поздравляю!А материал-то суперский-для хорошего человека ОТ ДУШИ преподнёс.Удачи тебе-винодел,не забудь на дигустацию кликнуть
друзьям -все лучшее дарую.getImage.jpeg
Корни идут у всех. На неделе думаю садить в землю.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:34
поздравляю!А материал-то суперский-для хорошего человека ОТ ДУШИ преподнёс.Удачи тебе-винодел,не забудь на дигустацию кликнуть
друзьям -все лучшее дарую.getImage.jpeg
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:45
Я спал спокойно.Будеш пересаживать-грунт НЕобжимай,чтоб корешки не задавить.Просто утряхивай,чтобы уплотнялась.http://yandex.ru/clc...516291673878226
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:48
Я спал спокойно.Будеш пересаживать-грунт НЕобжимай,чтоб корешки не задавить.Просто утряхивай,чтобы уплотнялась.
Как скажешь дорогой, так и сделаю. Главное корни пошли у всех.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:51
Никто не пробовал кисти дополнительно опылять? Все же у нас в Сибири не полностью на кисти завязи завязываются.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:56
Как скажешь дорогой, так и сделаю. Главное корни пошли у всех.
...у нас -только один паникёр
Никто не пробовал кисти дополнительно опылять? Все же у нас в Сибири не полностью на кисти завязи завязываются.
есть такое.Попробуй лозу медком помазать-пчёлки придут и помогут-в период цветения
Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:59
Я думал хвостиком каким нибудь по цветам поводить.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 23:02
Я думал хвостиком каким нибудь по цветам поводить.
всё познаётся в сравнении.Пробуй,и сравнивай.Удачи тебе.
Отправлено 03 Март 2015 - 18:08
Васильич, докладаю, твои черенки растут.
Ну вот нормальные черенки. Теперь когда на уличном винограде перестанут пасынки расти ( ) прищепни и у этих макушки, что бы они к зиме лучше приготовились.
Отправлено 03 Март 2015 - 18:16
получается , тебе и на рыбалку теперь некогда будет сгонять , будешь виноград подвязывать ))))))))
Лет шесть назад... когда я еще был неопытным виноградарем... и очень хотелось много сибирского винограда... четыре раза пять мощных кустов винограда привязал и отвязал с укрытием оных утепляющим материалом. Адский труд... Хотя один раз все же спас, а сосед укутал шпалеру спандбондом и пленкой, но увы не помогло, и листья и цветы выше полметра от земли почернели.
Отправлено 03 Март 2015 - 18:43
есть такое.Попробуй лозу медком помазать-пчёлки придут и помогут-в период цветения
Особенно большое значение приобретает подкормка борной кислотой для винограда. Даже одной обработки по бутонам достаточно, чтобы повысить урожай на 20%, за счет меньшего осыпания цветков и завязи.
У нас же , рекомендуется дозировку 2 г на 1 л воды (20 г на 10 л воды). Обрабатываю из простого опрыскивателя. Обработка не только уменьшает осыпание, она еще увеличивает количество побегов, улучшает их рост. Ещё лучше результат при 2-х кратном опрыскивании.
Сообщение отредактировал Alexei55: 03 Март 2015 - 18:48
Отправлено 03 Март 2015 - 19:10
получается , тебе и на рыбалку теперь некогда будет сгонять , будешь виноград подвязывать ))))))))
Больше наверное охранять. А так у меня уже растет в саду, хлопот немного.
Отправлено 03 Март 2015 - 19:14
Особенно большое значение приобретает подкормка борной кислотой для винограда. Даже одной обработки по бутонам достаточно, чтобы повысить урожай на 20%, за счет меньшего осыпания цветков и завязи.
У нас же , рекомендуется дозировку 2 г на 1 л воды (20 г на 10 л воды). Обрабатываю из простого опрыскивателя. Обработка не только уменьшает осыпание, она еще увеличивает количество побегов, улучшает их рост. Ещё лучше результат при 2-х кратном опрыскивании.
Буду пробовать! А то кистей много, кусты мощные, а кисти не очень большие. Причем из за малого количества завязей.
Отправлено 03 Март 2015 - 20:27
Особенно большое значение приобретает подкормка борной кислотой для винограда. Даже одной обработки по бутонам
Для уточнения :Всё началось с опутов дедушки Мичурина !
Все знают, что Мичурин был великим селекционером. Но мало кто в курсе, что он первым в России стал изучать влияние микроэлементов на плодовые культуры. Результаты его экспериментов и сейчас кажутся невероятными.
Отправлено 03 Март 2015 - 22:03
будешь виноград подвязывать
Не Лёша, он его будет есть,ну в смысле кушать.а мож все соки из него выдавливать ,чтобы друзей подчевать
Сообщение отредактировал виктор васильевич: 03 Март 2015 - 22:03
Отправлено 03 Март 2015 - 22:10
Васильич, докладаю, твои черенки растут.
Ну раскудахтался.Растут да растут.вот когда сок получиш,тогда и паникуй,чтобы все съезжались на дигустацию,тьфу на него три раза -а презентацию-то буш мутить?Виноградодел-неустойчивой психики .У Андрея Калачёва поучись терпению.
Отправлено 03 Март 2015 - 22:15
Ну раскудахтался.
личку глянь
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 03 Март 2015 - 22:16
Не Лёша, он его будет есть,ну в смысле кушать.а мож все соки из него выдавливать ,чтобы друзей подчевать
будем надеяться , что мыши поедят или морозом выбьет )))))))
Отправлено 03 Март 2015 - 22:31
будем надеяться , что мыши поедят или морозом выбьет )))))))
Штукарь на телефон трясешь?)))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных