Сарказм?решил рискнуть и замариновал мясо без уксуса
Уже лет пять как делаем только лук+мясо 1:1. Ну и какие-нибудь специи.
Всегда вкусно, сочно и мягко.
А, да. Мясо - свинина.
Отправлено 01 Август 2015 - 21:02
Сарказм?решил рискнуть и замариновал мясо без уксуса
Отправлено 01 Август 2015 - 21:04
Сарказм?
Уже лет пять как делаем только лук+мясо 1:1. Ну и какие-нибудь специи.
Всегда вкусно, сочно и мягко.
А, да. Мясо - свинина.
конечно , сарказм . тоже так делаю , по годам побольше , давно на таком способе остановился
Отправлено 01 Август 2015 - 23:49
Решетку на ночь в траве оставляй - отмокнет утром, чистится хорошо.
А вообще - сидели бы лучше дома, не занимались ерундой.
Отправлено 01 Август 2015 - 23:50
Решетку на ночь в траве оставляй - отмокнет утром, чистится хорошо.
А вообще - сидели бы лучше дома, не занимались ерундой.
я обжигаю , перед готовкой
Отправлено 01 Август 2015 - 23:53
я обжигаю , перед готовкой
Кстати хороший немецкий рецепт, пока угли прогорают.
Отправлено 01 Август 2015 - 23:53
Я пару щеток металлических с ручками взял.
Дело копеешное, но проблему чистки решают хорошо.
Отправлено 01 Август 2015 - 23:54
не считаю ее важной . Обгорело все сало и довольно .Я пару щеток металлических с ручками взял.
Дело копеешное, но проблему чистки решают хорошо.
Отправлено 01 Август 2015 - 23:56
Если нагорит много, беру "КРОТ" (это едкий натр 25%), заливаю - все идеально чисто и хорошо.
Щетки металлические через пару использований так выглядят - подходить страшно
Отправлено 01 Август 2015 - 23:58
Согласен, это - мелочи.
Никто в теме не раскрыл вопрос качества и сортности мяса.
Это гораздо важнее решеток.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Август 2015 - 00:12
Добавлю пару мыслей. Важны в принципе следующие вещи, как я для себя выяснил.
1. Мясо, тут без вариантов.
2. Специи и приправы. Честно сказать это больше украшение пункта 1. Лука и чёрного перца достаточно.
3. Масло. Ароматические вещества в луке, специях и т.д. не водорасстворимы, но хорошо переходят в масло. Многие берут майонез - это эмульгированное масло и есть. Я беру совсем немного растительного.
Самый смак - закинуть смесь специй (я беру свежемолотый перец, молотый кориандр (или зёрна в ступке помолоть), паприку, иногда кумиин (зиру), редко что-то еще.) в сковороду, подогреть слегка пока не раскроют запах, залить маслицем до образования пасты - и в мясо.
4. Кислота. Самая беспонтовая из пищевых кислот - это уксус. За неимением горничной - имеем дворника. Ту же функцию выполняют: лимон, помидоры, киви, вино и до бесконечнсти. Как вы понимаете, в плане аромата уксус самый нищий. Её надо совсем немного.
5. Готовить надо на углях, которые подёрнулись белой дымкой. Тогда конвекция (поток горячего иссушающего воздуха) от них меньше, а жар передаётся излучением.
Но тут опять же на любителя.
Мангал с дырочками для поддува снизу - считаю не удобным, это тупая копия базарных мангалов старых времён, где задача - пожарить как можно скорее.
Ох, чую, запинают меня.
Отправлено 02 Август 2015 - 23:28
Из более чем 15 разных мангалов, грилей обкатаных лично пришел к следующей конструкции.
Открыв снизу - получаем сверхбыстрый розжиг угля или брикетов. Прикрыв - можно регулировать интенсивность. Зола уходит вниз, ее не раздувает ветром.
Еще в середину углей можно поставить поддон со щепой и накрыть крышкой (есть модели с режимом BBQ). Получается подкопчёное мясо и овощи.
Американцы еще щепу пропитывают, вискарём там, но я считаю что это барство и выпендрёж.
Отправлено 03 Август 2015 - 11:42
Несколько раз покупал баранину на Космонавтов у двух парней, мясо без всяких запахов всем понравилось.
Где именно на Космонавтов?
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 03 Август 2015 - 11:52
Где именно на Космонавтов?
Баранину свежую всегда продают на "таджикском рынке", который на повороте с С-Власихинской на обьездную дорогу. При вьезде с правой стороны киоск стоит
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 03 Август 2015 - 12:02
Баранину свежую всегда продают на "таджикском рынке", который на повороте с С-Власихинской на обьездную дорогу. При вьезде с правой стороны киоск стоит
Там же Ноев Ковчег...
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 03 Август 2015 - 12:09
Там же Ноев Ковчег...
Базар напротив Ноева Ковчега, за заправкой в сторону кладбища
Власихинская 49
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 03 Август 2015 - 17:41
Базар напротив Ноева Ковчега, за заправкой в сторону кладбища
Власихинская 49
Может быть 59? А то до 49-го далековато будет от объездной.
Отправлено 03 Август 2015 - 18:10
да, 59
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 03 Август 2015 - 19:21
Где именно на Космонавтов?
Где китайский рынок. Баранина с горного Чарыша!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных