4 января - Таловка - остальное по положению (когда будет опубликовано)
Зимняя блесна (Общие вопросы)
Автор
Человек
, 09 ноя 2014 23:10
Спорт зимняя блесна соревнования по блесне
Сообщений в теме: 131
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 04:50
только давайте придерживатся если Таловка то Таловка а то как всегда у нас семь пятниц на неделе сегодня Таловка а завтра куда захочу
Отправлено 10 Март 2015 - 11:23
Перечитал тут правила на днях. Вопрос
7.9..... Спортсменам запрещается приближаться к лункам спортсменов другой команды или прямой линии, соединяющей крайние лунки спортсменов другой команды ближе 25 метров и окружать команду соперника при ее компактном размещении.
Что за ситуации с "окружением"? Это относиться к одной команде или ко всем окружающим командам? Кто как понимает это правило?
Отправлено 10 Март 2015 - 12:54
Читая отчеты с чемпионатов России, там спортсмены спокойно передают через судью блесны .В правилах запрещающего это делать я не нашел ". На личных и командных соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами" .
Значит я могу спокойно передать блесну члену своей команды!?
Отправлено 10 Март 2015 - 13:19
7.9..... Спортсменам запрещается приближаться к лункам спортсменов другой команды или прямой линии, соединяющей крайние лунки спортсменов другой команды ближе 25 метров и окружать команду соперника при ее компактном размещении.
Что за ситуации с "окружением"? Это относиться к одной команде или ко всем окружающим командам? Кто как понимает это правило?
Не надо "кто как понимает..."
Ситуация очень простая. Команда расположилась например треугольником с расстоянием 25 м. между собой (Представил равносторонний треугольник?).
Другая команда располагается вокруг этой с расстоянием например 75 м. между собой. Вот этого делать и нельзя.
Читая отчеты с чемпионатов России, там спортсмены спокойно передают через судью блесны .В правилах запрещающего это делать я не нашел ". На личных и командных соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами" .
Лично я в этом нарушения не вижу.
- mAjoR это нравится
Отправлено 10 Март 2015 - 13:50
Другая команда располагается вокруг этой с расстоянием например 75 м. между собой. Вот этого делать и нельзя.
А если 2 командами? Какой минимальный коридор должен быть, чтобы не замкнуть "кольцо"? 25 м?
Отправлено 10 Март 2015 - 13:50
Перечитал Правила. Получается, как ты говоришь.
Отправлено 10 Март 2015 - 19:38
Володь, нарисуй как ты себе представляешь.
Пока рисую план окружения 2 вопроса.
Можно ли судьям будет ловить во время тура?
Судьям полагаются какие нибудь стульчики, ящики?
Отправлено 10 Март 2015 - 19:53
Судьям ловить нельзя.
Что значит полагаются? Выдавать не будут. Если возьмешь с собой - препятствий не вижу. Главное, чтобы "посиделки" судьи передвижению команды не мешали.
- d@nis это нравится
Отправлено 10 Март 2015 - 20:52
Снимать видео будешь!
Отправлено 10 Март 2015 - 21:02
Снимать видео будешь!
Карту надо большую. У меня всего на 2 Гб... Много не снимешь.
Отправлено 10 Март 2015 - 21:19
Вова, в правилах написано, что нельзя подходить к прямой линии, соединяющей спортсменов другой команды (отсюда понимаем, что линии, соединяющие лунки разных команд пересекаться не должны). Вот картинка - команда красных заняла территорию. Если зеленые начнут окружать красных, линии соединяющие лунки разных команд пересекутся. Видимо исходя из этого в правилах прописано про окружение. Если не так, то поправьте меня.
- Vovan и mAjoR это нравится
Отправлено 10 Март 2015 - 21:35
Вова, в правилах написано, что нельзя подходить к прямой линии, соединяющей спортсменов другой команды (отсюда понимаем, что линии, соединяющие лунки разных команд пересекаться не должны). Вот картинка - команда красных заняла территорию. Если зеленые начнут окружать красных, линии соединяющие лунки разных команд пересекутся. Видимо исходя из этого в правилах прописано про окружение. Если не так, то поправьте меня.
Не точно в треугольник, а даже в 25 метров не должны. Я про синюю команду. Может она стать так?
Судьям ловить нельзя.
Это в правилах прописано? Или с точки зрения тактики неправильно?
Отправлено 10 Март 2015 - 21:41
При компактном размещении спортсменов эти линии могут и не пересекаться.
Отправлено 10 Март 2015 - 21:43
Не точно в треугольник, а даже в 25 метров не должны. Я про синюю команду. Может она стать так?
Соедини линиями синих спортсменов. Линии не пересекутся с красными, соответственно синие не окружили красных, а так же плотно подошли своей командой к команде красных. ИМХО. А вот красным в этом случае после снятия флага с лунки придется двигаться только от синих минимум до 25 метров (еще ближе к синим они уже подойти не смогут).
При компактном размещении спортсменов эти линии могут и не пересекаться.
Сейчас Вовану ответил на этот счет - если линии не пересекаются, то нет окружения.
Сообщение отредактировал Andruha: 10 Март 2015 - 21:44
Отправлено 10 Март 2015 - 21:46
Это в правилах прописано? Или с точки зрения тактики неправильно?
В Правилах это не написано, т.к. они определяют обязанности спортсменов, а не судей. Также там не написано, что судьям нельзя спать, бухать, тормозить команду, сообщать своим, что твоя команда ловит и т.д.и т.п.
- HotTab и Vovan это нравится
Отправлено 10 Март 2015 - 21:54
а окружение есть ;)
А теперь вернулись к правилам и прочитали...
Линии я рисовал, чтобы определить понятие "окружение", а как ты сейчас нарисовал и без линий понятно.
Отправлено 10 Март 2015 - 22:30
Крайние лунки, что это?
Я понимаю так, крайние - это наиболее удаленные друг от друга. А наиболее удаленных будет 2, то и линия соединяющая будет одна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных