Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык или всё о мясе на углях

Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#201 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 424 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:человек мира
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 13:52

Очень существенный минус- нужно постоянно стоять у мангала и постоянно следить за количеством угля. Плюс- когда все натрескались, процесс можно остановить и мясо использовать в других блюдах.

Шашлык из баранины могу есть только пока он очень горячий, чуть остыл - всё, невкусный.

А поедание шашлыка для меня - это не только насыщение желудка, а прежде всего неторопливый процесс общения....

ну если  только не шашлык на трассе


  • Гость--, ФокС, Гость- и 2 другим это нравится

#202 Olegfly

Olegfly
  • Пользователь
  • 541 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:49

Всегда хотел спросить тех, кто барана хвалит. Вы сами то пытались из барана шашлык приготовить? 

По мне так из свинины намного проще и вкуснее.

С баранины шашлык шикарный, но есть много НО: баранина должна быть не курдючная, молодая, мясо еще теплое, выход порций очень мал т.к. мясо можно взять только с шейной и реберной частей, с задней части на шашлык не берут. Мариновка со свежего практически не нужна, час от силы в луковом или гранатовом соку, за температурой углей тщательный контроль. Собственно довольно хлопотно это. Ну  если преодолеть все эти НО, то мясо будет нежнее и сочнее свинки, просто тает во рту, а по вкусу, здесь на любителя и по симпатии .  Многие так же не могут воспринимать шашлык с мишки, мне наоборот, он больше всего нравится :) .


  • Nik(дядьКоля), Lelya и REDfive это нравится

#203 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:25

баранина должна быть не курдючная, молодая, мясо еще теплое, выход порций очень мал т.к. мясо можно взять только с шейной и реберной частей, с задней части на шашлык не берут
От куда такая информация? Вы если в этом вопросе не до конца компетентны, прежде чем что то писать прочитали бы об этом! Вот хотя бы  https://ru.wikipedia...org/wiki/Шашлык

Ни кому не чего доказывать не собираюсь, у каждого свое мнение! Опять же из книг, например в грузии шашлык в основ делают из говядины(так называемый праздничный), хотя и баранину они тоже жарят. В странах азии(а именно от туда родина шашлыка) шашлык в основном жарят из баранины, так же печень, почки, сердце. Так же Куырдак готовят почему то из внутренностей барана, потому как это блюдо готовят традиционно  именно так и ни чем другим не меняют. Это тоже самое что готовить плов(мусульманский) из свинины. А то что большинство из нас меняют исходные ингредиенты не означает что надо делать именно так.  


  • melita это нравится

#204 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 424 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:человек мира
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:31

например в грузии шашлык в основ делают из говядины

сколько не было знакомых грузинов - все в один голос кричали, что лучший шашлык из свинины


  • НЕМО, Pvital и REDfive это нравится

#205 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:37

сколько не было знакомых грузинов - все в один голос кричали, что лучший шашлык из свинины


  • Перспективный, Вячеслав22, Бисер и 2 другим это нравится
<p>( архив ).

#206 Olegfly

Olegfly
  • Пользователь
  • 541 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:38

Ни кому не чего доказывать не собираюсь, у каждого свое мнение!

 

Вы сами ответили на вопрос, спорить о вкусовых предпочтениях не реально, так же как и о религии.



#207 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:40

Ой, извините, это - флуд.

Забыл про волшебную кнопочку.


<p>( архив ).

#208 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:45

спорить о вкусовых предпочтениях не реально, так же как и о религии.

о религии и о национальностях не спорил и не собираюсь! хотелось просто подчеркнуть что мы изменяем рецепты и доказываем что так и должно быть, хотя это не правильно, если уж готовишь придерживайся первоисточника. 



#209 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:52

Парни! Ей богу, че спорим то? Кому какой нравиться тот такой и трескает делов то, мне вон вообще из индейки понравился, но я же молчу :)


  • Nik(дядьКоля), Lelya, Werebear и 2 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#210 Olegfly

Olegfly
  • Пользователь
  • 541 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 16:57

о религии и о национальностях не спорил и не собираюсь! хотелось просто подчеркнуть что мы изменяем рецепты и доказываем что так и должно быть, хотя это не правильно, если уж готовишь придерживайся первоисточника. 

