нет. Сколько там зубьев на одном ноже?
Такие
http://altfishing-cl...-∅-125/?p=90802
Отправлено 29 Февраль 2016 - 08:29
Отправлено 29 Февраль 2016 - 08:46
глупости всё это! Чем мельче зубья, тем быстрее нож сядет
Чем мельче зуб - тем меньше нагрузки на плечевой сустав , а на счёт быстрей сядут - так это ты глупости говоришь . Сядет быстрее тот нож - у которого зуб более широкий , а чем конус ножа меньше , тем дольше он прослужит .
Отправлено 29 Февраль 2016 - 10:37
при большой толщине льда шуга забивает пространство между ножами и шнеком, ледобур начинает проскальзывать при бурении так как ножи не достают до льда. Приставки увеличивают расстояние, в следствии чего проскальзывание исчезает.
так ведь и это расстояние в 2-3 мм может также забиться или там физика какая-то другая?
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:19
Пробовал бурить и с проставками и без них. Разницы не увидел. Что с проставками что без них лунка буриться в один проход, бур не проскальзывает и не клинит ... В этом сезоне впервые нашел лед с песком На следующий сезон пару комплектов зубастых ножей в запас брошу.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 11:38
у меня, после установки прокладок проскальзывание исчезло. Видимо этих трёх миллиметров хватает...так ведь и это расстояние в 2-3 мм может также забиться или там физика какая-то другая?
вполне могу и ошибаться. Проверю на практике...Чем мельче зуб - тем меньше нагрузки на плечевой сустав , а на счёт быстрей сядут - так это ты глупости говоришь . Сядет быстрее тот нож - у которого зуб более широкий , а чем конус ножа меньше , тем дольше он прослужит .
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 29 Февраль 2016 - 12:01
В субботу тестил ножи с зубьями. Приобретенными у нашего форумчанина ФСК.
Мне понравилось. Бурят легко. Ветки крошат на раз.
Единственное это последние сантиметры до воды... Тяжко.
У моего напарника 130 ножи стоят на 100 Торнадо, бурил ими вторую рыбалку.
Ножами доволен, менять не планирует.
ИМХО лучше, чем просто ножи... которые по 3-4 комплекта за рыбалку уходят... если песочек попадается.
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 29 Февраль 2016 - 12:02
у меня, после установки прокладок проскальзывание исчезло. Видимо этих трёх миллиметров хватает...
Когда тепло - разницы нет. Проставки здорово выручают на морозе.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Февраль 2016 - 12:06
у меня постоянно теперь стоЯт, чтоб мешали не заметил да и веса лишнего не прибавляют. Зато ледобур не шлифуетКогда тепло - разницы нет. Проставки здорово выручают на морозе.
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 29 Февраль 2016 - 12:11
Сядет быстрее тот нож - у которого зуб более широкий , а чем конус ножа меньше , тем дольше он прослужит .
Много думал над этим, но так к одному мнению и не пришел...
На практике, скорее всего проверить не возможно. Т.к., чтобы проверить, надо как минимум лунок 50 сделать в одинаковых условия.
А по поводу конусов, так думаю... Я ножи всякие делаю (для себя, не на заказ) так угол режущей кромки ножа в 30гр, гораздо дольше держится чем в 15-20гр. но режет мыльнее. Так что, не просто все с этим. Интересно бы совместно подумать над этим, может когда нибудь доведется, встретимся, обсудим...
Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:23
так угол режущей кромки ножа в 30гр, гораздо дольше держится
Я имел в виду не угол самого ножа ( хотя он очень сильно влияет ) , а конус зуба , чем он острее тем дольше прослужит .
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:15
Уважаемые форумчане, подскажите где можно наточить ножи для ледобура Неро. Ступенчатые и полукруглые.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:23
Уважаемые форумчане, подскажите где можно наточить ножи для ледобура Неро. Ступенчатые и полукруглые.
Приходишь в Трофей и меняешь на наточенные.25 рублей/комплект, полукруглые вроде как 30
Будь человеком!
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:50
Приходишь в Трофей и меняешь на наточенные.25 рублей/комплект, полукруглые вроде как 30
Кто-то невнимательно читает? Ножи Неро для ледобура Неро. Трофей их не принимает, хотя отверстия у них аналогичные тонаровским ножам
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:58
Трофей их не принимает, хотя отверстия у них аналогичные тонаровским ножам
А по каким признакам они их отличают?
Если это не твой вариант то обратись к Евгению 8-960-956-44-50 . Делает Жиллет)))
Будь человеком!
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:30
Если это не твой вариант то обратись к Евгению 8-960-956-44-50 . Делает Жиллет)))
он сферу не точит
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:41
Уважаемые форумчане, подскажите где можно наточить ножи для ледобура Неро.
Если не сильно убитые, давай на них зубики нарежу, в 10 ки (если не в сотню) раз дольше прослужат.
Неровские 150 без пропилов, а 130 такие же но доведеные. И, вроде, внутренняя РК шлифована по другому
Вечером посмотю чем отличаются Неро 130 и Тонар 130
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:24
А по каким признакам они их отличают?все очень просто, толщина металла разная, тонаровские тоньше.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:49
может это старый тонар
Старый. Не в этом дело. В новом Тонаре только РК доработана, все остальное то же.
Неро все равно чуть другие, вот их и не подсунуть на переточку в Трофее...)))
P.S. Очень жаль, что от старой упаковки уходят... Удобнее она чем целофанка новая...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных