Тут мультиварка сработала как автоклав.
У меня автоклав из газ.балона на 50л, входит 27 поллитровых банок.
На выходе будет одинаковая консерва, тока объемы разные. Даже рецептура не отличается.
Отправлено 29 Март 2018 - 22:43
Тут мультиварка сработала как автоклав.
У меня автоклав из газ.балона на 50л, входит 27 поллитровых банок.
На выходе будет одинаковая консерва, тока объемы разные. Даже рецептура не отличается.
Отправлено 29 Март 2018 - 22:52
Почему в одном видео крышки закручивают сразу плотно и не разорвет ли их,а в другом только маленько накручивают,что бы выходил пар,а затем уже докручивают в конце?Куда тогда деваться пару в первом видео?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 29 Март 2018 - 22:58
Почему в одном видео крышки закручивают сразу плотно и не разорвет ли их,а в другом только маленько накручивают,что бы выходил пар,а затем уже докручивают в конце?Куда тогда деваться пару в первом видео?
я плотно закручиваю сразу.ничего не разрывает.
Отправлено 29 Март 2018 - 22:59
Почему в одном видео крышки закручивают сразу плотно и не разорвет ли их,а в другом только маленько накручивают,что бы выходил пар,а затем уже докручивают в конце?Куда тогда деваться пару в первом видео?
В скороварке не разорвет, там давление снаружи банки повышается.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 29 Март 2018 - 23:34
А крышки закатывать до или после автоклавобработки?
И ещё вопрос,превосходящий ответ, такие крышки пойдут?
IMG_20180217_171349.jpg
Спрашиваю, потому что родственники отдали такой аппарат родителям и стоит он невостребованный.. ..
Собственно парни на все ответили и ответили правильно.
Крышки закрывать до. Подойдут любые герметично закрывающие и переносящие температуру свыше 100-120.
Артём дай ссыль на девайс
А за рекламу не посодють? )))
https://avtoklav-bulat.ru Прям тут и куплено. Отправили DPD, с оплатой при получении. Причем, манагер по тлф сказала, что до оплаты можно вскрыть посылку, убедиться в комплектности, и уже потом оплатить. Девайс реально хорош собой. Железяка толстенная, сделан достойно. Переживали конечно, я, честно говоря думал тут, как и везде сейчас, картинка красивая, а пришлют ХЗ что. Но при получении были приятно удивлены. Рекомендую.
По мне так автоклав-перебор,более практичный прибор мультиварка-скороварка. Консервы в ней делаю прямо в банках,крышки винтовые. Большой плюс этого прибора-возможность выбора разных програм.
В моем случае автоклав нужен именно для достижения такой температуры.
Отправлено 29 Март 2018 - 23:39
Мне вот одна вещь непонятна, положили рыбу и несколько ложек масла, откуда там столько заливки получилось?
Рыба сама дает сок. Масла +/- столовая ложка на всю 0,5л банку
Почему в одном видео крышки закручивают сразу плотно и не разорвет ли их,а в другом только маленько накручивают,что бы выходил пар,а затем уже докручивают в конце?Куда тогда деваться пару в первом видео?
Не разорвет, давление внешнее. На первой закладке батя не докрутил видимо пару банок, так вода, в которой они находятся в автоклаве, закачалась внутрь.
Отправлено 29 Март 2018 - 23:48
а модель какая, простая или Богатырь
А там разница тока в количестве банок которые можно законопатить. В обычном 14 банок по 0,5л, куда больше то?
Отправлено 14 Апрель 2018 - 10:31
Попробовал сделать консервы с сороги с Мостового по этому рецепту как на видео,получилось очень вкусно конечно,но такое ощущение,что туда бы добавить может еще каких специй,пресно как то что ли,может поделиться кто своим опытом? Чеснок ни кто не пробовал добавлять?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 14 Апрель 2018 - 10:48
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 14 Апрель 2018 - 10:53
до полугода.
Хренасе.......
Несколько раз, появлялось желание, сделать консервы. Но, если надо потом - полгода ждать...
Это, как - пожарить судака. И отложить его на пол-года. Типа, "На 7 ноября съедим" )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Апрель 2018 - 11:02
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 14 Апрель 2018 - 11:26
Я бы хмели-сунели добавил и черный перец горошек побольше. А в масле лук обжарил до золотистого и залил бы вместе с ним же в банки.
В простой мультиварке делал, шпроты в том числе, только банки отдельно стерилизовал после укладки продукта. Не додумался как в видео.
Косточки разварились?
Вообще-то консервы такие вызреть должны, до полугода. Возможно полный вкус потом проявится.
Косточки развалились,вчера сделал,седни съели,еще хотят,пол года не наш случай
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 14 Апрель 2018 - 12:03
Попробовал сделать консервы с сороги с Мостового по этому рецепту как на видео,получилось очень вкусно конечно,но такое ощущение,что туда бы добавить может еще каких специй,пресно как то что ли,может поделиться кто своим опытом? Чеснок ни кто не пробовал добавлять?
я добовляю ещё разных специй.перед тем как в банку засунуть,мне нравятся "Для посола красной рыбы".
Отправлено 15 Июнь 2018 - 14:17
Мы тоже в автоклаве консервы делаем. Получается очень вкусно и даже косточки не чувствуются.
Отправлено 25 Июль 2018 - 19:12
Ставлю в чугунной гусятнице на ночь в духовку на 100 градусов.
Попробовал, понравилось. Дим, подскажи, сколько, чего ложишь, я и с уксусом и с томатом пролетел
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Июль 2018 - 11:12
А кто нибудь консервы из щуки пробовал делать? Какие вкусовые ощущения?
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 26 Июль 2018 - 22:03
А кто нибудь консервы из щуки пробовал делать? Какие вкусовые ощущения?
Вкус норм - рыба. Суховата ...
Отправлено 27 Июль 2018 - 22:06
Дим, подскажи, сколько, чего ложишь,
" ...сколько рука возьмёт" ))
Отправлено 27 Июль 2018 - 22:23
Во, кстати, подъязка сегодня нахерачили немеряно, надо попробовать сделать консервированные рыбные котлеты в томате, как раньше были консервы " котлеты из океанических рыб".
Сообщение отредактировал пустырник: 27 Июль 2018 - 22:24
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных