Базар напротив Ноева Ковчега, за заправкой в сторону кладбища
Власихинская 49
спасибо. купил
Отправлено 04 Август 2015 - 09:36
Базар напротив Ноева Ковчега, за заправкой в сторону кладбища
Власихинская 49
спасибо. купил
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 04 Август 2015 - 21:49
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 04 Август 2015 - 21:52
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 04 Август 2015 - 22:48
Твой чабрец - это наш тимьян!
Отправлено 04 Август 2015 - 22:56
Это имеет большое значение?Твой чабрец - это наш тимьян!
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 05 Август 2015 - 08:51
Пробовал разные варианты, сейчас остановился тоже на самом простом - лук (1 к 2 к мясу), соль, перец, паприка и немного лаврушки на дно.
Больше всего нравится шашлык из баранины (на кости).
Отправлено 05 Август 2015 - 12:36
П.С. Есть полный пакет чабреца, семена были привезены из Азербайджана, прекрасно растёт на Алтайской земле, кому нужно обращайтесь, безвозмездно поделюсь. Добавляют его не только в шашлык, но и многие мясные блюда. Семье нравится!
Чай с чабрецом-чудная весчь!
А семена всхожие?
Отправлено 05 Август 2015 - 14:10
Ольга, это разные растения. Семена всхожие, мама сказала если осенью посеять- весной взойдёт.Чай с чабрецом-чудная весчь!
А семена всхожие?
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 05 Август 2015 - 20:35
Кто готовил мясо с киви? Поделитесь опытом!
Ск. нужно штук, например, на 1кг мяса?
Отправлено 06 Август 2015 - 16:44
Добавлю свой взгляд на шашлык:
Больше всего люблю баранину. Мариную ее в луковом соке (перетираю на терке и через сито отжимаю сок, главное чтобы только один сок в мясо попадал, если луковая шелуха на мясе будет, то будет гореть), зира, черный перец и соль.
Свинину почти не мариную. Например антрекот бывает просто солю и перчу, и на решетку. Но на отдых частенько приходится заниматься заготовкой)) поэтому: лук, соль, базилик и перец. Лука чем больше, тем лучше)
Так же иногда добавляю к основному (лук, соль, перец) кефир, он немного меняет вкус мяса....в лучшую сторону, и с ним мясо, на мой взгляд, быстрее маринуется.
Ну как-то так!))
Отправлено 06 Август 2015 - 20:11
Кто готовил мясо с киви? Поделитесь опытом!
Ск. нужно штук, например, на 1кг мяса?
Да, половинки, наверно, в самый раз. Я как то переборщил, у меня кусочки наполовину "сварились"
Отправлено 08 Август 2015 - 19:43
Кто готовил мясо с киви? Поделитесь опытом!
Ск. нужно штук, например, на 1кг мяса?
Мясо становится мягче. Добавлял 2 штуки на 3 кг.
Отправлено 08 Август 2015 - 20:18
Мясо становится мягче. Добавлял 2 штуки на 3 кг.
Да, так и сделали!
2 шт на 3кг мяса. Баранина.
Было очень вкусно!
Отправлено 09 Август 2015 - 00:54
Рубцовчане бывают здесь?
Хочу барана свежего купить. Где?..
Так-то, родственник держит, но пока хранить негде(жду зиму)(( А охота сейчас))
Свинью, и прочие подделки шашлыка - не предлагать)))
Отправлено 11 Август 2015 - 21:23
Я не гордый, приготовлю на углях и съем любое мясо. Не мариную, если есть спиртное, то глисты паразиты практически не страшны. Кусок, нарезкой, размером и формой подходящий для жарения, обмакиваю в раст. масло, присыпаю смесью специй и соли (3/2 соответственно) прям перед жарением. Последнее время пользуюсь больше решеткой, хотя в шампурах есть, конечно своя прелесть. Специи от братьев-неславян на рынке, лучше на Новом (жилплощадка). Называете количество мяса и степень остроты и Вам соберут в пакетик то. что нужно.
Но фишка - шашлык из печени, должна быть баранья, либо говяжья. Вот здесь только шампуры!
Если от барашка - то курдюк нужен, при отсутствии оного пойдет и свиное сало. Очищенную печень нарезаем кубиками 2х2х2, сало 2х2х0,5, плюс-минус "полведра" не критично. Одеваем на шампур сало1+печень3+сало1+печень3+сало1. Жена практикует сало-печень подряд, Начинаем и заканчиваем в любом случае салом.
Все свежее и не соленое. Непосредственно перед жарением посыпаем смесью специй и соли. Специи берем там же, при заказе предупреждаем, что шашлык из печени, набор соберут немного другой. Готовится раза в два быстрее мяса, надрезали - сок должен быть светлым, прозрачным, готово! Употреблять только с пылу. с жару...
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 11 Август 2015 - 21:26
нарезаем кубиками 2х2х2,
у меня шампуры шире , почему так тонко ?
Отправлено 11 Август 2015 - 21:53
"...И опыт, сын ошибок..." Не вкусно, мелкий быстрее готовится, иначе сверху сухой, внутри сырой.
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 12 Август 2015 - 11:32
Отправлено 12 Август 2015 - 11:40
Впервые слышу про шашлык из печени...Из той страны, к которой тебе Влад, всё приписывают происхождение- часто жарил шашлык из печени. особенно куриной. И сердечки куриные на шпажке деревянной.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 03:49
Прочитал всю тему и не смог пройти мимо! Читал как то книгу о происхождении шашлыка, так вот там сказано что Шашлык, это блюдо пастухов Азии! А где вы видели пастуха который пасет свиней, следовательно мясо барана!? (Я нормально отношусь к шашлыку из свинины, курицы и т.д. но на мой взгляд самый путевый шашлык готовится из баранины или же из любого мяса семейства ПОЛОРОГИХ) Изначально рецепт был прост, мясо, лук, хлеб, соль. Все это дело мариновалось в коженой сумке(не помню как называется, вроде как БУРДЮК) в течении дня, соответственно при езде на лошади мясо постоянно перемешивалось при тряске. Ну и вот википедия в какой то степени подтверждает мною выше сказанное! https://ru.wikipedia.org/wiki/Шашлык
Опять же от себя добавлю, при мариновании мяса не важно какого, не при кахих условиях не добавляю ни каких кислот(уксус, лимон и т.д.), тем более киви!
Приготовление шашлыка, для меня это как нечто особенное! Я к этому делу подхожу с особой важностью! А главное это выбрать хорошее мясо!
Хотел бы поделится проверенными рецептами.(которые нравятся мне)
Для свинины:
нарезаем средними кусками 2,5Х2.5Х3.5, нарезаем лук полукольцами, томатная паста или же томатный сок, соль, перец. Перемешиваем и ставим в холодильник часа на 4, но я стараюсь оставить на ночь.
Для курицы или же если вы на охоте или с охоты привезли голубей, фазана, куропаток этот рецепт тоже годится, регулярно практикую его на охоте.
Нарезаем как душе угодно, но я если делаю то ногу оставляю целиком, бедро дели на пополам, крылья, ну и тушу на 6-8 одинаковых кусков.
Так же лук полукольцами,соль, перец, майонез. час 4-5 и можно жарить, даже если постоит дольше ни чего страшного не произойдет.
Потихоньку подходим к моему любимому шашлыку!
Нам нужна печень баранья или говяжья, внутренний жир(сеточкой) барана, козла, марала, касули в принципе любой подойдет.
Нарезаем печень, по пути очищаем от желчных каналов. солим, перчим, заворачиваем во внутренний жир, нанизываем на шампур и сразу жарим, печень очень быстро прожаривается, так что не сожгите жир.
Ну а теперь пожалуй самый мною любимый шашлык из баранины.
Нам понадобится мясо барана, мне не важно какая часть туши, будь то ребра, лапатка, но так как я ем его не один, а мои домашние предпочитают не "швыряться" костями я мариную заднюю ляшку, она более мясиста в меру жирная, но я люблю по жирнее и по этому придя к компромиссу, нарезаю курдюк так сказать для "своих" палочек.
И так отделяем мясо от кости. нарезаем не крупными кусками, лук так же нарезаем полукольцами, помидоры полукольцами и тонкими пластиками,
солим, перчим, все тщательно перемешиваем жамкая помидоры и лук, добавляем светлое, не горькое пиво (на одну ляжку 4-5кг) пол бутылки. Хотя можно и не добавлять, но мне нравится привкус хлеба в готовом продукте. даем постоять часа 4-5 и можно жарить.
Ну и на конец мною самый любимый рецепт(действительно классический)
Баранину режим средними кусками, лук полукольцами, корочка черного хлеба, соль, перец.
Мясо 4-5 кг, лук 2-3 кг, булка черного хлеба, а точнее карочка срезанная с одной булки, корочку разрываем или нарезаем примерно 1.5х1.5 см, все это укладываем в кастрюлю, солим перчим по вкусу, и регулярно перемешиваем, постоянно жамкая лук, мясо и хлеб. Если мясо было парное то, жарить можно через час, а если купленное или полежавшее, то лучше дать постоять часов 8, не забывая при этом перемешивать!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных