Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 ЮрАС

ЮрАС
  • Пользователь
  • 602 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:западный-поток в Барнауле

Отправлено 29 Март 2018 - 22:43

 Тут мультиварка сработала как автоклав.

У меня автоклав из газ.балона на 50л, входит 27 поллитровых банок. 

На выходе будет одинаковая консерва, тока объемы разные. Даже рецептура не отличается.


  • stargon и Феникс это нравится

#62 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 29 Март 2018 - 22:52

Почему в одном видео крышки закручивают сразу плотно и не разорвет ли их,а в другом только маленько накручивают,что бы выходил пар,а затем уже докручивают в конце?Куда тогда деваться пару в первом видео?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#63 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 29 Март 2018 - 22:58

Почему в одном видео крышки закручивают сразу плотно и не разорвет ли их,а в другом только маленько накручивают,что бы выходил пар,а затем уже докручивают в конце?Куда тогда деваться пару в первом видео?

я плотно закручиваю сразу.ничего не разрывает.


  • Mitrich и Феникс это нравится
Сергей

#64 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 29 Март 2018 - 22:59

Почему в одном видео крышки закручивают сразу плотно и не разорвет ли их,а в другом только маленько накручивают,что бы выходил пар,а затем уже докручивают в конце?Куда тогда деваться пару в первом видео?

В скороварке не разорвет, там давление снаружи банки повышается.


  • Mitrich это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#65 Пилигрим

Пилигрим
  • Пользователь
  • 2 359 сообщений
  • сказали "спасибо" 64 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Импорт, упаковка

Отправлено 29 Март 2018 - 23:34

А крышки закатывать до или после автоклавобработки?
И ещё вопрос,превосходящий ответ, такие крышки пойдут?

attachicon.gifIMG_20180217_171349.jpg
Спрашиваю, потому что родственники отдали такой аппарат родителям и стоит он невостребованный.. ..

Собственно парни на все ответили и ответили правильно.

Крышки закрывать до. Подойдут любые герметично закрывающие и переносящие температуру свыше 100-120.


Артём дай ссыль на девайс 

А за рекламу не посодють? )))

https://avtoklav-bulat.ru Прям тут и куплено. Отправили DPD, с оплатой при получении. Причем, манагер по тлф сказала, что до оплаты можно вскрыть посылку, убедиться в комплектности, и уже потом оплатить. Девайс реально хорош собой. Железяка толстенная, сделан достойно. Переживали конечно, я, честно говоря думал тут, как и везде сейчас, картинка красивая, а пришлют ХЗ что. Но при получении были приятно удивлены. Рекомендую.


По мне так автоклав-перебор,более практичный прибор мультиварка-скороварка. Консервы в ней делаю прямо в банках,крышки винтовые. Большой плюс этого прибора-возможность выбора разных програм.

В моем случае автоклав нужен именно для достижения такой температуры.


  • Гризли, Lelya, Mitrich и 4 другим это нравится

#66 Пилигрим

Пилигрим
  • Пользователь
  • 2 359 сообщений
  • сказали "спасибо" 64 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Импорт, упаковка

Отправлено 29 Март 2018 - 23:39

Мне вот одна вещь непонятна, положили рыбу и несколько ложек масла, откуда там столько заливки получилось?

Рыба сама дает сок. Масла +/- столовая ложка на всю 0,5л банку


Почему в одном видео крышки закручивают сразу плотно и не разорвет ли их,а в другом только маленько накручивают,что бы выходил пар,а затем уже докручивают в конце?Куда тогда деваться пару в первом видео?

Не разорвет, давление внешнее. На первой закладке батя не докрутил видимо пару банок, так вода, в которой они находятся в автоклаве, закачалась внутрь.


  • Mitrich, квю, Алексей Евгеньич и еще 1 это нравится

#67 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 29 Март 2018 - 23:44

Рекомендую.
а модель какая, простая или Богатырь 
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#68 Пилигрим

Пилигрим
  • Пользователь
  • 2 359 сообщений
  • сказали "спасибо" 64 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:Импорт, упаковка

Отправлено 29 Март 2018 - 23:48

а модель какая, простая или Богатырь 

А там разница тока в количестве банок которые можно законопатить. В обычном 14 банок по 0,5л, куда больше то?


  • Феникс это нравится

#69 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 14 Апрель 2018 - 10:31

Попробовал сделать консервы с сороги с  Мостового по этому рецепту как на видео,получилось очень вкусно конечно,но такое ощущение,что туда бы добавить может еще каких специй,пресно как то что ли,может поделиться кто своим опытом? Чеснок ни кто не пробовал добавлять?


  • Феникс это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#70 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 159 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Апрель 2018 - 10:48

Я бы хмели-сунели добавил и черный перец горошек побольше. А в масле лук обжарил до золотистого и залил бы вместе с ним же в банки.
В простой мультиварке делал, шпроты в том числе, только банки отдельно стерилизовал после укладки продукта. Не додумался как в видео.
Косточки разварились?
Вообще-то консервы такие вызреть должны, до полугода. Возможно полный вкус потом проявится.
  • Mitrich это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#71 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 14 Апрель 2018 - 10:53

до полугода.

 

:blink:  Хренасе.......

 

Несколько раз, появлялось желание, сделать консервы. Но, если надо потом - полгода ждать...

Это, как - пожарить судака. И отложить его на пол-года. Типа, "На 7 ноября съедим" ))) 


  • Mitrich, melita, Zlobnyi Ka и еще 1 это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#72 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 159 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Апрель 2018 - 11:02

Жареного судака и я сразу же...со сковороды.)))!
А консервы, которые в масле, должны дозреть, особенно шпроты.
И ценны рыбные консервы помимо прочих достоинств тем, что употребляются с косточками!
Так-то в правильной заморозке хранить, а потом готовить приятней мне тоже.
Да и вяленая рыба (своего рода консервы)просто высушенная ещё не продукт! Тоже выдержки требует!)))
  • пустырник это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#73 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 14 Апрель 2018 - 11:26

Я бы хмели-сунели добавил и черный перец горошек побольше. А в масле лук обжарил до золотистого и залил бы вместе с ним же в банки.
В простой мультиварке делал, шпроты в том числе, только банки отдельно стерилизовал после укладки продукта. Не додумался как в видео.
Косточки разварились?
Вообще-то консервы такие вызреть должны, до полугода. Возможно полный вкус потом проявится.

Косточки развалились,вчера сделал,седни съели,еще хотят,пол года не наш случай


  • Феникс это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#74 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 14 Апрель 2018 - 12:03

Попробовал сделать консервы с сороги с  Мостового по этому рецепту как на видео,получилось очень вкусно конечно,но такое ощущение,что туда бы добавить может еще каких специй,пресно как то что ли,может поделиться кто своим опытом? Чеснок ни кто не пробовал добавлять?

я добовляю ещё разных специй.перед тем как в банку засунуть,мне нравятся "Для посола красной рыбы".


  • Mitrich, квю и Zlobnyi Ka это нравится
Сергей

#75 SomMax

SomMax
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июнь 18

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Москва, СПб

Отправлено 15 Июнь 2018 - 14:17

Мы тоже в автоклаве консервы делаем. Получается очень вкусно и даже косточки не чувствуются.



#76 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 25 Июль 2018 - 19:12

Ставлю в чугунной гусятнице на ночь в духовку на 100 градусов. 

Попробовал, понравилось. Дим, подскажи, сколько, чего ложишь, я и с уксусом и с томатом пролетел  :(


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#77 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 696 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Июль 2018 - 11:12

А кто нибудь консервы из щуки пробовал делать? Какие вкусовые ощущения?


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#78 Одержимый

Одержимый
  • Пользователь
  • 408 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    02-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:не город

Отправлено 26 Июль 2018 - 22:03

А кто нибудь консервы из щуки пробовал делать? Какие вкусовые ощущения?

Вкус норм - рыба. Суховата   ...


  • Zlobnyi Ka это нравится

#79 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 750 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 27 Июль 2018 - 22:06

Дим, подскажи, сколько, чего ложишь,

" ...сколько рука возьмёт" )) 


  • Алексей Евгеньич это нравится

#80 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 750 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 27 Июль 2018 - 22:23

Во, кстати, подъязка сегодня нахерачили немеряно, надо попробовать сделать консервированные рыбные котлеты в томате, как раньше были консервы " котлеты из океанических рыб".

Photo0281.jpg


Сообщение отредактировал пустырник: 27 Июль 2018 - 22:24

  • Nik(дядьКоля), Mitrich, Заречный и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных