Привет всем! Вчера как и многие, нет огромное количество рыболовов посетил водоем. Весна в разгаре - рожа в загаре... В общем последние пару дней по информации рыба клюет не охотно, в стаи еще не сбилась... Ну что же делать выходной нужно на лед ведь скоро он станет жидким... В поля луга не полезли- были на пузотерке, остановились в самом близком месте между озером и асфальтированной дорогой. Посидели с утра почти у берега, увидели следы рыбы на снегу разбурили и словили по 1 рыбки с каждой, с ночи выходили 3 палатки пол мешка на всех... Обещал всем, что буду в воскресенье гулять по озеру - нужно держать слово, туда короткими перебежками все везде сидят грустные, никто особо не ловит. Только подходя к капустнику видели рыбу, но зря наверное не остановились... Жалко ка-то стало, к ним и так чайки понаехали еще и мы... Сам с товарищем шел к названому месту где односельчанин ловил окуня и сорогу довольно успешно. В общем в прошлый раз доезжали до этого места на машине, сегодня пришли с крутояра пешком... В стороне от толпы рыба действительно клевала но не долго, к нашему приходу оббурили конкретно и свалили все по домам жалуясь на плохой клев... Я поймал 1 правда крупную сорогу... Время уже к обеду подходило, смотрю снегоход везет рыбака в красном комбинезоне, и не сильно далеко останавливается, приглядываюсь вроде как "наши" рыбачат... когда еще такое предстоит увидеть, подходим здороваемся, что-то все грустные - рыба не клюет, так "вымучивают" по одной, но Суворов сказал, что рыба клевать будет с обеда, т.к. вчера он тут неплохо половил... Я то понимал, что хрен она именно тут клевать будет, метром 50 отступить - там будет, а именно на этом месте нет, такая сорога, толи свет попадает после сверления на дно и она смещается в сторону в более темное место, толи просто пугается, толи съедает килограммы манки и стоит в сторонке ждет добавки... По инфе от (Дима...) Под водой уже довольно светло, прозрачность воды слабая. В общем решаем далеко не ходить а сверлиться рядом на неразбуренном пятаке, пока бурил видел еще дальше в метрах 50 один рыбак вытащил 4 штуки подряд, сказал об этом товарищу, он мою наводку проигнорировал, а зря... Просверлил кругом 5 штук лунок прикормил своей прикормкой, пошли чай пить, время "прихода" рыбы 20-30 минут... Пока пили поставил удочку на стоячку у ящика в итоге 3 сороги... Аппетит пропал и в бой... В общем присел так на некоторое время половил чуток... Народ вокруг вроде с начала "курил" потом начал оббуривать, нет что бы мышцы качать а он шурупиком... Не знаю не знакомился кто это был, но прочитает поди дак вот и всем - в прошлом году экспериментировал с "трапером" - время подхода рыбы больше чем на самодельную прикормку в 2 раза, видимо от температуры воды зависит или растворяется медленнее... И еще коль осталось тут 10 дней рыбалки, расстояние между лунками должно быть не менее 15-20 метров. Если рыбачить в "одну сумку" то можно вообще плечом к плечу сидеть - так делали в прошлом году, в этом пока так рыба не клюет. Отвлекся я что-то секреты все выдал. Дак вот когда начали обривать решаю отрезать подход ку моим лункам, но видимо флаг нужно ставить у лунки, в общем с одного края отрезал близко не подошли, зато убили лунку прикормленную... В другую сторону, как раз в ту в которой рыбак выловил подряд 4 штуки пока бурил, сделал лунки прикормил остатками прикормки. Сам пошел рыбачить... Подходил пару раз Миха, говорит видим машешь руками так и зовешь, но подходил только один. Посмотрел на что ловлю и как, на мое предложение половить моей удочкой в моей лунке отказался, рассказал про свои уловы. Молодцы ребята находят время приехать такую даль на рыбалку... В итоге из 7 лунок реально дали рыбу только 2 штук по 20-25 в остальных поменьше около десятка с одной всего 4 штуки. Ловил на 0,08 с маленькой мормышкой, насаживаю после 1-2 рыбок новый пучек мотыля, на опарыш и горбунец не пробовал. Товарищ тем временем ловил очень плохо, пришлось ему ловчую лунку бурить - угадал, он так и просидел на ней до вечера. Тут пора стала собираться домой, форумчане дружной толпой поехали в сторону базы, мы допили последний чай и доели припасы привезенные с собой и выдвинулись в сторону машины, путь составил 50 минут хода... Когда выходили поле изрядно оттаяло... Надеюсь, что это был не закрытие, а следующие выходные будут по-настоящему "последним льдом" с 500грамовыми окунями судаками и сорогой, которая будет ловится у всех!!! Информация с водоема: сегодня клюет весь день, правда не очень активно, место примерно тоже что и вчера...