Доброе всем утро. Вчера решил забить большой и толстый...ледобур на работу и посетить славный темообразующий водоём. В 8-15 мы вчетвером уже у озера, небольшая разминка длиной километра полтора, забурились. Желание рыбачить, несмотря на противный низовой ветер с позёмкой, подогревало то, что один из нас накануне в этом месте поймал 12 кг окуня и 10 приличных сорог. Беглый пробег по просверленным лункам с безмотылкой-самосбросом результата не дал, решил попробовать нацепить мотыля. Достаю коробочку с мотылем, выцарапываю из неё самого жирного, закрываю коробку, ставлю её на колено, и, неожиданно становлюсь свидетелем чудесного превращения насадочного мотыля в кормового. Закон подлости никто не отменял, порыв ветра, коробка летит точно в лунку, по пути открывается, и весь мотыль благополучно погружается в пучину. Собрал только с десяток червячков, рассыпанных во время полёта. Делать нечего, нырять не будешь, да и не пролезу я в сотую лунку, рыбачу с тем, что осталось. Опускаю мормышку в лунку - сразу же средних размеров окунь. И дальше лифт примерно из 15-17 окуней подряд. Глядя на мои размахивания руками народ в округе потянулся в мою сторону. Ну, я то был спокоен, так как знал, что прикормлена только моя лунка. Но видать потянулся не только народ, но и рыба в округе. Стали ловить все, кто подтянулся. Не сказать, чтобы крупную рыбу, но и мелочи откровенной не было совсем. Правда, продолжалось это недолго, постепенно рыба или перестала клевать или была выловлена. Самое время было вспомнить про заветный сосуд в ящике с напитком собственного приготовления крепостью около 60 градусов. Втроём в палатке время пролетело незаметно, да и четвёртый наш товарищ засобирался домой. Улов небогатый, по 20-30 окуней у каждого, но и этому рады. Попутно вопрос: некоторые рыбаки говорят, что судачков-маломерок отпускать бессмысленно, всё равно погибнут. Правда это или нет, может кто в курсе? Я всегда отпускаю, а у некоторых, смотрю, по нескольку штук возле лунок лежат.