сам возиться не хочу.Прикопаны на даче. привезу или передам.Нужны зыоните. Как сохранить подскажу!
Сообщений в теме: 215
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 01:47
- Zlobnyi Ka это нравится
Отправлено 17 Февраль 2021 - 15:30
доброго времени суток,уважаемые любители винограда и его урожая! Кто хотел выращивать и имеет чубуки - пора замачивать . зацарапывать ! начинать проращивать! Сегодня достаю из погреба свои! Земля намешана. сдобрена снегом!
- Mitrich, melita, DyadyaPasha и 6 другим это нравится
Отправлено 17 Февраль 2021 - 23:50
для тех кто впервые-важно верх-низ не попутать. Новые почки на чубуке вверху над старым следом прошлогоднего листа.Старый след -это низ чубука!. Царапаем нижнюю третью часть по длине Две-четыре царапины от трети до низа чубука! число царапин от толщины чубука1
- Mitrich, melita, DyadyaPasha и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Февраль 2021 - 00:56
Даже и не знал как это.
В прошлом году я по весне посадил три но уже с корнями, по осени мне ещё один подкинули розовую изобэлу - с весны ветку прокопали она корни дала
В прошлом году я по весне посадил три но уже с корнями, по осени мне ещё один подкинули розовую изобэлу - с весны ветку прокопали она корни дала
- мих@лыч и Феникс это нравится
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно)))))))))))
Отправлено 18 Февраль 2021 - 07:39
Сколько раз пробовал не выживают эти чубуки у меня,видать что то не так.для тех кто впервые-важно верх-низ не попутать. Новые почки на чубуке вверху над старым следом прошлогоднего листа.Старый след -это низ чубука!. Царапаем нижнюю третью часть по длине Две-четыре царапины от трети до низа чубука! число царапин от толщины чубука1
- мих@лыч это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 18 Февраль 2021 - 10:10
Сколько раз пробовал не выживают эти чубуки у меня,видать что то не так.
Проверь, у тебя рукава не ниже пояса пришиты?
- мих@лыч это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Февраль 2021 - 11:27
'Mitrich' что то не так. При заготовке осенью не надо держать долго но открытом воздухе. вроде так Ну и хранить в погребе присыпанными влажным грунтом. вызревшая лоза должна быть.
- Феникс это нравится
Отправлено 18 Февраль 2021 - 11:33
я при обрезке всегда прикапываю, Пучек прикопаешь-весной побеги . Если соседи спрашивают-отдаю.Или Тимофеевна своей властной рукой выдирает
- Феникс это нравится
Отправлено 18 Февраль 2021 - 11:36
Вот,а я просто их в мешочкп в потполе держу.
Надо попробовать присыпать
- мих@лыч и Феникс это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 18 Февраль 2021 - 11:41
Диванные эксперты в другой теме .
Злой ты.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Февраль 2021 - 11:44
Добрее меня здесь не найти и это мешает мне жить.Злой ты.
Отправлено 18 Февраль 2021 - 13:38
Вот,а я просто их в мешочкп в потполе держу. Надо попробовать присыпать
Я всегда после нарезки черенков винограда торцы у них заливал парафином. Потом, перед проращиванием, нижний срез обновлял.
- Mitrich, Последний Праворульщик и мих@лыч это нравится
Отправлено 18 Февраль 2021 - 22:00
Вот,а я просто их в мешочкп в потполе держу.
Осенняя лоза должна ломаться с громким треском.
Низ черенка во влажный песок воткнуть(полторашка обрезанная годится, банка), верх парафином запаять.
Перед посадкой обновить низ, замочить полностью в воде на сутки.
- Mitrich, igsi, Пахом и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Март 2021 - 11:24
Вроде принимаются. Из за дефицита места на солнечной стороне (конкуренты местные ) по три чубука в одном стакане. Листья зеленеют Мне не нужны. Сорт " Алешенька". Три чубука- крупная ягода светло вишневого оттенка.Вкусная Сорт из столовых Не знаю названия Кому надо- в личку напишите. Не торгую Обмен приветствую!
- kent, Последний Праворульщик, Алексей Евгеньич и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Март 2021 - 11:55
Для виноградарей. Пишет моя мать, садовод с большим стажем. Много статей о винограде, конкретно в нашем регионе. https://zen.yandex.r...page=other_page
Сообщение отредактировал Максмих: 12 Март 2021 - 12:07
- Kunak, Последний Праворульщик, мих@лыч и 2 другим это нравится
Хочу на рыбалку!
Отправлено 12 Март 2021 - 23:08
Алёшу берите у Михалыча. Сорт, хоть, прихотливый, но один из самых вкусных.
Хорошо закрывать на зиму, поздно открывать - и будет вам счастье. "дамские пальчики" на рынке и в маркете нервно посасывают.
Для виноградарей. Пишет моя мать, садовод с большим стажем. Много статей о винограде, конкретно в нашем регионе. https://zen.yandex.r...page=other_page
Мельком глянул пару виноградных статей - Всё по делу. Согласен. Почти прослезился
З.Ы. Наш, свежий виноград даст много форы заграничному.
- квю, Пахом, Феникс и 2 другим это нравится
Отправлено 04 Апрель 2021 - 21:13
доброго дня читающим! Виноградные саженцы растут! мне не нужны. кому надо - в личку. деньги не интересуют. Сорт винограда -"Алешенькин! По три саженца в стаканчике. Выбрасывать жалко! Стаканчиков три осталось
- melita и manson это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных