Часы для рыбалки и повседневного использования
Автор
BratAnt
, 06 окт 2014 15:14
Сообщений в теме: 170
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:22
Всю жизнь носил часы, разные. Но с тех пор, как обзавелся телефоном - постепенно перестал носить. И уже привык к тому, что на руках нет ни часов, ни кольца. Ко всему привыкаешь, и так же отвыкаешь. Вот почитал тему и захотелось одеть часы (подарок). Но как говорит RSV- чижолые.
- melita это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:25
Всю жизнь носил часы, разные. Но с тех пор, как обзавелся телефоном - постепенно перестал носить. И уже привык к тому, что на руках нет ни часов, ни кольца. Ко всему привыкаешь, и так же отвыкаешь. Вот почитал тему и захотелось одеть часы (подарок). Но как говорит RSV- чижолые.
На рыбалке - неудобно смотреть время в телефоне. Его надо достать, нажать... Я так и вообще, часто выключаю. а пока загрузится...... А часы - всегда на руке. ДаванУл косяка и - дальше крутишь катушку
- RSV, квю и SIMbios это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:38
"Nik(дядьКоля)"
На рыбалке - неудобно смотреть время в телефоне. Его надо достать, нажать... Я так и вообще, часто выключаю. а пока загрузится...... А часы - всегда на руке. ДаванУл косяка и - дальше крутишь катушку
Я уже несколько раз ловил себя на этой мысли.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 22:43
..
Я тоже, лет за 8 отвык носить часы. В прошлом и позапрошлом году - брал-надевал их, на рыбалку - мешали. Теперь, почти привык заново. Не так, чтоб не замечать их совсем, типа - спать в них, не снимать вообще... Но и не мешают на руке. Почти как в старые годы )))
- квю и SIMbios это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 09:41
На родненьких
"неожиданно" кончилась батарейка((
Вот проблема: самому (очкую за последующую сборку и нарушенную герметичность ) поменять, или в мастерскую идти. Если к мастеру, то где гарантия что он (дай бог его золотым рукам благополучия!) не поставит левую батарею, и так -же косо и без герметика не прижмет прокладку. У кого какой опыт?
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:32
Во вы реально динозавры, ща в тренде всякие приблуды типа таких. И по телепону через них можно поговорить и пульс узнать. https://shop.huawei....band-2/overview
- доктор Влад и DyadyaPasha это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:52
Во вы реально динозавры, ща в тренде всякие приблуды типа таких. И по телепону через них можно поговорить и пульс узнать. https://shop.huawei....band-2/overview
Да. Только время на них - не разглядишь. А так - прикольная штука.
... У кого какой опыт?
У нас же - есть часовой мастер, на сайте. Чего молчит то?
А по делу - я бы не стал сам ковыряться. Если часы пО-сердцу - сам бы не стал ))) Но я - просто, не рукастый нифига. Поискал бы какого нибудь часовщика, по рекомендации.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:24
Во вы реально динозавры, ща в тренде всякие приблуды
Не, графф! Наш удел овчинный полушубок, бахилы ОЗК на валенки, стальные часы и реальные женщины - ни каких силиконовых заменителей!) В общем привыкаем мы сильно к вещам, и становимся их заложниками. В какой то степени -хранители традиций. Свои устои не навязываем, за новинками следим с интересом.
P.S. Huawei не юзаем - пользуем Xiaomi ))
У нас же - есть часовой мастер, на сайте. Чего молчит то? А по делу - я бы не стал сам ковыряться. Если часы пО-сердцу - сам бы не стал ))) Но я - просто, не рукастый нифига. Поискал бы какого нибудь часовщика, по рекомендации.
Подписываюсь под каждым словом!!
Мастер отзовись! Или посоветуйте оного...
- Борисыч это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:26
Не, графф! Наш удел овчинный полушубок, бахилы ОЗК на валенки, стальные часы и реальные женщины - ни каких силиконовых заменителей!) В общем привыкаем мы сильно к вещам, и становимся их заложниками. В какой то степени -хранители традиций. Свои устои не навязываем, за новинками следим с интересом.
В цитаты)
- Nik(дядьКоля), @rxip и квю это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:46
[quote name="DyadyaPasha" post="536750" timestamp="1541731308"]
На родненьких
[url="http://altfishing-club.ru/index.php?У кого какой опыт?%5B/quote] в Кассио стоит резиновое кольцо-уплотнитель, никакого герметика нет. Разбирал свои 2 раза, собрал, герметичность не нарушилась.
На родненьких
[url="http://altfishing-club.ru/index.php?У кого какой опыт?%5B/quote] в Кассио стоит резиновое кольцо-уплотнитель, никакого герметика нет. Разбирал свои 2 раза, собрал, герметичность не нарушилась.
- RSV и DyadyaPasha это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:50
Бывший магазин Алтай на Докучаево, на входе на лево, хороший часовщик.
- DyadyaPasha это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:56
батарейку менял на каську в старой ленте - батарейки по 300 и по 500 поставил за 300 ибо мастер доходчиво не обьяснил какая в них разница ( просто эта лучше но это не аргумент ) если бы смог открутить крышку поменял бы сам но за 10 лет прикипела - 2 минуты позора 50 рублев и делов то ( на прокладке герметика нету просто придавливается и уплотняет )
Сообщение отредактировал RSV: 09 Ноябрь 2018 - 11:58
Сам не добрый и память хорошая
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:20
Ну коли так то реально гоняйте с раритетами, но эти часики очень удобны. Ценник канеш не самый гуманный, но телефоны утопленные не дешевле стоят. Многие пока не понимают сути этой вещи. Положил телефончик в карман надёжный, в пакетике, надел часики эти, сконектил и всё!!! сообщение на месенджеры, звонки..всё можно прочитать и принять не вынимая телефон в опасное окружающее. Тыкнул в значёк и поговорил с входящим, запилинькало, прочитал сообщение.Всё на руке на циферблате.Время опять же можно разным шрифтом поставить. Я считаю это идеальным при рыбалке, особенно сейчас, зимой. Ну а высокие, шаблонные фразы подчёркивающие таёжность и мужество пожалуй не нужно приводить в неоспоримость своего выбора, это выглядит как то не по достойному чтоли, .Часы деда, отца, да просто часы из далёкого прошлого это очень ценная вещь для любого человека.
- DyadyaPasha и нагорный это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 21:06
Саш, смотрел я такие. Даже крупный шрифт - без очков не вижу. Тебе, молодому - проще ))) Мелко там всё. Спецом, доставать, надевать очки - чтоб время глянуть... Хлопотно это..Время опять же можно разным шрифтом поставить.
Так что - не всё однозначно.
Не в понтах дело.
- DyadyaPasha и квю это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 22:56
А на рыбалке то зачем смотреть ? Солнце встало, утро, зашло , вечер."Nik(дядьКоля)"На рыбалке - неудобно смотреть время в телефоне. Его надо достать, нажать... Я так и вообще, часто выключаю. а пока загрузится...... А часы - всегда на руке. ДаванУл косяка и - дальше крутишь катушкуЯ уже несколько раз ловил себя на этой мысли.
- Сан Ваныч и SIMbios это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 23:20
А на рыбалке то зачем смотреть ? Солнце встало, утро, зашло , вечер.
Время между поклёвками засекать. 10 минут не клевало, значит пора накатить - всё равно бесклёвье.
- Mitrich, TUNEZ и SIMbios это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 00:05
Александр,ни одного шаблона, все от души.И нет в моем посте навязывания идеии "обратно в прошлое". Единственное что хотел,так это рекомендации по замене элементов питания.Не совсем друг-друга поняли наверное...Ну коли так то реально гоняйте с раритетами...
Ну а высокие, шаблонные фразы подчёркивающие таёжность и мужество пожалуй не нужно приводить в неоспоримость своего выбора, это выглядит как то не по достойному чтоли, .Часы деда, отца, да просто часы из далёкого прошлого это очень ценная вещь для любого человека.
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 00:07
Александр,ни одного шаблона, все от души.И нет в моем посте навязывания идеии "обратно в прошлое". Единственное что хотел,так это рекомендации по замене элементов питания.Не совсем друг-друга поняли наверное...
Да, надо - поймать его - напоить, связать - и настучать по сопатке. Чтоб над стариками не измывалси
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 00:13
... Чтоб над стариками не измывалси
Так он же из лучших побуждений ...
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 11 Ноябрь 2018 - 00:14
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 04:15
Я завёл часы для рыбалки потому, что всегда была проблема с контролем времени. Надоело каждый раз удивляться, какого хрена я просидел целый час там, где пятнадцати минут много. А в карман за телефоном каждый раз не налазишься, особенно осенью. С тех пор, как Саша Палар года четыре назад подарил мне свои старенькие Касио Эдифис, проблема ушла. Вот щас не поленился ради разговора залезть на прохладный балкон, чтобы сделать фото.А на рыбалке то зачем смотреть ? Солнце встало, утро, зашло , вечер.
Прикрутил я жёстко эти водонепроницаемые часики к полке эхолота с навигатором, пикают каждый час, что крайне удобно, в 12 часов пикают долго - по моей обычной рыбалке знак, что пора думать домой. Одного взгляда для определения времени достаточно. Очень рекомендую такое решение.
Поменял только в прошлом году батарейку. Часовщик в ТЦ Лето впарил батарейку толи за 400, толи за 600 под разговоры о её фирмовости, и о том, что он в подарок мне лоховозу почистил часы патамушта я ему шипко понравился (помазал сверху полкаплей нефраса Калоши, разве что не плюнул под крышку). Залез в интернет - батарейка Китай голимый с нареканиями на качество, на али цена пара десятков рублей. Надо было не лениться, самому поменять батарейку.
- Nik(дядьКоля), RSV, Mitrich и 5 другим это нравится
Великий и Ужасный.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных