю ее важной . Обгорело все сало и довольно .

#88 Alexey K

Alexey K
  • Модератор
  • 1 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Берлин

Отправлено 01 Август 2015 - 23:56

Если нагорит много, беру "КРОТ" (это едкий натр 25%), заливаю - все идеально чисто и хорошо. 

 

Щетки металлические через пару использований так выглядят - подходить страшно 



#89 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 01 Август 2015 - 23:58

Согласен, это - мелочи.

 

Никто в теме не раскрыл вопрос качества и сортности мяса.

Это гораздо важнее решеток.


  • Сан Саныч и Alexey K это нравится
<p>( архив ).

Спасибо от 1 Пользователь:
Spinnrute

#90 Alexey K

Alexey K
  • Модератор
  • 1 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Берлин

Отправлено 02 Август 2015 - 00:12

Добавлю пару мыслей. Важны в принципе следующие вещи, как я для себя выяснил.

1. Мясо, тут без вариантов. 

2. Специи и приправы. Честно сказать это больше украшение пункта 1. Лука и чёрного перца достаточно. 

3. Масло. Ароматические вещества в луке, специях и т.д. не водорасстворимы, но хорошо переходят в масло. Многие берут майонез - это эмульгированное масло и есть. Я беру совсем немного растительного.

Самый смак - закинуть смесь специй (я беру свежемолотый перец, молотый кориандр (или зёрна в ступке помолоть), паприку, иногда кумиин (зиру), редко что-то еще.) в сковороду, подогреть слегка пока не раскроют запах, залить маслицем до образования пасты - и в мясо. 

4. Кислота. Самая беспонтовая из пищевых кислот - это уксус. За неимением горничной - имеем дворника. Ту же функцию выполняют: лимон, помидоры, киви, вино и до бесконечнсти. Как вы понимаете, в плане аромата уксус самый нищий. Её надо совсем немного. 

5. Готовить надо на углях, которые подёрнулись белой дымкой. Тогда конвекция (поток горячего иссушающего воздуха) от них меньше, а жар передаётся излучением. 

Но тут опять же на любителя. 

 

Мангал с дырочками для поддува снизу - считаю не удобным, это тупая копия базарных мангалов старых времён, где задача - пожарить как можно скорее. 

 

Ох, чую, запинают меня.



#91 Alexey K

Alexey K
  • Модератор
  • 1 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Берлин

Отправлено 02 Август 2015 - 23:28

Из более чем 15 разных мангалов, грилей обкатаных лично пришел к следующей конструкции.

 

S%C3%A4ulengrill-Trichtergrill-196x300.j

 

Открыв снизу - получаем сверхбыстрый розжиг угля или брикетов. Прикрыв - можно регулировать интенсивность. Зола уходит вниз, ее не раздувает ветром. 

 

Еще в середину углей можно поставить поддон со щепой и накрыть крышкой (есть модели с режимом BBQ). Получается подкопчёное мясо и овощи. 

 

Американцы еще щепу пропитывают, вискарём там, но я считаю что это барство и выпендрёж. 


  • Nik(дядьКоля), ФокС, Гость- и 6 другим это нравится

#92 Dmi

Dmi
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Август 2015 - 23:53

 

Американцы еще щепу пропитывают, вискарём там, но я считаю что это барство и выпендрёж. 

Если ты начнёшь утром последний вискарь на щепу выливать, мужики могут не понять...))  


  • Прогрессор, Alexey K, Ochkaric и еще 1 это нравится

#93 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 02 Август 2015 - 23:58

Американцы еще щепу пропитывают,
они и воюют по всему миру, короче не показатель! 
  • Alexey K и MVV. это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#94 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 696 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Август 2015 - 11:42

Несколько раз покупал баранину на Космонавтов у двух парней, мясо без всяких запахов всем понравилось.   

Где именно на Космонавтов?


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#95 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 03 Август 2015 - 11:52

Где именно на Космонавтов?

 

Баранину свежую всегда продают на "таджикском рынке", который на повороте с С-Власихинской на обьездную дорогу. При вьезде с правой стороны киоск стоит 


  • Zlobnyi Ka это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#96 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 696 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Август 2015 - 12:02

Баранину свежую всегда продают на "таджикском рынке", который на повороте с С-Власихинской на обьездную дорогу. При вьезде с правой стороны киоск стоит 

Там же Ноев Ковчег...


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#97 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 03 Август 2015 - 12:09

Там же Ноев Ковчег...

 

Базар напротив Ноева Ковчега, за заправкой в сторону кладбища 


Власихинская 49


  • НЕМО, Расс и Zlobnyi Ka это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#98 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 03 Август 2015 - 17:41

Базар напротив Ноева Ковчега, за заправкой в сторону кладбища 


Власихинская 49

Может быть 59? А то до 49-го далековато будет от объездной.



#99 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 03 Август 2015 - 18:10

да, 59


Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#100 Сергей 67

Сергей 67
  • Пользователь
  • 37 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    02-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Август 2015 - 19:21

Где именно на Космонавтов?

Где китайский рынок. Баранина с горного Чарыша!


  • Nik(дядьКоля), FEDOT и Zlobnyi Ka это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных