По центру только что склеил... собранная 35 см. разобранная 53... вмести с ручкой, хлыст от обычной удочки - уголь, леска проходит сквозь неё... эпоксидка ещё не застыла, честно не уверен, что будет достаточно прочно, ну да и шут с ней 

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 22:27
По центру только что склеил... собранная 35 см. разобранная 53... вмести с ручкой, хлыст от обычной удочки - уголь, леска проходит сквозь неё... эпоксидка ещё не застыла, честно не уверен, что будет достаточно прочно, ну да и шут с ней 
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 22:37
Кому-нибудь еще интересно ,как изготовить удочку!?Что то почитал я темку и ни чего для себя нового не узнал((( Хвасталка удилок. Напишите что нибудь подробнее по изготовлению удилок. Подарил мне как то летом один хороший человек хлыстик с колечками, (за что ему огромное спасибо) а что с ним делать ума не приложу
Вот научите начинающего блеснильщика ручку изготовить. Или носом ткните где описано.

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 22:41
видел что и с тёрок строительных делают.
И из них теперь тоже.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 22:47
по пробкам вариант (взято с русфишинга)
1. Берем пробки от шампанского и кладем их в стеклянную банку.
2. Заливаем в банку с пробками кипяток.
3. Закрываем крышкой.
4. Через некоторое время в банке пробки выравниваются.
5. Вытаскиваем пробки и просушиваем.
6. Сверлим дрелью отверстия. Обрабатывает наждачной бумагой торцы.
7. Опять закладываем пробки в банку с кипятком.
8. Вытаскиваем пробки и насаживаем на шпильку.
9. Стягиваем пробки на шпильке при помощи гаек и шайб большого диаметра. Сжимаем пробки приблизительно на 25-30 процентов по длине.
10. Оставляем сохнуть.
11. Осторожно раздвигаем пробки, обмазываем торцы клеем ПВА, опять стягиваем.
12. Вставляем шпильку с пробками в дрель. Обтачиваем. Для обтачивания берем деревянную линейку и обклеиваем ее наждачной бумагой необходимой зернистости.
13. Обтачивать следует не спеша!

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:13

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:35
Во Во такую хочу сделать с пробки! Спасибо большое! Ручку делать так как здесь описано? Какой длинны должен быть хлыстик? Нет идей как сделать сменную катушку?
Да как то так, главное стартер включи, а там кони сами понесут)))
Шпулю не меняй, лучше две удилки сделай и еще на окуня пару тройку штук....

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:50
лучше две удилки сделай и еще на окуня пару тройку штук
Это точно! быстрее процесс пойдёт(времени на рыбалку больше остаётся) не надо перевязываться, шпули, катушки менять и прочее, просто в нужный момент нужную удилку берёшь и вперёд!
P.S. контейнер класный если с рюкзачком ) в городе такие видели?
 если с рюкзачком ) в городе такие видели?

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 00:20
И еще вопрос по интересующей меня удилке
Интересует балалаичка красная а точнее ее изготовление. Примерно все понятно... вот хотелось бы узнать подробность и максимально облегчить рукоять-катушку. Где то видел когдато на старом сайте. Распишите пожалуйста здесь рецепт)))

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 00:30
У меня - сурьезный вопрос...
Кобылка на блеснилке,кроме понтов(сделана из ебонитового дерева,карельской березы,засушенного члена носорога) по сравнению с катушкой с курком - в чем,преимущество?

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 01:07
Пользуюсь и теми и другими + есть же ещё палки на базе балалайки ( у каждой своя задача) кобылки в основном ловля окуня на блёсна и мелкие балансы (до 5,5 см) преемущественно в стоячей воде в такой ловле мне от удилки нужны чувствительность, определённая длинна хлыста и определённый хват (для когото это не критично) здесь удилка как дирижёрская палочка...... Удилка с катушкой ( имеется в виду вариант когда есть отдельно катуха и отдельно удильник)- ловля щуки/судака как в стоячей воде так и на течении со всеми вытекающими....неразборный вариант - удилкаи катушка - одно целое - тут вариантов масса можно опять таки хлыст поменять рукоять или вообще самостоятельно собрать прочее это более универсальный комплект ( например когда надо взять только 1-2 удилки на рыбалку) скажу что катушки с курком не понравились.....мне проще гайкой тормоз настроить и на подсечке не терять рыбу всё сказанное сугубо ИМХО у каждого комплекта свои + и - лучше пользовать + каждого чем искать одну удилку на все случаи.....

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 01:33
или вообще самостоятельно собрать
Думаю уже не для кого не секрет - удилки от Олега (больше известному под ником ОлеК на различных ресурсах посвящённых блесне)
и в сети уже столько вариаций на эту тему....вот оригинал 

если не ошибаюсь то это ещё тот вариант когда используется удилка от  Карисмакс
 если не ошибаюсь то это ещё тот вариант когда используется удилка от  Карисмакс  как прототип, и имеются саморезы, всё собрано на эпоксидке, хлыст проходит через пенопластовую основу.....в сети есть видео где подробно расказывается как собрать подобную....
   как прототип, и имеются саморезы, всё собрано на эпоксидке, хлыст проходит через пенопластовую основу.....в сети есть видео где подробно расказывается как собрать подобную....

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:40
Кобылка на блеснилке,кроме понтов(сделана из ебонитового дерева,карельской березы,засушенного члена носорога) по сравнению с катушкой с курком - в чем,преимущество?
Разница в простоте конструкции, чем проще тем надежнее . Но есть свои недостатки, если попадается трофей и а леска тонкая, то шансов его вытащить нет. Удилки с катушками имеют то же ряд недостатков, замерзание механизма, вес , хорошо слышно когда падает на лед  . Для каждой рыбы своя удочка!
 . Для каждой рыбы своя удочка!

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:46
Если память не изменяет то это
пенал Meiho 620,
У меня такой. Года четыре назад выписал из "Рыбачьте с Нами". Таскать по водоему за собой не удобно. Но перевозить его с удилками в машине, таскать с собой в санках или хранить в летний период очень удобно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных