Во чё вчера гонял. Удилка Stinger.Телескоп.
Ручка типа из бальсы. На мелкоблёснах не очень понравилась а вот с балансиром-"огонь валера".Вес очень приятный -думаю не больше 5гр
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:48
Пролистал ветку с начала, я понял что применение безинерционных катушек или "мультов" на удилках под крупные блёсна и балансиры - не оправдано, несмотря на опыт финских коллег?
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 11:53
Пролистал ветку с начала, я понял что применение безинерционных катушек или "мультов" на удилках под крупные блёсна и балансиры - не оправдано, несмотря на опыт финских коллег?
Ну. если в теплом домике сидеть будешь или за бортом плюс - тогда нормально.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:02
Дима, думаю ты можешь быть в курсе: Такие удилки ещё делаете745465201.jpg? ну на базе которой у тебя блеснилка, или Роман завязал с этим делом? можно в лс
Роман странный.ничего конкретного не скажу.
У меня болтается где то с десяток.......
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:08
Дим,ну ты скажи как есть.
Удочки отвратные и вот ну никуда не годятся-ни для мормышки ни для блеснения.
Ничего не имею против Романа или ещё кого то,но к чему тут дипломатия?
Почему никто из Красноярцев не напишет как оно есть на самом деле?
Материал холодный с больших коэффициентом расширения.
Форма удочки ужасна в плане толщины корпуса(ну очень леденец).
Винт шпули маленький и годится лишь для работы в условиях "комнатных" температур.
вот...
приношу извинения за прямоту,но честно и откровенно.
С уважением, Власов Евгений.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:16
Дим,ну ты скажи как есть.
Удочки отвратные и вот ну никуда не годятся-ни для мормышки ни для блеснения.
Ничего не имею против Романа или ещё кого то,но к чему тут дипломатия?
Почему никто из Красноярцев не напишет как оно есть на самом деле?
Материал холодный с больших коэффициентом расширения.
Форма удочки ужасна в плане толщины корпуса(ну очень леденец).
Винт шпули маленький и годится лишь для работы в условиях "комнатных" температур.
вот...
приношу извинения за прямоту,но честно и откровенно.
С уважением, Власов Евгений.
а я то при чём? слышу подобные отзывы не от тебя первого.
то что хотелось сделать в моём понимании не получилось-каждую удилку я довожу часа по два
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:42
Дим,ну ты скажи как есть. Удочки отвратные и вот ну никуда не годятся-ни для мормышки ни для блеснения. Ничего не имею против Романа или ещё кого то,но к чему тут дипломатия? Почему никто из Красноярцев не напишет как оно есть на самом деле? Материал холодный с больших коэффициентом расширения. Форма удочки ужасна в плане толщины корпуса(ну очень леденец). Винт шпули маленький и годится лишь для работы в условиях "комнатных" температур. вот...
если честно, несмотря на все эти недостатки,удочки меня вполне устраивают . Но! надо учитывать что мне они достаются совершенно бесплатно,режу пилю сколько хочу))
для блеснения использую именно мормышечный вариант- там нет прорези под хлыст.
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 23:24
можно продеть тонкую леску с помощью толстого куска лески сначала его продеваешь потом тонкую им протягиваешь. Я поставил на кончик маленький кивок из пленки лед с лески сам счищается никаких замерзаний и прочего уже второй сезон без нареканий! Думаю подыскать хлыстик по мягче чтоб чувствительнее былаЯ только иголкой мог 0,14 вдеть в хлыст)))
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 23:59
Может я чего не-то скажу, сначала тоже заморочился продеванием лески сквозь хлыстик, теперь делаю это быстро и без проблем.
Вставляю леску пока идёт, потом оставляю свободную петлю (какбы сказать по правильному, чёбы не было инсинуаций) беру и втягиваю леску вместе с воздухом ртом с обратной стороны хлыста.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 13:30
Добрался до телефона дочери (фотоаппарат сломался).
Снизу - вверх
1. Удочка очень похожа на Salmo Precise Drag практически один в один, но не она - хлыстик карбон тоненький, длина 30 см. леска 0,103 (новое приобретение, ооочень понравился ход шпули).
Остальные удочки обычные балалайки - единственное условие - должен быть легкий ход шпули (выбираю из нескольких). По этой причине забраковал "Пирсовскую" удилку. Шпулю стало не просто подклинивать, а заклинило капитально.
2. Хлыстик сделан из фидерной вершинки, длина - 42 см. леска 0,11
3. Хлыстик карбоновый, длина 30 см., леска 0,12
4. Карбоновый, сделан телескопическим, на кончике спиннинговое кольцо. Леска продета через трубочки от стержня шариковой ручки, крепятся к хлысту термоусадочной трубкой. Длина 43 см. (сложенная 29 см.), леска 0,15
5. Хлыст от кончика сломанного спиннинга Major Craft Restive, длина получилась 29 см., леска 0,183
6. Карбоновый хлыст толстенький, под балансиры, длина 34 см. (был 50 см., но не понравилась такая длина, поэтому укоротил), леска 0,183.
Хлысты изготавливаю их вершинок для маховых удилищ, вклеиваю эпоксидной смолой. На некоторых удочках из плотного пенопласта сделаны мотовильца - удобно при переходах, но тоже подлежат доделке. Слишком "крутые" ушки. Буду их делать более пологими, т.к. трудновато наматывать леску и сбрасывать ее.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 14:58
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:16
Принципиально, для меня чтобы длина была не менее 40см. и складные не приветствую, может кто подскажет тубус какой-нибудь.
Удочки свои вожу и ношу с собой на водоеме в тубусе, сделанном из чертежного.
Длина тубуса 65 см.
Из пенопласта выпилил 2 блина, сделал в них отверстия под трубки из старого китайского "фидерного" телескопа и закрепил внутри. Еще один блин закрепил в торце крышки, чтобы балалайки не стучали об нее при переноске.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:27
может кто подскажет тубус какой-нибудь.
тоже хочу заморочиться.Недавно мыслю кто то двинул,сделать из прямоугольной трубы,для каждой удилки ячею,и скрепить эти тубусы.И в рюкзак будет входить,что удобно.Надо прикинуть,пробежаться по лабазам.Может из этих прямоугольников и мини стул получится.Если отвешаю лени калабаху(она пока укреплена и неприступна),займусь гомыркой,там по ходу можно будет съимпровизировать и додумать что да как.
Будь человеком!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных