Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#1 NAPALM

NAPALM
  • Пользователь
  • 2 225 сообщений
  • сказали "спасибо" 71 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 08 Июль 2014 - 20:00

 

 

Здесь о сале во всех его проявлениях!

 

salko_3_600.jpg

 

************************************************************

 

 



#2 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2014 - 18:50

Сегодня закоптил по рецепту НАПАЛМа, очень даже ничего получилось, но есть ошибки, передержал в рассоле, неделю лежало(раньше не получилось закоптить) 4-5 дней думаю само то, немного солоновато, еще не надо сильно мелко резать куски(побоялся что не про коптится), так как сильно вытапливается и для корейки достаточно 40 минут вполне.

 

11.jpg

12.jpg

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 11 другим это нравится

#3 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2014 - 19:02

соли сколько клал ?



#4 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2014 - 19:06

соли сколько клал ?

как тут, сложил все в банку, залил рассолом и в холодильник.



#5 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2014 - 19:10

как тут, сложил все в банку, залил рассолом и в холодильник.

тебя вчера похоже укачало , на волнах , ты ссылку на своё сообщение даешь . сюда перепиши как делал , будет потом народ Напалма сообщения искать , тем более он трёт постоянно , шифруется


  • Vovan и Mitrich это нравится

#6 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2014 - 19:14

тебя вчера похоже укачало , на волнах , ты ссылку на своё сообщение даешь . сюда перепиши как делал , будет потом народ Напалма сообщения искать , тем более он трёт постоянно , шифруется

че то ага не ту бабахнул, исправил.

 

Рецепт от НАПАЛМа :

Сто грамм на литр воды или стакан на три литра, вскипятить, добавить лист, перец горох, когда остынет порезать чеснок и залить. Солить 4-5 дней.(ИМХО - не дольше!!!)


  • Vovan и Zlobnyi Ka это нравится

#7 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2014 - 19:21

че то ага не ту бабахнул, исправил.

 

Рецепт от НАПАЛМа :

Сто грамм на литр воды или стакан на три литра, вскипятить, добавить лист, перец горох, когда остынет порезать чеснок и залить. Солить 4-5 дней.(ИМХО - не дольше!!!)

а может ваще 3 попробовать ? оно же солится только для вкуса 



#8 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2014 - 19:23

а может ваще 3 попробовать ?
тоже есть такая мысля, надо пробовать, еще зависит от величины куска.

 

ЗЫ но все равно, вкусно получается ))) 



#9 a.s.t.

a.s.t.
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    10-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 00:47

Ингредиенты:

На 1 кг требуется:

Соль-1 стакан на 1 литр воды;

Луковая шелуха- с 8-10 луковиц;

Лавровый лист-8-10 штук;

Перец горошком- небольшая горсть;

Смесь перцев горошком-также небольшая горсть;

Паприка-половина пакетика;

Чеснок-10 зубков

Перец красный молотый, перец черный молотый-по половине чайной ложки.

Процесс:

Сало режим на куски  по 200 грамм

В кастрюле кипятим воду, добавив необходимое количество соли. Добавляем луковую шелуху и варим  минут 15.

Затем туда кладем сало и варим 25 минут, стараясь, чтобы оно было полностью под водой.

Снимаем с плиты, остужаем и кладем в холодильник на сутки просаливаться в этой же кастрюле.

Остальные ингредиенты измельчаем и смешиваем. Перец горошком удобно пассатижами измельчить, чеснок необходимо мелко порезать ножом (не на чеснокодавке).

Обваливаем куски вареного сало в этой смеси, заворачиваем в фольгу и кладем на 12 часов в холодильник. 

Потом берем необходимое количество кусочков на рыбалку , ну а остальное в морозилку.

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_3165.JPG
  • IMG_3170.JPG
  • IMG_3176.JPG
  • IMG_3183.JPG
  • IMG_3193.JPG
  • IMG_3198.JPG
  • IMG_3201.JPG
  • IMG_3209.JPG
  • IMG_3220.JPG

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 24 другим это нравится

Спасибо от 2 Пользователи:
Саня. Юрич. , Колываныч

#10 головастик

головастик
  • Пользователь
  • 2 288 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:все тот же

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 01:53

Перец лучше между листами бумаги прокатать бутылкой стеклянной мороки меньше...


  • Zlobnyi Ka это нравится

 Если этот мир не создан под тебя  -  Создай СВОЙ пенять будет не на кого!               


#11 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:14

А шелуха тут только как краситель, или еще чего ко вкусу добавляет ?


<p>( архив ).

#12 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:42

Закуска из сала с чесноком и зелёным укропом


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 4 другим это нравится
Сергей

#13 RAIDER

RAIDER
  • Пользователь
  • 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    13-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Рыболовные прикормки

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 21:47


  • IhtiAndr, Гость-, Rey и 5 другим это нравится

Feeder Fishing


#14 КВН76

КВН76
  • Пользователь
  • 273 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    10-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Боровиха

Отправлено 12 Январь 2015 - 20:10

Я солю сало так .Укладываю сало в банку слоями ,слои пересыпаю перцем и мелко нарезанным чесноком.Рассол такой кипяченая остывшая вода соль добавляю так чтоб сырое куриное яйцо всплыло.Заливаю сало добовляю перец горошек ,лавровый лист .Солю 4дня ,2дня в комнатной температуре ,2ня в холдильнике.Далее извлекаем сало из банки, вытираем насухо, натираем чесноком с перцем, раскладываем по мешочкам и в морозилку.
  • IhtiAndr, Георгич, Incognito и 2 другим это нравится

#15 RAIDER

RAIDER
  • Пользователь
  • 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    13-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Рыболовные прикормки

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:20


  • Гость--, Борисыч, Ротан и 3 другим это нравится

Feeder Fishing


#16 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:31

Замутил сальца по укороченному рецепту выше (с проваркой). Только сразу в каптилку. Вкуснота!!!

Прикрепленные изображения

  • IMG_20151003_220801.jpg

  • Гризли, Сан Саныч, НЕМО и 8 другим это нравится

#17 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:48

Сбегал на кухню из морозилки нарезал самопального и сейчас начнётся...... :)

IMG_0004.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 12 другим это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#18 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:50

Сбегал на кухню

а где рецептик ?  :angry:


  • Kunak это нравится

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#19 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 233 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:28

а где рецептик ?  :angry:

судя по всему пост №15 однако.


  • Kunak это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#20 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:51

а где рецептик ?  :angry:

НУ вот...- началось! :D


  • Les-nik это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных