А у меня в ведре с прикормом опарик ползает-я на него и ловил
Никогда так не делаю. На что ловим зачем обманывать? Это-ж такие-же как мы рыбаки, приехали рыбку подёргать, потеряют драгоценное время. Другое дело чем кормим и что добавляем... это уже секреты)))
Случай смешной. Приезжаем, на берегу мужики расположились, у каждого штук по 10 донок стоит. Поговорили накоротке, мы тоже в сторонке встаём, я распутал одну шестёрку, жена (тогда у неё ещё небыло фидеров) ставит 2 донки. Немного погодя пошла веселуха - у нас как из пулемёта приличные карасики гр по 300-400, у мужиков реденько что-то проскакивает. Один не выдерживает, подходит: на что ловите? Показываю: вот, опарика пробовал не очень, на манку пошёл... Ничё не понимаю, у меня манка с 8-ю запахами и не клюёт((( Проходит время, ситуация та-же, у нас уже руки отваливаются, а у мужиков тишина. Опять подходит: покажи что за снасть? Вытаскиваю: ну обычная, крючок, грузило, поплавок... Мужик потрогал, пошупал недоверчиво и пошёл бубня: ничё не понимаю, у меня такие-же крючки. Проходит время, я уже предложил супруге уезжать (ну реально уже удовольствие превратилось в рутину и руки устали), но она попросила "ещё полчасика", у мужиков у каждого по десятку карасей и тут, вижу, ей садится что-то стОящее. Подбегаю с подсаком помочь, когда к берегу подвела глазам не верю - два приличных карася! На один крючок! Как? Понимаю что тут как раз тот самый случай "за двумя зайцами..." и не смогу их обоих поймать в подсак, командую выбрасывать их на берег так. Жена так и делает, рассматриваем как всё-таки второй зацепился и видим что у него давно надорвана губа, закостенела и торчит в сторону крючком, Вот на этот крючок он и умудрился намотать основную леску да так, что шансов сойти было мало. Оба расхохотались в голос. В это время тот мужик мимо проходил, подошёл полюбопытствовать что такое смешное мы поймали, когда увидел своими глазами в сердцах махнул так красноречиво рукой, воскликнул "да ну вас на..й!" и пошёл снасти собирать...)))))))))))))
К чему я: не про то мужик спрашивал...)))