Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык или всё о мясе на углях

Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#181 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 330 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:34

вот тут ты не прав. Видно ты сам не Ел шашлык из баранины. У все разные пристрастия и вкус. Но омуля с душком есть бы не стал.

 Тоже, шашлык из баранины - всегда предпочту свинине. Без вариантов.


хорошего не ел , как и вообще хорошей баранины

Просто, не повезло - так бывает. Правильная баранина - в миллион раз вкуснее свинины. 


  • Сан Саныч, Werebear, Последний Праворульщик и 2 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#182 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 696 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:38

У меня из баранины не получается...

Хотя обожаю данный вид мяса. И готовлю много блюд дома.


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#183 Anton_GPN

Anton_GPN
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    12-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:43

Поделюсь способом мариновки куриного шашлыка :
- бедра ( либо сразу без кости либо убрать кость после покупки )
- соевый соус
- корень имбиря ( потереть на мелкой терке)
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- чеснок ( мелко порубить )
Заливаем соусом часика на 2-3 , укладываем на решетку .
Помимо отменных вкусовых качеств маринад с соевым соусом придас неповторимый цвет данному блюду , а отсутствие костей даст возможность быстрого приготовления и сохранения сочности куриных бедер.
  • Nik(дядьКоля), melita и Zlobnyi Ka это нравится
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.

#184 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:47

Я баранину не мариную.

Делаю так:

беру заднюю ляжку, очищаю от плёнки, нажигаю угли (главное, чтобы жар был умеренный), пользуюсь крупной решёткой (типа сетки кладочной 50 мм), готовлю "мазилку"-- оливковое или подсолнечное масло, аджика, смесь перцев. Обмазываю мясо с одной стороны и на угли. По мере прожарки, очень острым ножом срезаю полоски толщиной не более 1 см, добавляю соус (обжаренные на углях и измельчённые овощи (без шкурки)- помидоры и баклажан, рубленный чеснок, любисток, немного томатной пасты и соль с перцем. Всё это укладывется на предварительно разогретую лепёшку и поедается!

Очень существенный минус- нужно постоянно стоять у мангала и постоянно следить за количеством угля.

Плюс- когда все натрескались, процесс можно остановить и мясо использовать в других блюдах.


  • Nik(дядьКоля), Voland, ФокС и 4 другим это нравится

#185 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:49

а может это просто принципиальная позиция! И если будет вкусно, не скажешь)))

а зачем мне это ? будет вкусное мясо , а я накалю броню и буду есть невкусное ?



#186 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:02

Я баранину не мариную.

Делаю так:

беру заднюю ляжку, очищаю от плёнки, нажигаю угли (главное, чтобы жар был умеренный), пользуюсь крупной решёткой (типа сетки кладочной 50 мм), готовлю "мазилку"-- оливковое или подсолнечное масло, аджика, смесь перцев. Обмазываю мясо с одной стороны и на угли. По мере прожарки, очень острым ножом срезаю полоски толщиной не более 1 см, добавляю соус (обжаренные на углях и измельчённые овощи (без шкурки)- помидоры и баклажан, рубленный чеснок, любисток, немного томатной пасты и соль с перцем. Всё это укладывется на предварительно разогретую лепёшку и поедается!

Очень существенный минус- нужно постоянно стоять у мангала и постоянно следить за количеством угля.

Плюс- когда все натрескались, процесс можно остановить и мясо использовать в других блюдах.

 

Я шашлык с барана тоже не признаю.

 

 

Если в сочетании баранина-угли, то у Витала наверное лучший вариант.

Либо тушить в казане.


<p>( архив ).

#187 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:04

покупай мясо, я тебе замариную!

Маринад может не спасти ситуацию, сама по себе у нас баранина не такая как в Средней Азии, например в Киргизии.  

Кушал в этом году в Киргизии шашлык из свежего барашка, вкуснее не ел в принципе, даже стейк из мраморной говядины из хорошего американского стейк-бара померк. 


Сообщение отредактировал Voland: 07 Декабрь 2015 - 12:07

  • melita это нравится

Саtch & release


#188 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:05

Я шашлык с барана тоже не признаю.

 

 

Если в сочетании баранина-угли, то у Витала наверное лучший вариант.

Либо тушить в казане.

или хорошего не ел , или врёшь 



#189 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 330 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:09

а зачем мне это ? будет вкусное мясо , а я накалю броню и буду есть невкусное ?

Срочно - угостите кто нибудь, Алексея - хорошим шашлыком из баранины.


или хорошего не ел , или врёшь 

Врёт конечно. Хитрая лисья морда  :angry:


  • НЕМО это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#190 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:09

Маринад может не спасти ситуацию, сама по себе у нас баранина не такая как в Средней Азии, например в Киргизии.  

Довелось уже поесть местную баранину, пару раз знакомые с горного привозили и пару раз покупал на таджикском базаре! Кушать можно, даже очень съедобно! А на новом рынке, под видом барана козла пропихивают!



#191 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:10

Срочно - угостите кто нибудь, Алексея - хорошим шашлыком из баранины.


Врёт конечно. Хитрая лисья морда  :angry:

и Фокса , Владича , Пвиталла  , Злобного , ... у вас баранов то хватит ?



#192 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 330 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:12

А на новом рынке, под видом барана козла пропихивают!

О как :blink:  


и Фокса , Владича , Пвиталла  , Злобного , ... у вас баранов то хватит ?

Остальных не жалко. Я только за тебя переживаю.


  • НЕМО это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#193 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:13

и Фокса , Владича , Пвиталла  , Злобного , ... у вас баранов то хватит ?

любой каприз за ваши деньги! :)


  • Nik(дядьКоля) это нравится

#194 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:16

Как делали шашлык на моих глазах, барашеку было 8 месяцев, на шашлык пошла какая-то маленькая часть, хватило четко 5 шпажек

post-12-0-65962500-1449465064_thumb.jpg

post-12-0-62208300-1449465160_thumb.jpg

post-12-0-33836600-1449465205_thumb.jpg

post-12-0-09181700-1449465267_thumb.jpg


  • Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 12 другим это нравится

Саtch & release


#195 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:19

и не попробуешь , это просто извращенцы , такие же ,которым омуль с душком нравится  , который в бочках протухал , долго 

омуля не пробовал    а чавычу  спец посола ( с душком )  да - хрень полнейшая    но месные в приморье едят


Сам не добрый     и   память хорошая


#196 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:21

покупай мясо, я тебе замариную!

Как главный еврей форума, скажу, что такая схема мне не подходит. Врдуг я не правильно пожарю, угли не те и ветер восточный.
Встречное: ты маринуешь, жаришь, я кушаю. Если понравится, оплачу мясо, и поставлю магарыч))))
Шутка это все, конечно...
  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 6 другим это нравится

#197 Степаныч

Степаныч
  • Пользователь
  • 4 809 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:37

Как главный еврей форума, скажу, 

:D По моему,Владич настолько вжился в роль,что - практически готов,к... традиционному обряду.


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, UPS и 5 другим это нравится

#198 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:38

Срочно - угостите кто нибудь, Алексея - хорошим шашлыком из баранины.


 

Напросился ? )))


  • Nik(дядьКоля) это нравится
Изображение

#199 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:41

или хорошего не ел , или врёшь 

 

Вру.

 

Я всегда вру. Ничего не могу с собой поделать.


  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, НЕМО и 2 другим это нравится
<p>( архив ).

#200 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:51

Как главный еврей форума, скажу, что такая схема мне не подходит. Врдуг я не правильно пожарю, угли не те и ветер восточный.
Встречное: ты маринуешь, жаришь, я кушаю. Если понравится, оплачу мясо, и поставлю магарыч))))
Шутка это все, конечно...

Сильное предложение! :D  К такому пол форума может присоседиться! :)


  • Nik(дядьКоля), НЕМО, Lelya и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных