а уксус зачем ? попробуй без него сделать
Уксус не чувствуется, но размягчает мясо здорово. Без него пробовал, тоже классно, но не такое мягкое.
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:52
а уксус зачем ? попробуй без него сделать
Уксус не чувствуется, но размягчает мясо здорово. Без него пробовал, тоже классно, но не такое мягкое.
Отправлено 31 Июль 2015 - 11:58
Самый лучший шашлык который я пробовал - это шашлык на причале от Каримыча
Рецепт в СТУДИЮ.
Отправлено 31 Июль 2015 - 13:43
Уксус не чувствуется, но размягчает мясо здорово. Без него пробовал, тоже классно, но не такое мягкое.
уксус не размягчает , а денатурирует белок , что термообработкой легко достигается . размягчает , в твоём варианте , лук
Отправлено 31 Июль 2015 - 13:44
Лук, зира, кориандр, соль, черный перец. Всегда так делаю.
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 31 Июль 2015 - 13:49
Подсказали мне один способ розжига углей без веток и дров. Второй год им пользуюсь. Может, для кого-то и не секрет. Берётся банально картонная ячейка от яиц а ля СССР квадратной формы, обрывается по форме мангала, поджигается. Как разгорелась, прямо сверху сыплю уголь. За счёт пористой структуры ячейка продолжает гореть. Если надо , подмахиваю специальным опахалом. Угли быстро нагреваются. Нет заморочек в дождливую погоду или в бездровном месте с розжигом. Экологично. При горении ни каких посторонних запахов.
я раньше керосином осветительным разжигал , ща горелкой ковея , лениво керосин купить , а горелка всегда в машине
Лук, зира, кориандр, соль, черный перец. Всегда так делаю.
зира не всем вкатывает . для себя остановился на - лук , побольше , соль , чёрный перец . это тот минимум , который только подчёркивает вкус мяса . лук обязательно полукольцами (не каких мясорубок и комбайнов , потом невозможно полностью убрать с мяса и он горит ) , лук полностью снять . куски 5-6 см . жарю мясо минимум раз в неделю , уже несколько лет , в любое время года
Отправлено 31 Июль 2015 - 15:56
. лук обязательно полукольцами (не каких мясорубок и комбайнов , потом невозможно полностью убрать с мяса и он горит )
Пробовал как то, через мясорубку, да, мясо размягчает очень хорошо, только потом заипёсся промывать)))
Зиру люблю, моя нет)
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 31 Июль 2015 - 16:49
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 31 Июль 2015 - 21:06
Лук, соль, перец черный и красный, для любого вида мясо!
Отправлено 31 Июль 2015 - 21:13
Отправлено 31 Июль 2015 - 21:22
Несколько раз покупал баранину на Космонавтов у двух парней, мясо без всяких запахов всем понравилось.
Отправлено 31 Июль 2015 - 22:26
Бычий цепень в подарок? У нас ветеринары есть на форуме? А то уже скоро сырое мясо есть народ начнёт...
ты слышал , что шашлык , при готовке , подвергается термообработке ?
Отправлено 31 Июль 2015 - 23:20
Бычий цепень в подарок? У нас ветеринары есть на форуме? А то уже скоро сырое мясо есть народ начнёт...
Ну тогда надо мясо перед готовкой ещё хлоркой посыпать...
Отправлено 31 Июль 2015 - 23:29
ты слышал , что шашлык , при готовке , подвергается термообработке ?
хе или чушь вообще сырая рыба - но зато как вкусно , пугливый народ пошел - лучше бы боялись продукты в марийке покупать от них быстрее оскалится можно
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 31 Июль 2015 - 23:31
Ну тогда надо мясо перед готовкой ещё хлоркой посыпать...
Это лишнее...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 31 Июль 2015 - 23:32
хе или чушь вообще сырая рыба - но зато как вкусно , пугливый народ пошел - лучше бы боялись продукты в марийке покупать от них быстрее оскалится можно
нет не сырая , там денатурирование белка происходит кислотой , а не температурой
Отправлено 01 Август 2015 - 03:25
На 2-3 кг мяса 1, 5 литра минералки , 3 желтка куриных яиц , 1 кг лука репчатого , травки - приправки и соль - по вкусу .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных