седня подогнали пол хрюнделя пока разделывал сразу решил посолить солю так - сало в банку заливаю расолом дней на пять потом сливаю расол так как из сала выходят остатки крови и заливаю по новой дней на 5 -10 потом расол сливаю сало фасую по палетиленовым мешочкам пересыпаю его чесноком и черным перцем и в морозилку до востребования
Сообщений в теме: 115
#23
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:41
Начало вкусно! Но зачем такие "фентифлюшки"? Свежее(если свежее) солят всегда по сухому рецепту, то есть или в кадушку, или просто под гнёт но в эмалированную посуду!
солю всегда в рассоле сухо соленое уважаю меньше ( на фото сало залитое расолом в банке )
Сообщение отредактировал RSV: 23 Декабрь 2015 - 18:42
- SERBIS, Kunak и Николаич это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#24
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:48
солю всегда в рассоле сухо соленое уважаю меньше ( на фото сало залитое расолом в банке )
Всё понимаю,но ..с детства Белорусского отложилось так и ни куда не денешься!!
Здесь важно что бы шкурка лежала в рассоле, а само сало и так мягеньким будет! И к стати хорошо(в меру) просолено сало на морозе не должно быть "колом"!
- доктор Влад это нравится
#25
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:03
И к стати хорошо(в меру) просолено сало на морозе не должно быть "колом"!
Вот с этого места поподробнее Угощают салом, ложишь в морозилку, колом становится... Раньше сам солил, не было такого.
- Kunak это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#26
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:06
и заливаю по новой дней на 5 -10 потом расол сливаю сало фасую по палетиленовым мешочкам пересыпаю его чесноком и черным перцем и в морозилку до востребованиявообще в рассоле держу, до востребования, а там уж или на копчение или на кусочки в чеснок перец и в морозилку на пару дней
- SERBIS это нравится
#27
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:09
вообще в рассоле держу, до востребования, а там уж или на копчение или на кусочки в чеснок перец и в морозилку на пару дней
можно и так
Сам не добрый и память хорошая
#28
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:24
Вот с этого места поподробнее Угощают салом, ложишь в морозилку, колом становится... Раньше сам солил, не было такого.
Колом становиться из-за того что соль не вытянула воду да конца, и за-за этого и сало "рассыпчатым" становиться!
- Борисыч, Alexey K, Иван Женькин и 2 другим это нравится
#29
Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:39
Ух какая вкуснятина)Никогда не заливал рассолом, надо будет попробовать!
- Ерошин Николай это нравится
#30
Отправлено 06 Февраль 2016 - 20:50
солю всегда в рассоле сухо соленое уважаю меньше ( на фото сало залитое расолом в банке )
Рассол как делаешь?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#31
Отправлено 06 Февраль 2016 - 20:58
Рассол как делаешь?
вода из фильтра не кипячоная и ложку соли на литр воды (ложка обеденная )
- Mitrich это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#32
Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:14
Мой рецепт. Сало в собственном соку.
Точнее не совсем мой - научил один друг, немец по национальности.
ПарнОе (обязательное условие) сало нарезаешь порционными кусками. Обваливаешь в смеси давленного чеснока, черного молотого перца и соли. Пропорция по интуиции. Укладываешь (очень плотно, с трамбованием!) в банку, ставишь в холодильник дней на десять. Всё.
Сообщение отредактировал Одержимый: 06 Февраль 2016 - 21:15
- Vovan, Георгич, Дим... и еще 1 это нравится
#33
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:10
день у мене седня кулинарный - - сало отстояло в рассоле 17 днев рассол был слит сало в чашку засыпал черным перцем шинкованым чесноком перемешал и в полителеновый мешок . и в холодильник на сутки - трое чтобы напиталось чесноком а потом в морозилку на долгое хранение
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 9 другим это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#34
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:15
день у мене седня кулинарный
балуешь ты себя, любимого И правильно - один раз живем!
- manson это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
#35
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:19
На прошлой неделе первый раз делал рулет из брюшины, как раньше бабушка запекала в печи.
В духовке получилось не хуже, сына 2х летнего за уши не оттащишь
- Георгич и Zlobnyi Ka это нравится
#36
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:23
балуешь ты себя, любимого И правильно - один раз живем!
так не кому не должен
Сам не добрый и память хорошая
#37
Отправлено 01 Апрель 2016 - 18:22
На прошлой неделе первый раз делал рулет из брюшины,
А рецептик?
- melita это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#38
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:28
А рецептик?
А на самом деле все просто:
Взял брюшинку натер солью со всех сторон(солю всегда на глаз, никогда не промахивался )
Затем перчиком из мельницы и набором трав KOTANYI, так же из мельницы.
Закрутил в рулет, обвязал нитками сложенными в несколько раз и поместил в холодильник на сутки.
После завернул рулет в фольгу, сделал несколько дырочек зубочисткой и в разогретую духовку на 200°С на 1,5 часа.
Когда 1,5 часа истекли разворачиваем фольгу и еще 30 мин на 180°С делаем хрустящую корочку.
Затем остужаем и кладем в морозильную камеру рядом с бутылочкой крепкого напитка(по вкусу )
И можно подавать!
- Lelya, Mitrich, melita и 3 другим это нравится
#40
Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:08
Вот так получается
Кому хочется можно экспериментировать и добавлять различные специи , чернослив и т.д.
Вот с солью бы поточней,что бы не перебачить!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных