Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:57

Очередная партия:

 

attachicon.gif10.jpgattachicon.gif9.jpg

 

 

В этот раз из чебака, тоже очень вкусно получилось!

Оль, а что это ты консервы по таким маленьким баночкам раскладываешь? 



#42 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:00

по таким маленьким баночкам

 

три поллитровые, одна 300гр - это маленькие?  Чё в трехлитровую надо было запихать?))

 

Открыл и съел, зачем больше?


  • Гризли и Гость- это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#43 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:24

А моя жена вчера тоже консервы из бели сделала, лет 15 по такому рецепту делает, за уши не оттащишь. На том форуме рецепт вроде я давал, могу повторить, если надо.

 

IMG_0051.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 2 другим это нравится

#44 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 12:20

Надо.

Консервы в томате:

Рыбу чистим, потрошим, обрезаем головы, хвосты и плавники. Режем тушки поперёк на кусочки 3-4 см - это полуфабрикат. 

На 1 кг полуфабриката:

300 гр лука (порезать полукольцами)

400 гр моркови (порезать кубиками 1*1 см)

1 стакан растительного масла (рафинированного)

0,5 стакана томатной пасты

5-6 листиков лаврушки

5-6 зубчиков чеснока

5-6 горошин чёрного перца

сахар и соль по вкусу

в скороварке готовим примерно 3 часа, раскладываем в контейнеры, остужаем, едим.

В холодильнике, в контейнерах, хранится до 2-х недель.

Как то так... 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Vladich и 11 другим это нравится

#45 Жена Stalkera

Жена Stalkera
  • Модератор
  • 2 188 сообщений
  • сказали "спасибо" 234 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:09

Ершинные «шпроты» данный рецепт мне рассказал Тинин Костя.

Изначально по Костиному рецепту ершей надо было тушить в духовке в утятнице полностью залив их растительным маслом, часа четыре до размягчения всех костей. А подготовка рыбы заключалась в срезании кухонными ножами всех плавников и хвоста.

Я не ищу легких путей и по приходу домой с реки залезла в интернет. Посмотрев несколько рецептов домашних шпрот в мультиварке (духовки у меня просто нет), решила дополнить рецептик. Теперь обо всем по порядку.
Для «шпрот» используем пакет свежевыловленных ершей, большую луковицу, морковь, масло растительное, соль перец горошком, лавровый лист и крепко заваренный чай (можно листовой или пакетированный главное заварить крутую заварку).

Рыбу я всё же не только освободила от плавников, но ещё и от голов и вычистила брюшки. Порезала крупно лук и потерла морковь, заворила крепкую заварку.
На дно мольтиварки налила масло. Рыбу промыла и перемешала с солью. Выложила в мультю часть лука и моркови на дно, потом слой ерщей, снова лук морковь, потом слой ершей. И так пока ерши не кончились. Сверху кинула лавровый лист и перец горошком. Затем всё залила заваркой и растительным маслом. Включила скоромультиварку на режим холодец/тущёнка на 55 минут (лучше на 70). По истечению времени выключила мультю и оставила до утра не открывая.
Утром разложила ершиные "шпроты" по банкам и в холодильник. Получилось очень вкусно. Советую попробовать хоть на бутерброды, хоть как второе блюдо с горниром.
Приятного аппетита.

Прикрепленные изображения

  • P3151818.JPG
  • P3151819.JPG
  • P3151820.JPG
  • P3151822.JPG
  • P3151825.JPG
  • P3151826.JPG
  • P3151827.JPG
  • P3151828.JPG
  • P3161830.JPG

Сообщение отредактировал Жена Stalkera: 18 Март 2016 - 11:17

  • Nik(дядьКоля), Гризли, DSA и 19 другим это нравится
Настоящий фидераст - весел, храбр, и мордаст! Если кто-то не таков - он любитель поплавков *поклевка :girl_blum:
Изображение

#46 Пилигрим

Пилигрим
  • Пользователь
  • 2 359 сообщений
  • сказали "спасибо" 64 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Импорт, упаковка

Отправлено 28 Март 2018 - 22:28

Батя приобрел автоклав. Весч!

0010.JPG 0020.JPG

 

Консервы теперь получаются как заводские. И неограниченного хранения. Здесь уткульская сорожка )))

0030.JPG 0040.JPG

 

Рыбу почистить, от чешуи в том числе, и выпотрошить, посолить и сложить в банку. Лаврушка, перец-горошек и чутка растительного масла. Все.

Заряжается в автоклав, нагрев до 120 гр., выдержка при этой температуре ок. получаса, отключаем и даем остыть по инерции. Готово.

Кости в рыбе развариваются в ноль, есть можно прям ложкой. И самый большой плюс - эту рыбу я, несмотря на свою аллергию, могу спокойно есть. Видимо сказывается столь высокотемпературная обработка.


  • Nik(дядьКоля), Гризли, Lelya и 13 другим это нравится

#47 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 29 Март 2018 - 01:17

Батя приобрел автоклав. Весч!

 
Рыбу почистить, от чешуи в том числе, и выпотрошить, посолить и сложить в банку.

А крышки закатывать до или после автоклавобработки?
И ещё вопрос,превосходящий ответ, такие крышки пойдут?

IMG_20180217_171349.jpg
Спрашиваю, потому что родственники отдали такой аппарат родителям и стоит он невостребованный.. ..
  • Феникс это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#48 Одержимый

Одержимый
  • Пользователь
  • 408 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    02-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:не город

Отправлено 29 Март 2018 - 09:11

А крышки закатывать до или после автоклавобработки?
И ещё вопрос,превосходящий ответ, такие крышки пойдут?

attachicon.gifIMG_20180217_171349.jpg
Спрашиваю, потому что родственники отдали такой аппарат родителям и стоит он невостребованный.. ..

Крышки (как  в посте Пилигрима) закатываются до закладки в автоклав, затем в нем создается давление....и т.д. Обязательно (и внимательно!) по прилагаемой инструкции!


Сообщение отредактировал Одержимый: 29 Март 2018 - 09:13

  • Lelya и Феникс это нравится

#49 ЮрАС

ЮрАС
  • Пользователь
  • 602 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:западный-поток в Барнауле

Отправлено 29 Март 2018 - 09:23

Крышки (как  в посте Пилигрима) закатываются до закладки в автоклав, затем в нем создается давление....и т.д. Обязательно (и внимательно!) по прилагаемой инструкции!

Крышки с резьбой (новые) тоже использую, все работает!!!!


  • Lelya, квю и Феникс это нравится

#50 Одержимый

Одержимый
  • Пользователь
  • 408 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    02-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:не город

Отправлено 29 Март 2018 - 14:28

Крышки с резьбой (новые) тоже использую, все работает!!!!

Как-то цыкотно продукт испортить... Ну а так - почему бы и нет :)


  • БлэкХолыч и Феникс это нравится

#51 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 29 Март 2018 - 15:57

Как-то цыкотно продукт испортить... Ну а так - почему бы и нет :)

Не сцы , я от простых крышек уже два года как отказался в пользу винтовых , вообще никаких проблем , хоть консервы рыбные , хоть тушенка , хоть овощные .


  • Lelya и Феникс это нравится

#52 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 29 Март 2018 - 16:07

Батя приобрел автоклав. Весч!
Артём дай ссыль на девайс 
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#53 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 29 Март 2018 - 16:21

По мне так автоклав-перебор,более практичный прибор мультиварка-скороварка. Консервы в ней делаю прямо в банках,крышки винтовые. Большой плюс этого прибора-возможность выбора разных програм.


Сергей

#54 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 29 Март 2018 - 17:12

По мне так автоклав-перебор,более практичный прибор мультиварка-скороварка..

Сколько времени уходит на приготовление?

#55 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 29 Март 2018 - 18:14

Сколько времени уходит на приготовление?

1.5 часа


Сергей

#56 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 213 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 29 Март 2018 - 19:40

1.5 часа

Где есть рецепт?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#57 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 29 Март 2018 - 19:50

Где есть рецепт?


Сергей

#58 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 29 Март 2018 - 20:28

 

Мне вот одна вещь непонятна, положили рыбу и несколько ложек масла, откуда там столько заливки получилось?


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#59 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 29 Март 2018 - 20:51

Мне вот одна вещь непонятна, положили рыбу и несколько ложек масла, откуда там столько заливки получилось?

реально вся рыба находится в жидкости.подтверждаю.похоже из рыбы выделяется.


ещё так делал

 


  • квю, Алексей Евгеньич и REDfive это нравится
Сергей

#60 Одержимый

Одержимый
  • Пользователь
  • 408 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    02-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:не город

Отправлено 29 Март 2018 - 21:48

автоклав-перебор
Этот "перебор" компенсируется многолетним сроком хранения, ИМХО 
  • Феникс это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных