Здесь о сале во всех его проявлениях!
************************************************************
Отправлено 17 Август 2014 - 18:50
Сегодня закоптил по рецепту НАПАЛМа, очень даже ничего получилось, но есть ошибки, передержал в рассоле, неделю лежало(раньше не получилось закоптить) 4-5 дней думаю само то, немного солоновато, еще не надо сильно мелко резать куски(побоялся что не про коптится), так как сильно вытапливается и для корейки достаточно 40 минут вполне.
Отправлено 17 Август 2014 - 19:02
соли сколько клал ?
Отправлено 17 Август 2014 - 19:10
как тут, сложил все в банку, залил рассолом и в холодильник.
тебя вчера похоже укачало , на волнах , ты ссылку на своё сообщение даешь . сюда перепиши как делал , будет потом народ Напалма сообщения искать , тем более он трёт постоянно , шифруется
Отправлено 17 Август 2014 - 19:14
тебя вчера похоже укачало , на волнах , ты ссылку на своё сообщение даешь . сюда перепиши как делал , будет потом народ Напалма сообщения искать , тем более он трёт постоянно , шифруется
че то ага не ту бабахнул, исправил.
Рецепт от НАПАЛМа :
Сто грамм на литр воды или стакан на три литра, вскипятить, добавить лист, перец горох, когда остынет порезать чеснок и залить. Солить 4-5 дней.(ИМХО - не дольше!!!)
Отправлено 17 Август 2014 - 19:21
че то ага не ту бабахнул, исправил.
Рецепт от НАПАЛМа :
Сто грамм на литр воды или стакан на три литра, вскипятить, добавить лист, перец горох, когда остынет порезать чеснок и залить. Солить 4-5 дней.(ИМХО - не дольше!!!)
а может ваще 3 попробовать ? оно же солится только для вкуса
Отправлено 17 Август 2014 - 19:23
а может ваще 3 попробовать ?тоже есть такая мысля, надо пробовать, еще зависит от величины куска.
ЗЫ но все равно, вкусно получается )))
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 00:47
Ингредиенты:
На 1 кг требуется:
Соль-1 стакан на 1 литр воды;
Луковая шелуха- с 8-10 луковиц;
Лавровый лист-8-10 штук;
Перец горошком- небольшая горсть;
Смесь перцев горошком-также небольшая горсть;
Паприка-половина пакетика;
Чеснок-10 зубков
Перец красный молотый, перец черный молотый-по половине чайной ложки.
Процесс:
Сало режим на куски по 200 грамм
В кастрюле кипятим воду, добавив необходимое количество соли. Добавляем луковую шелуху и варим минут 15.
Затем туда кладем сало и варим 25 минут, стараясь, чтобы оно было полностью под водой.
Снимаем с плиты, остужаем и кладем в холодильник на сутки просаливаться в этой же кастрюле.
Остальные ингредиенты измельчаем и смешиваем. Перец горошком удобно пассатижами измельчить, чеснок необходимо мелко порезать ножом (не на чеснокодавке).
Обваливаем куски вареного сало в этой смеси, заворачиваем в фольгу и кладем на 12 часов в холодильник.
Потом берем необходимое количество кусочков на рыбалку , ну а остальное в морозилку.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 01:53
Перец лучше между листами бумаги прокатать бутылкой стеклянной мороки меньше...
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:14
А шелуха тут только как краситель, или еще чего ко вкусу добавляет ?
Отправлено 12 Январь 2015 - 20:10
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:50
Сбегал на кухню
а где рецептик ?
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:28
а где рецептик ?
судя по всему пост №15 однако.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных