Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык или всё о мясе на углях

Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#121 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:02

Так же лук полукольцами,соль, перец, майонез.

 

не при кахих  условиях не добавляю ни каких кислот(уксус, лимон и т.д.), тем более киви! 

 

не посчитайте за занудство, но разве майонез не с уксусом или лимонным соком? :)

 

и второй вопрос - как вы относитесь к соевому соусу при мариновании?


Сообщение отредактировал Гризли: 24 Ноябрь 2015 - 11:12

  • sherlok_h это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#122 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:15

не посчитайте за занудство, но разве майонез не с уксусом или лимонным соком? :)

 

и второй вопрос - как вы относитесь к соевому соусу при мариновании?

В майонезе конечно же присутствует уксус(судя из состава), но совсем не значительно! Как вы успели заметить, в майонезе мариную только птицу!

 

второй ответ: к соевому соусу при мариновании отношусь ни как! но жена маринует в нем курицу для запекания в духовке, ем совсем не много.



#123 sherlok_h

sherlok_h
  • Пользователь
  • 1 064 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    19-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:31

а еще маринуют в киви, кефире, гранате =)


"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |

#124 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:11

Мариновал барана в гранатовом соке- очень вкусно, но на любителя.


Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#125 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:26

Мариновал барана в гранатовом соке- очень вкусно, но на любителя.

ту главное не перепутать его с гранатовым соусом


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#126 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:39

 чисто из любопытства  , а где древние пастухи брали лук и хлеб ?


  • Vovan это нравится

#127 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:02

 чисто из любопытства  , а где древние пастухи брали лук и хлеб ?

Происхождение и распространение

Родина лука до сих пор окончательно не установлена, но некоторые исследователи считают, что растение впервые появилось на территории Средней Азии, юго-западной Азии и Средиземноморья. Оттуда лук попал в Египет, а затем в Грецию и другие страны. Распространен он во всем мире в качестве овощного растения. В диком виде встречается в Афганистане, Узбекистане, Турции.

Первыми узнали вкус дикого лука афганские, иранские и туркменские пастухи и охотники, бродившие по горным лугам. В горах не хватает влаги и слой почвы неглубок. Но лук приспособился к жизни в горах: у него много тонких, как струнки, корней, от засухи его защищают плотно обтягивающие луковицу сухие наружные чешуи. Чем их больше, чем толще «рубашка», тем дольше луковица может храниться.

Родовое латинское название Allium произошло от кельтского all — жгучий и связано со жгучим вкусом, характерным для всех органов лука. Видовое название сера в «переводе с кельтского означает „голова“ и связано с формой луковицы. В русском языке лук репчатый получил название вследствие того, что по форме его луковицы напоминают репу.

Лук является древнейшим растением на Земле. В Египте его выращивали 5—6 тыс. лет назад. Об этом свидетельствует надпись на пирамиде Хеопса, говорящая о том, что на покупку лука и чеснока

для содержания многих тысяч рабов, которые ее строили, истрачены огромные по тем временам средства (1600 талантов серебра). Чтобы предупредить эпидемии, им ежедневно выдавали лук и чеснок. Луком клялись, его приносили в жертву божествам, в дар умершим. Его выращивали в Египте на больших плантациях. Рабы употребляли его в пищу для повышения работоспособности. Изображения крупных луковиц и зеленых листьев встречаются на древнеегипетских фресках. Пучки лука находили в саркофагах вместе с мумией.

Лук пользовался не только всеобщим признанием как овощ, но и считался священным растением. Его посвящали богине Изиде и воздавали почести как божеству.


  • Гость--, миха, Mitrich и 4 другим это нравится
Сергей

#128 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:29

Происхождение и распространение

 

только лук этот был не наш репка , а луговой 



#129 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:37

а где древние пастухи брали лук и хлеб ?
Им его утром в древний контейнер клали древние жены 

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#130 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 22:53

так для затравки :)

fab547704948.jpg8582c7a2790c.jpgb88da442d976.jpg

bdf042b074ba.jpg

3196becc07a4.jpg

14b2144b2ce6.jpg


  • Nik(дядьКоля), DSA, Vovan и 15 другим это нравится

#131 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 18:48

Знакомые на прошлой неделе в четверг вернулись с охоты и по случаю угостили меня мясом и печенью(про нее в другой теме) косули.

Ну я так прикинул что это судьба, для того что бы в выходные побаловать себя и семью жареным мясом. 

Нам нужны ребра, я решил их не резать что бы мясо было более сочным!

a31ac52f4ab9.jpg

для маринада, нам понадобятся помидоры(мелко нарезаны), три зубчика чеснока(потертом на мелкой терке), две луковицы(измельченные на блендаре или помолоть на мясорубке, до получения луковой каши),100-150г оливкового масла, соль, перец, сушеный базилик и пару веточек тимьяна. Мясо в полученной смеси у меня мариновалось сутки. Перед жаркой по возможности снять весь маринад, а то будет подгорать.

ну и жарим до готовности

0e2ebab74b29.jpg

извиняюсь за качество фотографий!


Сообщение отредактировал Брежнев: 30 Ноябрь 2015 - 18:49

  • Nik(дядьКоля), Voland, DSA и 13 другим это нравится

#132 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 330 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 19:53

ну и жарим до готовности
 

Очень аппетитно выглядит. 


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#133 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 02:39

Впервые слышу про шашлык из печени...


  • Брежнев это нравится
Сергей

#134 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:08

Ооо, первый раз зашёл в тему, а тут такое!))) Прочёл все страницы, закрыл, подумал-подумал и решил описАть нашу семейную философию приготовления шашлыка + опробованные у друзей способы мариновки. Не гУрманы и готовим не каждую неделю - просто когда захочется и, обязательно с друзьями. Обязанности делим поровну: жена маринует и готовит, на мне мангал с правильными углями и уничтожение приготовленного)) 

 

Однажды повёз 10-летнюю дочь со стайкой друзей-подруг на карьеры купаться ну и шашлычёк ребятне приготовить, был там мальчик очень такой ммм, основательный)) На вопрос зачем взял с собой жидкость для розжига услышал поразивший меня "до глубины души" ответ: "...у меня папа рыбак и охотник, всегда так разжигает, а по-другому-то никак не разжечь..." К чему это я: ВСЕГДА разжигаю огонь только естественным способом, для этого в гараже есть заветный мешок с отборными сухими берёзовыми поленьями для розжига углей. Уголь покупаем, но не всегда он бывает качественным, тогда (со слезами на глазах и стенаниями "где я ещё возьму такие дрова") в ход идут полешки. По поводу приготовления углей скажу так. Не только позывы в желудке (жена мясо и дома приготовит так, что иногда зазеваешься и приходится кисть руки уже из горла вытягивать - не жуя заглатывать начинаешь), но и сами процессы приготовления и общения привлекают в шашлыкинге. Если уж современный мужчина (слава прогрессу) лишён обязанности добычи мяса (в прямом смысле), то хотя-бы добыть правильный огонь самому - уже отдельное удовольствие. Как-то так)))

 

По поводу мариновки мяса пояснить могу мало, но примерно так. Жена готовит с вечера для утра следующего дня или с утра для вечера, использует лук/соль/перец/помидоры (либо пасту, но проверенную). У одних друзей фирменный рецепт - на огуречном рассоле. Получается очень вкусно, но цвет теряется чуток и "много" не съешь, почему-то после 3-4 шампура хочется "обычного" шашлыка)))) На мой вкус чем больше приправ/запахов - тем больше теряется само мясо.

Когда-то давно, после службы в СА, плотно общались с товарищами из ср Азии, часто готовили шашлыки. У них рецепт был прост: мясо, лук/соль/перец и чёрный, обязательно чёрствый, хлеб. Замачивали, разминали, ждали. Сначала мясо и лук давали сок а хлеб впитывал, потом сок напитанный вкусом хлеба впитывался обратно в мясо. По времени не помню, только то что они определяли степень готовности мяса к приготовлению по движению сока. В принципе, этот способ подтверждает описанную выше теорию о пастухах.))

 

Шашлык готовим только на шампурах и есть шашлык нужно только снимая/откусывая зубами! Это классика! Решётки и поедание снятого с шампуров шашлыка вилкой из тарелки это просто мясная закуска к горячительному, не более того. В этом плане мне жаль женщин - в лучшем случае снимают кусочки руками, но они и съедают за время шашлыкинга не более одного шампура)))

 

Ну и самое важное дополнение к шашлыку: напиток только без цвета крепостью традиционной! Коньяки иже с ними "благородные" напитки перебивают вкус шашлыка и наоборот. Это то-же самое что намазать кусок шашлыка красной икрой...

 

Ну, как-то так)))


  • Гризли, Nikol@s, Сибиряк и 5 другим это нравится

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно


#135 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:49

И да, забыл про "Фирменный" шашлык жены!))) Между кусков мяса она нанизывает порезанные дольками (размером с мясо) яблоки. Яблоки должны быть кисловатыми (типа Антоньевки), иначе будут просто безвкусными печёными. Результат можно описАть примерно так. Когда едем с друзьями на мероприятие обычно мужчины за рулём и наслаждаются шашлыком без напитков. Мясо маринуем из расчёта 1,2-1,5 кг на человека. Естественно, оставшийся от пиршества готовый шашлык привозится в место, где мужики присоединяются к женщинам в плане напитков и шашлык идёт уже как закуска. Так вот яблок среди кусков мяса к этому моменту уже не найти...)))))))))


  • Гризли, Снайпер и vit515 это нравится

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно


#136 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:22

Что и даже Мерло нельзя? О-о..



#137 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 17:31

Что и даже Мерло нельзя? О-о..

Можно. Вам - можно...)) 


Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно


#138 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:57

Хренасе вы, 423-й, жрать-с!! По 3-4 шпажки...
В шоке я, в общем)))
  • Георгич, 423 и sherlok_h это нравится

#139 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 21:56

тут многие советуют куски для шашлыка 2.5 см , возьми линейку , посмотри , что это такое  , у меня шампуры шире

хренасебе шампур, это не шампур это вертел!!! :D  Ваш шампур в студию! 



#140 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 21:59

хренасебе шампур, это не шампур это вертел!!! :D  Ваш шампур в студию! 

если не забуду , сфотаю , хотя они у меня пылятся , я решетку юзаю , а куски делаю 7-10 см , сочный получается 


  • AltayFly и Faya это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных