Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык или всё о мясе на углях

Шашлык мангал мясо на углях мясо гриль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#61 REDfive

REDfive
  • Супермодератор
  • 5 097 сообщений
  • сказали "спасибо" 200 раз
  • Дата регистрации:
    18-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск - Топчиха
  • Могу быть полезен:Инженер-энергетик

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:52

а уксус зачем ? попробуй без него сделать 

Уксус не чувствуется, но размягчает мясо здорово. Без него пробовал, тоже классно, но не такое мягкое.


  • Ротан это нравится

#62 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:54

Уксус не чувствуется, но размягчает мясо здорово. Без него пробовал, тоже классно, но не такое мягкое.

Самый лучший шашлык который я пробовал - это шашлык на причале от Каримыча


  • REDfive это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#63 REDfive

REDfive
  • Супермодератор
  • 5 097 сообщений
  • сказали "спасибо" 200 раз
  • Дата регистрации:
    18-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск - Топчиха
  • Могу быть полезен:Инженер-энергетик

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:58

Самый лучший шашлык который я пробовал - это шашлык на причале от Каримыча

Рецепт в СТУДИЮ.



#64 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 31 Июль 2015 - 13:41

Купил барана. Специй, лука
Решил без уксуса и лимона. Нэмо убедителен. От майонеза тож отказался. Ходил на рынок Янтарный. Благо 5 мин от домв
  • НЕМО, Хмурый, gera.ag и 2 другим это нравится

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#65 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Июль 2015 - 13:43

Уксус не чувствуется, но размягчает мясо здорово. Без него пробовал, тоже классно, но не такое мягкое.

уксус не размягчает , а денатурирует белок , что термообработкой легко достигается  . размягчает , в твоём варианте , лук 



#66 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 31 Июль 2015 - 13:44

Лук, зира, кориандр, соль, черный перец. Всегда так делаю.


  • НЕМО, AltayFly и STASyan это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#67 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Июль 2015 - 13:49

Подсказали  мне один способ розжига углей без веток и дров. Второй год им пользуюсь. Может, для кого-то и не секрет. Берётся банально картонная ячейка от яиц а ля СССР квадратной формы, обрывается по форме мангала, поджигается. Как разгорелась, прямо сверху сыплю уголь.  За счёт пористой структуры ячейка продолжает гореть. Если надо , подмахиваю специальным опахалом. Угли быстро нагреваются. Нет заморочек в дождливую погоду или в бездровном месте с розжигом. Экологично. При горении ни каких посторонних запахов.

я раньше керосином осветительным разжигал , ща горелкой ковея  , лениво керосин купить , а горелка всегда в машине 


Лук, зира, кориандр, соль, черный перец. Всегда так делаю.

зира не всем вкатывает . для себя остановился на - лук , побольше , соль , чёрный перец . это тот минимум , который только подчёркивает вкус мяса . лук обязательно полукольцами (не каких мясорубок и комбайнов  , потом невозможно полностью убрать с мяса и он горит ) , лук полностью снять . куски 5-6 см . жарю мясо минимум раз в неделю , уже несколько лет , в любое время года 



#68 Заречный

Заречный
  • Пользователь
  • 1 970 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Озерки

Отправлено 31 Июль 2015 - 13:52

ПишИте,пишИте!Вкусно то как,хоть по монитору поем вредного жирного жаренного мяса  *дразню .


  • Vovan, Kunak, Андрей Z и 4 другим это нравится

#69 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 913 сообщений
  • сказали "спасибо" 154 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 31 Июль 2015 - 15:56

. лук обязательно полукольцами (не каких мясорубок и комбайнов  , потом невозможно полностью убрать с мяса и он горит )  

Пробовал как то, через мясорубку, да, мясо размягчает очень хорошо, только потом заипёсся  промывать))) 

Зиру люблю, моя нет)


  • НЕМО это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#70 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 31 Июль 2015 - 16:49

Усё, 3 кг бяшки маринуется до завтра. Зиру люблю очень. Цель на завтра фото с Горбачём в одной руке и шпажкой шашлыка в другой. Включите завтра Сектор газа "30 лет" в эфире форума)))
  • Труба и Андрей Z это нравится

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#71 Сергей 67

Сергей 67
  • Пользователь
  • 37 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    02-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Июль 2015 - 21:06

Лук, соль, перец черный и красный, для любого вида мясо! 



#72 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 31 Июль 2015 - 21:13

Бычий цепень в подарок? У нас ветеринары есть на форуме? А то уже скоро сырое мясо есть народ начнёт...
  • REDfive это нравится

#73 Сергей 67

Сергей 67
  • Пользователь
  • 37 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    02-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Июль 2015 - 21:22

Несколько раз покупал баранину на Космонавтов у двух парней, мясо без всяких запахов всем понравилось.   



#74 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Июль 2015 - 22:26

Бычий цепень в подарок? У нас ветеринары есть на форуме? А то уже скоро сырое мясо есть народ начнёт...

ты слышал , что шашлык , при готовке , подвергается термообработке ?


  • Сергей 67 это нравится

#75 Dmi

Dmi
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Июль 2015 - 23:20

Бычий цепень в подарок? У нас ветеринары есть на форуме? А то уже скоро сырое мясо есть народ начнёт...

Ну тогда надо мясо перед готовкой ещё хлоркой посыпать...


  • Ротан это нравится

#76 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 31 Июль 2015 - 23:29

ты слышал , что шашлык , при готовке , подвергается термообработке ?

хе или чушь вообще сырая рыба -  но зато как вкусно , пугливый народ пошел - лучше бы боялись продукты в марийке покупать от них быстрее оскалится можно


  • Сан Саныч, Ротан, AltayFly и 4 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#77 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 31 Июль 2015 - 23:31

Ну тогда надо мясо перед готовкой ещё хлоркой посыпать...

Это лишнее...



Спасибо от 1 Пользователь:
Гризли

#78 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 31 Июль 2015 - 23:32

хе или чушь вообще сырая рыба -  но зато как вкусно , пугливый народ пошел - лучше бы боялись продукты в марийке покупать от них быстрее оскалится можно

нет не сырая , там денатурирование белка происходит кислотой  , а не температурой



#79 Avgust

Avgust
  • Пользователь
  • 200 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул , гора

Отправлено 01 Август 2015 - 03:25

На 2-3 кг мяса 1, 5 литра минералки , 3 желтка куриных яиц , 1 кг лука репчатого , травки - приправки и соль - по вкусу . 



#80 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Август 2015 - 19:52

решил рискнуть и замариновал мясо без уксуса . я понимаю всю отвязность и безбашенность поступка , но даже прожарку делал медиум 

 

IMG_5182.JPG IMG_5214.JPG IMG_5219.JPG IMG_5221.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гризли, ФокС и 19 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных