Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 Мишка

Мишка
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    08-Январь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:17

Соль всегда кладу "на глаз".
Втирал и в сало и в шкуру обильно.

#42 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 03 Апрель 2016 - 00:11

и поместил в холодильник на сутки.
ради интереса попробуй в следующий раз не убирать в холодильник сразу, а часов 5-6 сначала в пакете просто на столе и потом уже убрать 
  • Kunak и Мишка это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#43 Мишка

Мишка
  • Пользователь
  • 640 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    08-Январь 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:24

ради интереса попробуй в следующий раз не убирать в холодильник сразу, а часов 5-6 сначала в пакете просто на столе и потом уже убрать 

я хотел так сделать и в холодосе подержать по-дольше, но не выдержал)



#44 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 14 Август 2016 - 16:30

Свои 5 копеек.

Сухой посол.

На 1 кг сала 30 гр соли (10 гр нитритной соли, 20 гр обычной). 

Натираем солью сало, складываем в неокисляемую посуду (пластик, стекло, фаянс и т.д.).

Каждый день переворачиваем куски (сливаем сок если есть). 

Солим 4-5 дней.

После просолки сало слегка промываем проточной водой, что бы смыть лишнюю соль.

Провешиваем. Запихиваем в коптильню. Коптил ольхой. Дома. На плите, на среднем огне 40 мин.

Затем оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и опускаем в кастрюлю с водой.

Вода должна быть 80 градусов С.  НЕ КИПЕТЬДержим сало в ней порядка 30-40 мин. 

Вынимаем сало. Снимаем пленку. просушиваем сало. Запихиваем в бумажный пакет (не в целлофан, сало должно дышать).

Помещаем в холодильник (не в морозилку) для кристаллизации сала.

Приятного аппетита. 

 

На выходе получается что то типа вот так...)))

 

DSCN0306.jpg

DSCN0307.jpg

DSCN0308.jpg

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 30 другим это нравится

Будь трезв и опасен


#45 Иван Женькин

Иван Женькин
  • Пользователь
  • 631 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    20-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Окна ПВХ и Al

Отправлено 14 Август 2016 - 17:26

Свои 5 копеек.

Сухой посол.

На 1 кг сала 30 гр соли (10 гр нитритной соли, 20 гр обычной). 

Натираем солью сало, складываем в неокисляемую посуду (пластик, стекло, фаянс и т.д.).

Каждый день переворачиваем куски (сливаем сок если есть). 

Солим 4-5 дней.

После просолки сало слегка промываем проточной водой, что бы смыть лишнюю соль.

Провешиваем. Запихиваем в коптильню. Коптил ольхой. Дома. На плите, на среднем огне 40 мин.

Затем оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и опускаем в кастрюлю с водой.

Вода должна быть 80 градусов С.  НЕ КИПЕТЬДержим сало в ней порядка 30-40 мин. 

Вынимаем сало. Снимаем пленку. просушиваем сало. Запихиваем в бумажный пакет (не в целлофан, сало должно дышать).

Помещаем в холодильник (не в морозилку) для кристаллизации сала.

Приятного аппетита. 

 

На выходе получается что то типа вот так...)))

 

attachicon.gifDSCN0306.jpg

attachicon.gifDSCN0307.jpg

attachicon.gifDSCN0308.jpg

Шикарно!!!Жаль,что кнопку "НРАВИТЬСЯ" можно только один раз нажать! :)


  • Zarkon и БлэкХолыч это нравится

#46 Угрюмый

Угрюмый
  • Пользователь
  • 604 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Заправка А/С.

Отправлено 14 Август 2016 - 18:24

Свои 5 копеек.

И где тут сало?)
  • Zarkon и Иван Женькин это нравится

#47 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 14 Август 2016 - 20:55

И где тут сало?)

Нуууу... где то между мясом и шкуркой точно было. Я видел)))


  • Mitrich, melita и БлэкХолыч это нравится

Будь трезв и опасен


#48 brooklin07

brooklin07
  • Пользователь
  • 510 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Знаки Безопасности

Отправлено 14 Август 2016 - 21:18

Мало что ли с магазина нитритов,первое с инета:

Нитрит натрия в чистом виде в дозировках 3 гр на 1 кг массы тела может привести к летальному исходу, из-за того, что он связывается с гемоглобином крови и блокирует обмен кислорода в организме.  Поэтому продажа, оборот и использование чистого нитрита натрия ограничено государством и находится под его контролем.


  • Алексей Евгеньич, БлэкХолыч и Zlobnyi Ka это нравится

#49 Zarkon

Zarkon
  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазер, Печать

Отправлено 14 Август 2016 - 21:37

Мало что ли с магазина нитритов,первое с инета:

Нитрит натрия в чистом виде в дозировках 3 гр на 1 кг массы тела может привести к летальному исходу, из-за того, что он связывается с гемоглобином крови и блокирует обмен кислорода в организме.  Поэтому продажа, оборот и использование чистого нитрита натрия ограничено государством и находится под его контролем.

содержание нитрита натрия в нитритной соли 0,5-0,6 процента. используется как консервант. Убивает болезнетворные бактерии, увеличивает годность продуктов, придает цвет мясу и ветчинность. Без нитритной соли колбаса будет просто котлетой в кишке, да еще и бурого или зеленого цвета. При термообработке нитрит натрия полностью разлагается.  ну а если нажраться того же  хлорида натрия (соль, просто соль) из расчета 3 грамма на килограмм живой массы, то последствия будут тоже нифига не приятные. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.


  • brooklin07, Дим..., Алексей Евгеньич и 3 другим это нравится

Будь трезв и опасен


#50 Kosty@

Kosty@
  • Пользователь
  • 2 735 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:47

Подскажите, у нас есть тема про то кто какие продукты берет с собой на зимнюю рыбалку. Кроме сала ни чего на ум не приходит, а жена возмущается!!!


Kosty%40.gif


#51 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:52

Подскажите, у нас есть тема про то кто какие продукты берет с собой на зимнюю рыбалку. Кроме сала ни чего на ум не приходит, а жена возмущается!!!

Сало или корейка - самое частое, что берут рыбаки на зимнюю рыбалку. Исключения - редко. И это - правильно.


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#52 Kosty@

Kosty@
  • Пользователь
  • 2 735 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 00:11

Мы обычно берем сало и черный хлеб. Чай на день и кофе на обратную поездку. Я засыпаю за рулем после кислородного коктейля!


Kosty%40.gif


#53 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 00:18

Мы обычно берем сало и черный хлеб. Чай на день и кофе на обратную поездку. Я засыпаю за рулем после кислородного коктейля!

Это - правильный рацион. Желательно ещё добавить - чеснок, к салу. И кофе, на обратный путь - чтоб не растворимый был, а настоящий. Если нет - то лучше чай. 

Жене объясни, что сало на зимней рыбалке - ничем не заменишь. Самое универСАЛЬНое )))  Особенно, когда холодно.


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#54 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 09:54

Подскажите, у нас есть тема про то кто какие продукты берет с собой на зимнюю рыбалку. Кроме сала ни чего на ум не приходит, а жена возмущается!!!

Сало , это наверное единственный продукт который не боится мороза , все остальное ( овощи , яйца , мясо ) на морозе замерзают , с салом таких проблем нет , поэтому для быстрого перекуса самый оптимальный вариант , а насчет "неправильная еда" , моя бабушка очень любила сало в любом виде , когда зубов не стало ей его варили , прожила 92 года .


Сообщение отредактировал квю: 05 Декабрь 2016 - 09:58

  • Феникс это нравится

#55 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:41

Сало , это наверное единственный продукт который не боится мороза , все остальное ( овощи , яйца , мясо ) на морозе замерзают , с салом таких проблем нет , поэтому для быстрого перекуса самый оптимальный вариант , а насчет "неправильная еда" , моя бабушка очень любила сало в любом виде , когда зубов не стало ей его варили , прожила 92 года .

дело даже не в этом, максимально быстро усваивается, особенно с черных хлебом и дает максимальное кол-во энергии


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#56 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:16

особенно с черных хлебом и дает максимальное кол-во энергии

Это типа у них там реакция начинается , вырабатывающая энергию?

А если с белым, чё ел всё зря? :)  


Будь человеком!


#57 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:32

Это типа у них там реакция начинается , вырабатывающая энергию?

А если с белым, чё ел всё зря? :)  

Слав лень сейчас искать, несколько лет назад читал что сало именно с черным хлебом усваивается на 100%, а как раз с белым не совсем


Сообщение отредактировал Гризли: 05 Декабрь 2016 - 13:33

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#58 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:36

Слав лень сейчас искать, несколько лет назад читал что сало именно с черным хлебом усваивается на 100%, а как раз с белым не совсем

Вкусы у всех, конечно - разные. Но, мне кажется - сало, да ещё на зимней рыбалке, да ещё с чесночком...  - гораздо вкуснее с самогон с чёрным хлебом, чем с белым. 


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#59 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:41

Слав лень сейчас искать, несколько лет назад читал что сало именно с черным хлебом усваивается на 100%, а как раз с белым не совсем

Сало им ижжогхи нэма)))

Ездил на днях посмотреть яблони, посмотреть сколько снега, угостил соседа рыбой, а он меня в ответ сальцом домашним угостил-цэ гарное! Душистое ,с таким салом можно на рыбалку ездить! Брал разное ,в разных магазинах- ничего подобного не попадалось. Думаю зависит от того, что в деревнях выращивают для себя+ правильный посол.


Будь человеком!


#60 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Челябинск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:42

 гораздо вкуснее с самогон с чёрным хлебом, чем с белым. 

Хорошее сало с любым хлебом вкуснО.)))


  • Nik(дядьКоля), Борисыч и Mitrich это нравится

Будь человеком!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных