сфотал примерный размер кусков , которые предпочитаю , именно эти не я резал , они покупные
Шашлык или всё о мясе на углях
Автор
Гризли
, 27 сен 2014 22:54
Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт
Сообщений в теме: 257
#162
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 20:32
Куски правильные) Ещё бы бараньи были)))
- Nik(дядьКоля) это нравится
#163
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 21:22
Добавлю от себя: шашлык готовлю при любой возможности , много чего перепробовал , много мнений слышал от людей, любящих и умеющих готовить это блюдо .
Если есть время делаю так :
- свинина к примеру 1 кг
- лук 1,2 кг ( крупно, кольцами ,чтобы при сжимании было много сока )
- айран/ тан 1 литр
Чабрец, базилик, эстрагон, перец черный ( крупного помола)
Держим в холодильнике от 12 до 24 часов .
Шашлык при мариновании никогда не солю , соль - зло для шашлыка , солю только при насадке на шампура ( даю минут 10 постоять, чтобы стекло лишнее и соль чуть впиталась )
Шашлык в Тане/ Айране с таким набором трав получается великолепный.
Всем советую попробовать!
Ну и как многие уже писали , жарим только на седых углях...
Если есть время делаю так :
- свинина к примеру 1 кг
- лук 1,2 кг ( крупно, кольцами ,чтобы при сжимании было много сока )
- айран/ тан 1 литр
Чабрец, базилик, эстрагон, перец черный ( крупного помола)
Держим в холодильнике от 12 до 24 часов .
Шашлык при мариновании никогда не солю , соль - зло для шашлыка , солю только при насадке на шампура ( даю минут 10 постоять, чтобы стекло лишнее и соль чуть впиталась )
Шашлык в Тане/ Айране с таким набором трав получается великолепный.
Всем советую попробовать!
Ну и как многие уже писали , жарим только на седых углях...
Сообщение отредактировал Anton_GPN: 06 Декабрь 2015 - 21:25
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 7 другим это нравится
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.
#164
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 21:45
Куски правильные) Ещё бы бараньи были)))
вообще не моё мясо , ем за компанию , несколько раз в год , сам не готовлю
- stargon это нравится
#165
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:07
Куски правильныепо мне так крупные! жарить такие куски на шампурах не удобно! решеткой пользуюсь крайне редко! а для решетки можно и на стейки мясо резать!
- Иван Женькин это нравится
#166
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:38
решеткой пользуюсь крайне редко!
Решётка рулит!
вообще не моё мясо , ем за компанию , несколько раз в год , сам не готовлю
Подскажи компании, что баран - наше всё!)))
#167
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:39
Добавлю от себя: шашлык готовлю при любой возможности , много чего перепробовал , много мнений слышал от людей, любящих и умеющих готовить это блюдо .
Если есть время делаю так :
- свинина к примеру 1 кг
- лук 1,2 кг ( крупно, кольцами ,чтобы при сжимании было много сока )
- айран/ тан 1 литр
Чабрец, базилик, эстрагон, перец черный ( крупного помола)
Держим в холодильнике от 12 до 24 часов .
Шашлык при мариновании никогда не солю , соль - зло для шашлыка , солю только при насадке на шампура ( даю минут 10 постоять, чтобы стекло лишнее и соль чуть впиталась )
Шашлык в Тане/ Айране с таким набором трав получается великолепный.
Всем советую попробовать!
Ну и как многие уже писали , жарим только на седых углях...
Плюсану за соль, соль вытягивает сок с мяса. Как правило распространенная ошибка при мариновке.
Куски должны быть крупные, сок после правильной обжарки шашлыка розовый (кровяное сусло) в избытке.
#168
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:42
Ещё бы бараньи были)))
Всегда хотел спросить тех, кто барана хвалит. Вы сами то пытались из барана шашлык приготовить?
По мне так из свинины намного проще и вкуснее.
- ФокС, НЕМО, Mitrich и 2 другим это нравится
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
#169
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:50
Всегда хотел спросить тех, кто барана хвалит. Вы сами то пытались из барана шашлык приготовить?
По мне так из свинины намного проще и вкуснее.
Только что сам не резал живого, хотя могу.
И?
"Не шмогла" что ли?)))))
Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 06 Декабрь 2015 - 22:52
#170
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:09
Чем он лучше свиного?
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
#171
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:14
Вкусом
- Voland, Werebear и melita это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
#172
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:15
Он с рогами и шерстью.
#173
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:21
Чем он лучше свиного?
Если с молодого барашка, то "весч"! На родине часто делаем из барана, но чаще, всё равно из свинины.) Приедается чуток баранчик, больше посмаковать что-ли) Свинина, всегда на ура.
- Seregaaltai это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
#174
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:13
А мне куринный нравицо, тока с темного мяса, ага...
#175
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:23
А мне куринный нравицо, тока с темного мяса, ага...
А - баранина?
#176
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:50
А я еще ни разу не пробовал вкусный бараний шашлык!А - баранина?
#177
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:48
А я еще ни разу не пробовал вкусный бараний шашлык!
и не попробуешь , это просто извращенцы , такие же ,которым омуль с душком нравится , который в бочках протухал , долго
- Pvital это нравится
#178
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:19
вот тут ты не прав. Видно ты сам не Ел шашлык из баранины. У все разные пристрастия и вкус. Но омуля с душком есть бы не стал.и не попробуешь , это просто извращенцы , такие же ,которым омуль с душком нравится , который в бочках протухал , долго
- Nik(дядьКоля) это нравится
#179
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:21
вот тут ты не прав. Видно ты сам не Ел шашлык из баранины. У все разные пристрастия и вкус. Но омуля с душком есть бы не стал.
хорошего не ел , как и вообще хорошей баранины , которую я бы посчитал лучшим мясом , хотя его готовили лучшие повара города
#180
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:27
покупай мясо, я тебе замариную!А я еще ни разу не пробовал вкусный бараний шашлык!
а может это просто принципиальная позиция! И если будет вкусно, не скажешь)))хорошего не ел , как и вообще хорошей баранины , которую я бы посчитал лучшим мясом , хотя его готовили лучшие повара города
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных