Сообщений в теме: 115
#41
Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:17
Соль всегда кладу "на глаз".
Втирал и в сало и в шкуру обильно.
Втирал и в сало и в шкуру обильно.
#43
Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:24
ради интереса попробуй в следующий раз не убирать в холодильник сразу, а часов 5-6 сначала в пакете просто на столе и потом уже убрать
я хотел так сделать и в холодосе подержать по-дольше, но не выдержал)
#44
Отправлено 14 Август 2016 - 16:30
Свои 5 копеек.
Сухой посол.
На 1 кг сала 30 гр соли (10 гр нитритной соли, 20 гр обычной).
Натираем солью сало, складываем в неокисляемую посуду (пластик, стекло, фаянс и т.д.).
Каждый день переворачиваем куски (сливаем сок если есть).
Солим 4-5 дней.
После просолки сало слегка промываем проточной водой, что бы смыть лишнюю соль.
Провешиваем. Запихиваем в коптильню. Коптил ольхой. Дома. На плите, на среднем огне 40 мин.
Затем оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и опускаем в кастрюлю с водой.
Вода должна быть 80 градусов С. НЕ КИПЕТЬ. Держим сало в ней порядка 30-40 мин.
Вынимаем сало. Снимаем пленку. просушиваем сало. Запихиваем в бумажный пакет (не в целлофан, сало должно дышать).
Помещаем в холодильник (не в морозилку) для кристаллизации сала.
Приятного аппетита.
На выходе получается что то типа вот так...)))
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 30 другим это нравится
Будь трезв и опасен
#45
Отправлено 14 Август 2016 - 17:26
Свои 5 копеек.
Сухой посол.
На 1 кг сала 30 гр соли (10 гр нитритной соли, 20 гр обычной).
Натираем солью сало, складываем в неокисляемую посуду (пластик, стекло, фаянс и т.д.).
Каждый день переворачиваем куски (сливаем сок если есть).
Солим 4-5 дней.
После просолки сало слегка промываем проточной водой, что бы смыть лишнюю соль.
Провешиваем. Запихиваем в коптильню. Коптил ольхой. Дома. На плите, на среднем огне 40 мин.
Затем оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и опускаем в кастрюлю с водой.
Вода должна быть 80 градусов С. НЕ КИПЕТЬ. Держим сало в ней порядка 30-40 мин.
Вынимаем сало. Снимаем пленку. просушиваем сало. Запихиваем в бумажный пакет (не в целлофан, сало должно дышать).
Помещаем в холодильник (не в морозилку) для кристаллизации сала.
Приятного аппетита.
На выходе получается что то типа вот так...)))
Шикарно!!!Жаль,что кнопку "НРАВИТЬСЯ" можно только один раз нажать!
- Zarkon и БлэкХолыч это нравится
#46
Отправлено 14 Август 2016 - 18:24
И где тут сало?)Свои 5 копеек.
- Zarkon и Иван Женькин это нравится
#47
Отправлено 14 Август 2016 - 20:55
И где тут сало?)
Нуууу... где то между мясом и шкуркой точно было. Я видел)))
- Mitrich, melita и БлэкХолыч это нравится
Будь трезв и опасен
#48
Отправлено 14 Август 2016 - 21:18
Мало что ли с магазина нитритов,первое с инета:
Нитрит натрия в чистом виде в дозировках 3 гр на 1 кг массы тела может привести к летальному исходу, из-за того, что он связывается с гемоглобином крови и блокирует обмен кислорода в организме. Поэтому продажа, оборот и использование чистого нитрита натрия ограничено государством и находится под его контролем.
- Алексей Евгеньич, БлэкХолыч и Zlobnyi Ka это нравится
#49
Отправлено 14 Август 2016 - 21:37
Мало что ли с магазина нитритов,первое с инета:
Нитрит натрия в чистом виде в дозировках 3 гр на 1 кг массы тела может привести к летальному исходу, из-за того, что он связывается с гемоглобином крови и блокирует обмен кислорода в организме. Поэтому продажа, оборот и использование чистого нитрита натрия ограничено государством и находится под его контролем.
содержание нитрита натрия в нитритной соли 0,5-0,6 процента. используется как консервант. Убивает болезнетворные бактерии, увеличивает годность продуктов, придает цвет мясу и ветчинность. Без нитритной соли колбаса будет просто котлетой в кишке, да еще и бурого или зеленого цвета. При термообработке нитрит натрия полностью разлагается. ну а если нажраться того же хлорида натрия (соль, просто соль) из расчета 3 грамма на килограмм живой массы, то последствия будут тоже нифига не приятные. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
- brooklin07, Дим..., Алексей Евгеньич и 3 другим это нравится
Будь трезв и опасен
#51
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 23:52
Подскажите, у нас есть тема про то кто какие продукты берет с собой на зимнюю рыбалку. Кроме сала ни чего на ум не приходит, а жена возмущается!!!
Сало или корейка - самое частое, что берут рыбаки на зимнюю рыбалку. Исключения - редко. И это - правильно.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#53
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 00:18
Мы обычно берем сало и черный хлеб. Чай на день и кофе на обратную поездку. Я засыпаю за рулем после кислородного коктейля!
Это - правильный рацион. Желательно ещё добавить - чеснок, к салу. И кофе, на обратный путь - чтоб не растворимый был, а настоящий. Если нет - то лучше чай.
Жене объясни, что сало на зимней рыбалке - ничем не заменишь. Самое универСАЛЬНое ))) Особенно, когда холодно.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#54
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 09:54
Подскажите, у нас есть тема про то кто какие продукты берет с собой на зимнюю рыбалку. Кроме сала ни чего на ум не приходит, а жена возмущается!!!
Сало , это наверное единственный продукт который не боится мороза , все остальное ( овощи , яйца , мясо ) на морозе замерзают , с салом таких проблем нет , поэтому для быстрого перекуса самый оптимальный вариант , а насчет "неправильная еда" , моя бабушка очень любила сало в любом виде , когда зубов не стало ей его варили , прожила 92 года .
Сообщение отредактировал квю: 05 Декабрь 2016 - 09:58
- Феникс это нравится
#55
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 12:41
Сало , это наверное единственный продукт который не боится мороза , все остальное ( овощи , яйца , мясо ) на морозе замерзают , с салом таких проблем нет , поэтому для быстрого перекуса самый оптимальный вариант , а насчет "неправильная еда" , моя бабушка очень любила сало в любом виде , когда зубов не стало ей его варили , прожила 92 года .
дело даже не в этом, максимально быстро усваивается, особенно с черных хлебом и дает максимальное кол-во энергии
#56
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:16
особенно с черных хлебом и дает максимальное кол-во энергии
Это типа у них там реакция начинается , вырабатывающая энергию?
А если с белым, чё ел всё зря?
Будь человеком!
#57
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:32
Это типа у них там реакция начинается , вырабатывающая энергию?
А если с белым, чё ел всё зря?
Слав лень сейчас искать, несколько лет назад читал что сало именно с черным хлебом усваивается на 100%, а как раз с белым не совсем
Сообщение отредактировал Гризли: 05 Декабрь 2016 - 13:33
#58
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:36
Слав лень сейчас искать, несколько лет назад читал что сало именно с черным хлебом усваивается на 100%, а как раз с белым не совсем
Вкусы у всех, конечно - разные. Но, мне кажется - сало, да ещё на зимней рыбалке, да ещё с чесночком... - гораздо вкуснее с самогон с чёрным хлебом, чем с белым.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#59
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:41
Слав лень сейчас искать, несколько лет назад читал что сало именно с черным хлебом усваивается на 100%, а как раз с белым не совсем
Сало им ижжогхи нэма)))
Ездил на днях посмотреть яблони, посмотреть сколько снега, угостил соседа рыбой, а он меня в ответ сальцом домашним угостил-цэ гарное! Душистое ,с таким салом можно на рыбалку ездить! Брал разное ,в разных магазинах- ничего подобного не попадалось. Думаю зависит от того, что в деревнях выращивают для себя+ правильный посол.
Будь человеком!
#60
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:42
гораздо вкуснее
с самогонс чёрным хлебом, чем с белым.
Хорошее сало с любым хлебом вкуснО.)))
- Nik(дядьКоля), Борисыч и Mitrich это нравится
Будь человеком!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных