Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык или всё о мясе на углях

Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#141 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:01

Поправка, а может участниками форума выйдем на природу, там и оценим шампуры, рецепты приготовления! Катание на санях,задницах, кто во что горазд и жены и дети и мы с вами довольны!?


модераторы перенесите пожалуйста если не туда, думаю многие оценят, тем более погода шепчет!


  • Nik(дядьКоля), Vovan и Lelya это нравится

#142 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:07

у меня шампуры шире

, я решетку юзаю
 

противоречите себе уважаемый! :)  зачем говорить какие у Вас шампуры, если Вы ими не пользуетесь! :)  


Второй год не можем кворум собрать... Идея классная, с удовольствием бы поучаствовали, организатор нужен..  

Намек понят! Могу попробовать взять это на себя! Надеюсь модераторы помогут! Сегодня вторник, думаю реально собрать круг желающих к выходным!  



#143 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:09

 

противоречите себе уважаемый! :)  зачем говорить какие у Вас шампуры, если Вы ими не пользуетесь! :)  

 

для определения размера кусков шашлыка , если я своим пожарю куски размером в 2.5 см , которые после ужарки станут 1.5 (а это заметно меньше , чем ширина зажигалки Фёдор ) , то они меня не поймут 


  • пенсионер это нравится

#144 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:16

Не верю! Это какое мясо Вы жарите, которое при жарке теряет в размере почти в два раза!

Я как воросший в мусульманской стране не видел такого мяса, а шампуров так и подавно! 



#145 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:23

Не верю! Это какое мясо Вы жарите, которое при жарке теряет в размере почти в два раза!

Я как воросший в мусульманской стране не видел такого мяса, а шампуров так и подавно! 

ну может и не в 2 раза , но из 2.5 см 2 получаются легко , да даже если бы они вообще не ужарились , то это очень маленький размер  , на мой вкус 


Сообщение отредактировал НЕМО: 01 Декабрь 2015 - 22:29


#146 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:26

зачем обсуждение размеров кусков шашлыка и размер шпажек переносить во флудильню ?

все равно!  


Вы с начала фото своего шампура выложите! 



#147 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:27

 


зачем обсуждение размеров кусков шашлыка и размер шпажек переносить во флудильню ?

в запаре


  • НЕМО и sherlok_h это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#148 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:28

все равно!  


Вы с начала фото своего шампура выложите! 

лучше на ты . про больше 2.5 это шутка была , но они не подходят , для 2.5 см кусков . завтра постараюсь не забыть . а сколько ширина у твоих шпажек ?



#149 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:32

лучше на ты . про больше 2.5 это шутка была , но они не подходят , для 2.5 см кусков . завтра постараюсь не забыть . а сколько ширина у твоих шпажек ?

ТЫ ну я не мерил! Вот сколько тут? около 1 см.e7a7ae8b647b.jpg

вот тут примерно ширина мяса 2.5 см



#150 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:34

ТЫ ну я не мерил! Вот сколько тут? около 1 см.

вот тут примерно ширина мяса 2.5 см

 в следующий раз померь мясо  , там сильно больше 2.5 см , если шпага 1 см , но на мой вкус , всё ровно маленькие 



#151 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:37

 в следующий раз померь мясо  , там сильно больше 2.5 см , если шпага 1 см , но на мой вкус , всё ровно маленькие 

поехали вместе померим! http://altfishing-cl...ia/#entry232543


  • Faya это нравится

#152 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:41

поехали вместе померим! http://altfishing-cl...ia/#entry232543

я подумаю 



#153 Faya

Faya
  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    29-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Казань

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:18

поехали вместе померим! http://altfishing-cl...ia/#entry232543

Дожились, шампурами меряетесь :D

А мясо, желательно поросятина да с сальцем, имхую я, должна быть нарезана кусками  сантиметров по 5-7, а ежели ребрышки - так по 2-3 ребра в куске, вот тогда есть что пожрать B)


Сообщение отредактировал Faya: 01 Декабрь 2015 - 23:19

  • НЕМО это нравится

Сирота казанская :D


#154 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:20

Дожились, шампурами меряетесь :D

А мясо, желательно поросятина да с сальцем, имхую я, должна быть нарезана кусками  сантиметров по 5-7, а ежели ребрышки - так по 2-3 ребра в куске, вот тогда есть что пожрать B)

мне нравятся большие шампуры , по тому что большие куски на них меньше проворачиваются , но ща ленюсь , вкус тот же , а решётка удобней 


  • Faya и sherlok_h это нравится

#155 sherlok_h

sherlok_h
  • Пользователь
  • 1 064 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    19-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:27

мне нравятся большие шампуры , по тому что большие куски на них меньше проворачиваются , но ща ленюсь , вкус тот же , а решётка удобней


Два года уже висят шампуры в чехле(грифоновские и прочие) без работы, а вот решетка все это время ездит с нами. И рыбу пожарить, и шашлык, и овощи.

Кстати, как раз грифоновские шампуры очень широкие около 1.5 см.
  • НЕМО и Faya это нравится
"Самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела" © Шерлок Холмс | АРК в Вконтакте | АРК на YouTube | АРК в Instagram'е |

#156 Faya

Faya
  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    29-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Казань

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:47

мне нравятся большие шампуры , по тому что большие куски на них меньше проворачиваются , но ща ленюсь , вкус тот же , а решётка удобней 

Это да, без разговоров, удобнее намного, но некоторые дети любят по старинке - "на палочке", я как-то даже проволоки алюминиевой накусал, показывал "шашлыки из детства" :lol:  Перематерился весь при жарке :lol:


  • Алпет это нравится

Сирота казанская :D


#157 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:54

ТЫ ну я не мерил! Вот сколько тут? около 1 см.

вот тут примерно ширина мяса 2.5 см

широкие не нашёл , давно не пользовался , может кому отдал , вот такие только остались , они шириной 15мм 

20151202_173106.jpg


  • sherlok_h это нравится

#158 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:14

широкие не нашёл , давно не пользовался , может кому отдал , вот такие только остались , они шириной 15мм 
attachicon.gif20151202_173106.jpg

Ну нормальный такой шампур, у меня такие тоже есть! Самое то для средние кусков, особенно если через колено нарезаны.

#159 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:24

 особенно если через колено нарезаны.

это как ?



#160 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:35

Это когда все возможные "сопли" с мяса свисают, это следствие не правильной нарезки, а именно, через колено

широкие не нашёл , давно не пользовался , может кому отдал , вот такие только остались , они шириной 15мм 
attachicon.gif20151202_173106.jpg

кста ти, твои шампуры самое то, для Люля




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных