будем надеяться , что мыши поедят или морозом выбьет )))))))
обрати внимание на аватар-кошак дымящий.
Кошак-мышам пипец
Дымящий-защита от морозов
Шииибко мудрый,всё предусмотрел.Разве ток кто из нашего брата -сожрать подмогнёт али соку попить.
Отправлено 03 Март 2015 - 22:43
будем надеяться , что мыши поедят или морозом выбьет )))))))
обрати внимание на аватар-кошак дымящий.
Кошак-мышам пипец
Дымящий-защита от морозов
Шииибко мудрый,всё предусмотрел.Разве ток кто из нашего брата -сожрать подмогнёт али соку попить.
Отправлено 03 Март 2015 - 22:44
Штукарь на телефон трясешь?)))
минимум , а то не приживутся отрубки
Отправлено 21 Май 2015 - 21:22
Ну вот, пока другие ловят, а я им завидую... нашел и я себе занятие с пользой Посетил сегодня знаменитого виноградаря Николая Фаддеенкоа, да да того самого который работал с Шаровым Р.Ф. и как преуспевающий ученик превзошел своего учителя Купил у него обалденные книжки с автографами от автора
Задал ему кучу вопросов, получил на них массу интересной информации В общем теперь вы завидуйте Кому нужны такие книжки, 575 страниц, с картинками нарисованными самим автором пишите в эту тему.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 18 Август 2015 - 09:39
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:19
Что, заглохла тема. Кто нибудь черенки замочил? Кто что в воду добавляет, для роста корней?
Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:46
Что, заглохла тема. Кто нибудь черенки замочил? Кто что в воду добавляет, для роста корней?
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:59
Ужо на подоконнике в земле!В воду ничего не добавлял. Рановато.... начинающий садист.
Интересно получается, у самого уже в земле! А у меня рановато! Негодую!!!
Отправлено 15 Февраль 2016 - 22:02
))) это я про себя (рановато...).Интересно получается, у самого уже в земле! А у меня рановато! Негодую!!!
Отправлено 15 Февраль 2016 - 22:10
А у кого нибудь можно будет прикупить готовых к посадке черенков "Алешинькин"?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 15 Февраль 2016 - 22:33
А у кого нибудь можно будет прикупить готовых к посадке черенков "Алешинькин"?
присоединюсь, тоже купил бы родителям пару черенков
Если приживутся, то раздам. Сорт синий с ярко выраженным вкусом, больше всех нравится. Очень хорошо плодоносит, много. Мне всего три штуки надо, а замочил больше 10.
))) это я про себя (рановато...).
Для винограда раньше, это не поздно
Отправлено 16 Февраль 2016 - 06:09
Если приживутся, то раздам.
Будем ждать!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 16 Февраль 2016 - 09:59
Для винограда раньше, это не поздно
Если чубуки хорошего качества окажутся и рано укоренятся и в рост пойдут, то к моменту высадки их в грунт у них будут длинные плети.
По мне - это лишний геморрой, как при транспортировке, так и при посадки. А так, проращивать черенки можно и в ноябре начинать.
Я свои в начале марта начну к "жизни приучать"
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:58
До высадки чубуков в грунт желательно подержать их в растворе гетероауксина, 2 таблетки на литр воды, 12 часов. Далее я укладывалукладывал черенки в фотокюветы, засыпал нижнюю их часть влажными опилками, укрывал пленкой и ставил кювету в тёплое место. Через пару недель образуется каллюс и черенки можно высаживать в ёмкостьЧто, заглохла тема. Кто нибудь черенки замочил? Кто что в воду добавляет, для роста корней?
Что-то из амурских сортов.SDC11819.JPG
Пошёл давить))
SDC11820.JPG
Сообщение отредактировал Вадимыч: 16 Февраль 2016 - 17:09
Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:48
Вопрос к виноградным гуру. При проращивании винограда, появилась лоза зеленая, при пересадке в почву (на подоконник) мля обломилась. Потом на этом месте появилися новый зеленй отводок. Так вот как это дело все печально для винограда? (да простите меня за мой ломанный виноградный язык )
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:28
До высадки чубуков в грунт желательно подержать их в растворе гетероауксина, 2 таблетки на литр воды, 12 часов. Далее я укладывалукладывал черенки в фотокюветы, засыпал нижнюю их часть влажными опилками, укрывал пленкой и ставил кювету в тёплое место. Через пару недель образуется каллюс и черенки можно высаживать в ёмкость
Что-то из амурских сортов.
Вопрос к виноградным гуру. При проращивании винограда, появилась лоза зеленая, при пересадке в почву (на подоконник) мля обломилась. Потом на этом месте появилися новый зеленй отводок. Так вот как это дело все печально для винограда? (да простите меня за мой ломанный виноградный язык )
Если постоянно не будешь его гнобить, ну как у нас на форуме новичков, тогда винограду пофигу, очень живучий.
Тоже как то раз замачивал, не впечатлило. Потом перестал. По моему большее влияние имеет сухость черенка и его накопленные силы. В прошлом году у меня он еле очнулся и нарезал тоже какие тоненькие и суховатенькие...
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:29
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных