Перейти к содержимому


Фотография

Удочки для зимнего блеснения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#261 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:зазеркалье

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 15:42

Зима скоро, пора готовить зимнее снаряжение. Имею в своём арсенале несколько удилок, но на рыбалку беру только две(иногда ещё одну запасную). Одну на щуку-судака, другую - на окуня. Удилки складные. Хлысты сделаны из моего первого в жизни телескопического спиннинга. Удочка на щуку состоит из 3х сегментов - распиленные колена телескопчика, и внутренние части плотно обмотаны скотчем, чтобы на стыках не разбалтывались. Рукоятка изначально была из того же телескопчика, что заметно утяжеляла, потом переделал на пробковую(винные пробки). Кольца под катушку тоже от телескопа - переднее плотно сидит на пробке, второе - с натягом перемещается по ней для снятия-установки катушки. Длина - 50 см. Окунёвая удочка имеет один хлыстик, который слегка задвигается внутрь для транспортировки. Рукоятка - винная пробка, крепление для катушки - термоусадочная трубка. Длина 37 см. 

Кивки вообще не ставлю ни на одну удочку. 

DSC_6305.jpg

DSC_6307.jpg

На пробку поставил колечки для крепления крючков из нержавеющей проволоки.

DSC_6300.jpg

Отверстия для хлыстов заткнуты пробкой.

DSC_6304.jpg

Пробовал другие удочки, но потом снова вернулся к этим. Магазинные не люблю. Самоделками ловить приятней :)

 

 


  • Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 24 другим это нравится

#262 mobilizator

mobilizator
  • Пользователь
  • 2 877 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    29-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:ЗАТО Сибирский
  • Могу быть полезен:, а могу и не быть..

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:48

 потом переделал на пробковую(винные пробки). Самоделками ловить приятней :)

Интересна технология изготовления ручки. Можно поподробней? Есть хлыстик от сломанной удилки, лежит уже год, хочется пригомырить его к чему-нить.



#263 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:зазеркалье

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:22

Интересна технология изготовления ручки. Можно поподробней? Есть хлыстик от сломанной удилки, лежит уже год, хочется пригомырить его к чему-нить.

К сожалению, процесс не фотал, поэтому в картинках не могу показать. Попробую схематически.

Но, во-первых, нужное количество пробок от шампанского нужно отварить, чтобы те округлились. Соответственно, просушить и срезать торцы, чтобы при склейке пробка как можно плотней прилегала друг к другу. Обойный нож подойдёт.

DSC_6310.jpg

DSC_6312.jpg

Во-вторых, просверлить отверстия по диаметру хлыста. Лучше так, чтобы хлыст чуть внатяг входил в отверстия.

DSC_6313.jpg

Потом, пробки на хлыст нанизывать, как кусочки шашлыка на шампур, и промазать стыки клеем и сильно сжать на несколько секунд. Лучше если поставить заготовку на стол и надавить сверху. Хлыст можно не мазать клеем - от сжатия клей всё-равно попадёт на хлыстик. Я склеиваю Суперклеем(лучше гелем, чтобы можно было поправить).  Можно эпоксидным клеем, но тогда сутки ждать пока клей заполимеризуется. А это долго! Суперклей вполне подойдёт - ещё ни разу ничего не отклеилось.

DSC_6314.jpg  

Ну а дальше, чтобы придать ровную форму, тем же обойным ножом строгаем, как морковку, по кругу до нужного состояния.

DSC_6317.jpg

Осталось шлифануть. Сначала крупной наждачкой для черновой обработки, затем самой мелкой для окончательной доводки. Лучше, если наждачка будет прикреплена к ровному брусочку, чтобы лучше снять неровности. И в завершение, но необязательно, можно куском замши или войлока, если есть в наличии, как-бы загладить пробку - она станет немного глаже. В общем-то, это всё.

DSC_6319.jpg

Не эстетично, но, надеюсь, что понятно :)  


  • Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 19 другим это нравится

Спасибо от 2 Пользователи:
Бийчанин77 , mobilizator

#264 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:41

Не долго. Кинуть в кипящую воду и, как набухнут - готово. Солить и перчить не надо ^_^

А катушкодержатель где такой брал?


Будь человеком!


#265 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:48

Но, во-первых, нужное количество пробок от шампанского нужно отварить, чтобы те округлились.
Микроволновка наше все, ни варки ни сушки 
  • Nik(дядьКоля), Гость--, Угрюмый и 2 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#266 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:зазеркалье

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:54

А катушкодержатель где такой брал?

На любом китайском телескопе такие.

DSC_6322.jpg

Я потом лучше на термоусадочную трубку катушку посажу. У Дяди Паши подглядел - понравилось. 


Микроволновка наше все, ни варки ни сушки 

Не пробовал, не знаю. Лишь бы не лопались.


  • Nik(дядьКоля), AGAT, DyadyaPasha и еще 1 это нравится

#267 Вовчик

Вовчик
  • Пользователь
  • 710 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    07-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Шипуново
  • Могу быть полезен:зимние блёсна

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 08:44

Интересна технология изготовления ручки. Можно поподробней? Есть хлыстик от сломанной удилки, лежит уже год, хочется пригомырить его к чему-нить.

Я из пробки делал ручки для черпаков. Подбирал трубку диаметром как на ручке черпака. Надевал пробки. Зажимаем дрель в тиски. Вставляем в патрон трубку с пробками и как на токарном станке обрабатываем при помощи шлифовальной бумаги различной зернистости. После снимаем пробки и одеваем на рукоятку, закрепляя при помощи клея. Я использую для этих целей только эпоксидку.


  • Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 5 другим это нравится

#268 mobilizator

mobilizator
  • Пользователь
  • 2 877 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    29-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:ЗАТО Сибирский
  • Могу быть полезен:, а могу и не быть..

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:05

А чем и как присобачить кольца к хлыстику?  У меня кольца не от телескопа. Снять-то снял нагревом, а обратно? 



#269 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 20:06

Микроволновка наше все, ни варки ни сушки 

 

Не пробовал, не знаю. Лишь бы не лопались.

 

А долго варить пробки?

Вадим, Дмитрий верно советует. Сам микроволновкой пользуюсь для "выпрямления" пробки.

В зависимости от мощности печи и материала время выравнивания занимает 1-3 минуты. Можно несколько раз проконтролировать открывая дверку печки(а то может получиться эффект попкорна - разорвет))) .


  • Гризли, kroHA22, Ян Рыбак и 4 другим это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!


#270 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 646 сообщений
  • сказали "спасибо" 450 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 20:28

А чем и как присобачить кольца к хлыстику?  У меня кольца не от телескопа. Снять-то снял нагревом, а обратно? 

Приматывай плетнёй,потом эпоксидка и лак


  • mobilizator это нравится

#271 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 20:29

Вадим, Дмитрий верно советует. Сам микроволновкой пользуюсь для "выпрямления" пробки.

В зависимости от мощности печи и материала время выравнивания занимает 1-3 минуты. Можно несколько раз проконтролировать открывая дверку печки(а то может получиться эффект попкорна - разорвет))) .

Я тоже только в кипяток бросал, потом сушил. Пробка прочнее получается, однороднее, что ли. А в микроволновке всяко пробовал, всё равно рыхлая выходит, да выворачивало иногда как попкорн. Не навязываю, чисто моё мнение и ощущения.


А чем и как присобачить кольца к хлыстику?  У меня кольца не от телескопа. Снять-то снял нагревом, а обратно? 

Я на хомут пластиковый садил, сверху термоусадка.


  • DyadyaPasha, mobilizator и 秋akiyuki雪 это нравится

#272 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 20:35

Я тоже только в кипяток бросал, потом сушил. Пробка прочнее получается, однороднее, что ли. А в микроволновке всяко пробовал, всё равно рыхлая выходит, да выворачивало иногда как попкорн. Не навязываю, чисто моё мнение и ощущения.

Да, конечно нужно пробовать и выбирать удобный для себя вариант.


Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!


#273 гость*

гость*
  • Пользователь
  • 1 534 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 21:27

Дешево и сердито.Начало сезона 2015-11-21 13.56.22.jpg Конец сезона.2016-04-08 16.23.04.jpg :)


Сообщение отредактировал U-96: 19 Октябрь 2016 - 22:16

  • Nik(дядьКоля), Гость--, SERBIS и 8 другим это нравится

#274 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:07

Микроволновка наше все, ни варки ни сушки 

 

 

Спасибо учитель

 

 

DSCN0045.JPG


  • ФокС, Сан Саныч, SERBIS и 19 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#275 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:14

Спасибо учитель

 

 

attachicon.gifDSCN0045.JPG

10 секунд Николаич, а ты наверно впиндюрил на минуту, ну или с руками что то не то


Сообщение отредактировал Гризли: 02 Ноябрь 2016 - 12:15

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#276 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:25

10 секунд..

Ну, может - секунд на пять больше. 

Кстати, от жены - за микроволновку, тебе отдельная благодарность )))


  • Сан Саныч, SERBIS, доктор Влад и 6 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#277 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:28

Ну, может - секунд на пять больше. 

Кстати, от жены - за микроволновку, тебе отдельная благодарность )))

не знаю, у меня все нормально было


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#278 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:33

не знаю, у меня все нормально было

Не ссы. Я ей, не сказал где тебя найти   :D

 

А если серьёзно, на третьей пробке - рецепт был отработан. Сначала 10 сек. И - после недолгого остывания (с полминуты) - ещё 5-7 сек.


  • melita, DyadyaPasha, Ян Рыбак и еще 1 это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#279 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:37

Не ссы. Я ей, не сказал где тебя найти   :D

 

А если серьёзно, на третьей пробке - рецепт был отработан. Сначала 10 сек. И - после недолгого остывания (с полминуты) - ещё 5-7 сек.

не поленился поискал, попутно расшаривая и осваивая работу поиска, тут на картинке все четко, возможно у тебя ее так рвануло из за мощности, у мну микроволновка чисто формальная, максимум у нее всего 750W


  • Nik(дядьКоля) это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#280 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 12:41

у нее всего 750W

Да. Моя мощнее. Это тоже, надо учитвать - мощность, на которую включаешь. Мне казалось - надо на максимум. 


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных