Не Рапала. Но - ловит неплохо.
Есть один,странный.На башке тройник,хвост вверх,окраска-треска,подарок от Питерского.Надо помакать.
Тогда перефразирую по другому:
"Ловят все балансиры,но в моих кривых руках работают лишь "финны" и субмарины"
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:16
Не Рапала. Но - ловит неплохо.
Есть один,странный.На башке тройник,хвост вверх,окраска-треска,подарок от Питерского.Надо помакать.
Тогда перефразирую по другому:
"Ловят все балансиры,но в моих кривых руках работают лишь "финны" и субмарины"
Будь человеком!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 18:40
У меня размер двойка или тройка. Цвет бело-красный выполнен качественно, а вот с уловом... пока не разловил хотя уже 2 зимы в коробочке катается...только по модели IZUMI - Jig
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 19:09
Да это уже как по воблерам тёрто-перетёрто... Есть бабло - лови на оригиниалы, нет - лови на клоны. Мне кажется тут важней вера в свои силы и приманку, а цвет и фирма-производитель вторично. Главное удовольствие получить )))) хз чё там рыбе надо от балансира, восьмёрку или девятку, у неё же не спросишь, клюёт и ладно
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 20:48
тут важней вера в свои силы и приманку
подход то серьезный ! к цвету отнесусь лояльно, но вот производитель извини не соглашусь! в своем большинстве большинство балансов "клонов" я не против каждый зарабатывает как может, но нужно проявлять какую то эстетику при производстве! вот берешь ты два баланса с виду одинаковых один ловит, а другой нет! начинаешь разбираться, а они разные причем сильно! то хвосты по разному приклеены , то горизонтальное положение не понять какое, бывает и вес разный!
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:00
подход то серьезный ! к цвету отнесусь лояльно, но вот производитель извини не соглашусь! в своем большинстве большинство балансов "клонов" я не против каждый зарабатывает как может, но нужно проявлять какую то эстетику при производстве! вот берешь ты два баланса с виду одинаковых один ловит, а другой нет! начинаешь разбираться, а они разные причем сильно! то хвосты по разному приклеены , то горизонтальное положение не понять какое, бывает и вес разный!
Ну понятно, контроль производства разный, но тут и ценой компенсируется))) При покупке посмотреть всегда можно, если уж совсем криво наработали. Однако тема " Балансиры Rapala vs Lucky John", к лаки вроде особых претензий нет...
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 21:17
Lucky John
я именно по ним и говорю! много косяков бывает!
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:00
кто нибудь откусывает передний и задний крюки для коряжника ?
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:04
А задний зачем?
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:14
есть такая практика только один передний- вполне оправданно!
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:20
Вот вы жжёте: пооткусывать крюки и снять тройник ещё, чтоб точно не цеплялся в коряжнике )))))))))))) Передний откусывают не для коряжника, а чтоб за лунку не цеплялся при вываживании, и то очень под вопросом оправданность таких действий
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:33
Вот вы жжёте
не зажигаем! а лунку не пробовал по больше бурить?
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:34
а чтоб за лунку не цеплялся при вываживанииА большие экземпляры клюют?
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:44
А большие экземпляры клюют?
Не, чтоб весь балансир съедали, таких окуней пока не было. В реально думаете, что убрав один крючёк из трёх, зацепы в корягах уменьшатся?
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:46
В реально думаете, что убрав один крючёк из трёх, зацепы в корягах уменьшатся?
Если не с плеча дергать, то да.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:49
корягах уменьшатся?
да! он же всегда носом вперед идет! Я раньше откусывал сейчас перестал! Есть что по отрывать! Да и не всегда окунь в корягах сидит-там рыбка поинтереснее есть)
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:54
Да от удара траектория изменится, крутанёт, он другими крюками крягу соберёт)))) Никто такие эксперименты не ставил и статистику не вёл. Я не вижу чем он там зацепился и каким местом, отцеп и вперёд)))
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:05
не ставил и статистику не вёл
ну тут как сказать! а где уверенность что он за лунку именно передним крюком цепляется!
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:05
Да от удара траектория изменится, крутанёт, он другими крюками крягу соберёт)))) Никто такие эксперименты не ставил и статистику не вёл. Я не вижу чем он там зацепился и каким местом, отцеп и вперёд)))
Обычно передним крюком зацепляешься.Это моя статистика отцепов.Обрати внимание,когда будешь отцеплять.Если коряга "сходит" на переднем крюке почти всегда ее следы,а раз так крепко зацепился,что аж выломал его.(передний крюк)
Будь человеком!
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:09
Обычно передним крюком зацепляешься.Это моя статистика отцепов.Обрати внимание,когда будешь отцеплять.Если коряга "сходит" на переднем крюке почти всегда ее следы,а раз так крепко зацепился,что аж выломал его.(передний крюк)
Я на тройник всегда грешу, у него больше возможностей нацеплять
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных