Сообщений в теме: 215
Отправлено 15 Апрель 2021 - 15:35
Сегодня решил открыть виноград,снег растаял на нем,вода стоит,боюсь что сопреет,рано нет?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 15 Апрель 2021 - 15:40
Сегодня решил открыть виноград,снег растаял на нем,вода стоит,боюсь что сопреет,рано нет?
Сосед по даче еще в прошлый выходной открыл, говорит иначе сгниет...
- Mitrich и Алексей Евгеньич это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 15 Апрель 2021 - 16:03
Откачивай!
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Апрель 2021 - 16:38
Проветришь, а потом в воскресенье прикроешь дня на 3 от грядущих заморозков. Завтра +20 днем обещают - вовремя ты открылся.
- Mitrich и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 20:31
Коробками или досками прикрой его сверху от солнца, чтобы почки раньше времени не пустил, до установления стабильного плюса. И тогда заморозки до -10 ему не страшны, даже открытому. Он будет ещё спать, но проветриваться и подсыхать.
- Mitrich и igsi это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 23:20
доброго дня читающим! Виноградные саженцы растут! мне не нужны. кому надо - в личку. деньги не интересуют. Сорт винограда -"Алешенькин! По три саженца в стаканчике. Выбрасывать жалко! Стаканчиков три осталось
Здравствуйте. Забрал бы все , но попозже.
Отправлено 16 Апрель 2021 - 20:10
но попозже.перезвоните и обговорим
Отправлено 16 Апрель 2021 - 20:15
Не сопреет и не сгниет. Под укрытием почва достаточно холодная лоза не оттаявшая. Открытая лоза запросит сок а корни замерзшие. Можно расшевелить укрытие Но не убирать Хотя на короткое время(что бы обдуло) приоткрывать можно. Я так! Смотрите сами!!!
- Mitrich, Последний Праворульщик, igsi и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 12:36
Приветствую, уважаемы ВИНОГРАДОвладельцы или ВИНОГРАДОводы, не .... ВИНОГРАДОлюбы.... да что такое ...вобщем те кто ростит виноград у нас в сибири. Вообщем переехал я в дом в прошлом годе и озадачился тем, что очень сильно хочу у себя посадить на очень маленьком участке виноград, парочку сортов вкусных, посоветуйте какие посадить что бы не совершить ошибку, может кто саженцы может дать-продать, любому совету буду рад, в том числе по подготовке места где будет расти виноградик. Темку не читал всю, но найду время перечитаю.
- Пахом, Феникс и Котик это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 20:44
Загадка Шарова - самый наш сибирский сорт, которые пробовал. Выведен как раз нашим виноградарем. Вкусный, ранний, выносливый, морозостойкий(не укрываю, просто прижимаю к земле, закидываю снегом), плодовитый, неприхотливый к хозяину)) В общем - автомат Калашникова. Если бы выбирал один куст - однозначно он.
Тукай - самый любимый. Обалденный мускат. Немного капризный, но того стоит. Укрывать обязательно.
Алёша хорош, но капризный, капец.. Надоел..
Есть у меня другие ещё(винные, детские, разные), но эта тройка лучшая во вкусовом плане. Осенью могу черенков нарезать, если вызреют(запустил в этом году)
Место выбирать самое солнечное. На куст закладывать шпалеру не менее 3-4 метров шириной. Обязательная ошибка начинающего - плотная посадка. Так вот - не надо. Придётся потом прореживать.
Шпалеру располагать с севера на юг(предпочтительно). Между кустами - не менее трёх метров. Лучше вообще разнести.
Осенью сделать посадочную яму - 1 кубометр на куст. Половину ямы(полметра) засыпать перегноем, далее четверть(25 см) садовой землёй, крайние 25 см не засыпать.
- Urbanizator, Борисыч, доктор Влад и 13 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2021 - 22:44
Приветствую, уважаемы ВИНОГРАДОвладельцы или ВИНОГРАДОводы, не .... ВИНОГРАДОлюбы.... да что такое ...вобщем те кто ростит виноград у нас в сибири. Вообщем переехал я в дом в прошлом годе и озадачился тем, что очень сильно хочу у себя посадить на очень маленьком участке виноград, парочку сортов вкусных, посоветуйте какие посадить что бы не совершить ошибку, может кто саженцы может дать-продать, любому совету буду рад, в том числе по подготовке места где будет расти виноградик. Темку не читал всю, но найду время перечитаю.
Привет. У меня на подоконнике остался один саженец (с весны еще). "Краса севера"
Если надо, забирай.
Сообщение отредактировал dim@n: 06 Сентябрь 2021 - 22:50
- Urbanizator, Домовой, Алексей Евгеньич и 2 другим это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 10:50
Осенью могу черенков нарезать, если вызреют(запустил в этом году)
У меня места не много, мне надо то наверное 2-3 черенка и все. Спасибо за инфу.
Отправлено 11 Октябрь 2021 - 21:14
до 20 октября : могу немного нарезать 1-волжский-черные крупный .2- Русбол _руско болгарский зеленые сладкий 3- восторг -зеленые 4- Муромец Черные 5-Алешенькин_зеленые6-тукай -зеленые Сорта все столовые Я их и в вино загоняю 7-Альфа-черные для вина. Хотя и так сьедобен!!!
- Kunak, amanat и Котик это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2021 - 20:51
Привет. У меня на подоконнике остался один саженец (с весны еще). "Краса севера"
Привет! Если вновь будешь черенковать, возьму черенки на пробу.
могу немного нарезатьПривет Михалыч! Алешенькин у меня есть. Все другие взял бы на пробу. У меня есть черный без косточек, средних размеров.
Сообщение отредактировал Котик: 12 Октябрь 2021 - 20:50
- мих@лыч и Феникс это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2021 - 22:47
'Котик' без косточек, средних размеров. Сегодня, 21:50 [/quote] может ЧБЗ ЧЕРНЫЙ БЕССЕМЯННЫЙ ЗИМОСТОЙКИЙ
- Последний Праворульщик и Феникс это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2021 - 18:36
Алёша хорош, но капризный, капец.. Надоел..
Я извиняюсь, бес попутал.
Нынче спас конец сезона. Любимый Тукай побило морозом в мае, без вариантов к восстановлению плодов в текущем году. Шарова давно съеден. И вот - дозрел(кстати, тоже побитый майскими, но вторыми почками дал, таки, урожай) наш Алексеевич.. Вкус, как в детстве, от таджика Джумшуда с рынка. Кто не верит, что в Сибири можно растить ДОСТОЙНЫЙ виноград, да ещё какой(гроздь свыше 1 кг) - я первым брошу в него камень По мощности ВКУСНЫХ гроздей даст фору всем!
Рекомендую. Но начальные знания по агротехнике нужны. Всё-таки, капризный, непростой, если - план получить стабильный максимум.
Основное - хорошо укрывать на зиму, правильно обрезать по осени, тщательно регулировать нагрузку(побеги) в начале вегетации.
Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 13 Октябрь 2021 - 18:42
- Mitrich, Алексей Евгеньич, мих@лыч и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2021 - 19:37
@Последний Праворульщик, Саша, и резать летом все побеги.кроме плановых беспощадно!
- Mitrich, Последний Праворульщик и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2021 - 20:11
Точнее - выламывать
- мих@лыч это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2021 - 22:31
Что сделать чтоб виноград сдох окончательно и без поворотно?Надоел он мне.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных