А это кто такой? Вкус от многих факторов зависит. И в винные приходится сахар добавлять. От сорта и спелости зависит.
Камагач - белый сорт винограда. Мне, когда его давали, так "обозвали", под этим именем он у меня живет уже лет 20-ть. Для Сибири вкус у этого винограда нормальный, но ничего особенного нет.
из Камагача и Муската Алтайского, 2-х летней выдержки, 13% крепости. Мускатный вкус не выражен.
Посадил еще пару сортов: Подарок Магарыча (черный без косточек) и "неизвестный" (пока не квалифицировал), который появился у соседки по саду и перепал мне в прошлом году. Интересный такой виноград розового цвета с запахом земляники. Вкусный в свежем виде. Сорт бы еще установить.
В прошлом году у меня виноград не вызрел и я его выбросил, но не весь. Решил попробовать сделать вино из неспелого винограда. Сделал пару литров, но результат удивил. По вкусу получилось вообще здорово, магазинный "Токай" рядом не стоял. Сильно меня это удивило.