А глубины большие?
А глубины при чем?
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:37
А глубины большие?
А глубины при чем?
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:39
А глубины при чем?
Да для меня 0.25 уже веревка... не представляю на что мотать 0.4....
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:43
У меня летняя "макалка".
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:51
А глубины большие?
А что глубины ,нормалек,многие уже перестраеваиваются на лесочку потолще ,да и вытаскивать приятней! Просто у многих уже привычка ,чем тоньше леска тем больше шансов.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:08
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:11
Да для меня 0.25 уже веревка... не представляю на что мотать 0.4....ЕЕ
Если,я целенаправлено выхожу ловить ,судака,щуку лесочка только 0.35- 0.4, это под крупные блесна ,и балансиры,а окунь это другая тема-не надо боятся лесочку потолще!
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:15
Свои самые секретные приманки выдавать не прошуда тут какие секреты, сегодня клюет на одни, завтра на блесны, после обеда на джиг с силиконом и никакой гарантии по поимке, поиск рулит.
по окуню рапала, лаки джен и им подобные, цвета от кислоты до натуралов, размер 3-5 размер, щука соответственно размер больше, хотя и окунь иногда 6-ку глотает.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:53
А балансирами "Страйк про" ловит кто-нибудь и ещё, что скажете про вольфрамовые микробалансы "Пирс".
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:11
В прошлом году потерял несколько щук и соответственно балансиров из-за лески 0.22. Рвала влегкую. Поставил потом 0.25, стало лучше но и то один раз был обрыв на "крокодиле". В этом году именно на щуку и судака поставил 0.28, думаю будет нормально. Балансиры использую от 7-ки и больше, так что на игру и парусность не влияет. Глубины в месте ловли от 4 до 8 метров. После прошлогодней потери всех балансиров немного прибарахлился за лето. Вот часть из приобретенного
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 21:59
Очень часто пользуюсь подобием балансиров, может и можно их называть балансирами, ведь игра у них схожая...Попробовал я их лет 5 назад, на заливных лугах, по первому льду...Балинсиры собирали траву, и лунка сразу же после первого зацепа умирала на час, а то и более..У меня в ящике оказались три таких блесёнки, доставшиеся ещё от деда, и несколько твистерочков...я решил попробовать собрать снасть и порыбачить.результат не заставил себя долго ждать, и наловил я в тот день приличную кучу щупаков...Вязал на леску, без поводка, так как не было ушка под поводок..потом модернизировал, наделал новых, ловил на них и на Оби, по каряжнику в затишках...попадались и достойные окуня, и судачки не брезговали приманкой...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:42
тоже есть подобная мормыха-балансир с подвисным тройником и твистером на основном кручке, еще и с шариком внутри, погремуха, достаточно успешно ловил судака.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:58
Ну вот,а я маялся,что мне за штуки от деда в наследство остались!
Ушко делаю из струны, вдеваю сверху в отверсие, оставшийся кончик обматываю вокруг крючка...и оставляю маленький зацепчик, чтобы резина не сползала..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:01
В прошлом году потерял несколько щук и соответственно балансиров из-за лески 0.22. Рвала влегкую. Поставил потом 0.25, стало лучше но и то один раз был обрыв на "крокодиле". В этом году именно на щуку и судака поставил 0.28, думаю будет нормально. Балансиры использую от 7-ки и больше, так что на игру и парусность не влияет. Глубины в месте ловли от 4 до 8 метров. После прошлогодней потери всех балансиров немного прибарахлился за лето. Вот часть из приобретенного
Хвосты красил?
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:33
У балансира есть сопротивление при рывке вертикально ,чем толще леска тем растяжимость уменьшается. Чем меньше растяжимость лески, тем лучше старт у балансира-дальше сам поймешь А по выбору диаметра лески ,напрягать не буду.Каждому свое.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:36
А для балансиров 30-40 миллиметров и весом до 7 грамм, какой диаметр лески предпочтительнее?
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 09:13
Хвосты красил?
Некоторые да, по внутреннему убеждению кажется что лучше работают.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 10:44
Некоторые да, по внутреннему убеждению кажется что лучше работают.Тоже заметил, что на крюк с неокрашенным хвостом меньше атак.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:43
Я вот так до оснащаю балансиры...интересней получается...Понятно, что можно навесить много чего интересного. Только, боюсь, сбалансированности уже не будет, меньше петлю рисовать будет. А мож и наоборот, дополнительные раздражители. Это надо попробовать с украшательствами и без. Как у тебя с этим сравнением? Ёпыты проводил?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:18
Ёпыты проводил?
Ёпыты проводил?
Проводил. Работает..А начал всё с твистера насаженного...Прошлый год, в Крутихе..Судакенов наловил и несколько окуней крупных..все были пойманы после подсадки твистера...если же хвист отрывает, то и поклёвки прекращались.и с пушистыми тройниками уже давно балуюсь...А лет 15 назад, мы ездили на Соплячиху, и рыбачили на крупные мормышки(сам придумал форму, из жигулёвских кулачков распредвала смастерил), подобие джиги, около 14 грамм...на макалку, по каряжкам..навязывал ещё тогда красные нитки и ловилось отлично!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных