Конструкция интересная, но есть недостаток. Леска проходит внутри хлыстика, и замерзает внутри. Сейчас хочу переделать и пустить леску снаружи.И еще вопрос по интересующей меня удилке
Интересует балалаичка красная а точнее ее изготовление. Примерно все понятно... вот хотелось бы узнать подробность и максимально облегчить рукоять-катушку. Где то видел когдато на старом сайте. Распишите пожалуйста здесь рецепт)))
Удочки для зимнего блеснения
Автор
Гризли
, 23 сен 2014 23:06
Сообщений в теме: 405
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:14
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:16
Конструкция интересная, но есть недостаток. Леска проходит внутри хлыстика, и замерзает внутри. Сейчас хочу переделать и пустить леску снаружи.
Дим а если леску например обработать чем нить, ну что бы по ней не обмерзало
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:24
Конструкция интересная, но есть недостаток. Леска проходит внутри хлыстика, и замерзает внутри. Сейчас хочу переделать и пустить леску снаружи.
Именно из за этого отказался от таких удилок и еще добавлю,вставить тонкую леску внутрь хлыста крайне проблематично(как то на морозе был трабл)
- Феникс это нравится
Будь человеком!
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:34
Дим а если лечения например обработать чем нить, ну что бы по ней не обмерзало
Долгоиграющего ничего нет, все равно смоется и довольно быстро. По леске лед попадает вовнутрь там тает, а как только из руки выпускаешь сразу замерзает , кроме лески надо обрабатывать и саму катушку.Такую удочку лучше использовать когда тепло.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:35
Долгоиграющего ничего нет, все равно смоется и довольно быстро. По леске лед попадает вовнутрь там тает, а как только из руки выпускаешь сразу замерзает , кроме лески надо обрабатывать и саму катушку.Такую удочку лучше использовать когда тепло.
получается однозначно, лучше леску с наружи
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:37
Именно из за этого отказался от таких удилок и еще добавлю,вставить тонкую леску внутрь хлыста крайне проблематично(как то на морозе был трабл)
Не критично!
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:39
Фидерную вершинку как вариант,она с кольцами
Будь человеком!
Не критично!
Я только иголкой мог 0,14 вдеть в хлыст)))
Будь человеком!
При пропускании лески внутри возростает чувствительность.
- Гризли это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:49
Я только иголкой мог 0,14 вдеть в хлыст)))
Берешь леску потолше пропускаешь в хлыстик привязываешь тоненькую и протягиваваеш.
- Жора рыбак это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:49
Фидерную вершинку как вариант,она с кольцами
Они оооочень мягкие, вчера смотрел...
- mAjoR это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:14
Они оооочень мягкие, вчера смотрел...
Угольные вершинки должны быть жесткие!
- NAPALM это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:23
Угольные вершинки должны быть жесткие!
для фидера???
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 12:31
для фидера???
Да. Для фидера есть и стеклопластиковые и угольные, надо брать угольные.
- UPS и NAPALM это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:45
Кароч есть вот такая китайская катушка:
На подшипниках, в одну сторону свободно вращается, с нежной трещоткой, в другую достаточно плавно регулируемый фрикцион... Хочу сделать вот такую удилку (та что справа):
Только не такую длинную, сантимов 50-60, телескоп, не могу придумать из чего нижнюю часть сгомырить... моск сломал... м.б. у кого идея какая возникнет ))
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:54
Кароч есть вот такая китайская катушка:
На подшипниках, в одну сторону свободно вращается, с нежной трещоткой, в другую достаточно плавно регулируемый фрикцион... Хочу сделать вот такую удилку (та что справа):
Только не такую длинную, сантимов 50-60, телескоп, не могу придумать из чего нижнюю часть сгомырить... моск сломал... м.б. у кого идея какая возникнет ))
Бери эту катуху. У удилки - любой их этих, отламывай и выбрасывай в помойку нижнюю (пластиковую часть). Между ручкой (пробкой) и хлыстиком - монтируй такую катушку. Только ИМХО - жлыстики жидкие, не обские. На Шахах - в самый раз будут.Там как раз - нужна модульность и гламур
- HotTab и k22ru это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:56
Бери эту каьуху. У удилки - любой их этих, отламывай и выбрасывай в помойку нижнюю (пластиковую часть). Между ручкой (пробкой) и хлыстиком - монтируй такую катушку...
Ну с вами - ретроградами всё понятно... как ты описал, такие тоже будут (зима длинная) ))
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 23:49
Взято с этого форума
http://sanatatur.ru/...=12143&page=all
Dokc
всё просто.взял хлыст полый.он в основе всего.взял пластмассовую катушку самую мелкую(чтоб меньше мешалась так как находится сзади рукоятки) и дешувую(потому что она и была самая маленькая) в торце крепления(место которым она крепится к обычной удочке)приклеил ещё примерно равную по толщине планки крепления плотно прилегающую пластиковую пластину и просверлил отверстие на сквозь выходящее к катушке.в это отверстие вклеивается бланк будущего удилища(он же взятый и подогнанный по длине пустотелый хлыст ) все соединения посажены на клей.убрана лишняя пластмасса, осталось склеить на этом же хлысте рукоять и придать форму.усилить(от прореза) конец удилища через который будет выходить леска и всё
- DSA, UPS, НЕМО и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных