Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:26

седня подогнали пол хрюнделя SDC10007.JPG пока разделывал сразу решил посолить  SDC10015.JPG   солю так - сало в банку  заливаю расолом  дней на пять   потом сливаю расол так как из сала выходят остатки крови   и заливаю по новой дней на 5 -10  потом расол сливаю    сало фасую по палетиленовым мешочкам пересыпаю его чесноком  и черным перцем  и в морозилку  до востребования


  • Гость--, Гризли, DSA и 11 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#22 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:33

 ...и в морозилку  до востребования

Начало вкусно! Но зачем такие "фентифлюшки"? Свежее(если свежее) солят всегда по сухому рецепту, то есть или в кадушку, или просто под гнёт но в  эмалированную посуду!


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#23 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:41

Начало вкусно! Но зачем такие "фентифлюшки"? Свежее(если свежее) солят всегда по сухому рецепту, то есть или в кадушку, или просто под гнёт но в  эмалированную посуду!

солю всегда в рассоле   сухо соленое  уважаю меньше ( на фото сало залитое расолом в банке )


Сообщение отредактировал RSV: 23 Декабрь 2015 - 18:42

  • SERBIS, Kunak и Николаич это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#24 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:48

солю всегда в рассоле   сухо соленое  уважаю меньше ( на фото сало залитое расолом в банке )

Всё понимаю,но ..с детства Белорусского отложилось так и ни куда не денешься!! :)

Здесь важно что бы шкурка лежала в рассоле, а само сало и так мягеньким будет! И к стати хорошо(в меру) просолено сало на морозе не должно быть "колом"!


  • доктор Влад это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#25 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:03

 И к стати хорошо(в меру) просолено сало на морозе не должно быть "колом"!

Вот с этого места поподробнее  :) Угощают салом, ложишь в морозилку, колом становится... Раньше сам солил, не было такого.


  • Kunak это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#26 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:06

и заливаю по новой дней на 5 -10  потом расол сливаю    сало фасую по палетиленовым мешочкам пересыпаю его чесноком  и черным перцем  и в морозилку  до востребования
вообще в рассоле держу, до востребования, а там уж или на копчение или на кусочки в чеснок перец и в морозилку на пару дней 
  • SERBIS это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#27 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:09

вообще в рассоле держу, до востребования, а там уж или на копчение или на кусочки в чеснок перец и в морозилку на пару дней 

можно и так


Сам не добрый     и   память хорошая


#28 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 19:24

Вот с этого места поподробнее  :) Угощают салом, ложишь в морозилку, колом становится... Раньше сам солил, не было такого.

Колом становиться из-за того что соль не вытянула воду да конца, и за-за этого и сало "рассыпчатым" становиться!


  • Борисыч, Alexey K, Иван Женькин и 2 другим это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#29 Pavel12

Pavel12
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    06-Февраль 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Москва

Отправлено 06 Февраль 2016 - 19:39

Ух какая вкуснятина)Никогда не заливал рассолом, надо будет попробовать!


  • Ерошин Николай это нравится

#30 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 213 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 06 Февраль 2016 - 20:50

солю всегда в рассоле   сухо соленое  уважаю меньше ( на фото сало залитое расолом в банке )

Рассол как делаешь?


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#31 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 06 Февраль 2016 - 20:58

Рассол как делаешь?

вода из фильтра не кипячоная  и ложку соли  на литр воды  (ложка обеденная )


  • Mitrich это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#32 Одержимый

Одержимый
  • Пользователь
  • 408 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    02-Февраль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:не город

Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:14

   Мой рецепт. Сало в собственном соку.

Точнее не совсем мой - научил один друг, немец по национальности.

ПарнОе (обязательное условие) сало нарезаешь порционными кусками. Обваливаешь в смеси давленного чеснока, черного молотого перца и соли. Пропорция по интуиции. Укладываешь (очень плотно, с трамбованием!)  в банку, ставишь в холодильник дней на десять. Всё.


Сообщение отредактировал Одержимый: 06 Февраль 2016 - 21:15

  • Vovan, Георгич, Дим... и еще 1 это нравится

#33 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:10

день у мене седня кулинарный - -  сало отстояло в рассоле 17 днев    рассол был слит   сало в чашку   засыпал черным перцем шинкованым чесноком  перемешал и в полителеновый мешок  .  и в холодильник на сутки  - трое   чтобы напиталось чесноком  а потом в морозилку на долгое хранение   SDC10023.JPG SDC10005.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 9 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#34 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:15

день у мене седня кулинарный
 

 

балуешь ты себя, любимого  :)   И правильно - один раз живем!


  • manson это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#35 Мишка

Мишка
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    08-Январь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:19

На прошлой неделе первый раз делал рулет из брюшины, как раньше бабушка запекала в печи.

В духовке получилось не хуже, сына 2х летнего за уши не оттащишь :)


  • Георгич и Zlobnyi Ka это нравится

#36 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 990 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:23

 

 

балуешь ты себя, любимого  :)   И правильно - один раз живем!

 

так не кому не должен :D


Сам не добрый     и   память хорошая


#37 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 01 Апрель 2016 - 18:22

На прошлой неделе первый раз делал рулет из брюшины,

 

А рецептик? 


  • melita это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#38 Мишка

Мишка
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    08-Январь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:28

А рецептик? 

А на самом деле все просто:

Взял брюшинку натер солью со всех сторон(солю всегда на глаз, никогда не промахивался :) )

Затем перчиком из мельницы и набором трав KOTANYI, так же  из мельницы.

Закрутил в рулет, обвязал нитками сложенными в несколько раз и поместил в холодильник на сутки.

После завернул рулет в фольгу, сделал несколько дырочек зубочисткой и в разогретую духовку на 200°С на 1,5 часа.

Когда 1,5 часа истекли разворачиваем фольгу и еще 30 мин на 180°С делаем хрустящую корочку.

Затем остужаем и кладем в морозильную камеру рядом с бутылочкой крепкого напитка(по вкусу :) )

И можно подавать!



#39 Мишка

Мишка
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    08-Январь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:38

Вот так получается :)

 


Кому хочется можно экспериментировать и добавлять различные специи , чернослив и т.д.

Прикрепленные изображения

  • 2016-04-02 14-03-55.JPG


#40 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 213 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:08

Вот так получается :)

 


Кому хочется можно экспериментировать и добавлять различные специи , чернослив и т.д.

Вот с солью бы поточней,что бы не перебачить!


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных