Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:45

Вкусы у всех, конечно - разные. Но, мне кажется - сало, да ещё на зимней рыбалке, да ещё с чесночком...  - гораздо вкуснее с самогон с чёрным хлебом, чем с белым. 

Николаич дело не во вкусе

 

Сало польза и вред.

Обо всем по порядку.

 

Свиное сало любят все. Даже те, кто говорят, что оно вредное для здоровья.

Сало может нанести вред здоровью только при неумеренном его употреблении. Если же кушать его понемногу, и качественный продукт, то польза сала очевидна. Суточная норма, которая не принесет вреда — 30 грамм сала.

Многие скажут:»Что вы, в сале холестерин. Сало и холестерин едины.» Но не так все страшно, ведь холестерин бывает полезный и вредный для организма.

Calo.jpeg

 

Если есть сало с чесноком, чеснок нейтрализует вредный холестерин. Остаётся только полезный.

В сале много калорий – 810 на 100 г. Поэтому некоторые люди его избегают и предпочитают покупать масло и маргарин. Они-то и приносят вред здоровью.

У русских людей сало было в почёте всегда. Его ели с чёрным хлебом, редькой и хреном, луком, чесноком, и зимой и летом. Солёное сало легко можно взять с собой на рыбалку, охоту или на другие промыслы.

Без сала не обходились и праздники. Ведь оно предотвращает быстрое опьянение, уменьшая действие алкоголя на организм. А спиртное способствует усвоению содержащихся жиров в сале.

История свиного сала.

Сало, как продукт питания, известно у разных народов ещё в древности. Оно упоминается в различных источниках у русских, армянских, китайских, итальянских народов. В древнем Риме у римлян было много рабов. Их кормили свиным салом. Это была недорогая пища и в то же время очень сытная.

На протяжении многих столетий, сало было пищей для бедняков. Лучшие куски мяса всегда доставались людям, имеющим деньги. Сало было необходимо запасать на зиму, и люди научились коптить и солить его.

У каждого народа есть множество своих рецептов приготовления блюд с домашним салом. Только мусульмане его не едят. Свинина у них считается нечистой. В России же сало полюбили. Оно стало основным продуктом питания с XIII века.

Монголы собирали дань всем, чем могли. Домашний скот они угоняли, но свиней не трогали. Их было трудно перегонять – у них короткие ноги.

Свиное сало состав.

Не все знают о том, что сало усваивается легче, чем маргарин и сливочное масло. Это объясняется тем, что в его составе  огромное множество полезных веществ. Таких, как ценные животные жиры, белки, лецитин, холестерин..

Витамины в сале:

  • витамин Е   ( 1,7 мг )
  • витамин А   ( 0,005 мг )
  • витамин В1  (  0,084 мг )
  • витамин В2   ( 0,051 мг )
  • витамин В3   ( 0,115 мг )
  •  витамин В6  ( 0,04 мг )
  • витамин В12  ( 0,18 мкг )

Минералы, такие как: фосфор, калий, натрий, кальций, магний, железо, цинк, медь, селен, марганец.

Про селен можно сказать отдельно, так как этот микроэлемент повышает потенцию и предотвращает образование раковых клеток. В Украине сало даже называют «украинской виагрой»

В свином сале много ненасыщенных жирных кислот. Таких, как:

  • линоленовая,
  • олеиновая,
  • линолевая кислота,
  • арахидоновая кислота.

Все эти кислоты образуют витамин F, который участвует в регулировании липидного обмена, снижает синтез холестерина.

При нехватке в организме арахидоновой кислоты, часто возникают различные воспалительные процессы. Этой кислоты в растительных продуктах нет. В сливочном масле её в десять раз меньше, чем в сале. Поэтому биологическая полезность сала намного больше, чем масла.

Свиное сало еще с древности применяли для косметических процедур. К тому же оно обладает лечебными свойствами.

Лечение свиным салом.

Народная медицина использует сало для поддержания здоровья людей и борьбы с разными недугами:

  •  При простуде. При сильном кашле принимают топлёное нутряное сало лечение с отваром корня алтея. Для этого нужно ½ ст.л. измельченного корня залить 400 мл воды и поставить на 10 минут на водяную баню. Остывший отвар процедить и смешать с 30 г сала. Сало тоже растопить на водяной бане. Смесь принимать три раза в день по ½ ст.л.
  •  При простудах свиным смальцем натирали ноги и руки.
  • Им же лечили боли в суставах и воспаления. Больной сустав смажьте тёплым смальцем, прикройте пергаментной бумагой и обвяжите шерстяным платком. Этот компресс держите всю ночь. Неплохо добавить к смальцу небольшое количество мёда.
  •  Лечение  травмированных суставов: Смешайте 100 г смальца с 1 ст. л. обычной поваренной соли и втирайте в больное место.
  •  При мастите можно остановить воспаление, наложив на грудь тонкие ломтики сала. Эффективнее применить старое сало.
  •  Мокнущая экзема, поддаётся лечению, смесью из перетопленного несолёного сала (2 ст.л.), сока чистотела (1 л), яичных белков (2 шт.) и измельчённой травы паслёна (100 г). Все ингредиенты тщательно перемешать, настоять смесь 3 дня, и использовать для ежедневной обработки поражённых участков кожи.
  • После тяжёлых болезней свиное сало поможет восстановиться лучше, чем многие признанные лекарства. К тому же с ним не происходит никаких побочных эффектов.
  •  После потери веса в связи с перенесённым заболеванием, при истощении, нужно употреблять такую смесь: 2 ст. л. мёда, растопленное на водяной бане нутряное сало и сливочное масло – по 1 ст. л. Эту смесь храните в холодильнике, и принимайте 2 раза в день, с горячим молоком. На стакан молока — ½ ст.л. смеси, размешать и выпить. Такое лечение начинайте только после консультации с лечащим врачом, т. к. при некоторых заболеваниях сало бывает противопоказано.
  •  Трудно заживающие раны. Для этого приготовьте смесь пчелиного воска с несолёным топлёным салом – 1:1. Все ингредиенты поместите в подходящую ёмкость, растопите на водяной бане, вылейте смесь в стеклянную баночку, а потом смазывайте раны 4 раза в день.
  •  Варикоз. Это, как дополнительное средство, принесёт облегчение, а на ранних стадиях поможет остановить развитие заболевания. В течение недели тонкие ломтики свежего несолёного сала прикладывайте к больным местам, зафиксировав повязками. Сало меняйте несколько раз в день.
  •  Пяточные шпоры. Если к пяточным шпорам регулярно прикладывать смесь из несолёного сала (100 г), уксусной эссенции (100 г) и сырого яйца, шпоры пройдут через 7 дней. Для приготовления смеси мелко нарезать сало, смешать с яйцом и уксусом и дать настояться, периодически помешивая. Сало должно полностью раствориться. Когда мазь будет готова, тампон, пропитанный мазью, приложите к пятке на ночь. Утром помойте больное место, а вечером повторите процедуру.
  •  Если болят зубы, положите ломтик сала без шкурки между десной и больным зубом. Обычно боль проходит.
  •  Сало является отличным средством для профилактики онкологических заболеваний. Оно выводит многие токсины из организма, и даже радионуклиды.
  • Это кажется невероятным, но также сало можно использовать для похудения. Если попробовать этот способ, результат получится впечатляющим: Маленький кусок, примерно, 30 г несолёного свиного сала, съедайте утром, натощак и без хлеба. Ваш организм после этого начнёт активнее использовать жировые запасы, т. к. вместо плотного завтрака он получает только немного жира. Этот «обман» помогает вернуть стройность без интенсивных нагрузок и строгих диет.

Сало можно есть хоть каждый день, но понемногу, с чёрным хлебом, салатом или овощами.

Еще отдельно хотелось бы рассказать о нутряном сале. Нутряное сало — это сало, которое окружает внутренние органы животного и имеет вид сетки. Оно очень полезно при бронхитах и любых заболеваниях, связанных с дыхательными органами.

Для лечения сало нужно положить в посуду и поставить в чуть разогретую духовку или на небольшой огонь. После того, как сало растопилось, его надо слить и охладить. На стакан молока добавить одну чайную ложку получившийся массы и пить. Возможно, приятного в этом напитке мало, но результат стоит того. В такой состав можно добавить мед, и для вкуса, и для полезности.

Если давать больному теплое питье с медом, то мед обязательно прокипятить, так как некипяченый только усиливает кашель. Для втирания надо смешивать сало со спиртом или водкой и растирать этой смесью грудь досуха.

Основным противопоказанием к  употреблению сала является заболевание печени. Если есть другие проблемы, лучше посоветуйтесь с лечащим врачом. 

Сообщение отредактировал Гризли: 06 Декабрь 2016 - 10:42

  • Nik(дядьКоля), Mitrich, КАН и 3 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#62 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:47

Вкусы у всех, конечно - разные. Но, мне кажется - сало, да ещё на зимней рыбалке, да ещё с чесночком...  - гораздо вкуснее с самогон с чёрным хлебом, чем с белым. 

Если есть сало с чесноком, чеснок нейтрализует вредный холестерин. Остаётся только полезный.
 
  • Nik(дядьКоля) это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#63 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:52

Хорошее сало с любым хлебом вкуснО.)))

Сало можно есть хоть каждый день, но понемногу, с чёрным хлебом, салатом или овощами.
 
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#64 senik

senik
  • Пользователь
  • 3 473 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    02-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:52

Хорошее сало с любым хлебом вкуснО.)))

 

Белый хлеб в организме не усваивается на 100%, ток черный (серый). По телику показывали недавно.
 


  • Nik(дядьКоля) это нравится

Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!


#65 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 151 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:58

Душистое ,с таким салом можно на рыбалку ездить! Брал разное ,в разных магазинах- ничего подобного

Домашнее - и должно быть лучше магазинного. Но, иногды - когда покупаешь исходный продукт на базаре (своих свинок в городе неудобно выращивать) - попадается такая херня, что никаким самым замечательным посолом потом - не исправишь. Сало - как мыло.

Как по внешнему виду сырого сала - отличить нормальное от херового, я не знаю. Выглядит вроде - одинаково.

Зы. У нас где то, кажется была тема про сало (в рецептах)? Если найду - этот разговор унесу туда. 


  • AGAT это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#66 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:06

Как по внешнему виду сырого сала - отличить нормальное от херового, я не знаю. Выглядит вроде - одинаково.

 

Сало – это своего рода бренд. Его без преувеличения можно назвать национальным продуктом. Сало употребляют в сыром, жареном, соленом, запеченном виде. Оно является необходимым ингредиентом для некоторых супов и вторых блюд, а также основой для аппетитных закусок. Обо всех этих изысках никто не расскажет лучше украинской хозяйки, у которой всегда хранится в запасе небольшой кусочек сала. Но, как известно, вкусные блюда получаются только из вкусных продуктов. Поэтому первым делом нужно разобраться, как выбрать сало на рынке, какие виды сала существуют, и для чего их лучше использовать.

 
Магазин или рынок?
На этот вопрос ответ однозначный: если вы ищете по-настоящему вкусное сало, пригодное и для кулинарной обработки, и для употребления в свежем виде, отправляйтесь на рынок. Покупать сало лучше непосредственно у фермера. Можете поинтересоваться, есть ли в его хозяйстве помимо свиней еще и коровы. Почему это важно? По той причине, что если в рационе свиней постоянно присутствуют молочные продукты, их сало приобретает богатый и нежный вкус.
 
Кроме того, убедитесь, что продукция фермерского хозяйства является благонадежной с точки зрения санитарной инспекции, и продавец имеет соответствующие документы. Обратите внимание и на внешний вид продавца. Человек, торгующий мясом на рынке, должен выглядеть опрятно.
 
Как выбрать хорошее сало
Итак, продавец вам понравился, да и товар на первый взгляд неплохой. Однако же, приглядитесь повнимательней!
 
Визуальная оценка
 
  1. Качественное сало – непременно белое, с розоватым отливом.
  2. Выраженный красноватый оттенок сала свидетельствует о недостатке опыта у мясника, который резал поросенка, или же о том, что поросенок к этому моменту активно стремился к продолжению рода. Оба фактора отрицательно сказываются на вкусе сала.
  3. Свежий продукт не бывает желтоватым или сероватым.
  4. Вкусное сало имеет толщину 2,5-3,5 см. Более толстое или тонкое гурманами ценится ниже.
  5. На шкурке – белой или чуть желтоватой – не должно быть остатков щетины. Кстати, самое ароматное сало – с коричневой шкуркой. Такой цвет достигается в процессе смоления сала соломой.
Запах сала
 
  1. Свежее сало отличается тонким, чуть сладковатым ароматом. Впрочем, если вы чувствуете запах дыма и жареного мяса, в этом нет ничего страшного: просто сало приготовлено «по-деревенски», дедовскими методами.
  2. Если вы выбираете сало на рынке, продавец наверняка позволит вам опалить небольшой кусочек зажигалкой. Сало хряка при опаливании издает резкий аммиачный запах. Имейте в виду, что заглушить его в процессе кулинарной обработки не удастся. Кроме того, у самца свиньи сало жесткое и невкусное. Поэтому просто не покупайте такой продукт.
Проверяем на ощупь
 
  1. Облюбованный вами кусок сала желательно проткнуть вилкой или ножом. Он должен быть плотным, но не жестким!
  2. Проделайте то же самое и со шкуркой. Она не должна быть чрезмерно толстой и грубой.
  3. Потрогайте сало. Если его поверхность чуть влажная и жирная – это хорошо. Если же она скользкая или, чего доброго, липкая, - не покупайте такое сало.
Вкусовые качества
 
Будет неплохо, если продавец согласится отрезать небольшой ломтик (со шкуркой) вам на пробу. Если сало вкусное, нежное и без труда жуется, можно смело покупать его.
 
Каким бывает сало и для чего оно используется
  • Сало, снятое со спины и боков животного, является самым нежным, и шкурка у него особо тонкая. Этот продукт можно употреблять и в сыром виде, и засаливать.
  • Сало со щек и шеи более грубое. То же касается и шкурки. Сырым его есть не рекомендуется, а вот в запеченном виде оно «идет на ура».
  • «Подчерёвок» – сало с живота, имеющее тонкую шкурку и несколько прослоек мяса, – сырым не едят и не засаливают. Его принято либо жарить, либо запекать. Приготовленный этими способами, подчерёвок становится необыкновенно вкусным.
Надеемся, статья оказалась для вас полезной. Во всяком случае, теперь вы в курсе, как правильно выбрать хорошее сало на рынке, и сможете сделать это самостоятельно. Ну, а мы напомним самый простой и доступный рецепт «приготовления» сала:
 
Сполосните только что купленное сало холодной водой и уберите в морозильную камеру на несколько часов, затем выньте, нарежьте тонкими ломтиками, положите на ржаной хлеб, присолите и подавайте с дольками чеснока.
 

  • КАН и Феникс это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#67 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 151 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:16

Дим, вот я так и выбираю - как там написано. Видимо, когда это писалось - свиней ещё не кормили современными убойными кормами. Часто, сало в сыром виде - норм. После засолки, мыло-мылом. И вкус - никакой. 

Когда попадается хорошее - на том же рецепте засолки - пальчики оближешь.


  • stargon, melita и Феникс это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#68 МихАн

МихАн
  • Пользователь
  • 545 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    05-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:21

Домашнее - и должно быть лучше магазинного.

Я всегда беру сало (готовое) на базаре. Обязательно попробую - и сухого посола, и в рассоле. Всегда беру в одном месте, а вкус постоянно разный. Ценник конечно тоже не маленький - всерьёз задумываюсь самому посолить. 



#69 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 151 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:34

Я всегда беру сало (готовое) на базаре. Обязательно попробую - и сухого посола, и в рассоле. Всегда беру в одном месте, а вкус постоянно разный. Ценник конечно тоже не маленький - всерьёз задумываюсь самому посолить. 

Никогда на базарах - не будет так же вкусно, как с правильной домашней засолки (исключения возможны). Иначе бы мы все - питались в столовках. И не коптили бы окуня - а покупали уже готового. 

Попробуй посолить сам. Конечно, возможно - не с первого раза, выберешь самый лучший для себя рецепт. И вот потом - перед тобой встанет этот вопрос - где и как покупать сырое сало, чтоб не обложаться? Брать в деревне - тоже, не гарант. Там тоже сейчас, многие откармливают поросюшек - спецом на продажу, в больших количествах. И покупают для них корма, с которых эти свинюшки - очень быстро набирают вес. 

И - теряют вкус )))


  • Гризли, Ян Рыбак и МихАн это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

Спасибо от 1 Пользователь:
//Rurik//

#70 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:36

Дим, вот я так и выбираю - как там написано. Видимо, когда это писалось - свиней ещё не кормили современными убойными кормами. Часто, сало в сыром виде - норм. После засолки, мыло-мылом. И вкус - никакой. 

Когда попадается хорошее - на том же рецепте засолки - пальчики оближешь.

ну если ты берешь каждый раз у разных продавцов то наверно соглашусь, но в деревне кормят по старинке, дробленка и тд, всякие подкормки, премиксы дорогое удовольствие, некоторые особо предприимчивые кормят рыбой, но после этого сало вообще жрать невозможно


Сообщение отредактировал Гризли: 05 Декабрь 2016 - 14:42

  • квю это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#71 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:41

Солю сало сам в рассоле со специями,до крайнего раза везло с покупкой начального продукта.А тут взял два куска,один оказался,какимто недохряком (присутствует лёгкое хрячье послевкусие).А я уже и забыл про этих хряков,давно не попадались.Опять прийдётся на рынке куски мяса поджигать. :D

Ну а так домашний засол ,лично у меня, получается вуеснее покупного. 


  • Nik(дядьКоля), Гризли и Mitrich это нравится
Сергей

#72 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:43

Ну а так домашний засол ,лично у меня, получается вуеснее покупного. 
домашнее всегда лучше и сало и посол:) 
  • Nik(дядьКоля) это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#73 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 151 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:21

в деревне кормят по старинке, дробленка и тд, всякие подкормки, премиксы дорогое удовольствие,

У тебя какая то - идеальная деревня. При случае - если кто из соседей будет продавать - захвати на меня немного сырого сала. Килограмма 3.

Многие в деревнях - уже сейчас, откармливают на продажу - по-современному, с применением всякой гадости. 

 

некоторые особо предприимчивые кормят рыбой, но после этого сало вообще жрать невозможно

И это тоже. 


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#74 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:25

Килограмма 3.
Дядька планирует забивать, теща 100% будет брать, уж сала найдем 
  • Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#75 МихАн

МихАн
  • Пользователь
  • 545 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    05-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:45

Солю сало сам в рассоле со специями

А можно Ваш рецептик или он уже есть в теме?

И дайте совет - с какой части тела свинюшки брать сало (желательно с прослойками, т.к. жена только такое любит)


Сообщение отредактировал МихАн: 05 Декабрь 2016 - 15:46


#76 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:19

А можно Ваш рецептик или он уже есть в теме?

И дайте совет - с какой части тела свинюшки брать сало (желательно с прослойками, т.к. жена только такое любит)

Сало выбираю по "красоте" .чтоб с прослоичками и не сильно толстое.Из каких частей хрюнделя эти куски,не знаю.Красивые,нравятся-беру. :)

Рассол делаю так: на 3 кг сала беру 3л воды,ставлю кипятить и насыпаю соли ,чтоб сырая картофелина всплыла.После закипания-кипит минут 5,выключаю плиту и наыпаю специй,это лаврушка,душистый перчик,и стрючёк острого перца(засушен с лета),плюс "Приправыч для засолки сала". 

Режу сало и укладываю в две трёхлитровые банки,нужно чтоб сало лежало не сильно плотно,добавляю в банки чеснок,можно нашпиговать куски сала.После остывания рассола заливаем в банки,через пару дней перемещаю в холлодильник,ждём дней 7-10 и вуаля ,можно есть.достаю,заматываю в пищевую плёнку и в морозильник.


  • Борисыч, Mitrich, melita и 5 другим это нравится
Сергей

#77 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 725 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:23

И дайте совет - с какой части тела свинюшки брать сало (желательно с прослойками, т.к. жена только такое любит)

 

Каким бывает сало и для чего оно используется Сало, снятое со спины и боков животного, является самым нежным, и шкурка у него особо тонкая. Этот продукт можно употреблять и в сыром виде, и засаливать. Сало со щек и шеи более грубое. То же касается и шкурки. Сырым его есть не рекомендуется, а вот в запеченном виде оно «идет на ура». «Подчерёвок» – сало с живота, имеющее тонкую шкурку и несколько прослоек мяса, – сырым не едят и не засаливают. Его принято либо жарить, либо запекать. Приготовленный этими способами, подчерёвок становится необыкновенно вкусным.

  • МихАн это нравится

#78 Predgorye Altaya

Predgorye Altaya
  • Пользователь
  • 1 497 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    07-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алтайское
  • Могу быть полезен:Алтайский район

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 18:40

но в деревне кормят по старинке, дробленка и тд, всякие подкормки, премиксы дорогое удовольствие,

 

Не всегда "деревенское" хорошее, т.к. последнее время очень распространённая схема покупки подрощенных поросят на свинокомплексах (со всеми вытекающими их кормления),  три - четыре месяца откорм в ЛПХ и на базар, что мясо "мыло", что сало "мыло".

Понятно, что антибиотиками "не отдаёт", но суть покупки у частника "деревенской" свинины с личного подворья и в магазине свинины с "настоящего  свинокомплекса" не меняет. 


Сообщение отредактировал Predgorye Altaya: 05 Декабрь 2016 - 18:41

  • Nik(дядьКоля) и виктор васильевич это нравится

Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.


#79 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 14:44

Не всегда "деревенское" хорошее, т.к. последнее время очень распространённая схема покупки подрощенных поросят на свинокомплексах (со всеми вытекающими их кормления),  три - четыре месяца откорм в ЛПХ и на базар, что мясо "мыло", что сало "мыло".

Понятно, что антибиотиками "не отдаёт", но суть покупки у частника "деревенской" свинины с личного подворья и в магазине свинины с "настоящего  свинокомплекса" не меняет. 

К сожалению , ты совершенно прав , сейчас и в деревнях появились "умники" , которые умудряются за 4 - 5 месяцев вырастить поросенка до 70 ти кг используя всевозможные добавки , понятно что хорошего мяса и сала здесь не будет , поэтому нужно брать у проверенных людей . Как деревенский житель могу дать один совет , покупайте свинину у тех кто держит немного свиней , здесь наверняка все будет в порядке , а у кого дома минисвиноферма , здесь можно и "налететь" , еще покупайте у пожилых , они точно выращивают по старинке без всяких добавок .Да еще чуть не забыл , обязательно узнавайте не кормили ли поросенка рыбой , а то у нас сейчас вся деревня этим грешит , мясо воняет гагарой .


Сообщение отредактировал квю: 06 Декабрь 2016 - 14:47

  • Гость--, melita, виктор васильевич и 2 другим это нравится

#80 comod

comod
  • Пользователь
  • 148 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Октябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 15:16

Всем привет!!!!! Читал про сало, текли слюни!!!!!!!!!!!!! :yahoo: Когда сам коптил, подсказали ,если перед копчением обернуть сало марлей или бинтом, то сало после копчения остаётся белым ,а запах копчёный. Пробовал действительно так оно и есть. *пока  *танец3  *танец4 А копоть остаётся на марле.


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных