Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:37

поэтому нужно брать у проверенных людей . Как деревенский житель могу дать один совет , покупайте свинину у тех кто держит немного свиней

Как это понять - стоя у прилавка, на базаре? )))

еще покупайте у пожилых , они точно выращивают по старинке без всяких добавок .

Первый раз в жизни, когда меня кинули на базаре - было в 2000 году. Я купил, перед новым годом - гуся. Домашнего, крупного и сочного - у бабушки. Бабуля, как с картинки - вся такая улыбчивая, пожилая и в белом кружевном платочке... Милая старушка - как из русских сказок. Не поверить такой, может только бездушный злодей. 

Гусь был замороженный, сверху - облит водичкой - она заморожена в лёд. "Чтоб гусика не заветрило" - как пояснила почтенная старушка.

Ценник был самый высокий на базаре. За килограмм. Но я взял - хотелось, чтоб наверняка было вкусно - новогодний стол, как-никак...

 

В общем - дома выяснилось, что внутри гуся - вморожен огромный кусок льда. Купил я - 2.5 килограмма льда, по цене домашней гусятины.

Развела меня, как лоха ушастого. Бабкам больше - не верю. Особенно благообразным   :angry:


  • Перспективный, Monia, квю и 8 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#82 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:41

Как это понять - стоя у прилавка, на базаре? )))
могу вывести на бывшую коллегу торгует на Янтарном, по крайней мере можно быть спокойным 
  • Феникс это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#83 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:46

могу вывести на бывшую коллегу торгует на Янтарном, по крайней мере можно быть спокойным 

продавец может и не знать как выращивали хрюнделя 


  • Nik(дядьКоля), melita, квю и 2 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#84 Лёнчик

Лёнчик
  • Пользователь
  • 511 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:глядень

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:47

[quote name="Nik (дядьКоля)" post="363443" timestamp="1480926115"]

У тебя какая то - идеальная деревня. При случае - если кто из соседей будет продавать - захвати на меня немного сырого сала. Килограмма 3.
Многие в деревнях - уже сейчас, откармливают на продажу - по-современному, с применением всякой гадости.

Буду резать передам.
  • Nik(дядьКоля), квю, виктор васильевич и еще 1 это нравится

#85 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:48

продавец может и не знать как выращивали хрюнделя 

я тя умоляю, они всегда берут у одних и тех же людей, и в одних и тех же деревнях


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#86 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:50

я тя умоляю, они всегда берут у одних и тех же людей, и в одних и тех же деревнях

хорошо


Сам не добрый     и   память хорошая


#87 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:52

в одних и тех же деревнях
может и с тех же, только им везут перекупы уже клейменое, а не дядька который ее вырастил.
  • RSV, Лёнчик и виктор васильевич это нравится

#88 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 18:28

я тя умоляю, они всегда берут у одних и тех же людей, и в одних и тех же деревнях

Я конечно не знаю в каких деревнях так , а в моей иначе . Раньше можно было сдать мясо самому перекупу , но теперь только через бойню , которая даёт справку на твоё мясо . А без оной ни кто твое мясо не возьмет . Так теперь эти самые бойни ( хозяева ) держат хрюшек именно для таких целей и ростят их только на добавках , потому что их растить не выгодно совсем . Разговаривал с соседом и по финансам примерно так : купишь зерна на 8 тыр , а мясо сдашь на 9 тыр и год за ним ходи . На добавках растут гораздо быстрее . В общем народ стал держать только для еды и если продают , то по своим знакомым . Сало с такой бойни отличается шкуркой , которая не то что не жуется , но и даже не прокусывается из-за того , что не полят их там )
  • квю, виктор васильевич и Феникс это нравится

#89 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 947 сообщений
  • сказали "спасибо" 70 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:10

Всё началось в субботу в это же время... Три томительных дня ожидания, три без сонные ночи...
Получится у меня или нет?!
Наконец-то всё позади!
Готово! blank.gif
Настоящей рыбацкой едой в ближайшее время обеспечен. На вкус во! blank.gif
П.С. Ведро было полным. blank.gif9zCGZWbqYTw.jpg  l2adXjAymVM.jpg

Рецепт. 

Идешь на рынок, берёшь корейку. Дома разрезаешь её на куски, ну чуть больше ладони. Садитесь поудобнее и начинаешь битый час тупо чистить чеснок, чем больше чеснока, тем вкуснее сало! Далее берете тару, дно посыпаешь тонким слоем соли, на сало, со стороны мяса намазываешь руками слой давленого чеснока, затем перец чёрный молотый и смесь перцев плюс измельченный лавровый лист. Кладёте кусок шкуркой на дно, второй аналогично, третий... Как выложили слой, берём соль и щедро посыпаешь сверху, тип как рыбу солим. Далее следующий слой аналогично. Верхний слой кладём шкуркой к верху и засыпаешь слоем соли. Далее трое суток в прохладном месте. Сильно не трамбуйте, соль не разойдётся! Открываем крышку, достаём шматочек, вдыхаешь аромат, упаковываем в целлофановый мешочек и в морозилку. Как застынет, аккуратненько нарезаем и употребляем. Приятного аппетита! blank.gifec0lumYS-zw.jpg
Если где-то соль не разошлась, просто счищаешь её ножом. Ничего страшного в этом нет. blank.gif


Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 12 Декабрь 2017 - 23:20

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#90 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:25

Всё началось в субботу в это же время... Три томительных дня ожидания, три без сонные ночи...
Получится у меня или нет?!
 

Три дня очень мало для засолки сала.


Сергей

#91 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:29

Три дня очень мало для засолки сала.

если в расоле то 3 дней достаточно ( нормально просаливается      раньше солил дольше )


Сообщение отредактировал RSV: 12 Декабрь 2017 - 23:31

  • квю и Феникс это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#92 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 947 сообщений
  • сказали "спасибо" 70 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:51

Три дня очень мало для засолки сала.

ну я ж попробовал, просолилось нормально, а вот с перцем кажется переборщил... Оно в рассоле получилось.

если в расоле то 3 дней достаточно ( нормально просаливается раньше солил дольше )

сало свою соль возьмёт за трое суток, ну и в холодильнике досолится если что. :)

Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 12 Декабрь 2017 - 23:52

  • Mitrich, квю и Феникс это нравится

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#93 Anton_GPN

Anton_GPN
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    12-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:39

Алик, аккуратнее с 3 днями .
Для сала это вполне норм , а вот для мяса , коего на сале я увидел в избытке маловато , лучше пусть дойдёт в холодильнике недельку : а потом в морозилку .
Выглядит супер! На вкус уверен тоже !
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.

#94 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 12:52

сальце готово  можно потреблять   что и будет сделано

 

 

141220178449.jpg

 

седня будут изготовлены -  вареники  -  из картошки    и   пережарки сала с луком  ( уверен будет вкусно )


  • Nik(дядьКоля), Kunak, головастик и 5 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#95 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 12:45

ну вот баночка готова 

 

post-81-0-41697800-1513402678.jpg

 

 

но речь вобщем то не о ней  а о   соли    -  был совершен презент   такой вот соли     сказали что очень не плохо для засолки ( я в ней не соображаю поэтому очково использовать )  комочки от 3 до 15 мм  короче очень крупный помол  - мож кто че подскажет

 

 

161220178478.jpg


Сообщение отредактировал RSV: 16 Декабрь 2017 - 16:09

  • квю и REDfive это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#96 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 233 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 15:16

ну вот баночка готова 

 

attachicon.gif161220178472.jpg

 

 

но речь вобщем то не о ней  а о   соли    -  

А сколько соли на эту банку


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#97 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 15:20

А сколько соли на эту банку

рассолу литра полтора  5- 6 ложек столовых


  • Mitrich это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#98 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 233 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 15:44

рассолу литра полтора  5- 6 ложек столовых

и сколько стоять будет?где?


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#99 Predgorye Altaya

Predgorye Altaya
  • Пользователь
  • 1 513 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    07-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алтайское
  • Могу быть полезен:Алтайский район

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 15:50

мож кто че подскажет

Соль каменная - очень, очень хорошая вещь для засолки! Мои "создатели" раньше для пластовой  капусты такую использовали (брали брикет каменной, а мы с братаном его разрушали до вида представленного на фото). 


  • RSV и квю это нравится

Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.


#100 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 041 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 15:56

1     и сколько стоять будет?   2     где?

1   дней 5 в холодильнике  потом обсыплю  чеснок перец  по целофановым мешкам  и в морозилку .     2    Павловский тракт 1  :)


Соль каменная - очень, очень хорошая вещь для засолки! Мои "создатели" раньше для пластовой  капусты такую использовали (брали брикет каменной, а мы с братаном его разрушали до вида представленного на фото). 

то есть можно ею солить и сало и капусту ?  а то думается что она долго будет растворятся


  • Mitrich и квю это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных