На просторах тырнета увидел вот такие кормовые сумки. Своей моторной лодки пока не имею,не могу знать степень их нужности , но конструкция показалась интересной, хотя может быть эти сумки будут как пятое колесо у телеги. Тем не менее выложу на обозрение, может быть эти девайсы кого-то заинтересуют.
f17eNCqKSOk.jpg
ИМХО, корма и так нагружена. Я б все-таки на носовую смотрел...
По теме, увидел на Авито и че то прям засело в голове... Вот такие штуки
Ставятся вместо штатных сидух. Только у меня мысль дальше пошла. На фото они не распахиваются полностью, а я б наоборот сделал, чеб на 180 грд открывались и ложились на борт. Появляется доп. большая горизонтальная поверхность. Стол - похряпать, со снастями повозиться, да на такой широкой и подрыхнуть можно если приспичит ))), а если две такие вместе сдвинуть, можно и жену на рыбалку брать, ну или.... ))))))))) Шучу!
Конструктивно - сварить раму из профильной трубы. И для крышки, и для "картера". Сами "плоскостЯ" сделать из фанеры. В идеале из такой же как на пол-книжку идет.
И, второй момент, верхнюю крышку располовинить поперек, чеб можно было на одной половинке сидеть, а вторую рядом откинуть и, например, снасти разложить... Поджопную половинку можно и мягкой сделать. В общем поле для фантазии.
Покритикуйте.
Сообщение отредактировал Пилигрим: 20 Январь 2017 - 17:00