Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:55

на ночь в духовку на 100 градусов.

 

А ночь - это сколько часов?


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#22 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 510 сообщений
  • сказали "спасибо" 215 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:57

А ночь - это сколько часов?

Не засекал )) Но никогда не разваривалось...


  • Volovec это нравится

#23 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 00:01

Не засекал ))

 

А вдруг днем захочу приготовить?))) Ну хоть примерно 5,7,10,12 часов?

Гусятница есть чугунная, бабушкино наследство! Очень удобная вещь, много чего в ней готовлю!


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#24 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 510 сообщений
  • сказали "спасибо" 215 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 00:03

Ну хоть примерно 5,7,10,12 часов?
 

Ну семь, ну десять - это от силы.


  • Lelya это нравится

#25 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 00:13

 С солью как угадываешь?  

 

Он спросил не о таблице объём-вес   :) (она имеется в любой кулинарной книжке) .  Ему нужно пропорцию угадать - "С солью как угадываешь? "  И я постарался ответить из  своего опыта - На 5 литров сначала соль сыплю  40-45 грамм(  =1,5 ст. ложки без горки). а потом немного добавляю немного  по своему вкусу.   :)  Мой проверенный десятилетними годами опыт    :) .



#26 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 00:22

Он спросил не о таблице объём-вес :) (она имеется в любой кулинарной книжке) . Ему нужно пропорцию угадать - "С солью как угадываешь? "

 

А я и не ему отвечала! Просто выложила таблицу, может кому пригодиться... Цитату из Вашего сообщения взяла, чтоб понятно было о чем речь!


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#27 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 724 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 12:31


Заливаю в пропорции 40% масло растительное, 30% уксус 9%, 30% томат-паста разбавленная водой. Заливка должна скрывать рыбу полностью.

 

Ольга, а уксус (30%) в готовом блюде как ощущается?



#28 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 12:42

Ольга, а уксус (30%) в готовом блюде как ощущается?

 

Даже не знаю, что ответить.... Уксус 9процентный, 30% это его кол-во от всего объема заливки... А как ощущается....?.


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#29 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 724 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:22

Даже не знаю, что ответить.... Уксус 9процентный, 30% это его кол-во от всего объема заливки... А как ощущается....?.

Понятно, что столового ....

Вкус уксуса в готовом продукте присутствует?



#30 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:54

Вкус уксуса в готовом продукте присутствует?

 

Ну если он туда кладется, то конечно в какой-то мере присутствует... Но ярко выраженного ни запаха ни вкуса нет, все в меру. Положите поменьше... В оригинальном рецепте с которого я начинала экспериментировать 50/50 уксус/масло, вот это мне показалось многовато, а 1/3 в самый раз. Надо пробовать, на словах вкусовые ощущения сложно передать)))


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#31 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 18:03

Понятно, что столового ....

Вкус уксуса в готовом продукте присутствует?

Если 5 часов кипятится , по любому выпаривается .


Изображение

#32 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 724 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 18:54

Ну если он туда кладется

Спасибо, понял.



#33 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 724 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 18:55

Если 5 часов кипятится , по любому выпаривается .

Не обязательно



#34 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:03

Таки пересилил себя и почистил окуней, будем посмотреть )))

WP_20141109_13_53_55_Pro.jpg

#35 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:34

Таки пересилил себя и почистил окуней, будем посмотреть )))

attachicon.gifWP_20141109_13_53_55_Pro.jpg

продолжил приготовление, позволил себе немного вольностей, отступил от рецепта автора, может проканает )))

порезал не большую луковицу, полукольцами.

2.jpg

одну морковь, на крупной терке.

3.jpg

добавил также лаврушку, душистый перец горошком, специй из мельнички.

4.jpg

уксус 9% - 2ст л

масло растительное - 4ст.л

паста томатная - 5ст.л развел водой, чтобы скрыло рыбу, соль по вкусу.

5.jpg

загрузил все это в мультиварку, она же скороварка и поставил в режим холодец на 50мин.

посмотрим че получится, люблю эксперименты, ну и выбросить никогда не поздно если че )))


  • Nik(дядьКоля), Гость--, UPS и 7 другим это нравится

#36 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:49

доделал, 1,5 часа в скороварке само то, все ингредиенты на 800-1000гр рыбы.

 

6.jpg

7.jpg

 

Попробовал, очень не дурно.

 

ЗЫ супруга сказала че надо было немного муки добавить, чтобы погуще было, но это уже другая история )))


  • Гость--, Гризли, UPS и 8 другим это нравится

#37 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:15

кости успели развариться за это время?



#38 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:16

кости успели развариться за это время?

если скороварка, то да


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#39 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:29

кости успели развариться за это время?

да, там же давление, у меня мультиварка-скороварка.



#40 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 021 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:53

Очередная партия:

 

10.jpg 9.jpg

 

 

В этот раз из чебака, тоже очень вкусно получилось!


   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных