Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык или всё о мясе на углях

Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#161 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 16:35

сфотал примерный размер кусков , которые предпочитаю , именно эти не я резал , они покупные

 1.JPG


  • DSA, Гость-, Werebear и 6 другим это нравится

#162 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 20:32

Куски правильные) Ещё бы бараньи были)))


  • Nik(дядьКоля) это нравится

#163 Anton_GPN

Anton_GPN
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    12-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 21:22

Добавлю от себя: шашлык готовлю при любой возможности , много чего перепробовал , много мнений слышал от людей, любящих и умеющих готовить это блюдо .
Если есть время делаю так :
- свинина к примеру 1 кг
- лук 1,2 кг ( крупно, кольцами ,чтобы при сжимании было много сока )
- айран/ тан 1 литр
Чабрец, базилик, эстрагон, перец черный ( крупного помола)

Держим в холодильнике от 12 до 24 часов .
Шашлык при мариновании никогда не солю , соль - зло для шашлыка , солю только при насадке на шампура ( даю минут 10 постоять, чтобы стекло лишнее и соль чуть впиталась )
Шашлык в Тане/ Айране с таким набором трав получается великолепный.
Всем советую попробовать!
Ну и как многие уже писали , жарим только на седых углях...

Сообщение отредактировал Anton_GPN: 06 Декабрь 2015 - 21:25

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 7 другим это нравится
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.

#164 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 21:45

Куски правильные) Ещё бы бараньи были)))

вообще не моё мясо , ем за компанию , несколько раз в год , сам не готовлю 


  • stargon это нравится

#165 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:07

Куски правильные
по мне так крупные! жарить такие куски на шампурах не удобно! решеткой пользуюсь крайне редко! а для решетки можно и на стейки мясо резать! 
  • Иван Женькин это нравится

#166 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:38

  решеткой пользуюсь крайне редко!

Решётка рулит!


вообще не моё мясо , ем за компанию , несколько раз в год , сам не готовлю 

Подскажи компании, что баран - наше всё!)))



#167 Olegfly

Olegfly
  • Пользователь
  • 541 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:39

Добавлю от себя: шашлык готовлю при любой возможности , много чего перепробовал , много мнений слышал от людей, любящих и умеющих готовить это блюдо .
Если есть время делаю так :
- свинина к примеру 1 кг
- лук 1,2 кг ( крупно, кольцами ,чтобы при сжимании было много сока )
- айран/ тан 1 литр
Чабрец, базилик, эстрагон, перец черный ( крупного помола)

Держим в холодильнике от 12 до 24 часов .
Шашлык при мариновании никогда не солю , соль - зло для шашлыка , солю только при насадке на шампура ( даю минут 10 постоять, чтобы стекло лишнее и соль чуть впиталась )
Шашлык в Тане/ Айране с таким набором трав получается великолепный.
Всем советую попробовать!
Ну и как многие уже писали , жарим только на седых углях...

Плюсану за соль,  соль вытягивает сок с мяса. Как правило распространенная ошибка при мариновке.

Куски должны быть крупные, сок после правильной обжарки шашлыка розовый (кровяное сусло) в избытке.



#168 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:42

Ещё бы бараньи были)))

Всегда хотел спросить тех, кто барана хвалит. Вы сами то пытались из барана шашлык приготовить? 

По мне так из свинины намного проще и вкуснее.


  • ФокС, НЕМО, Mitrich и 2 другим это нравится

Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.


#169 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 22:50

Всегда хотел спросить тех, кто барана хвалит. Вы сами то пытались из барана шашлык приготовить? 

По мне так из свинины намного проще и вкуснее.

Только что сам не резал живого, хотя могу.

И?

"Не шмогла" что ли?)))))


Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 06 Декабрь 2015 - 22:52


#170 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:09

Чем он лучше свиного?


Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.


#171 UPS

UPS
  • Пользователь
  • 5 223 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:гипотетически...

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:14

Вкусом
  • Voland, Werebear и melita это нравится

Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.


#172 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:15

Он с рогами и шерстью.



#173 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:21

Чем он лучше свиного?

Если с молодого барашка, то "весч"! На родине часто делаем из барана, но чаще, всё равно из свинины.) Приедается чуток баранчик, больше посмаковать что-ли) Свинина, всегда на ура. 


  • Seregaaltai это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#174 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:13

А мне куринный нравицо, тока с темного мяса, ага...

#175 Степаныч

Степаныч
  • Пользователь
  • 4 809 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:23

А мне куринный нравицо, тока с темного мяса, ага...

А - баранина?



#176 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:50

А - баранина?

А я еще ни разу не пробовал вкусный бараний шашлык!

#177 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:48

А я еще ни разу не пробовал вкусный бараний шашлык!

и не попробуешь , это просто извращенцы , такие же ,которым омуль с душком нравится  , который в бочках протухал , долго 


  • Pvital это нравится

#178 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:19

и не попробуешь , это просто извращенцы , такие же ,которым омуль с душком нравится  , который в бочках протухал , долго

вот тут ты не прав. Видно ты сам не Ел шашлык из баранины. У все разные пристрастия и вкус. Но омуля с душком есть бы не стал.
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#179 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:21

вот тут ты не прав. Видно ты сам не Ел шашлык из баранины. У все разные пристрастия и вкус. Но омуля с душком есть бы не стал.

хорошего не ел , как и вообще хорошей баранины , которую я бы посчитал лучшим мясом , хотя его готовили лучшие повара города



#180 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:27

А я еще ни разу не пробовал вкусный бараний шашлык!

покупай мясо, я тебе замариную!

хорошего не ел , как и вообще хорошей баранины , которую я бы посчитал лучшим мясом , хотя его готовили лучшие повара города

а может это просто принципиальная позиция! И если будет вкусно, не скажешь)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных