У меня поверх земли короб высотой см 10, в нем растет, в нем и закрываю.
Короб - это не траншея. Проще, наверное, закрывать.
А вот на счет выпревания как?
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:14
У меня поверх земли короб высотой см 10, в нем растет, в нем и закрываю.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:16
Не преет, сколько не передерживал в мокрой стружке. Мокрый, жалкий, но стоит только дать просохнуть на солнышке.. Как и не было воды.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:17
Все нормально, а выпревать то с чего он должен. Он приподнят над землей, излишка влаги нет, на зиму укрываю хорошо. По весне, с началом оттепелей по краям немного приоткрываю, проветривается. Все.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 16:02
Понял свою ошибку,засыпал стружкой не укрывая ни чем саму лозу,сверху конечно рубероид,пару лет сходило с рук,а нынче и подмерз,и подопрел.Всем благодарочка и хороших урожаев.
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:32
(Давай, в виноградную заруливай! Смотрю - плантации не детские)))
Саша ! Виноград нынче замерз. Это сидр,но какой то крепкий получился. С ног валит,но мягко, приятно
Яблок нынче быыло ,не куда девать .Жаль мало поставил .
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 00:52
(Давай, в виноградную заруливай! Смотрю - плантации не детские)))
Саша ! Виноград нынче замерз. Это сидр,но какой то крепкий получился. С ног валит,но мягко, приятно
Яблок нынче быыло ,не куда девать .Жаль мало поставил .
Содержимое бутылей мало похожи на яблоки)))
У меня вообще всё плохо(((
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:28
Всмысле все плохо? Это бутыль цвет меняет.Настоящий цвет в бокале как шампанское.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:15
Всмысле все плохо?
Мало винограда. Один бутыль всего..
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:32
Мало винограда. Один бутыль всего..
За то виноградного!
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:16
Давно занимаюсь выращиванием винограда. Сейчас растет 6 сортов. Укрываю на зиму соломой. Солому стелю поверху уложенной лозы матрасиком. и немного бока. Землю стараюсь не покрывать соломой. Выпревает если плотно наторкать. А с верху рубероид.
Что бы мыши не гнездились поливаю солому и лозу водой с растворенным в ней "Пугачем" или Креолином.
Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 00:42
Да, мыши гнездятся но виноград вроде не грызут. По крайней мере у меня ни разу не погрызли.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 10:59
Bсем привет.Раньше тоже маялся с канавами лотками рубероидом пленами опилками а уже много лет делаю так:Отвязываю .Обрезаю.На чубук ложу груз и он постепенно пригибает его к земле.После закрываю ботвой и все! Не вымерзает не преет.мышы там жывут но не пакастят ( знают гады что вместо рыбы их ловить начну)Но больших урожаев последие 2 года не было-то побеги вымерзнут .лоза не созреет или солнца не хватит.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 11:54
В этом году всё некогда - тоже ботвой закидал. Посмотрим..
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 11:56
А у кого-то из наших можно будет прикупить парочку саженцев винограда, главное что-бы с гарантией, что хороший?
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:12
А у кого-то из наших можно будет прикупить парочку саженцев винограда, главное что-бы с гарантией, что хороший?
Обычно осенью нарезают чубуки из обрезанной лозы. И в феврале-марте их ставят на проращивание. Есть еще второй способ. Попросить прикопать ветку. И после того как она прирастет ее отсаживают. У меня нынче нет саженцев. Если только на будущий год могу пришпилить рукав и осенью дам. Есть Изабелла, Жемчужный Сабо,Алешенькин,Сеянец Соловьева, Загадка Шарова, Черный Безсемянный и Бочка. Вроде всё. Сам начинал с покупки на базаре. Где то был фильм про выращивание винограда. Потом найду и выложу на яндекс диск. Может кого и заинтересует.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:26
Обычно осенью нарезают чубуки из обрезанной лозы. И в феврале-марте их ставят на проращивание. Есть еще второй способ. Попросить прикопать ветку. И после того как она прирастет ее отсаживают. У меня нынче нет саженцев. Если только на будущий год могу пришпилить рукав и осенью дам. Есть Изабелла, Жемчужный Сабо,Алешенькин,Сеянец Соловьева, Загадка Шарова, Черный Безсемянный и Бочка. Вроде всё. Сам начинал с покупки на базаре. Где то был фильм про выращивание винограда. Потом найду и выложу на яндекс диск. Может кого и заинтересует.
Да у меня самого дома 2 куста растет. Хочу добавить еще парочку. Какой сорт не знаю, черный сладкий, чем -то Изабеллу напоминает. Лучше конечно взять весной, к осени он уже вымахает во весь рост. Обратился здесь, а не на базаре потому, что надежнее. К тому же здесь будут уже проверенные сорта , а не как на базаре : "Да у мене сам Путын покупает".
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 13:19
К стати. Изабеллу можно не утеплять на зиму. Просто закрыть от дождя и снега.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 13:21
Обратился здесь, а не на базаре потому, что надежнее.
Поздно обратился - уже всё обрезал.
Лежат черенки чёрного сладкого, ждут, когда Костя до Степаныча доедет..
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 13:32
Ну так кто будет на весну на проращивание ставить? И еще посоветуйте какой лучше взять?
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 13:41
А у тебя какие уже есть?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных