По центру только что склеил... собранная 35 см. разобранная 53... вмести с ручкой, хлыст от обычной удочки - уголь, леска проходит сквозь неё... эпоксидка ещё не застыла, честно не уверен, что будет достаточно прочно, ну да и шут с ней
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 22:27
По центру только что склеил... собранная 35 см. разобранная 53... вмести с ручкой, хлыст от обычной удочки - уголь, леска проходит сквозь неё... эпоксидка ещё не застыла, честно не уверен, что будет достаточно прочно, ну да и шут с ней
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 22:37
Кому-нибудь еще интересно ,как изготовить удочку!?Что то почитал я темку и ни чего для себя нового не узнал((( Хвасталка удилок. Напишите что нибудь подробнее по изготовлению удилок. Подарил мне как то летом один хороший человек хлыстик с колечками, (за что ему огромное спасибо) а что с ним делать ума не приложу Вот научите начинающего блеснильщика ручку изготовить. Или носом ткните где описано.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 22:41
видел что и с тёрок строительных делают.
И из них теперь тоже.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 22:47
по пробкам вариант (взято с русфишинга)
1. Берем пробки от шампанского и кладем их в стеклянную банку.
2. Заливаем в банку с пробками кипяток.
3. Закрываем крышкой.
4. Через некоторое время в банке пробки выравниваются.
5. Вытаскиваем пробки и просушиваем.
6. Сверлим дрелью отверстия. Обрабатывает наждачной бумагой торцы.
7. Опять закладываем пробки в банку с кипятком.
8. Вытаскиваем пробки и насаживаем на шпильку.
9. Стягиваем пробки на шпильке при помощи гаек и шайб большого диаметра. Сжимаем пробки приблизительно на 25-30 процентов по длине.
10. Оставляем сохнуть.
11. Осторожно раздвигаем пробки, обмазываем торцы клеем ПВА, опять стягиваем.
12. Вставляем шпильку с пробками в дрель. Обтачиваем. Для обтачивания берем деревянную линейку и обклеиваем ее наждачной бумагой необходимой зернистости.
13. Обтачивать следует не спеша!
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:13
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:35
Во Во такую хочу сделать с пробки! Спасибо большое! Ручку делать так как здесь описано? Какой длинны должен быть хлыстик? Нет идей как сделать сменную катушку?
Да как то так, главное стартер включи, а там кони сами понесут)))
Шпулю не меняй, лучше две удилки сделай и еще на окуня пару тройку штук....
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:50
лучше две удилки сделай и еще на окуня пару тройку штук
Это точно! быстрее процесс пойдёт(времени на рыбалку больше остаётся) не надо перевязываться, шпули, катушки менять и прочее, просто в нужный момент нужную удилку берёшь и вперёд!
P.S. контейнер класный если с рюкзачком ) в городе такие видели?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 00:20
И еще вопрос по интересующей меня удилке
Интересует балалаичка красная а точнее ее изготовление. Примерно все понятно... вот хотелось бы узнать подробность и максимально облегчить рукоять-катушку. Где то видел когдато на старом сайте. Распишите пожалуйста здесь рецепт)))
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 00:30
У меня - сурьезный вопрос...
Кобылка на блеснилке,кроме понтов(сделана из ебонитового дерева,карельской березы,засушенного члена носорога) по сравнению с катушкой с курком - в чем,преимущество?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 01:07
Пользуюсь и теми и другими + есть же ещё палки на базе балалайки ( у каждой своя задача) кобылки в основном ловля окуня на блёсна и мелкие балансы (до 5,5 см) преемущественно в стоячей воде в такой ловле мне от удилки нужны чувствительность, определённая длинна хлыста и определённый хват (для когото это не критично) здесь удилка как дирижёрская палочка...... Удилка с катушкой ( имеется в виду вариант когда есть отдельно катуха и отдельно удильник)- ловля щуки/судака как в стоячей воде так и на течении со всеми вытекающими....неразборный вариант - удилкаи катушка - одно целое - тут вариантов масса можно опять таки хлыст поменять рукоять или вообще самостоятельно собрать прочее это более универсальный комплект ( например когда надо взять только 1-2 удилки на рыбалку) скажу что катушки с курком не понравились.....мне проще гайкой тормоз настроить и на подсечке не терять рыбу всё сказанное сугубо ИМХО у каждого комплекта свои + и - лучше пользовать + каждого чем искать одну удилку на все случаи.....
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 01:33
или вообще самостоятельно собрать
Думаю уже не для кого не секрет - удилки от Олега (больше известному под ником ОлеК на различных ресурсах посвящённых блесне)
и в сети уже столько вариаций на эту тему....вот оригинал если не ошибаюсь то это ещё тот вариант когда используется удилка от Карисмакс как прототип, и имеются саморезы, всё собрано на эпоксидке, хлыст проходит через пенопластовую основу.....в сети есть видео где подробно расказывается как собрать подобную....
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:40
Кобылка на блеснилке,кроме понтов(сделана из ебонитового дерева,карельской березы,засушенного члена носорога) по сравнению с катушкой с курком - в чем,преимущество?
Разница в простоте конструкции, чем проще тем надежнее . Но есть свои недостатки, если попадается трофей и а леска тонкая, то шансов его вытащить нет. Удилки с катушками имеют то же ряд недостатков, замерзание механизма, вес , хорошо слышно когда падает на лед . Для каждой рыбы своя удочка!
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:46
Если память не изменяет то это
пенал Meiho 620,
У меня такой. Года четыре назад выписал из "Рыбачьте с Нами". Таскать по водоему за собой не удобно. Но перевозить его с удилками в машине, таскать с собой в санках или хранить в летний период очень удобно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных