Не пойму, о чем спор. О том что, с редуктором сверлить легче, но дольше. Дык это понятно. О том что, Алексей купил дорогой, хороший шуруповер и ему редуктор нафиг не нужен. Эт тоже понятно. Чо спорим не понятно. А по редуктору вопрос. Ременный? А кто производитель? Кооператив "Кооператав большое дышло"? Или провинция Хунь Бао? А скока стоит? А Трофею такой редуктор не интересен? Схему-компоновку в идеале с понижающих редукторов линейщиков содрать, которыми раньше деревянные столбы сверлили.
Шуруповёрт для бурения льда
Автор
НЕМО
, 18 окт 2014 22:55
бурение лунок шуруповёрт электрический ледобур электроледобур шуруповерт и ледобур шуруповерт для бурения льда электробур
Сообщений в теме: 976
Отправлено 10 Январь 2016 - 14:17
Отправлено 10 Январь 2016 - 15:22
Не пойму, о чем спор. О том что, с редуктором сверлить легче, но дольше. Дык это понятно. О том что, Алексей купил дорогой, хороший шуруповер и ему редуктор нафиг не нужен. Эт тоже понятно. Чо спорим не понятно. А по редуктору вопрос. Ременный? А кто производитель? Кооператив "Кооператав большое дышло"? Или провинция Хунь Бао? А скока стоит? А Трофею такой редуктор не интересен? Схему-компоновку в идеале с понижающих редукторов линейщиков содрать, которыми раньше деревянные столбы сверлили.
Я как-то бегло глядел, полно уже сразу комплектов мотор + червячный редуктор, практически любые сочетания мощность / момент
Отправлено 10 Январь 2016 - 21:22
Да что спорить. Человек продвигает свой товар а мы щас копья ломать начнем.
- polk это нравится
Отправлено 10 Январь 2016 - 21:46
так если вещь хорошая , то лучше это знать , чем не знать
Отправлено 10 Январь 2016 - 23:44
Для того чтобы бурить не нужна мощность, нужен момент. А вот количество оборотов уже будет определять мощность.
Мощность это производная от момента и оборотов
Соответственно чем мощнее шурик тем на больших оборотах можно бурить!
Но ледобуры "заточены" на определенные обороты, конечно плюс-минус.
И если им бурить всё на больших и больших оборотах то я думаю скорости сверления не прибавит, а вот возможность получить травму - да.
Поэтому можно предположить, если соблюдать два параметра МОМЕНТ и ОБОРОТЫ для каждого ледобура, то получим хороший результат.
Кто то эти параметры легко поддерживают руками и не парятся о механизации.
А кто то в ручную пытается всех обогнать быстро устает и хочет увеличить скорость за счет шуруповерта или бензобура.
А другому нахватает уже дыхалки выдержать режим и он постоянно отдыхает и тоже задумывается о механизации, но и думает о безопасной и не будет спешить... всё равно успеет
Я с этой задачей столкнулся по просьбе рыбаков в июне этого года. И до этого не знал, ЧТО шуруповертом бурят лунки!
Сейчас уже разработано шесть вариантов и на этом пока у меня не кончились идеи. Если интересно я опубликую, но продвигать я не хочу. Продвигают ненужный товар, а я разработчик и мне интересно Ваше мнение, Ваши замечания и Ваше отношение.
Все свои доводы я стараюсь аргументировать.
- НЕМО, Паха, Alexey K и 5 другим это нравится
Отправлено 11 Январь 2016 - 00:43
Мне бы вот интересно было бы, ок то что скорость меньше, да хоть в двое, я не на гонках, а вот поставушки дырявить, и с десяток лунок просверлить на леща само оно. А за 40 я лучше собаку куплю.
- Sha@ это нравится
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 11 Январь 2016 - 10:15
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 11 Январь 2016 - 10:22
Наверное вот столько... https://www.avito.ru...obura_701811436...
может я чота не понимаю , но в объяве написано , про повышающее передаточное число , а мне кажется , что редуктор должен быть понижающим .
Отправлено 11 Январь 2016 - 10:31
может я чота не понимаютож не совсем понимаю изюма, при толщине льда 35см 14 лунок, соответственно лед 70см, получается 7 лунок, оно и 14 не о чем.
Отправлено 11 Январь 2016 - 10:34
тож не совсем понимаю изюма, при толщине льда 35см 14 лунок, соответственно лед 70см, получается 7 лунок, оно и 14 не о чем.
лещатникам может хватать
Отправлено 11 Январь 2016 - 10:35
но в объяве написано , про повышающее передаточное числоЧем больше передаточное число , тем мощнее на выходе, а скорость меньше.
Отправлено 11 Январь 2016 - 10:38
лещатникам может хватать
ну может на 180 буре и хватит на пару лунок, но они тоже часто переставляются в поиске.
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:04
Чем больше передаточное число , тем мощнее на выходе, а скорость меньше.
Только передача это понижающая по терминологии.
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:13
вот и интересно сколько он лунок сделает , у всех дома подобные и лежат , а не 30 нм
это есть , я наматывал уже большой палец на патрон , когда подтянуть хотел , варежку разорвало , если бы не обезболивающее рыбачить бы не смог , да и через год палец не восстановился
Мне вот как раз кажется, что редуктор нужен не столько под слабые шуруповерты, сколько под мощные и средней мощности в районе 30-50 Нм - как минимум с точки зрения безопасности, плюс на том же твоем шуруповерте явно слишком высокая скорость вращения, настолько быстро бурить и не надо, да и тяжело это, плюс нагрузка на сам шуруповерт бешеная, в любом случае износ идет повышенный. А тут будет чуть медленнее и легче - главный вопрос, который надо выяснить - насколько меньше количество лунок на одном и том же шуруповерте с аккумом одинаковой емкости получится при использовании редуктора. Мое мнение - исключительно на КПД редуктора, а оно при хорошем качестве изготовления в районе 95% минимум. И если взять шурик в районе 40 Нм для бытовухи с аккумами повышенной емкости, возможно, его будет хватать для среднестатистической рыбалки.
- Хмурый, Паха, Alexey K и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:21
Мне вот как раз кажется, что редуктор нужен не столько под слабые шуруповерты, сколько под мощные и средней мощности в районе 30-50 Нм - как минимум с точки зрения безопасности, плюс на том же твоем шуруповерте явно слишком высокая скорость вращения, настолько быстро бурить и не надо, да и тяжело это, плюс нагрузка на сам шуруповерт бешеная, в любом случае износ идет повышенный. А тут будет чуть медленнее и легче - главный вопрос, который надо выяснить - насколько меньше количество лунок на одном и том же шуруповерте с аккумом одинаковой емкости получится при использовании редуктора. Мое мнение - исключительно на КПД редуктора, а оно при хорошем качестве изготовления в районе 95% минимум. И если взять шурик в районе 40 Нм для бытовухи с аккумами повышенной емкости, возможно, его будет хватать для среднестатистической рыбалки.
ну ещё лещатникам , которые 175-220 лунки ковыряют , а так, мне скорость нравится больше , чем её отсутствие
ну может на 180 буре и хватит на пару лунок, но они тоже часто переставляются в поиске.
это в теории , а так сидят по домикам и бухают , почти все
- Alexey K это нравится
Отправлено 11 Январь 2016 - 14:54
Серега, ты все пытаешься победить неправильное вращение? Если финский шнек поставить этих трабл не будет?
Будь человеком!
Отправлено 11 Январь 2016 - 15:03
Серега, ты все пытаешься победить неправильное вращение? Если финский шнек поставить этих трабл не будет?
я особо и не воюю, могу и без болта бурить, большой плюс у этого шурупика, есть импульсный режим, подтянул патрон и сверли дальше.
на 110-х ножах не откручивается, а вот со 130-ми приходилось подтягивать, подождем когда айсберг 110 будет )))
Если финский шнек поставить этих трабл не будет?с ним на затяжку будет работать.
- AGAT это нравится
Отправлено 11 Январь 2016 - 15:25
не будет , у меня винт отломлен
Отправлено 11 Январь 2016 - 18:52
Наверное вот столько...
Нууу, отто что у них. наверное не возьму даже и за рубль. Красный, цепной вероятнее всего, нафига такая бандура. Блестящий, судя по соосности валов планетарный, если у них стаканы подшипников корявыми прихватками приварены, я представляю качество планетарной передачи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных