Я баранину не мариную.
Делаю так:
беру заднюю ляжку, очищаю от плёнки, нажигаю угли (главное, чтобы жар был умеренный), пользуюсь крупной решёткой (типа сетки кладочной 50 мм), готовлю "мазилку"-- оливковое или подсолнечное масло, аджика, смесь перцев. Обмазываю мясо с одной стороны и на угли. По мере прожарки, очень острым ножом срезаю полоски толщиной не более 1 см, добавляю соус (обжаренные на углях и измельчённые овощи (без шкурки)- помидоры и баклажан, рубленный чеснок, любисток, немного томатной пасты и соль с перцем. Всё это укладывется на предварительно разогретую лепёшку и поедается!
Очень существенный минус- нужно постоянно стоять у мангала и постоянно следить за количеством угля.
Плюс- когда все натрескались, процесс можно остановить и мясо использовать в других блюдах.