Я чту любую кухню, но никогда не упрекну человека в некомпетентности не зная о нем ничего!

Я не уверен, что первоисточник шашлыка с баранины приготовлен грузинами, подозреваю что он появился далеко еще до появления этой нации. Диспут бессмыслен в виду нашей с вами той же некомпетентности, а о вкусах, предпочтений нашего времени я уже написал :) .

Извинения модератору, ну что сегодня за день.


Сообщение отредактировал Olegfly: 07 Декабрь 2015 - 16:59

  • Гость-- и ФокС это нравится

#211 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:10

Я чту любую кухню, но никогда не упрекну человека в некомпетентности не зная о нем ничего!
Я не уверен, что первоисточник шашлыка с баранины приготовлен грузинами, подозреваю что он появился далеко еще до появления этой нации. Диспут бессмыслен в виду нашей с вами той же некомпетентности, а о вкусах, предпочтений нашего времени я уже написал :) .
Извинения модератору, ну что сегодня за день.

вы читайте внимательнее. Где вы увидели что грузины первоисточник? А на первоисточник я ссылку скинул!

вы читайте внимательнее. Где вы увидели что грузины первоисточник? А на первоисточник я ссылку скинул!

да и не упрекал я ни кого, если что не так готов извиниться. Просто если человек не уверен до конца, то и утвеждать не будет!

#212 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:12

вы читайте внимательнее. Где вы увидели что грузины первоисточник? А на первоисточник я ссылку скинул!
да и не упрекал я ни кого, если что не так готов извиниться. Просто если человек не уверен до конца, то и утвеждать не будет!

Владимир! Завязываем! О вкусах не спорят! 


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#213 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:12

А вы твердо заявили что нога не подходит, а если с курдюком так вообще нельзя!

#214 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:26

сколько не было знакомых грузинов - все в один голос кричали, что лучший шашлык из свинины

И я думаю, почему все шашлычники в городе из порося делают? Наверное не знают, что из барана вкуснее...


Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.


#215 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:47

И я думаю, почему все шашлычники в городе из порося делают? Наверное не знают, что из барана вкуснее...

Сравни цену на баранину и свинину в городе, затем прикинь сколько с барана можно шашлыка сделать и из свиньи. Вот так. В баране шашлыка на 2 раза и супов на 22.
П.С. Давайте тут рецептами делиться, а то что фломастеры все на вкус разные думаю каждый знает...

Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 07 Декабрь 2015 - 17:49

  • UPS, Vovan, melita и еще 1 это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#216 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:48

почему все шашлычники в городе из порося делают

Ну пока блочку из баранины не возят из Китая 


Сообщение отредактировал Voland: 07 Декабрь 2015 - 17:48

  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, UPS и еще 1 это нравится

Саtch & release


#217 Угрюмый

Угрюмый
  • Пользователь
  • 604 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Заправка А/С.

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:35

Помню в середине 90х, очень сильно нравился шашлык на вокзале, пройти мимо я просто не мог, даже если был сыт. С тех пор перепробовал много видов мяса и маринадов, но такой именно вкус найти не мог. И вот в прошлом году товарищ принёс маринованного мяса и о, чудо!!! вот этот вкус и запах, вот она нужная кислинка!!! После нечеловеческих пыток)) удалось узнать изюминку: томатный сок с базиликом! Пробовал делать таким образом шашлык из щуки- очень вкусно. Рекомендую))
  • Kunak и Бисер это нравится

#218 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:41

 с базиликом!  Рекомендую))

Базилик для мяса, очень даже ничего... хоть сушеный, хоть свежий.


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#219 Иван Женькин

Иван Женькин
  • Пользователь
  • 631 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    20-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Окна ПВХ и Al

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 19:51

А вы твердо заявили что нога не подходит, а если с курдюком так вообще нельзя!

Уважаемый,Леонид Ильич!Встреча с Вами на природе(с вашим фирменным(партийным) шашлыком из баранины)-решит все споры!!!


  • Pvital это нравится

#220 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:07

Уважаемый,Леонид Ильич!Встреча с Вами на природе(с вашим фирменным(партийным) шашлыком из баранины)-решит все споры!!!

так я не против! На прошлой неделе я уже пытался собрать народ, но оказалось не удачная попытка. Не все отнеслись с энтузиазмом.
  • Vovan это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных