А хлысты какие использовал?
На одном удильнике хлыстик от сломанного спининга, он очень звонкий получился, а на втором-купленный в трофее...усатый дядька посоветовал..но он не такой звонкий получился, но очень крепкий.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:17
Угу... точно как в оригинале, я такую удилку давно срисовал, ток не глядя заказывать за 2 ру почти - жаба душила... как оказалось не зря, дюже они длинные и мягкие, хочу хлыст из карбона, жёсткий, сантимов 50, а ручку такую же... грезится мне - баланс не реальный и эстетика космическая, практически как в нахлысте )))
Во кака хрень получилась, килограм от пола отрывал ей, но вот катушка тяжеловата и рычажок длястопора переделать поудобнее. А вообще уже надоела.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 19:28
Во кака хрень получилась...
Хлыст обычный, за 100 рублей? И катушку бы поближе... у меня завис процесс... то некогда, то музы нет (
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 14:46
Хлысты полые?
Да.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:18
Хлыст обычный, за 100 рублей? И катушку бы поближе... у меня завис процесс... то некогда, то музы нет (
Во всё таки ближе зафотал .
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:02
делал ещё такую
хлыстик полый диаметром 3,3 мм за 100 р, точнее его более тонкая половина. Максимум, что на неё ловил ладошечный окунь - леска внутри хлыста, даже слабые ударчики чувствуешь рукой.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:09
В прошлом году эпидемия на эти удочки была,только ленивый не делал.Это всегда так,в начале сезона.Хлысты все труднее и труднее купить,дефицит)))
Будь человеком!
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:18
В прошлом году эпидемия на эти удочки была,только ленивый не делал.Это всегда так,в начале сезона.Хлысты все труднее и труднее купить,дефицит)))
Альтернатива мормыхе на мелкорыбу, хочу попробовать поставить на неё кивок соплю из лески.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:35
Если, что к нам приезжай ещё есть по 115 р.
Примерно по столько покупал вчера,для новой удилки.Теперь вот еще заказ от друга,хочу изготовить в новом стиле от Напалма.Кстати решил вопрос по трубке,на которую будет крепиться катушка,с того же хлыста толстая сторона вкатит.Да пора бы уже паяльню запускать,дни все короче,вечера все длиннее
Ну вот Слава, Любо дорого смотреть! 5+!
кстати первый вариант разловил уже,даже поклевки мелкого окуня отчетливы,заловил и щупачка грамм на 600,проблем с размоткой пока не испытывал,леска не слетает.
Будь человеком!
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:38
У нас хлысты были от 100 до 150 в зависимости от размера, а в один магазинчик зашел - 20 рублей! Я аж переспросил пару раз - и взял 5 штук (на соточку).
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 10:54
Порукожопствовал пару часов.
Первый опыт, прошу не пинайте.
Ультралайт
Угольный хлыст от фидера, вставлен в углепластиковою трубку и вклеен. Ручку буду переделывать - решу в процессе какая удобнее. Выточить не успевал до выходных.
Удильник для балансиров
Курок доточить не успел - пришла жена и разогнала мастерскую.
Ручка пробка, хлыст на 2/3 входит. Закреплён в пластиковой втулке, высверлено отверстие с минимальным зазором. Прикрыт спереди пробкой + нижний курок на подходе.
Если чувствительность хлыста будет достаточной - приделаю тюльпан, если нет - оставлю под кивок.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:04
Первый опыт, прошу не пинайте.
В первом варианте хлыст смотрится как то непропорционально,его бы ровно вклеить,а не вверх,а так нормально.
Второй вариант отличный,только не пойму зачем с обратной стороны пробка
Будь человеком!
|
|
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 18:57
Сделал давно, но времени выложить не было.
Вот такие удилки (там правда две под мормышку - хлысты оставались до кучи сделал).
У синей хлыст 40 см. Желтая под балансир - у нее шпуля понравилась, хорошо крутится, у остальных подклинивает, буду дорабатывать.
На хлыст наматывал нитку, пропитывая эпоксидкой и вставил в ручку пока не засохла, поэтому не разборная.
Кивки: два из старых магазинных - подрезаны, укорочены и проколаны. (Кончик надо красить красным, а то плохо видно). Крепление кивка к хлысту обыкновенным кембриком.
Еще один кивок из рентгеновской пленки - технология та же. Он наиболее удачен.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:16
Во кака хрень получилась, килограм от пола отрывал ей, но вот катушка тяжеловата и рычажок длястопора переделать поудобнее. А вообще уже надоела.
Сегодня испытал формфактор понравился, поклёвок не было потому тест не полный.
Отправлено 14 Январь 2015 - 23:33
Думаю тут всё от личной "чуйки" зависит... сам в большинстве случаев пользуюсь удочками без кивка.
а где её-ЧУЙКУ -то искать она ведь только у -фартовых
Отправлено 14 Январь 2015 - 23:40
Вот собрал на новогодних праздниках такую удилку так как в арсенале не хватало мощной удилки:
Хлыст жёсткий -стекло
Ручка набрана из пробок от шампанского с предварительной варкой + кусочек евы, всё собрано на эпоксидке
Катуха - пирс, пока хватает и такой, намотана монка 0,35,
при блеснении леска проходит через пальцы как при джигинге с мультом.
но "не то пальто" кивок мешал свободному ходу лески и я вклеил тюльпан
пока доволен....
а где её-ЧУЙКУ -то искать
Больше времени блеснению уделять и всё будет.. а вообще когда клёв капризный и все поклёвки на подбив и когда их очень мало то ставлю кивок... + если ловлю на резину .
придёт февраль придётся на кивки переходить.
Сообщение отредактировал Realfisherman: 14 Январь 2015 - 23:41
Отправлено 14 Январь 2015 - 23:48
ставлю кивок... + если ловлю на резину .
Воот, это уже честнее выглядит.А-то без,да-без.Вот я и запарился.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных