гы )))
Это, та самая - грамотная приспособа, которую ты сделал, чтоб за неё цеплять крючок блесны. Полезная вещь.
ааа ну я ее просто русским матерком называю))
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:17
гы )))
Это, та самая - грамотная приспособа, которую ты сделал, чтоб за неё цеплять крючок блесны. Полезная вещь.
ааа ну я ее просто русским матерком называю))
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:31
Где в Барнауле купить хорошие хлысты на блеснилки?
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:39
искать надо, я в магазине в районе кольца юрино-малахова напротив Уневерсама все забрал там они по 77 р тонкие и по 120 толстые,
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:42
Себе покупал Всегда с уловом. Там нужно уточнить по наличию.
Также коллеги по увлечению покупали вТрофее и на китайском рынке.
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 12:59
Вроде, подходящая тема для вопроса: народ, а кто как считает, какова оптимальная длина для балансирной удилки?
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 13:08
Вроде, подходящая тема для вопроса: народ, а кто как считает, какова оптимальная длина для балансирной удилки?до
40-50 см
Будь человеком!
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 13:11
Вроде, подходящая тема для вопроса: народ, а кто как считает, какова оптимальная длина для балансирной удилки?
На мой вкус, хлыст 30-40 см (это хлыст, без ручки)
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 14:23
Я собсна почему спросил - на многих мериканских видосах используется ваще другая техника ловли на балансы. Вот, например:
Вот мне и интересно ловит у нас кто таким образом? Совершенно другая подача приманки при помощи довольно длинного удилища.
Пробовал делать такую анимацию, но на коротких удилках это сложно - слишком непосредственный контакт с приманкой
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 27 Ноябрь 2017 - 14:45
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 14:24
Вот мне и интересно ловит у нас кто таким образом?
В этом сезоне из любопытства собрал комплект блеснилка +катушка, еще не опробовал, но расскажу и надеюсь покажу что из этого выйдет.
Будь человеком!
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 14:43
Потряс недавно в Трофее Перча и чет жаба задушила отдавать полтора рубля за удилку. За вечер смастерил вот такую подделку под него. Цена вопроса рублей 70 за все... Получилась очень легкая и чувствительная. В выходные обрыбил на чарыше. Все понравилось. Снасть получилась под средние блесна и некрупные до 5-ки балансиры.
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 14:45
Пробовал делать такую анимацию, но на коротких удилищах это сложно - слишком непосредственный контакт с приманкой
Пробуй на более длинном хлысте. Потом расскажешь.
В этом сезоне из любопытства собрал комплект блеснилка +катушка, еще не опробовал, но расскажу и надеюсь покажу что из этого выйдет.
Ты имеешь ввиду - катушку как на видео? Замёрзнет нах - и леска по кольцам и катуха...
Сегодня - ты бы не смог рыбачить безинерционкой (мне так кажется). У них там - смотри, даже пар изо рта не идёт. Что то, близко к нулю - похоже.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:07
Катушка вторична. Речь именно о хлысте. Он довольно длинный - до метра и, как мне кажется, мягкий. Это позволяет трясти приманку. В глухом коряжнике это может оказаться важным.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 16:23
Вот такую:
Дело твоё. попробуешь - расскажешь, как оно.
Я для себя решил - зимой только простые, лёгкие катушки типа такой. Или вообще - просто мотовило. Для меня, в зимней блеснилке - важен минимальный вес и чувствительность. А это значит - минимализм (ну, для меня - так)
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 17:38
Я для себя решил - зимой только простые,
Тоже так думаю, но попробовать стоит.
В перспективе такие плюсы как-возможность работать тонкими лесками(что в глухозимье очень важно), работа фрикционом и удильником(сколько было слито крупной рыбы !)
По делу -для раттлинов по фигу какая катушка(это не балансиры и не блесны), уже приспособился проводить проводку в трех вариантах хвата ручки катушки, никакого дискомфорта, на тонкой леске лучше понимаешь работу приманки(они есть с активной игрой, а есть не очень, на толстых лесках не поймешь, взвелся он или нет)
В общем можно точно сказать есть смысл или нет, после поклевки хорошей рыбы.
Будь человеком!
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 17:49
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 19:24
Может и так. Но, лично мне - уже поздно менять привычки )))Форель дёргали безынерционкой в -30, ничего не обмерзало. Без фрика слили бы сразу рыбину, вместе с балансиром...
Тема правильная для крупняка. И хлыст и фрикцион.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:30
И судак жирнющий, фуагра кормленный . Если охота заморочиться с разными хлыстами, то , как вариант, можно купить вершинки для фидера грамм до 120-150-ти. Они разной жёсткости. Длиной сам хлыст 53 см( у меня от Корморана).В чём смысл всей затеи. Можно сделать одну ручку на три хлыста из пробки и менять только вершинки. Попробовал побаловаться на Уткуле в прошлую субботу. Взял мягкий хлыстик. Всавил в одну пробку и моток с леской.... Чуйка обалдительная! Единственный минус для меня - длинная удилка получается - в рюкзак хлысты по длине не входят. В палатке не удобно будет. Пилить и тюльпан снимать жалко. Я всё таки и на фидер рыбачу. А кто чисто спиннингуй, можно заточить под себя вершинки.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных