Оль, а что это ты консервы по таким маленьким баночкам раскладываешь?
Консервы рыбные
Автор
Lelya
, 06 ноя 2014 22:49
консервы рыбные домашние консервы консервируем рыбу дома рецепты рецепт консервов
Сообщений в теме: 82
#41
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:57
#42
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:00
по таким маленьким баночкам
три поллитровые, одна 300гр - это маленькие? Чё в трехлитровую надо было запихать?))
Открыл и съел, зачем больше?
- Гризли и Гость- это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#44
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:20
Надо.
Консервы в томате:
Рыбу чистим, потрошим, обрезаем головы, хвосты и плавники. Режем тушки поперёк на кусочки 3-4 см - это полуфабрикат.
На 1 кг полуфабриката:
300 гр лука (порезать полукольцами)
400 гр моркови (порезать кубиками 1*1 см)
1 стакан растительного масла (рафинированного)
0,5 стакана томатной пасты
5-6 листиков лаврушки
5-6 зубчиков чеснока
5-6 горошин чёрного перца
сахар и соль по вкусу
в скороварке готовим примерно 3 часа, раскладываем в контейнеры, остужаем, едим.
В холодильнике, в контейнерах, хранится до 2-х недель.
Как то так...
- Nik(дядьКоля), Гость--, Vladich и 11 другим это нравится
#45
Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:09
Ершинные «шпроты» данный рецепт мне рассказал Тинин Костя.
Изначально по Костиному рецепту ершей надо было тушить в духовке в утятнице полностью залив их растительным маслом, часа четыре до размягчения всех костей. А подготовка рыбы заключалась в срезании кухонными ножами всех плавников и хвоста.
Я не ищу легких путей и по приходу домой с реки залезла в интернет. Посмотрев несколько рецептов домашних шпрот в мультиварке (духовки у меня просто нет), решила дополнить рецептик. Теперь обо всем по порядку.
Для «шпрот» используем пакет свежевыловленных ершей, большую луковицу, морковь, масло растительное, соль перец горошком, лавровый лист и крепко заваренный чай (можно листовой или пакетированный главное заварить крутую заварку).
Рыбу я всё же не только освободила от плавников, но ещё и от голов и вычистила брюшки. Порезала крупно лук и потерла морковь, заворила крепкую заварку.
На дно мольтиварки налила масло. Рыбу промыла и перемешала с солью. Выложила в мультю часть лука и моркови на дно, потом слой ерщей, снова лук морковь, потом слой ершей. И так пока ерши не кончились. Сверху кинула лавровый лист и перец горошком. Затем всё залила заваркой и растительным маслом. Включила скоромультиварку на режим холодец/тущёнка на 55 минут (лучше на 70). По истечению времени выключила мультю и оставила до утра не открывая.
Утром разложила ершиные "шпроты" по банкам и в холодильник. Получилось очень вкусно. Советую попробовать хоть на бутерброды, хоть как второе блюдо с горниром.
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Жена Stalkera: 18 Март 2016 - 11:17
- Nik(дядьКоля), Гризли, DSA и 19 другим это нравится
#46
Отправлено 28 Март 2018 - 22:28
Батя приобрел автоклав. Весч!
Консервы теперь получаются как заводские. И неограниченного хранения. Здесь уткульская сорожка )))
Рыбу почистить, от чешуи в том числе, и выпотрошить, посолить и сложить в банку. Лаврушка, перец-горошек и чутка растительного масла. Все.
Заряжается в автоклав, нагрев до 120 гр., выдержка при этой температуре ок. получаса, отключаем и даем остыть по инерции. Готово.
Кости в рыбе развариваются в ноль, есть можно прям ложкой. И самый большой плюс - эту рыбу я, несмотря на свою аллергию, могу спокойно есть. Видимо сказывается столь высокотемпературная обработка.
- Nik(дядьКоля), Гризли, Lelya и 13 другим это нравится
#47
Отправлено 29 Март 2018 - 01:17
А крышки закатывать до или после автоклавобработки?Батя приобрел автоклав. Весч!
Рыбу почистить, от чешуи в том числе, и выпотрошить, посолить и сложить в банку.
И ещё вопрос,превосходящий ответ, такие крышки пойдут?
Спрашиваю, потому что родственники отдали такой аппарат родителям и стоит он невостребованный.. ..
- Феникс это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#48
Отправлено 29 Март 2018 - 09:11
А крышки закатывать до или после автоклавобработки?
И ещё вопрос,превосходящий ответ, такие крышки пойдут?
IMG_20180217_171349.jpg
Спрашиваю, потому что родственники отдали такой аппарат родителям и стоит он невостребованный.. ..
Крышки (как в посте Пилигрима) закатываются до закладки в автоклав, затем в нем создается давление....и т.д. Обязательно (и внимательно!) по прилагаемой инструкции!
Сообщение отредактировал Одержимый: 29 Март 2018 - 09:13
- Lelya и Феникс это нравится
#49
Отправлено 29 Март 2018 - 09:23
Крышки (как в посте Пилигрима) закатываются до закладки в автоклав, затем в нем создается давление....и т.д. Обязательно (и внимательно!) по прилагаемой инструкции!
Крышки с резьбой (новые) тоже использую, все работает!!!!
- Lelya, квю и Феникс это нравится
#50
Отправлено 29 Март 2018 - 14:28
Крышки с резьбой (новые) тоже использую, все работает!!!!
Как-то цыкотно продукт испортить... Ну а так - почему бы и нет
- БлэкХолыч и Феникс это нравится
#51
Отправлено 29 Март 2018 - 15:57
Как-то цыкотно продукт испортить... Ну а так - почему бы и нет
Не сцы , я от простых крышек уже два года как отказался в пользу винтовых , вообще никаких проблем , хоть консервы рыбные , хоть тушенка , хоть овощные .
- Lelya и Феникс это нравится
#53
Отправлено 29 Март 2018 - 16:21
По мне так автоклав-перебор,более практичный прибор мультиварка-скороварка. Консервы в ней делаю прямо в банках,крышки винтовые. Большой плюс этого прибора-возможность выбора разных програм.
Сергей
#54
Отправлено 29 Март 2018 - 17:12
Сколько времени уходит на приготовление?По мне так автоклав-перебор,более практичный прибор мультиварка-скороварка..
#55
Отправлено 29 Март 2018 - 18:14
Сколько времени уходит на приготовление?
1.5 часа
Сергей
#56
Отправлено 29 Март 2018 - 19:40
Где есть рецепт?1.5 часа
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#58
Отправлено 29 Март 2018 - 20:28
Мне вот одна вещь непонятна, положили рыбу и несколько ложек масла, откуда там столько заливки получилось?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#59
Отправлено 29 Март 2018 - 20:51
Мне вот одна вещь непонятна, положили рыбу и несколько ложек масла, откуда там столько заливки получилось?
реально вся рыба находится в жидкости.подтверждаю.похоже из рыбы выделяется.
ещё так делал
- квю, Алексей Евгеньич и REDfive это нравится
Сергей
#60
Отправлено 29 Март 2018 - 21:48
автоклав-переборЭтот "перебор" компенсируется многолетним сроком хранения, ИМХО
- Феникс это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных