Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык или всё о мясе на углях

Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#101 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 696 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Август 2015 - 09:36

Базар напротив Ноева Ковчега, за заправкой в сторону кладбища 


Власихинская 49

спасибо. купил


  • доктор Влад это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#102 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Август 2015 - 21:49

Из мяса на шашлык признаю только свинину! Использую либо шею или рёбра. Мариную так: лук кольцами, в соотношении к мясу 1 к 3, специи: смесь перцев, соль, и чабрец дагестанский. Уксус, в любой концентрации, не признаю!!! Мариную не менее 12 часов, перемешиваю раза 3 за всё время. Жарю в мангале на углях из берёзовых дров. Как только огонь прогорел и угли покрылись серым налётом, изредка пользуюсь готовым углём. Степень прожарки средняя, крови в мясе быть не должно.
П.С. Есть полный пакет чабреца, семена были привезены из Азербайджана, прекрасно растёт на Алтайской земле, кому нужно обращайтесь, безвозмездно поделюсь. Добавляют его не только в шашлык, но и многие мясные блюда. Семье нравится!

Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 04 Август 2015 - 21:52

  • Гость--, Lelya, Kunak и еще 1 это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#103 Alexey K

Alexey K
  • Модератор
  • 1 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Берлин

Отправлено 04 Август 2015 - 22:48

Твой чабрец - это наш тимьян!


  • Последний Праворульщик это нравится

#104 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Август 2015 - 22:56

Твой чабрец - это наш тимьян!

Это имеет большое значение?

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#105 Расс

Расс
  • Пользователь
  • 920 сообщений
  • сказали "спасибо" 68 раз
  • Дата регистрации:
    05-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новосибирск

Отправлено 05 Август 2015 - 08:51

Пробовал разные варианты, сейчас остановился тоже на самом простом - лук (1 к 2 к мясу), соль, перец, паприка и немного лаврушки на дно.

Больше всего нравится шашлык из баранины (на кости).


  • Werebear и Последний Праворульщик это нравится

#106 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Август 2015 - 12:36

П.С. Есть полный пакет чабреца, семена были привезены из Азербайджана, прекрасно растёт на Алтайской земле, кому нужно обращайтесь, безвозмездно поделюсь. Добавляют его не только в шашлык, но и многие мясные блюда. Семье нравится!

Чай с чабрецом-чудная весчь! :)

А семена всхожие?

 


  • Феникс это нравится

#107 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Август 2015 - 14:10

Чай с чабрецом-чудная весчь! :)
А семена всхожие?

Ольга, это разные растения. Семена всхожие, мама сказала если осенью посеять- весной взойдёт.
  • melita и Zlobnyi Ka это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#108 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Август 2015 - 20:35

Кто готовил мясо с киви? Поделитесь опытом!

Ск. нужно штук, например, на 1кг мяса?

:)



#109 Alexey K

Alexey K
  • Модератор
  • 1 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Берлин

Отправлено 06 Август 2015 - 14:46

Я готовил. Половинки будет достаточно. 


  • Werebear, Георгич, melita и еще 1 это нравится

#110 STASyan

STASyan
  • Пользователь
  • 148 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Сулима

Отправлено 06 Август 2015 - 16:44

Добавлю свой взгляд на шашлык:

Больше всего люблю баранину. Мариную ее в луковом соке (перетираю на терке и через сито отжимаю сок, главное чтобы только один сок в мясо попадал, если луковая шелуха на мясе будет, то будет гореть), зира, черный перец и соль. 

 

Свинину почти не мариную. Например антрекот бывает просто солю и перчу, и на решетку. Но на отдых частенько приходится заниматься заготовкой)) поэтому: лук, соль, базилик и перец. Лука чем больше, тем лучше)

Так же иногда добавляю к основному (лук, соль, перец) кефир, он немного меняет вкус мяса....в лучшую сторону, и с ним мясо, на мой взгляд, быстрее маринуется.

Ну как-то так!))


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Хмурый и 6 другим это нравится

#111 Yarus

Yarus
  • Пользователь
  • 475 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнео

Отправлено 06 Август 2015 - 20:11

Кто готовил мясо с киви? Поделитесь опытом!

Ск. нужно штук, например, на 1кг мяса?

:)

Да, половинки, наверно, в самый раз. Я как то переборщил,  у меня кусочки наполовину "сварились"


  • melita это нравится

#112 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 08 Август 2015 - 19:43

Кто готовил мясо с киви? Поделитесь опытом!

Ск. нужно штук, например, на 1кг мяса?

:)

Мясо становится мягче. Добавлял 2 штуки на 3 кг.


  • melita это нравится

#113 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 08 Август 2015 - 20:18

Мясо становится мягче. Добавлял 2 штуки на 3 кг.

Да, так и сделали!

2 шт на 3кг мяса. Баранина.

Было очень вкусно! :)
 


  • Георгич это нравится

#114 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 09 Август 2015 - 00:54

Рубцовчане бывают здесь?

Хочу барана свежего купить. Где?..

Так-то, родственник держит, но пока хранить негде(жду зиму)(( А охота сейчас))

Свинью, и прочие подделки шашлыка - не предлагать)))


  • STASyan и Феникс это нравится

#115 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 159 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Август 2015 - 21:23

Я не гордый, приготовлю на углях и съем любое мясо. Не мариную, если есть спиртное, то глисты паразиты практически не страшны. Кусок, нарезкой, размером и формой подходящий для жарения, обмакиваю в раст. масло, присыпаю смесью специй и соли (3/2 соответственно) прям перед жарением. Последнее время пользуюсь больше решеткой, хотя в шампурах есть, конечно своя прелесть. Специи от братьев-неславян на рынке, лучше на Новом (жилплощадка). Называете количество мяса и степень остроты и Вам соберут в пакетик то. что нужно.

Но фишка - шашлык из печени, должна быть баранья, либо говяжья. Вот здесь только шампуры!

Если от барашка - то курдюк нужен, при отсутствии оного пойдет и свиное сало. Очищенную печень нарезаем кубиками 2х2х2, сало 2х2х0,5, плюс-минус "полведра" не критично. Одеваем на шампур сало1+печень3+сало1+печень3+сало1. Жена практикует сало-печень подряд, Начинаем и заканчиваем в любом случае салом. 

Все свежее и не соленое. Непосредственно перед жарением посыпаем смесью специй и соли. Специи берем там же, при заказе предупреждаем, что шашлык из печени, набор соберут немного другой. Готовится раза в два быстрее мяса, надрезали - сок должен быть светлым, прозрачным, готово! Употреблять только с пылу. с жару...


  • Kunak, Zlobnyi Ka и 423 это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#116 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Август 2015 - 21:26

нарезаем кубиками 2х2х2,

 

у меня шампуры шире , почему так тонко ?


  • Феникс это нравится

#117 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 159 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Август 2015 - 21:53

"...И опыт, сын ошибок..." Не вкусно, мелкий быстрее готовится, иначе сверху сухой, внутри сырой. *хз  


  • НЕМО и Kunak это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#118 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 12 Август 2015 - 11:32

Впервые слышу про шашлык из печени...

#119 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 12 Август 2015 - 11:40

Впервые слышу про шашлык из печени...
Из той страны, к которой тебе Влад, всё приписывают происхождение- часто жарил шашлык из печени. особенно куриной. И сердечки куриные на шпажке деревянной. 
  • Гризли это нравится

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#120 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 03:49

Прочитал всю тему и не смог пройти мимо! Читал как то книгу о происхождении шашлыка, так вот там сказано что Шашлык, это блюдо пастухов Азии! А где вы видели пастуха который пасет свиней, следовательно мясо барана!? (Я нормально отношусь к шашлыку из свинины, курицы и т.д. но на мой взгляд самый путевый шашлык готовится из баранины или же из любого мяса семейства ПОЛОРОГИХ) Изначально рецепт был прост, мясо, лук, хлеб, соль. Все это дело мариновалось в коженой сумке(не помню как называется, вроде как БУРДЮК) в течении дня, соответственно при езде на лошади мясо постоянно перемешивалось при тряске. Ну и вот википедия в какой то степени подтверждает мною выше сказанное! https://ru.wikipedia.org/wiki/Шашлык

 

Опять же от себя добавлю, при мариновании мяса не важно какого, не при кахих  условиях не добавляю ни каких кислот(уксус, лимон и т.д.), тем более киви! 

Приготовление шашлыка, для меня это как нечто особенное! Я к этому делу подхожу с особой важностью! А главное это выбрать хорошее мясо!

Хотел бы поделится проверенными рецептами.(которые нравятся мне)

 

Для свинины:

нарезаем средними кусками 2,5Х2.5Х3.5, нарезаем лук полукольцами, томатная паста или же томатный сок, соль, перец. Перемешиваем и ставим в холодильник часа на 4, но я стараюсь оставить на ночь.

 

Для курицы или же если вы на охоте или с охоты привезли голубей, фазана, куропаток этот рецепт тоже годится, регулярно практикую его на охоте.

Нарезаем как душе угодно, но я если делаю то ногу оставляю целиком, бедро дели на пополам, крылья, ну и тушу на 6-8 одинаковых кусков.

Так же лук полукольцами,соль, перец, майонез. час 4-5 и можно жарить, даже если постоит дольше ни чего страшного не произойдет.

 

Потихоньку подходим к моему любимому шашлыку!

 

Нам нужна печень баранья или говяжья, внутренний жир(сеточкой) барана, козла, марала, касули в принципе любой подойдет.

Нарезаем печень, по пути очищаем от желчных каналов. солим, перчим, заворачиваем во внутренний жир, нанизываем на шампур и сразу жарим, печень очень быстро прожаривается, так что не сожгите жир.

 

Ну а теперь пожалуй самый мною любимый шашлык из баранины.

Нам понадобится мясо барана, мне не важно какая часть туши, будь то ребра, лапатка, но так как я ем его не один, а мои домашние предпочитают не "швыряться" костями я мариную заднюю ляшку, она более мясиста в меру жирная, но я люблю по жирнее и по этому придя к компромиссу, нарезаю курдюк так сказать для "своих"  палочек.

И так отделяем мясо от кости. нарезаем не крупными кусками, лук так же нарезаем полукольцами, помидоры полукольцами и тонкими пластиками,

солим, перчим, все тщательно перемешиваем жамкая помидоры и лук, добавляем светлое, не горькое пиво (на одну ляжку 4-5кг) пол бутылки. Хотя можно и не добавлять, но мне нравится привкус хлеба в готовом продукте. даем постоять часа 4-5 и можно жарить.

 

Ну и на конец мною самый любимый рецепт(действительно классический)

Баранину режим средними кусками, лук полукольцами, корочка черного хлеба, соль, перец.

Мясо 4-5 кг, лук 2-3 кг, булка черного хлеба, а точнее карочка срезанная с одной булки, корочку разрываем или нарезаем примерно 1.5х1.5 см, все это укладываем в кастрюлю, солим перчим по вкусу, и регулярно перемешиваем, постоянно жамкая лук, мясо и хлеб. Если мясо было парное то, жарить можно через час, а если купленное или полежавшее, то лучше дать постоять часов 8, не забывая при этом перемешивать!  


  • Nik(дядьКоля), Vovan, SERBIS и 14 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Последний Праворульщик



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных