Он приехал, двадцать две лунки лупанул, две в палатке, двадцать за. Комбайнов натыкал и балдеет. Свежесваренные пельмешки под водовку кушает.
гайковёртом ?
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:24
Он приехал, двадцать две лунки лупанул, две в палатке, двадцать за. Комбайнов натыкал и балдеет. Свежесваренные пельмешки под водовку кушает.
гайковёртом ?
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:26
Нет. Из гайковерта я делал пробный. Они есть с очень не плохим крутящим моментом. Там еще проблема, патрона нет. Шнек то я так и утопил.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:28
Нет. Из гайковерта я делал пробный. Они есть с очень не плохим крутящим моментом. Там еще проблема, патрона нет. Шнек то я так и утопил.
твой гайковёрт бурил бодро ?
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 23:01
Да хорошо бурил. Не помню сколько лунок, помню как раз круглое число было когда шнек утопил. Гайковерт не мелкий, его для гаража брали, ГАЗель колеса влет откручивает. У него три режима, постоянный удар, удар только при нагрузке и режим дрели, без удара.
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 13:31
Небольшой отчет о воссоединении шуруповерта с "Айсбергом": Сразу хочу извиниться за гаражно-телефонное качество фотографий, эстетики никакой,но сам принцип вроде понятен.
Стандартный удлинитель от тонаровского бура, после совсем небольшой (для более мягкого вхождения) обработки наждачкой, идеально встал на место родной айсберговской ручки.
После удаления замка, его место занял переходник от Степаныча (в очередной раз вспомнил его добрым словом).
Полевые испытания еще не проводил, но из первых (гаражных) впечатлений от "Айсберга" - это неудобный чехол для ножей. После двух-трех манипуляций на морозе со снятием-установкой чехла, порвались фиксирующие отверстия на стягивающей резинке, да и когда чехол находился в штатном положении, эти резинки лишь номинально удерживают его на ножах, совсем небольшое воздействие на чехол сдвигает его в сторону. Проблему разрешил, перевязав чехол по диагонали веревкой, хотя в идеале , думаю, подойдет единственная резиновая стяжка так же по диагонали.
После ледовых испытаний отпишусь.
Да, огромное спасибо Владимиру(Полосатый) за участие и помощь в приобретении "Айсберга" !!!
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 15:05
Один наш читатель-форумчанин (он не регистрируется-просто постоянно читает), начитавшись как НЕМО здорово бурит шуриком - озадачился этой идеей. У него магазин инструментов. Связался с поставщиком - и притаранил набор: "Шуруповерт Макита+переходник для шнека+шнек Rapala с головой и ножами". Просил узнать - пойдёт ли этот товар? Надо ли его привозить ещё? Сейчас вроде - несколько комплектов всего.
Комплект не разбивается. Только шурик вместе со шнеком. Цена на сайте его магазина.
Картинка - вот
Рекламировать на сайте - сомневаюсь - надо ли? Решил показать во флудильне. Кто разбирается - скажите своё мнение. Как цена и как комплект?
Понятно - что лучше не комплект, а один шурик. И - подешевле. Но - есть только так.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 15:09
это к Немо вопрос больше
В первую очередь к нему.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 15:24
В первую очередь к нему.
хоть и не НЕМО, выскажу свое скромное мнение:
1. шнек на 155, не самый ходовой размер, 110 и 130 это само востребовано, да и голову потом где брать или точить.
2. дрель-шуруповерт Makita DDF454RFE ..., слабовато аккум, впереди метровый лед., а так ценник адекватный.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:13
В первую очередь к нему.
не пойдёт , рапала ещё дороже шведа , в обслуге . ты видел на льду хоть раз рапалу ? а это лучший бур , в мире
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 17:13
не пойдёт , рапала ещё дороже шведа , в обслуге . ты видел на льду хоть раз рапалу ? а это лучший бур , в мире
Ну, я - хоть и не разбираюсь в этом - посоветовал ему, просто - мощные шуруповёрты занедорого найти. По шнеку - так и думал, что очень хорошие, но дороговаты в содержании будут. Из-за ножей. Точить их - по прежнему негде, так?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:29
точить негде и некому , не знаю как на этой рапале , но раньше ножи были не съёмные и менялась голова в сборе , стоилио это в 3 раза дороже комплекта ножей на мору . 150 бур это редкий бур , на льду , значит и спрос на него низок . шуруповёрт маломощный , надо от 80нм
Значит - однозначно отсоветуем ему, тащить такие комплекты?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:30
Значит - однозначно отсоветуем ему, тащить такие комплекты?
именно такие , это висяк , 100 %
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:30
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:32
да , только батарейка меньше , у нас
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:38
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:05
Сегодня заказал такой, там же...
Андрей
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:15
Беспонтовый шуруповерт.
Диаметр сверления - максимум 65 мм......
Только на чебака лунка.
Шнек какой будешь брать - Айсберг ?
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:18
Шнек какой будешь брать - Айсберг ?
Пока не буду торопиться с Айсбергом, торнадой поковыряюсь.
Андрей
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:31
если будешь использовать с нашим шнеком, учти что контрольный болт в патроне срежет(дури чересчур у него)) ), я даже не заметил когда, для фиксации патрона надо будет чето придумывать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных